• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Угадай книгу"

• Автор темы Автор темы if
  • Дата начала Дата начала
fantasiya Я могу, в принципе, загадать:
Это целая серия книг, написанная одним зарубежным автором, там рассказывается (в основном) от лица одного простоватого парня, который учится магии. Там еще присутствуют демоны и разные измерения, а также много юмора

Ответ:
"М.И.Ф.ология" Асприна

Книга о семье и традициях. Книга о войне и о мире. Книга о большой любви и большой ненависти. Книга о том, как в смутные дни брат идет на брата, а сын - на отца. Книга о том, как человек делает свой выбор. Книга, которую называют "великой трагедией".

Ответ:
"Тихий Дон" Шолохова

Цикл рассказов и романов о человеке (не совсем) редкой профориентации, занимающемся за плату уничтожением редких видов чудовищ, а также о его сложных отношениях с женщинами разных возрастов :D

Ответ:
"Ведьмак" Сапковского

Ну если никто не хочет, загадывать...

Капитан получает назначение на старую, чудом не списанную ракету.
При чтении бортового журнала выясняется, что предыдущий полет был много лет назад, а имя предыдущего капитана для героя рассказа напомнило о катастрофе и какой-то мрачной детале, всплывшей при расследовании.

Ответ:
"Капитан Пиркс" Лема

Книга про иностранного вельможу, расследующего убийство собственного отца, совершенное ближайшим родственником. :)

Ответ:
"Гамлет" Шекспира

Космический корабль садится на планету, с которой поступает странный сигнал, не то приглашающий, не то предупреждающий. Стоит ли говорить, что герои столкнулись с заброшенной базой и кучей монстров?!

Подсказка.
При посадке был тот еще шторм. Группа отправилась исследовать базу. И когда они уже находились на базе сигнал был расшифрован как предупреждение. А еще они на базе нашли какие-то яйца. И из яиц что-то прыгало на лица. А еще там были огнеметы, датчик движения, бой против матки при помощи погрузчика. Ползанье по вентиляции.

Ответ:

"Билл-Герой Галлактики на планете зомби-вампиров" Гаррисона

Трибуны за спиной взорвались, и в их привычном реве внезапно пробился нелепый истерический визг
- Право! Право!..
Я обернулся. По ступенькам бокового прохода неуклюже бежал лысый коротышка в засаленном хитоне с кожаными вставками, неумело крутя над плешью огромной ржавой алебардой.

Мне тут сказали, что я право имею? Камлать, мол, и загадывать. Так вот, я пришел его реализовывать. Для разнообразия решил взять книгу, о которой не знаю наверняка, что ее читал Стаб :-)

Земля ведет долгую (и, прямо скажем, не очень успешную войну) с инопланетной цивилизацией. Однако неожиданное открытие, сделанное практически случайно (и потому не повторенное никем, кроме человечества), ведет к техническому прорыву: делает возможным создание кораблей, способных уходить в другое пространство, становясь неотслеживаемыми для врага, и неожиданно наносить удары, выпрыгивая в норму.
И все хорошо, но комфорт на этих кораблях явно не мерседесовский. Проще говоря, консервная банка практически без защиты: получили пробоину -- сливай воду. Места катастрофически мало, экипаж спит в три смены везде, где только можно (включая умывальник); да и пребывание в том самом другом пространстве не лучшим образом влияет на психику.
Главный герой -- писатель -- отправляется в затяжной автономный полет в составе экипажа одной из таких скорлупок, чтоб увидеть флот изнутри и написать книгу о том, кто эти герои, защищающие покой землян.
Эта книга о войне и о том, какова цена победы -- не в деньгах, а в человеческих судьбах.

Ответ:

Глен Кук, "Рейд"

Угадай сатанинскую книгу

В этой книге рассказывается о группе друзей.
Из праздного любопытства они решили посягнуть на запретное. Они стали искать чары, позволяющие летать. Казалось бы, невелик проступок, но, как говорится, коготок увяз. И спустя некоторое время после успешного овладевания такими чарами враг рода человеческого занялся этими людьми всерьез. Т.е., подослал им дев.
А в заглавье книги вынесено имя скорбного умом персонажа.

Ответ:
"Приключения Незнайки и его друзей" Носова

Ладно. Главный герой -- искуственно созданный человек. Смущаает четсных поселян и горожан, помощь принимает от ночных тварей и ведьм, старой и молодой. А повествование крутится вокруг презренного метала.

Ответ:
"Золотой ключик, или приключения Буратино" А. Н. Толстого

Угадала.

Один человек, дабы обезопасить свое недвижимое имущество от нечистой, заключил договор с этой самой нечистой. У договора были и побочные эффекты, как-то: красавица (прямо из ада) и царство (узурпированное).

fantasiya во-первых, тут уже жаловались на фантсатику и я думал, что теперь загадает кто-то другой. Во-вторых, ладно.

Триллогия. Постапокалиптика, предапокалиптика, утопия. Взаимоисключающие сюжеты. Объединяет книги место действия, несколько имен и фамилий персонажей. Кроме того, в кажой книге есть по одному сюрреалистическому эпизоду.
В каждой из частей триллогии главный герой пишет книгу.
Каждая из частей начинается с того, что группа персонажей что-нибудь выкапает. Ну, гроб, там, или светофор.
В каждой из частей герой соприкасается (именно что соприкасается) с какой-нибудь шпионско-детективной историей.
Название всей серии содержит импортное географическое имя.
Название каждой книги содержит указание на водоем.

Мир после ядерной войны. Мир перед ядерной войной. Мир вместо ядерной войны.

Ответ:Ким Стенли Робинсон. Калифорнийская трилогия.
(Дикий берег, Золотое побережье, У кромки океана)

Утром некто приехал в гости, а поздно ночью обиделся и уехал :)

Ответ:
"Горе от ума" А.С. Грибоедова

Там действует Д'Артаньян, в эпизоде. Подсказка - это пьеса, много раз ставилась, есть оперетта, есть французский фильм с Жераром Депардье в главной роли.
Даю уже совсем наводящую подсказку: главный герой - реальное историческое лицо. Он военный, поэт, учёный, мыслитель, но прославился не только этим, а прежде всего тем, что у него была некая НУ ОЧЕНЬ выдающаяся часть лица...

Ответ:Эдмон Ростан. "Сирано де Бержерак"

Ладно... Но вопрос очень простой :).
Юного героя этого романа сравнивали с Холденом Колфилдом, причем сравнение выходило не в пользу последнего: Холден был достаточно эгоистичен, тогда как этот мальчик соглашался "гореть в аду", чтобы только не пойти против своей совести.

Ответ: Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна".

Ну раз в теме тишина, то я попробую загадать что-то легкое.

Это произведение о многолетнем возвращении героя домой, где его ждет верная жена.

Ответ: "Одиссея" Гомера.

А можно мне?

Это история об одной легендарной диверсионной операции, но рассказанная с другой стороны конфликта.

Ответ: "Последний кольценосец" Кирилла Еслькова.

А можно я? Вроде бы этого не было ранее...
История молодого военоначальника, жившего при Нероне. Знакомство с девушкой, переминила его жизнь и мировозрение.

Ответ: "Камо грядеши" Генрика Сенкевича.

Бывший советский спецназовец, преданный отцами-командирами, а ныне - разыскиваемый Интерполом и родственными службами наемник-киллер приезжает в Питер "по делам". И по стечению обстоятельств начинает заниматься "зачисткой" той же среды, что и одна из разыскивающих его контор.

Ответ: "Те же и Скунс" М.В. Семёновой, "Охранное агентство "Эгида".

Главный герой, потомственный москвич и потомок дворянского рода внезапно оказывается в благословенном Аллахом городе Багдаде, где волею обстоятельств ведёт совершенно нехарактерный для него разудалый образ жизни.

Ответ: "Багдадский вор" Андрея Белянина.

Назад
Сверху