• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Туториалы по созданию волос

• Автор темы Автор темы Helga86
  • Дата начала Дата начала

Helga86

Участник
Нашла програмы для мешинга.
CTU - программа для извлечения меша и текстур (меши экспортируются с костями)
DABOOBS - программа для компановки меша и текстур в пакадж

плагины для работы с TS3 мешами в MilkShape!:
http://www.modthesims.info/showthread.php?t=357403
http://www.modthesims.info/showthread.php?t=139859
http://www.modthesims.info/showthread.php?t=122399

Для работы CTU и DABOOBS необходима платформа NET 3.5

MilkShape необходим версии 1.8.5, с более ранними версиями плагины не работают.

Туториал по созданию волос на английском

Русский перевод Фаины туториала (в ворде).

Helga86, ааа, Татьяна, спасибо Вам огромное.
Хотела спросить у всех, кто будет смотреть эту тему: перевод выложить туториала или не нужно?

Да не, не сложно, завтра займусь, все равно для себя переводить буду (надо же когда-нибудь начинать учиться делать что-то свое) Так что завтра-послезавтра выложу тут перевод

Татьяна, супер!!!
Для начала хоть плагины скачаю, а то в милке все вслепую делаю сейчас...
Танюш, у меня вопрос, хоть я волосы и не планирую делать, но суть- то одна:
Меш я сделаю, предположим что и упакую в пакидж, а игра - то это творчество в принципе примет или нет?
Что- то там страшное с электронной подписью было...

Наташ, поломали эту подпись давным давно:lol: А разговоров-то, разговоров-то было:lol:

КАЙФ!
Танюш, все скачала дрожащими ручонками))), установила...
Я пока мало что понимаю,глазки загорелись!, хотя извлечь меш и текстуры получилось еще вчера.
С милком я разберусь, надеюсь.
А вот запаковать сделанное обратно????
DABOOBS- эта прога только для волос? или, я надеюсь, для всего?
И не попадалась ли тебе по ходу программа для упаковки всего этого добра не в пакидж, а в сим3 пак?
А то я в туторы залезла- их там может не не изобилие, но с моим английским я пока даже не могу сориентироваться.
И еще вопросик- если прописано будет "уникальное имя" пакиджу, то он в игре ведь ничего не заменит?

DABOOBS- эта прога только для волос? или, я надеюсь, для всего?
К сожалению только для волос. Со всем остальным я сама пытаюсь разобраться, пока безуспешно. Чувствую, мой диск С скоро рухнет, погребенный под ворохом программ.:death:
И еще вопросик- если прописано будет "уникальное имя" пакиджу, то он в игре ведь ничего не заменит?
Если будешь делать все по туториалу, то ничего не заменит, проверено:yes:
И не попадалась ли тебе по ходу программа для упаковки всего этого добра не в пакидж, а в сим3 пак?
Слушай, чем-то пакуют, я видела, обсуждали, но особо не вникала. У меня тоже с английским, мягко скажем.:o Попобуй,поройся здесь.
А нафига тебе сим3пак?
PS: А вот, еще, если будешь пробовать с волосами. У HP в туториале написаны значения для Sims 3 Extra Data Tool. Это она явно погорячилась.:crazy: Если выставить, как она пишет, то волосы начинают блестеть, переливаться и выглядят, как оживший кошмар. Поэтому имет смысл установить значения ниже. Я ставлю для верхнего слоя везде 245, а для нижнего в первых трех окошках 230, в последнем 245

Последнее редактирование модератором:
Танюш, какие волосы!!!))), мне бы с бодимешами разобраться.
Я в Воркшопе суть поняла, но возможности там очень ограничены.
А почему СИМС3 ПАК?- да просто одежда игровая в него запакована, понятно как и куда ее устанавливаешь, самый простой вариант.
Да и публикую я пока свои эксперименты только на ТСР, а там загрузка начинается для третьих симов теперь только симс3 пака. Нет его- не загрузишь работу...

Эм, мне безумно неудобно, но я тут пробежалась по тексту глазами и ... там в конце есть милая приписка, что этот туториал и переводы нельзя нигде публиковать так они будут дополняться и т.д. и т.п. И что если хотите переводить и публиковать, то Вам необходимо связываться с владельцами и администрацией.
Вот и возник вопрос... нужно ли так уродоваться, если есть возможность получить по шее? Может пока не трогать текст? а если возникнут у кого по тексту вопросы, по каким-то отдельным местам, то всегда найдутся люди, кто подскажет.
З.Ы. У моего сайта однажды были проблемы, что мы вылжили перевод, когда была подобная приписочка, так чо это не пугание...
Как Вы считаете?

ох, попробовала я эти туториалы, с 2 часов ночи до 8 утра сидела, так ничего и не получилось, запнулась на создании L0D'ов
все таки усидчивостью нужно обладать немалой

Helga86, твои прически потрясающи *_* я влюблена в них.

Фаина, твои переводы- очень нужная вещь!
Можно ведь и не выкладывать его на сайте официально, а потихоньку залить куда- нибудь...и не видно, и польза огромная!

@NataliS@, ну хорошо, тогда я его до ума доведу и выложу. Черновой вариант готов, проблема в том, что я многих терминов не знаю из милки, так как с ней никогда не работала, но я не обижусь, а буду только рада, если кто-нибудь потом скорректирует) Так что в ближайшие дни (просто сейчас в больнице сутками сижу) выложу тут

Усе, я освободилась, добралась до своего компа и... Качаем
там вордовский документик с ссылочками на картинки. Надеюсь, что перевод понятен.

У меня такая проблемка, MilkShape 3D 1.8.5 не видит плагины. Я их подгрузила, а эффект нулевой. В чем тут дело?

Девочки, милые...помогите пожалуйста...Я скачала CTU, поместила как и написано на МТС вместе с CAS Part в одну папочку...
CTU запускается, но при попытке что либо сделать выдает такую табличку и не хочет экспортировать меш...((

Назад
Сверху