• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Учеба в Прибалтике

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Есть ли в странах Прибалтики такие учебные заведения, которые по своему диплому могли бы конкурировать с европейскими?
Где вы сейчас учитесь и будете ли поступать в ВУЗы своей страны или намерены учиться заграницей?
Что влияет на такое решение? незнание языка?

*Напомню из-за того что эти темы похожи, вопрос эмиграции мы обсуждаем
тут

Есть безусловно такие заведения..В Клайпеде есть колледж,там учатся иностранным языкам,например можно учиться на переводчика и т.д. и если у тебя отличные успехи у тебя появляется большая возможность,что тебе сделают предложение ехать за границу.
Я сама хочу кончить среднюю школу и ехать дальше учится за границу,или ещё выучить английский и тогда ехать за границу там работать.
Офф:
Igrushka написал(а):
намерены учиться заграницей?

Ну у нас в эстонии есть Тартуский университет, где я и собираюсь пока что учится после гимназии :D

NiVa4e, слышала от знакомых, что дипломы ТУ не особо то катируются зарубежом

Сомневаюсь, что у нас что-то есть

Нам рассказывали, что университет в Тарту один из самых древних во всей Прибалтике. А какие науки там изучаются?
Челси написал(а):
не особо то катируются зарубежом
Такое же мнение у многих латвийцев, но меня недавно успокоили, что сам диплом будет выдан по евро-образцу, следовательно будет непроблематично работать с ним заграницей. Другое дело язык.
---
У нас в Риге есть довольно много разных ВУЗов..Конечно, государственных всего три- четыре..Самые известные: ЛУ (Латвийский университет), РТУ (Рижский Технический университет), ПСМА (Медицинская академия имени Паула Страдиня)...хм..ещё есть морское училище. В ЛУ есть любые факультеты (от химико- биологического до теологического и современных языков (японский или арабский)- новый факультет)

А какие науки там изучаются?
Университет ещё при русских царях строили, библиотека очень богатая... есть современное здание BIOMEDIKUM, лично меня там пока что интерисуют Философия и медицинский факультеты...... правда на русском там уже нет обучения, но зато есть бесплатные места :D
Челси спасибо за ссылку, а то я их сайт потерял :)

NiVa4e написал(а):
Философия и медицинский факультеты......
Ооо, брат))) тоже подумываю о медицине, так же интересует философия, но не пойду на философию точно, еще подумываю о филологии, хоят навряд ли

Сестра, я вообще хотел на учителя идти учится :D псих 100%
правда предки хотят, чтобы я в ТЛНе учился... но тут почти всё платное.. а я что-то хочу на бесплатное метсо попасть... иначе зафиг мне на серебрянную/золотую медаль пахать... :)
если на врача, то пойду на чтонибудь, где нужно тоько на монитор смотреть и с умным видом рецепты выписывать... :)
Ни в коем случае не зубной врач... :)
Из философии я думаю взять историю... а там идти в нашу школу и отыгрываться на детях своих одноклассников ;)

Вообще тянет к медицине- у нас в Таллинне есть медицинский, не знаю пока как там с оплатой:D Но я вообще хотела бы стать хирургом платическим,но представила , что профессия больше мужская.. Будет мне лет 30, а я только начну работать..Хотя душа лежит именно к этому... Запасной вариант это тоже медицинский , но бысть косметологом каким нибудь... А если постараюсь сейчас в школе с черчением,то дизайнер,архитектор тоже интересно очень)
Тартуский университет конечно хорошо,но не расчитываю на бесплатное место..таких умных как я-тысячи=/

Мне лично проще заплатить в Таллинне, чем биться за бесплатное место в Тарту, где конкурс наверное не малый. Мне и дома хорошо ;) :D
Пока глаз положила на Eesti-Ameerika Bussines College :)

aqua написал(а):
хотела бы стать хирургом платическим
тоже хотела бы, но химию я настолько не знаю, + очень долго учится. Оплата - 60 000кр в год, в евро это чуть больше, чем 3600. К тому же на платный у нас тоже большой конкурс
aqua написал(а):
в Таллинне есть медицинский
иногда подумываю об этом, к тому же Тлн мне больше нравится,ч ем тарту и в Тлне полно друзей, а в тарту пробелматичнее с этим, хотя там бабушка..) слышала, что в таллиннском медицинском бесплатно, хотя не уверена
Ния написал(а):
Eesti-Ameerika Bussines College
а разве это не частный вуз?

aqua написал(а):
Но я вообще хотела бы стать хирургом платическим
А в Эстонии это открытая профессия?
Почему спрашиваю, да потому что у нас это закрытая лавочка, и если нет знакомых, связей в ней, то фиг поступишь. :(

Igrushka, у нас вообще сложно где либо пробиться, нужны очень высокие баллы за экзамен, знаю такие случаи, когда химию пересдавали с 95 баллами из 100.... У подруги папа сейчас учится в Тарту на врача, правда не знаю на какого именно, вполне успешно учится, бесплатно

Назад
Сверху