• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Туве Янссон - "Муми-тролль"

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
Жулия(Миледи) сама себе завидую:) а то по крупинкам пока соберешь:) а от иллюстраций вообще таю просто. А кстати, они ведь везде у нее черно-белые, да? к мумикам цветных не было или были?

Энери нет,оригинальных цветных не было...По-моему лучше оригинальные Туве Янссон, чем какие-то другие...Она классно их нарисовала...Ну в принципе это неудивительно. Она сама их придумала и НИКТО лучше автора их не знает.
Нет, ну какие же они классные...дааааа..... :)

Ой..здоровская книга.... :):):) Много раз читала ее...и с удовльствием....

А у меня все Мумики давно есть, только в разных книгах разных издательств, но все, как на подбор, с оригинальными иллюстрациями Туве Янссон!!!!

Завидую тем, кто еще не читал!!!

Кстати, выскажитесь кто-нибудь по поводу одной повести под названием "Папа и море". Это, случайно, не по Хемингуэю, а?! Пока читала, так и казалось, что это что-то перекликающееся... Или показалось?

Сейчас такая огромная книга про них продается, у меня всего 4 было, 2 из них потерялись при переезде... Больше всего мне нравятся книги :Шляпа волшебника и Опасное лето. Да и вообще чудеснейшие истории. Янсон как-то спросили:
- Почему вы больше не пишите о Мумми- Троллях?
На что она ответила:
- Я пишу истории о детях, о взрослых я писать не могу...
Неточная цитата конечно, но очень трогательная и сильно меня тогда впечатлила

Любимая книга из детства, постоянно ее перечитывала. С удовольствием еще бы перечитала. Пожалуй самые любимые и больше всех запомнившиеся - это Волшебная зима, Опасное лето, мемуары папы муми-тролля и Маленькие тролли и большое наводнение.

С детства обожаю Муми-троллей! Это просто нечто необыкновенное! Думаю, они войдут в вечную классику - как и "Алиса в стране чудес".

Недавно перечитала Шляпу волшебника, у меня еще книжка вся в картинках, прям детство вспомнила. А вобще, кто знает сколько всего этих книг про Муми-троллей?

А я почему-то Муми-троллей смогла осилить только уже в довольно не детском возрасте, в детстве мне эти книги казлись почему-то скучными и не интересными, хотя мультики с удовольствием смотрела. (видимо отсутствие картинок в книжке, сыграло свою роль :) )

Сейчас же очень жалею что не начала читать их раньше ;) Все истории и приключения такие замечательные, по детски милы и очаровательны

Как давно не читала... Любимая сказка! Обожаю: папа мне в детстве постоянно читал. Зимой была в Финляндии, купила кучу сувениров с муми-троллями.

Мне тоже в детстве читали :)
У меня даже обои в комнате такие были.

Я их обожаю!Точно читала про зиму и про
комету. Недавно была в тампере в
музеи муми-тролей - очень понравилось.
Купилп мягкую муми-маму!

www.tampere.fi/muumi - офицальный сайт, есть на русском языке!

Я сначала посмотрела мультик,а потом уже прочитала книгу...кстати,книга казалась совершенно неинтересной в детском возрасте,а в 15 лет она мне безумно понравилась...все герои добрые,волшебные и вызывают умиление и сипатию...когда читаешь как бы сам окунаешься в их сказочный и очаровательный мир...:)

Прочитала я все что нашла из Муми-тролей лет в...11-12. Безумно понравилось=))) Очень добрая волшебная сказка. У меня ее в семье все любят=) Вот такими и должны быть настоящие детские книжки)))

Истории Муми-Троллей замечательные. Уникальный сюжет и персонажи, а самое главное, очень интересный и тонкий юмор. В детстве и юности воспринимаешь по-разному, новсегда положительно.
В детстве мне больше всех героев нравился сам Муми-Тролль, а в юности, конечно же Снусмумрик.

Пожалуй, самая любимая книга детства (не считая волшебника изумрудного города и дальнейшего продолжения). Очень необыкновенные рассказы))) Сейчас решила перечитать все заново.
А вот тут полное собрание рассказов о муми-троллях)
http://lib.aldebaran.ru/author/yansson_tuve/

В мелком детстве(10-11 лет) когда играли в разведчиков у меня позывной был "Снусмумрик" - так сказать дань любви и уважения этому персонажу.
"Снусмумрик был на редкость невозмутим и очень много знал, однако никогда не выставлял это напоказ. Лишь иногда рассказывал о своих путешествиях, и тогда его собеседник испытывал чувство
гордости, словно сам совершил их втайне, вместе со Снусмумриком."

Скажу и я пару слов:) Так когда-то в детстве я загорелась произведениями Туве Янссон, что "не отпустило" и по сю пору. Дошло до курсовой по её творчеству и поездке на историческую родину в Финляндию. А вообще, сказка сказкой, но на мой взгляд, это больше психологическая эволюция персонажей и самой Туве. Книги постепенно становятся мудрее, печальнее, и уже в большей степени не для детей. Хотя и в ранних муми-историях есть свой философский подтекст, одна Морра чего стоит:)

Назад
Сверху