• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Учительница необоснованно (незаслуженно) снизила оценку

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала
А Мне учителя оценки занижали из-за того что я их посылал:)))
_)GvOzDik(_, это надо быть бальшим идиотом - посылать учителей. Ты их в лицо посылал или за глаза, а "товарищи" доносили? Если впрямую - извини, но дурак. Элементарное чувство "своего места" должно быть. А уж в старших классах - особенно, могут ведь аттестат подгадить. По-моему, если учитель РЕАЛЬНО оскорбляет ученика, то, конечно, молчать не стоит, но в 99.9% случаях имеет место быть простое хамство ученика. ТЫ показываешь, что крутой, посылая учителя, а он показывает, что круче - занижая оценку.

У нас в группе есть один придурок. Хамьё - я бОльших не встречал. Преподша по БС не то, что не занижала оценки, но напротив - другим за такой ответ был бы гарантирован "гусь", а этот - ну хоть что-то ответил, трояк поставит. Так это нечто при всех грозилось преподше фары на личном авто разбить! Она его не уважает! Идиёт? По-моему, идиёт. Папины деньги, конечно, перетаскивали его с курса на курс, но ВСЯ кафедра теперь предубеждена против этого типа. Как следствие - могут и занизить оценки и подрючить на защите. Дурак - так не высовывайся. Припухни как мышь в норе - авось прокатит. То есть сам себе нажил неприятности.

Мне в учителя и преподаватели идти противопоказано - за хамство я привык всех наказывать.

знаю я одного парня.
его сильно не любила училка математики а экзамен был как устный так и письменный.
написал сдал и тебе задали пару вопросов.
она ему 10 дополнительных вопросов задала!:surprise: и он на все ответил!!! Правильно.
так все равно 4 поставила! но потом он поступал и сдал на 5 математику.
хотя иногда 4 портит все. особенно если везде 5 и можно что-то получить!
:excl: тут только просить показать ошибки остается и спорить. это тоже не хорошо но главное доказать

Это то не проблема вообще. Можно обратиться к начальнику кафедры (завкафедрой). Устроят переэкзаменовку. На следующий раз сдача комиссионно. На комиссии если человек знает, его валить скорее всего не будут.

Изменившаяся написал(а):
В школе редко такое бывает, ну я по крайней мере не встречала.
А зачем необоснованно снижать оценку, если все правильно?

Mari@Vladi написал(а):
В школе редко такое бывает, ну я по крайней мере не встречала.
А зачем необоснованно снижать оценку, если все правильно?
Как раз в школе этим грешит большинство учителей. ;) Находят себе любимчика и козла отпущения - и понеслаааась.

Round Round, не знаю, не знаю, - на замечала такого.
Больше делать нечего.
Урок всего 40 минут, - опросить, объяснить, закрепить и дать задание на дом.

Когда говорят *большинство*, то это значит никто.
Так как в противном случае был бы предмет, учитель и пример на эту тему.

в школе оценка - не важно!
это крайний случай если на второй год :yes: оставляют
только на какую-то вещь вроде медали повлиять может!
ну и родители...

Ну,конечно,знания важнее.но у нас в школе,если 11 класс заканчивается без троек,то дают рекомендацию в мгу.так что в данной ситуации оценки важны

Alessa написал(а):
Выучить на 100% невозможно, всегда можно спросить то, чего ученик не знает
История первая:
Был у нас в школе учитель физики. Бог миловал, вел у нас только один год - механику, самый простой раздел. И очень он любил хамить, пошлить, на девочек заглядываться и прочее. И вот, однажды на уроке он мне что-то ляпнул, а я возьми и ответь.
Побагровел наш Юрий Викторыч и к доске меня вызвал. По темам гонял пол урока. В итоге поставил четыре. Я не смогла ответить на один дополнительный вопрос. Хотел три, но класс поднял шум.
Когда я возвращалась на свое место, мне аплодировали первый раз в жизни(и я этим горжусь).
Alessa написал(а):
Ни в коем случае не конфликтовать открыто.
История вторая:
Три года подряд на трудах мы шили варежки на трудах. К середине 11 класса нервы не выдержали, и мы возмутились - неужели нельзя хотя бы макраме изучать? Сколько можно шить одно и то же? С тех пор начался ад. Учительница ставила двойки, если не брали с собой нитки, штрафовала по поводу и без. Но кульминацией была двойка мне в то время, когда я была на больничном. Разговоры ничего не дали, она открыто шла на конфликт.
В итоге мне пришлось подключать мать: у меня выходил аттестат с отличием, и только по трудам тройка.
Мама и классный руководитель устроили Полине Григорьевне первоклассную разборку, я была как свидетель. После угрозы обратиться в Гороно все ошибки были исправлены.
Была и третья история:
Учительница по русскому любила меня трепетно и нежно, называла исключительно умничкой, пока не оказалось, что о литературных произведениях у меня есть свое мнение, отличное от школьной программы.
Она бы мне запорола оценки, и так опустила меня до четверок, но с девятого класса ее заменили, а на экзамене, зная о предвзятости человека, проверять мою работу не доверили. Хотя она все равно прочла и кричала, что тема не раскрыта. Слушать ее никто не стал.

Вывод: в зависимости от ситуации можно и ответить нормально, и на открытый конфликт пойти.
Кстати, про открытый конфликт больше сестра младшая расскажет - вот у нее были разборки, достойные мортал комбата - и в гороно обращались, и к директору ходили...

mademoiselle Рашпиль написал(а):
пока не оказалось, что о литературных произведениях у меня есть свое мнение, отличное от школьной программы.
Вот это меня жутко раздражает!:mad: Как только начинаешь высказывать свое мнения, тебя сразу затыкают... Отмазка у учителей - "Ты тупой, не понял идею этого произведения"

Big Scribble написал(а):
Как только начинаешь высказывать свое мнения, тебя сразу затыкают... Отмазка у учителей - "Ты тупой, не понял идею этого произведения"
У нее не было отмазки. Я просто должна была думать так, как она - и все. Когда я ссылалась на мнения критиков, известных причем, мне просто стали затыкать рот.

Впрочем, все зависит от человека. С другой учительницей мы могли спорить пол урока, не сойтись во мнениях, и при этом оценки были нормальными.

mademoiselle Рашпиль написал(а):
С другой учительницей мы могли спорить пол урока
По другим предметам мы тоже с учителями дискуссии устраиваем, но вот по литературе - никогда! Своего мнения высказывать не дают...

О-о-о, я могу сюда свою сагу сложить.
Года два назад я в очередной раз переехала, дочку перевела в новую школу. Приходит барышня моя через пару месяцев в полном раздрызге, рыдает в голос. Начинаю выяснять, в чем причина и вижу чудную картину.
В новой школе "рулит" математичка - заслуженный учитель России. Моей девице она тройку влепила за то, что в одной задаче плюс на минус был с помощью замазки переправлен и вместо сокращения "кг" написано было - "килограмм". При этом задача решена правильно.
Самое интересное - тройку огребла не одна моя барышня. Их таких, как позже выяснилось, было больше половины класса. И при этом мадам заслуженный учитель сказала - если хотите исправлять тройки, приходите на платные занятия тогда-то и тогда-то. Заботливо раздала всем бумажки с телефоном и часами занятий. Выслушала я это все, а на следующий день позвонила в РОНО и поинтересовалась - а нормально ли это, что ученики могут исправить оценки только на дополнительных платных занятиях?.. боже, что там началось, "по ту сторону трубки"... "а где, а кто, а какая школа, какой класс".
- Извините, - говорю, - а можно, я не буду заниматься доносами на собственного ребенка?..
Мужик, который "сидел на телефоне", оказался относительно вменяемым. Он не стал требовать точных данных. Собственно, просто попросил описать ситуацию.
Я ее описала - так, как оно было и без эмоций.
В общем, в один прекрасный день мелкая моя пришла из школы с радостным криком, что у них комиссия из РОНО отменила математику. Комиссия шуршала по школе долго. И дочка время от времени мне рассказывала, что математичка у них стала такая странная - типа целый урок им объясняла, как ее любят все ученики и как она хорошо их учит...
Елки, до чего же хорошо, что мы на следующий год ушли из той школы...
А если про себя говорить... я до сих пор помню выражение лица алгебраички. Она мне в последний день учебы заявила - давай-ка, отнеси все эти цветы в райком... о, господи. Кажется, в райком. Я не помню, как называлось тогда это здание в форме пирамиды племени майя. Смысл фразы сводился к тому, что отнесешь цветы в райком - я тебе пятерку поставлю. А я и тогда особенно доброй не была. И честно сказала, глядя ей в глаза - извините, дорогая Имярек Имярековна, мне Ваша пятерка... кхм... не особенно нужна. :)
И не поверите, до сих пор тихо радуюсь, что ни единого случая применить на практике знания по алгебре, полученные в школе, не случилось. :)

Hanna Darzy написал(а):
Моей девице она тройку влепила за то, что в одной задаче плюс на минус был с помощью замазки переправлен и вместо сокращения "кг" написано было - "килограмм".
:surprise:Ужас-то какой! Уменя тоже история есть. Всю мою школьную жизнь мне отравляла училка по истории. Историю я знаю довольно-таки не плохо, но она никак не хотела ставить 5.Один раз она потеряла мою тетрадку(ну это была специальная рабочая тетрадь) и сказала мне,что я ей ни сдала ни одной работы. В итоге влепила мне2 двойки и вывела за год 4. А В ЭТОМ ГОДУ! Она вообще с катушек съехала! У меня стояло за первое полугодие 4, за второе 5. В течение года было всего 2 тройки и она вывела мне за год 4!!!!Естественно я шум подняла!

mademoiselle Р*Р°С?пиль написал(а):
Кстати, про открытый конфликт больше сестра младшая расскажет - вот у нее были разборки, достойные мортал комбата - и в гороно обращались, и к директору ходили...
Да-да, было такое
В седьмом классе к нам пришла новая учительница математики, по совместительству еще и нашим классным руководителем стала( С первого урока класс ее не принял, т.к. она сразу стала кричать нас Тихо!. И началось... В седьмом она более или менее нормально себя вела. А вот в 8ом! В один из четвергов у нас была самостоятельная работа, она ничего нам практически не обьяснив, задала ее и собственно ушла. Мы же начали баловаться ВСЕМ классом. Она пришла, как водится наорала на всех и вроде бы все. Но... Наследующий день(мы тогда во вторую смену учились) у нас с ней было подряд 4 урока с нулевым. Мы все приходим и ждем начала урока, а она после звонка сказала, чтобы я и вся моя компания(а нас тогда было 7 человек) встали и вышли из класса, она нас на свои уроки не пускает. Ну мы и вышли, а что было делать Пошли гулять по городу и встретили мать одной из нас. Она работает учительницей младших классов, но в другой школе. Мы ей все рассказали и она повела нас обратно. С классным руководителем она долго ругалась и требовала обьяснений происходящему. В ответ же мы услышали: "Они были без сменки!" На что мы сказали, что полшколы без сменки ходит и никого за это не выгоняют. В итоге мы с ней пошли к директору. Там с ней долго разбирались и вроде сначала помогло...Ненадолго
Это была прилюдия, главное впереди
Она запомнила этот случай и собственно мстить нам начала. Постоянно занижала нам оценки, выгоняла с уроков(над ней учителя смеялись даже), а однажды у моей сестры не приняла контрольную, мотивируя тем, что там все неправильно(а на самом деле ей не понравилось, что у Маринки(моей сестры...да-да, еще одной:)) кашель был)В итоге все дошло до гороно, ей вынесли предупреждение и только тогда она притихла
А вообще-то ее поведение мне не понятно абсолютно, т.к на экзамене по геометрии она мне помогла(или она перед другими красовалась, показывая, какая она хорошая? Не знаю...)

А мне наоборот иногда завышают оценки очень))
В 5 или 6 классе у меня с физкультуры 4- выходило, так моя классная попросила физрука исправить, чтоб грамоту дали)) Я думала он где-то 4+ или 5 поставит, а он сразу 5+ :surprise:
Вообще главное имхо - зарекомендовать себя в начале и особо не выделываться. У нас в этом году много новых учителей появилось. Вроде только с украиниша училка меня не оч взлюбила, потому что я много болела и не знала что нам задали или просто не успевала что-то сдавать (стих не выучила, текст не написала и т.п.) :) Но она особо оценки не занижает. А вообще меня всегда все учителя любили :)
А, я помню у нас в младшей школе такая учила есть Галина Яковлевна (на украинском Галина Яковна => Галина Маньяковна :lol:). Так вот она никому выше 4 не ставила. Помню, один раз ГМ однокласснику бывшему поставила 5, так он на пару дней прям авторитетом стал :lol:

Донна Анна, заслуженного учителя просто так не дают. Значит не совсем плохая учительница была.
Этих математиков и руссоведов *имеют* все кому не лень из-за экзаменов и ЕГЭ.
Есть еще требования к оформлению задачи. Все эти комиссии никогда не поставят хорошую оценку, если задачи решены правильно, но неряшливо и неправильно оформлены. Этот я как педагог говорю.

Насчет платных занятий это совсем другое.

А школы менять не стоит, учителя везде одинаковые.

Есть такое хорошое высказывание, - "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней...".

Назад
Сверху