• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Турагенты - востребована ли эта профессия в наши дни?

  • Автор темы Автор темы Алия
  • Дата начала Дата начала
Я учусь как раз на туризме.Надеюсь,конечно же,потом работать по специальности.У меня на потоке есть ребята,у которых родители либо владельцы,либо работают в туристических агентствах.Говорят,что недобора в специалистах нет.А вообще на такую работу везде в вакансиях пишется,что опыт работы должен быть не менее года,так что тем,кто учится на туризме уже есть свой +.Практику мы проходим в тур.агентствах в обязательном порядке,так что опыт за время работы уже появится и на работу будет легче устроиться.Иногда гляжу в интернете вакансии и радует,что как минимум штук 20 всегда есть.
 
мне кажется, в современном мире, где так много туризма и гостиничного бизнеса, профессия турагента просто необходима; я хочу пойти учиться на турагента
 
Лично я уже этим переболела. Мне тоже сначала хотелось поступить на географический, учить итальянский и пойти на турагента, а потом как умерила свой пыл инженером-строителем ну или что-то в этом роде, но мечты быть турагентом или даже открыть свою фирму еще есть=)
 
2 подруги моей мамы - владелицы двух крупнейших турагенств в Самаре. И ни одна из них не получала специального образования - всё с помощью самообразования.

Более того, они не берут на работу выпускников из МГУС'a СФ (Московский Государственный Университет Сервиса, Самарский филиал) - говорят, что там ничему толковому не учат. Учится интересно, а вот трудоустроиться потом проблематично. Хотя, конечно же, всё от человека зависит.

Все зависит от человека и его желания, если болеешь этой профессией. то и без образования пробьешься, но лишним оно никогда не будет, а еще многое зависит от образовательного учреждения. Есть места, где очень хорошо поставлен вопрос практики, причем студенты работают там в полевых условиях. чтобы знать всю эту кухню изнутри и уже в процессе обучения и стажировки находят себе место работы. А так, можно сделать упор на языки и просто наняться в турагентство, поверьте. при желании и без образования можно устроиться. и начинать потихоньку расти карьерно и профессионально.
 
Слышала мнение, что профессия турагента доживает последние дни. Мол, всё больше людей путешествуют самостоятельно, без обращения в турагентства, и через несколько лет так будут ездить уже все. Действительно, многие мои знакомые так и делают. Сами планируют маршрут, сами заказывают через интернет отели, эксурсии, билеты и так далее. Говорят, по деньгам выходит не намного дороже, а отдых получается намного интереснее. Но что-то я сомневаюсь, что так будут делать прям уж все поголовно.
 
Согласен, кто-то предпочитает озадачить агента, чтобы он и маршрутом и всевозможными бронированиями занялся. К тому же иногда просто не знаешь, куда бы хотелось. Приходишь и говоришь - вот хочу так и так и за такие деньги и народ уже голову ломает, а ты своими делами занимаешься. Возможно, профессия будет претерпевать специфические изменения. но говорить о том, что она отомрет, преждевременно. И повторюсь, надо просто с первого курса стараться хотя бы на лето устраиваться в турфирмы на работу.Приведу пример, в моем универе есть такая интересная специальность как режиссура мультимедиа, так там ребята практику проходят практику в том числе и на "Мельнице". И уже девочка одна туда на постоянку устроилась. Аспециальность очень специфичная, хоть и востребованная и многие жалуются, что на работу трудно устроиться, а тут одна из лучших анимационных студий.
 
не знаю какова система у вас у городах, но в нашем городе ( Хабаровск) турагентов, как собак нерезаных...работу найти проблематично! По себе знаю, заканчиваю институт, а с рабочим местом туго! Выражение : " тот, кто ищет, тот всегда найдет" здесь никак не котируется ((( дабы большая конкуренция! Поэтому считаю, что это довольно спорный вопрос =)
 
Назад
Сверху