• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай писателя"

Серию помню. "Лекарство от скуки". А вот авторов из неё, кроме Переса -Реверте - увы. :( Помню, что читала несколько книг, одна вроде про средневековую Англию... Но что-то ничего не понравилось и в памяти не осталось.

Оладушка,
Но что-то ничего не понравилось и в памяти не осталось.
А я просто как-то на книжных развалах купила маленькую кучку книг этой серии за дешево. Что-то прошло мимо, что-то зацепило. Автор № 2 как раз понравился)

№2 - француз. Роли главных героев в экранизации самого, наверно, известного романа автора играли не менее известные и именитые французские актеры. Действие там происходит в университетском городке.
№3 - немка. Вот ее имя, возможно, не очень известно, по крайней мере у нас. Пишет она с начала 90х годов. Родилась в Шанхае.

Может, этого хватит, чтобы имена нагуглить? А то не хочется совсем уж явные подсказки давать)))

Да, к сожалению пришлось гуглить, этих авторов я не читала. :( № 2 - Жан-Кристоф Гранже, № 3 - Ингрид Нолль.

Угадайте названия известных книг и расшифруйте фамилию писателя, работавшего в том же жанре.

1. Рассказ об исчезновении и поисках драгоценного камня, спрятанного с помощью птицы.
2. Роман, названный именем сверхестественного существа. Именно этот роман начинает известную популярную серию произведений о частном сыщике.
3. Не самое известное произведение самой известной и, возможно, лучшей создательницы иронического направления жанра. Героиню, которую зовут так же, как автора, нанимают сыграть роль похожей на неё женщины, что приводит к череде приключений и комических ситуаций.
4. Одно из самых известных французских произведений в этом жанре. Мадемуазель Дани путешествует на транспортном средстве с оружием и...
5. Роман "королевы российского детектива" об убийствах во время съёмок телесериала.
6. Один из многочисленных романов о толстом частном сыщике, знатоке кулинарии и любителе орхидей. Название романа начинается с союза, которым называется отечественный фантастический журнал.
7. Судя по названию, роман повествует о том, как справлял праздник главный герой - частный сыщик, гурман и обладатель великолепных усов.

N 2 - "Азазель" Акунина
N 3 - "Роман века" Хмелевская
N 4 - "Дама в автомобиле в очках и с ружьем" Себастьян Жапризо
N 6 - "Если бы смерть спала" Рекс Стаут
N 7 - " Рождество Эркюля Пуаро" Агата Кристи

загаданный писатель скорее всего Гарднер, значит номер 1 начинается на "Г", а номер 5 на "Н"

№1 "Голубой карбункул" Артур Конан Дойль
№5 "Незапертая дверь" Александра Маринина

Ух ты, как интересно! Я с Вами:)

Попробую;)
1. Русский поэт, фамилия которого напоминает вид ткани.);
2. Американский писатель. Первая буква фамилии Х . . . . . . . . (точка означает одну букву). Любимая его тема в своих произведениях- война;
3. Писатель, написавший эти строки : Ах, какой был яркий день!
Лодка,солнце, блеск и тень,
И везде цвела сирень.
в конце своего произведения.

С двумя последними всё ясно, а вот с первым затык... :confused:

Буду ждать, пока народ подтянется.

Двух последних тоже вроде знаю, а первый - единственное что ассоциируется с тканью это Фет, но он поэт, а не писатель :confused:

Ну да, поэт! Это у меня уже заскок) Сорри..

Исправила

Оладушка, так вы хоть бы написали ответы на загадку? А то все двух последних знают, а кто они никто не пишет ... ))

Mari@Vladi
Подозреваю, это Хемингуэй и Кэрролл )

Оладушка, что мне нравится в этих играх - это процесс угадывания :), а с загадыванием у меня как-то туго :(. Попробую за выходные что-нибудь придумать, но не обещаю, может найдутся желающие? Как насчёт fimba?

Назад
Сверху