• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Туве Янссон - "Муми-тролль"

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
E

erin

Гость
Ввожу в курс дела: "Муми-троль и комета" - любимая книга незабвенного Ку. К сожалению он не помнит ни точного названия, ни автора, за что и поплатился удалением своих постов :D
Но каждый уважающий себя ребенок (или бывший ребенок) прочитал эту книгу :))) Автор: Туве Янсон, название: "Муми-тролль и комета", но не в коем случае не мумий троль :D
Еще есть "Муми-тролль и шляпа волшебника", "Волшебная зима", "Мемуары муми-папы" :)))
-------
Надеюсь, теперь это не так глупо :D

А я как-то давно по телику застала этот мультик.. тааааакой тупой :D

bulka
потому что надо читать, а не смотреть.. :))
Eowyn
это и моё детство тоже :)
Я очень была зла на Лагутенко, что он взял себе название Мумий Тролль.. Потому что внешне он мне напомнил Муми-Тролля, после того как он посидел в шляпе волшебника... У меня книжка была с авторскими иллюстрациями, так там было нарисовано такое чучело, очень похожее на лагутенко...

Semitsvetik
Хемуль его (чучело) звали по-моему! Ага милые муми-тролли никак на Лагутенко не похожи!

Кстати, давольно много народу книгу эту не читали, Лагутенко в том числе :-/
Помнится, когда у меня была ручка с Муми-троллем, моя одноклассница спросила, почему я его так называю, я же спросила , кто это по ее мнению. Она ответила, что это бегемот :D После этого, она в возрасте 15 лет под моим руководством прочитала эту книгу :))
Вот примерный вид Муми-тролля +- небольшие вариации :)
mumi.gif

Fyria, эт точно, муми-троли классные, Лагутенко до них очень далеко.
Мне мультик очень нравился, а книжка просто замечательная, такими и должны быть детские книжки, да и взрослые тоже - добрыми!!!

Fyria
это не чучело, а ботаник :)) Я так хомяка назвала потом :)
--------
-- Растения! -- воскликнул Хемуль. -- Займусь ботаникой. Это меня
Снорк надоумил. Соберу самый замечательный гербарий на свете!
hemulen_trans.gif

--------
если кто-то захочет просто почитать то вот ссылка
http://www.kulichki.com/moshkow/JANSSON/
http://www.lysator.liu.se/nordic/ill/Moomin/content.html
тут много картинок из книги..
но картинки Муми-тролля после шляпы, так и не нашла :(

А-а-а-а !!! Моя любимая книга после Винни-Пуха и Карлсона !!!:)
Одни имена чего стоят : Тофсла и Вифсла , Снусмумрик ... :)

обожаю Туве Янсон!:):):) между прочим, она не только о муми-троллях писала. у нас ее рассказы выходили в сборнике под названием "дочь скульптора", в такой фиолетовой обложечке, ооочень рекомендую:)

Eowyn хорошо, что я не застала первые посты, патамушшта громко ругалась бы матом:D действительно, как можно не знать...?

bulka на тебя ругаца не буду, т.к. ты девушка хорошая, но........ может ты просто еще не доросла?..:D:D:D

ой... мое деЦтво:)... Наверно все части прочитала:)... мне тогда жутко понравилось. Мультик смотреть не интересно... больше на пародию похоже:D

хнык...я сейчас огромный томик муми-троллей читаю...эмоции захлёстывают!!!Наконец то я узнала тайну хатифнаттов! Восторг...
happy.gif

Ой-ой-ой, депрессия, что за тайна??? Меня так мучает этот вопрос. А больше всего мне нравится в этой книжке их философия. Например, когда они плыли в театре, а муми-тролль и фрекен снорк потерялись, мама за них совершенно не волновалась. Или когда у них затопило дом, они не переживали за гамак, он все равно был некрасивый. Очень по-моему тонкая книга. Хочу жить в Муми-доле. :)

Например, когда они плыли в театре, а муми-тролль и фрекен снорк потерялись, мама за них совершенно не волновалась.
Хотю такую маму :cry: Она им все разрешает. Вечно они куда-нибудь соберутся, так она не только не возражает, а еще и еды им в дорогу навалит :D

Автор оригинала Arin
Я вообще на этих муми-троллях была воспитана :D *смахивая слезу*

Я тоже...такая светлая книга...Недавно перечитывала. Пока читала-все время улыбалась :)И авторские иллюстрации-просто сказка :)
-----------------------------------------------------
Лагутенко с этими Муми-Тролями я не связываю...СО-ВЕР-ШЕ-ННО!Куда ему до них,таких милых ;)
--------------------------------------------------
А еще я ужасно люблю(просто Абажаю) Сниффа :) Классный зверек :)
Хочу жить в Муми-доле.
Я ТОЖЕЕЕЕ! И еще можно в гроте(помните Снифф нашел и Муми-Троли спрятались там, когда прилетела комета)...Там так классно!
"Полочки по стенам, постель на песке, а по вечерам зажигают лампу" ;)

Жулия(Миледи)
Сниффа я больше всего люблю :love:

Наконец над краем пропасти показался Муми-тролль. Сперва уши, потом глаза, потом чуточку носа, потом весь нос, а там уж и весь нос целиком.
- Боже мой! - сказал он. - Боже мой!
- Это я удержал всех нас, - сказал Снифф.
Они долго сидели на земле, приходя в себя. Потом Муми-тролль вдруг сказал:
- Мы были дураки.
- Это ты был дурак, - возразил Снифф.
- Ну, прямо-таки преступники, - продолжал Муми-тролль, не слушая его. - Подумать только! Вдруг мы скатили этот камень на голову маленькой фрекен Снорк?!
- Тогда она превратилась в лепешку, - сказал Снифф.

:D

Самые любимые: Муми Троль и комета и Шляпа Волшебника. Тучки были мировые:)

Вообще их вроде 13 книг, я читал 5-6, а где остальные?? Кто подскажет?

Ritorn
Во многих магазинах есть толстенный том "Все о муми-троллях", я когда его вижу, чуть ли не слезами горючими обливаюсь, потому что опять в этот раз купить не получится.
Скачать можно чуть ли ни на каждом шагу :)
http://www.lib.ru/JANSSON/

Иллюстрации там вроде Туве Янсон, самого или самой?:) все время забываю...У меня Муми-тролль, первая книга, была в одной с ....Историей про Людвига 14 и Тутту Ларсен:) а еще там Разбойники из Кардамона были.

Энери добавил [date]1065292847[/date]:
SunFerra, у моей знакомой кота так зовут Снуснумриком:) вся проблема была в том, что я его так назвала, а он привык:) так теперь и ходит:) у него носик необычный вытянутый-копия в обчем:)

Иллюстрации там вроде Туве Янсон, самого или самой?
Самой :yes:
У меня Муми-тролль, первая книга, была в одной с ....Историей про Людвига 14 и Тутту Ларсен а еще там Разбойники из Кардамона были.
У меня тоже такой, простой советский :D

Уряяяя:) мне подарили такую огроменную книгу-написано Все о мумиках:) по-моему там книг 9...*обчитаююююсь*:) что еще человеку для щастья надо?:D

Назад
Сверху