• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Твин Пикс. Огонь идет со мной" / "Twean Peaks. Fire walk with me"

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Sherry

Участник
"Твин Пикс. Огонь идет со мной" / "Twin Peaks. Fire walk with me"

Недавно посмотрела этот фильм и до сих пор хожу под впечатлением. Больше всего вопросов вызвали картина, которую дали Лоре какие-то старушка и мальчик (кто они такие вообще и почему мальчик скрыт под маской?), что это за красная комната такая, кто такой Боб или это все иллюзии, вызванные наркотиками? А может быть весь фильм - это один большой сон?

Фильм не смотрел, но название всегда нравилось :D Вроде сериал же есть еще?

0540.jpg

Жанр: Триллер
Страна: США
Год выхода: 1995

Режиссер: Дэвид Линч

В ролях: Кайл Маклахлан, Шерил Ли, Крис Айзек , Мойра Келли , Дэвид Боуи, Дана Эшбрук

Сюжет: Убита девушка Тереза Бэнкс, в Портленде, штат Орегон. В это глухое местечко вылетают агенты ФБР. Расследование этого убийства стоит в центре этого мистического, запутанного фильма. Создаётся впечатление, что всё это один кошмарный сон. Люди исчезают, как будто растаяв в воздухе, хотя на видеоплёнке камер наблюдения остаётся их изображение. Возможно, этот фильм и трудно понять до конца, но смотреть интересно. Если вы любите этот жанр, конечно. Ведь всё-таки картину снял Дэвид Линч, автор таких картин, как "Дюна", "Дикие сердцем", "Синий Бархат", "Малхолланд Драйв".

Stampede, да действительно есть сериал, но он хуже, чем фильм. Пыталась его смотреть, но бросила в самом начале.

Sherry у Линча практически все такие фильмы.И с первого просмотра ни за что не понять что к чему...Малхолланд Драйв более менее понятен,Шоссе в никуда,до сих пор не понимаю толком.Ну а Твин Пикс,да это страшно.....и непонятно :-))))

Да, первые кадры и рот открывается как на смайлике. Потом затягивает. Копаться в глубинах не хочу, понятого мне достаточно. Но многие говорят, что фильм остается неясным даже после просмотра сериала и чтение дневника Лоры Палмер. Сериал не видела, дневник не читала, и не буду. Фильмы Дэвида Линча это нечто особое в нашей культуре :surprise:

Помнится, в детстве смотрела одноименный сериал. Он (сериал) мне понравился. Надо бы и фильм посмотреть.:D

Один из любимых фильмов) Страшный, загадочный, хотя я и почти всё поняла *после 3-его просмотра =)* Кажется совсем другим, нежели сериал) А ещё есть замечательная книга "Дневник Лоры Палмер" Дженнифер Линч, тоже интересно.

По мне, так это - самый осмысленный фильм Линча. Тут хотя бы к концу первого просмотра фильма становится понятна половина происходящго. Атмосфера потрясающая, да и сам фильм скажет от ужастика к детективу и от детектива к мелодраме. Потрясающий саундтрек, я даже его прикупила, что довольно редко случается. Ну и мне был вдвойне приятен "бонус" в виде появления нежно любимого мной с детства Дэвида Боуи. Да и вообще, Линча смотреть просто надо, даже если не очень хочется и непонятно(а это в 90% случаев).
З.Ы.
Alchimie написал(а):
Малхолланд Драйв более менее понятен
Господи! :surprise: Объясните! Я его ровно 8 раз смотрела!

По мне, так это - самый осмысленный фильм Линча. Тут хотя бы к концу первого просмотра фильма становится понятна половина происходящго. Атмосфера потрясающая, да и сам фильм скажет от ужастика к детективу и от детектива к мелодраме. Потрясающий саундтрек, я даже его прикупила, что довольно редко случается.
З.Ы.
Господи! :surprise: Объясните! Я его ровно 8 раз смотрела!

Мне оч. нравится саундтрек к фильму "Твин Пикс". Скачала и слушаю часто. А вот "Огонь со мной" ещё не смотрела, некогда, хотя диск давно куплен. Надо заставлять смотреть?))
p.s. в маллхоланддрайв я поняла всё. А вот кто убил Лору Палмер - нет...))

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Надо заставлять смотреть?))
Ыстественно. Одна женщина у ангара чего стоит. И неадекватный следователь с его вещими снами. И вообще, там есть несколько ТАКИХ фраз...ммм...
в маллхоланддрайв я поняла всё.
Ясно. Это опять мой идиотизм взыграл. Все, если доживаю до пятницы - иду в прокат за этой фильмой. Буду насиловать бедный свой мозг девятым просмотром.

Женечка!Франкенштейн
Дааа? Тогда опиши эту коробочку - такую же волшебную штучку выцарапаю.

Женечка!Франкенштейн
В фильме "Твин Пикс. Огонь идёт со мной" явно описано убийство Лоры Палмер и всё понятно насчёт того, кто её убил) Так что, если есть желание узнать - смотри ;)

Женечка!Франкенштейн
Дааа? Тогда опиши эту коробочку - такую же волшебную штучку выцарапаю.
Как ты её выцарапаешь?
Она же в фильме...Тёмно-синяя. Это точка сборки или переход в другое измерение...понятно?))

WildAngel
Вот спасибо. А я не хотела смотреть, думала одной згадкой станет больше...)))

Женечка!Франкенштейн
Говори когда и где ставить тебе памятник! Теперь же ж ясно. А меня она так озадачивала....Все. Восторг.

Арахна
Не смеши!))) Думаешь я сама допёрла? Года 4 назад, когда вышел етот фильм, мы его доолго обсуждали в нете..))
Скажи теперь самый страшный момент фильма... (проверю реакцию)))

Женечка!Франкенштейн
Ну вот, а я уж над идеей думать начала. Девушка, составленная из куской героинь фильма вылезает из синего кубика Рубика.
Скажи теперь самый страшный момент фильма...
В каком?:lol: А то мы тут две фильмы совместили. Ежели в "Твин Пиксе", то эта комната с картинки.Жуть, как хороший хоррор получился. А в Малхоланде меня театр напугал. Тот, где "Silrncio!" кричат...Жуть. Ну этот Йети из кубика диковатый.

Недавно тоже посмотрела "Огонь иди со мной". Уже не так, конечно, страшно, как в детстве... Я просто сериал смотрела 2 раза и книгу читала... Могу записываться смело в фанаты "Твин Пикса" :) ... Потрясающий фильм.. Помню, раньше уснут ьне могла: все Боб представлялся.. В книге очень многое объяснено, но читала я давно и толком сейчас не помню, что к чему...
С одной стороны, посмотришь фильм - сразу понимаешь, как вредно сидеть на наркоте, а с друой стороны... фильм раскрывает ту тьму, что сидит в душе каждого человека наверно...
Кроме того, Твин Пикс.. маленький этакий райский городок, каких сотни в Штатах... Но имеет он длинную историю, не последнее место в ней играет и эта красная комната... и дама с поленом... и сама Лора...
В книге попутно рассказывается много легенд, читая ее просто окунаешься в историю этого место и вылезать не хочется :)
И все равно много-много тайн остается...

Foliant а какие легенды в книге-то? Те, которые рассказывала старушка, про филина? Я что-то не помню...

Назад
Сверху