• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цвет в интерьере

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Vetala написал(а):
В своей комнате хочу сделать 2 стены светло-розовые(там, где кровать), и светло-серые(где стол и шкафы) =)
Кстати, если ты не боишься ярких цветов, то к розовому как нельзя лучше подойдет салатовый, как бы парадоксально это звучало;)
 
Цвет в спальне

Если вам не наплевать на вашу сексуальную жизнь, обратите особое внимание на то, какие цвета доминируют в вашей спальне.

1. У молодых (по стажу семейной жизни!) супругов могут быть разноцветные спальни. А вот спальня супругов с большим стажем должна быть двух-, максимум трехцветной.

2. Если оба супруга занимаются умственным трудом, то им следует спать в постели голубого цвета, а если они работники физического труда, то их постель должна быть зеленого цвета.

3. Если у одного из партнеров маловато сил для занятий сексом, повесьте на окна пурпурные шторы и положите в спальне пурпурный ковер, а во время любовных игр включайте лампу с красным абажуром.

4. Людям, чрезмерно сексуально возбудимым и склонным к измене, нужно иметь в спальне хотя бы два элемента салатного цвета.

5. Стыдливым и боящимся эротических экспериментов партнерам следует завести постельное белье изумрудного цвета, потому что этот цвет будоражит фантазию и добавляет смелости.

6. Женщины, которые не могут забеременеть, но хотят этого, должны занавесить окно светло-синей шторой и прикрепить к ней красный бант.

7. Если партнеры чувствуют, что теряют эмоциональную связь, то они могут обезопасить свои отношения с помощью доминирующего темно-золотистого цвета в спальне.

8. Партнеры, склонные к частым ссорам, должны избегать в спальне светло-желтого, оранжевого и ярко-красного цвета и окружать себя темно-синим или темно-желтым.

9. У страдающих избыточным весом в спальне не должно быть элементов оранжевого цвета, в противном случае они будут ежедневно наедаться перед сном, а после секса у них будет пробуждаться волчий аппетит.

10. Супругам, которые не могут «притереться» друг к другу, следует устроить себе спальню белого цвета с множеством зеленых элементов и живых цветов.

11. Те партнеры, которым наскучили обычные повседневные ласки, должны устроить себе спальню фиолетового цвета, и тогда их близость станет более одухотворенной.

12. Совет для всех: избегайте в интерьере спальни коричневого цвета, ускоряющего процесс старения организма.

Материал предоставлен сайтом http://www.lublu.lv/
 
У нас спальня розового цвета с желтой нишей. Мне она казалась слишком сладкой какой-то, пока дизайнер по шторам не посоветовала в эту комнату салатовую тюль и комбинированные (розово-сиреневый с изумрудным) шторы. Всё, на удивление, уравновесилось, и стало очень приятно выглядеть.
 
Наткнулась в инете на сайт всем нам известных красок Dulux http://www.ici-dulux.ru/. Так вот, там есть такая вкладка сверху покрась мышкой. Выбираете комнату (например, ванну, гостиную и т.д.), выбираете цветовую гамму - и вперед. Очень удобно для тех, кто затеял ремонт - можете посмотреть как будут смотреться в соседстве те или иные краски. Единственное, что не очень хорошо - цвета только однотонные, без рисунка, и комнаты стандартные.
 
Вот, что нашла про белый цвет в одном журнале.

Если стены жилого помещения от пола до потолка выкрашены в белый цвет, то это может повергнуть живущих там людей в депрессию. Эксперты-декораторы объясняют это тем, что белый является цветом больницы, и на подсознательном уровне ассоциируется с болезнью. Поэтому не стоит относиться легкомысленно к выбору цвета для своего жилища.
 
В связи с пасмурной погодой за окном, хочется поговорить о чем-то светлом и солнечном. Догадались? :) Желтый цвет относится к теплой цветовой гамме (вдруг кто не знает:)). Желтый хорошо сочетается с синим. К примеру, желтые стены и голубые витражи смотрятся очень эффектно. Причем это сочетание выгодней смотрится, если синий темнее, а желтый совсем бледный. Также синий прекрасно сочетается с бежевым. Можно заменить синий глубоким насыщенным фиолетовым, сочетание этого цвета с желтым очень эффектно. Дополнительным цветом к гамме "синий-желтый" является зеленый цвет, так как это естественное производное от смешивания этих двух цветов. Желтый прекрасно "уживается" с красным. В спальне не стоит комбинировать два эти цвета - они слишком ядовиты, так как относятся к группе основных. Лучше использовать разбавленный желтый - бледно-лимонный или персиковый. Белый - хорошая пара к желтому - может несколько рассеять его жар. Интересно смотрятся монохромные сочетания. Например, в интерьере спальни преобладает желтый цвет, но используются разные его тона: темно-желтый, желто-коричневый, бледно-желтый, янтарный.
 
Вот прямо в растерености, мы сейчас обустраиваем наш дом снаружи, и не знаем какой цвет мог подойти под темно серую черепичную крышу?
Мне кажется, зеленый, но хотелось бы что- то другое, какой цвет может ещё подойти? (ссори, немножко не в тему, но..)_
 
Igrushka почему не в тему-то? Как раз про цвет:) Не наю, я вот думаю, если вы выберете темно-зеленый цвет наружных стен, то в сочетании с серой крышей это будет смотреться мрачновато. Если хочется зеленого, может лучше выбрать более светлый основной фон (например, белый, бежевый, кремовый), а по основному цвету делать зеленые вкрапления (например окантовку, рамку вокруг окон, да можно просто какие-то узоры). А вообще с серой крышей будет хорошо смотреться красный, но не яркий и живой, а более приглушенный.
 
Про синий:
Специалисты говорят, что его следует выбирать для самых жарких комнат. Светло-голубые оттенки рекомендуется использовать для маленьких помещений. Но осторожно: если речь идет о комнате, в которой довольно темно, то лучше остановить выбор на другой палитре, чтобы не сделать ее слишком холодной.
Беспроигрышный вариант – комбинировать его с белой мебелью. Синий служит отличным фоном для светлых цветов, но его нужно использовать в небольших количествах.

Про желтый:
Если необходимо зрительно расширить пространство, то лучше всего остановить выбор на желтом цвете.
Специалисты приписывают этому цвету способность стимулировать нервную систему. Как правило, его рекомендуется использовать для спален, так как он создает расслабляющую атмосферу и способствует отдыху. Также он очень подходит для кухни, в сочетании с зеленым и белым.

Про красный:
Красный – очень энергичный цвет, цвет силы и жизни. Здесь добиться хороших результатов можно, если правильно использовать цвет: осторожно и в небольших количествах.
Красный может стать лучшим решением для коридоров, вестибюлей или приемных, но не для гостиной. Декораторы все чаще используют красный, его самые приглушенные оттенки, в сочетании с мебелью из сосны в помещениях в деревенском стиле.

Про оранжевый:
Самые холодные и плохо освещенные помещения могут производить более радостное впечатление благодаря оранжевому. Одним из оттенков, пользующимся особой популярностью в последнее время, является терракотовый – благодаря тому ощущению комфорта, которое он создает. Подходит для современных гостиных и столовых.

Про зеленый:
Он создает ощущение свежести, но если вы решили покрасить комнату в этот цвет, то помните, что его трудно сочетать с другими цветами.
Совет специалистов: если вы стремитесь создать радостную атмосферу, выбирайте бутылочно-зеленый, если ищете ощущение покоя, вам подойдут приглушенные блеклые тона, если нужно добиться стимулирующего эффекта, остановите свой выбор на бирюзовых оттенках, которые очень подходят для детских комнат.

Материал с сайта http://www.domik.net/mod/repair/
 
2 Miss Nansy
-------------
А я бы рекомендовал Вам подумать над диваном оранжевого или терракотового цвета с БЕЛЫМИ подушками. Не подголовниками, а именно дополнительными подушками:)
Уверяю Вас, ни Вас саму, ни Вашу семью, ни гостей палкой не выгонишь с такого диванчика:)))
 
Есть цвета, которые условно можно называть "транквилизаторами". Они помогают возобновить силы после тяжелого рабочего дня и раствориться в теплоте домашнего уюта. Это тепло ассоциируется, прежде всего, с землей, родительницей жизни. Коричневый, ржавый, охра, умбра - цвета темных оттенков, помогают успокоиться и почувствовать уют. Они идеально подходят для комнат, где нужна уютная атмосфера. Снять усталость, почувствовать легкость и бодрость помогут теплые цвета, ассоциирующиеся с пляжем. Это светлые тона жемчужный, коралловый, песочный.

Положительно настраивают цвета флоры и фауны. Зеленый и желто-зеленые цвета, близкие к растительности, помогают расслабиться и почувствовать более уютно в незнакомой обстановке. Вот почему в ресторанах, гостиницах и офисах так много комнатных растений. Дома зеленый хорошо использовать в спальне и в рабочей комнате. Цвета животных, например, серый имеет пассивное, нейтрализующее и уравновешивающее действие. Он подходит для любого оформления, которому требуется нейтральный фон. Если хотите настроиться на умственную деятельность...

Человек, занимающийся творческой деятельностью, предпочитает спокойные, неброские тона. В "интеллектуальную" палитру входят теплые краски земли и серый с его мягкими теплыми оттенками. Все оттенки синего цвета также помогают сосредоточиться, настраивают на умственную деятельность. Может быть, именно поэтому в чернилах чаще всего используют синий цвет. Черный цвет, деловой и серьезный, здесь также уместен. Но нельзя забывать, что слишком много черного создает более траурную и угрюмую обстановку, что не совсем хорошо сказывается на процессе мысли. Для помещения, в котором вы работаете, занимаетесь интеллектуальной деятельностью, нужно выбирать цвета спокойные, гармоничные, ни в коем случае краски не должны "кричать" о себе.
Если вы хотите создать веселую и непринужденную обстановку... Когда речь идет о радости и беззаботности, то мы вспоминаем детство. Красный, синий и желтый - три основный цвета. Желтый имеет возбуждающее, веселящее, коммуникативное действие. Синий - успокаивающий, дистанцинирующий, дает ощущение свежести. Красный и все его оттенки - динамичные, активные, агрессивные. Их хорошо использовать в сочетании на светлом фоне, например, белом ясном, легком цвете. Их контрастность и пестрость радует глаз, но во всем надо знать меру. Если злоупотребить яркостью контраста, то это может вызвать шок.

Если вы хотите создать романтическую обстановку... Есть ли у любви цвет? Конечно да, конечно красный... Именно этот цвет стал символом дня всех влюбленных, Дня Святого Валентина. И может быть, это не случайно, у интенсивно красного есть особое действие на человеческий организм, этот тон положительно влияет на ноги и половые органы. Но романтическую обстановку задает не сам красный, а его оттенки от светлого до темного. Самый утонченный цвет нежно-розовый (цвет морской раковины), самый страстный - пурпурный и гранатовый. Также романтическое настроение помогут создать светло-оранжевые тона (абрикосовый и персиковый). Эти цвета символизируют чистоту чувств. В романтическую палитру хорошо вливаются, холодные тона, напоминающие воду. Их присутствие создает легкое ощущение свежести и таинственности.

Статья ОТСЮДА.
 
Популярные цвета сезона

1. Скандинавский синий. Актуален и голубой, и темно-синий в сочетании с белым. Последняя тенденция - сочетание с коричневым цветом.

2. Экзотический красный. Слышно в нем влияние на нас Востока и веселые оттенки далеких пятидесятых годов. Если уж выбирать этот цвет, то основным (диван, стол, гарнитур), а не в деталях (табуретки, полки, светильники).

3. Современный зеленый. Включает в себя желто-зеленые и сине-зеленые тона. И гармонирует с белым и коричневым.

4. Сочный и бледный желтый. Хорошо комбинируется с черным. Пришел к нам из семидесятых годов. А они снова в моде.

5. Черно-белое кино. Это сочетание все чаще применяется дизайнерами интерьеров. Особенно теми, кто увлекается Италией.

Из газеты "Квартирный ряд"
 
Использование и сочитание цвета

Прохладный синий: беспроигрышный вариант - комбинировать его с белой мебелью. Синий служит отличным фоном для светлых цветов, но его нужно использовать в небольших количествах.

Сияющий желтый: специалисты приписывают этому цвету способность стимулировать нервную систему. Как правило, его рекомендуется использовать для спален, так как он создает расслабляющую атмосферу и способствует отдыху. Также он очень подходит для кухни, в сочетании с зеленым и белым.

Смелый красный: красный может стать лучшим решением для коридоров, вестибюлей или приемных, но не для гостиной. Декораторы все чаще используют красный, его самые приглушенные оттенки, в сочетании с мебелью из сосны в помещениях в деревенском стиле.

Веселый оранжевый: самые холодные и плохо освещенные помещения могут производить более радостное впечатление благодаря оранжевому. Одним из оттенков, пользующимся особой популярностью в последнее время, является терракотовый - благодаря тому ощущению комфорта, которое он создает. Подходит для современных гостиных и столовых.

Спокойный зеленый: если вы стремитесь создать радостную атмосферу, выбирайте бутылочно-зеленый, если ищете ощущение покоя, вам подойдут приглушенные блеклые тона, если нужно добиться стимулирующего эффекта, остановите свой выбор на бирюзовых оттенках, которые очень подходят для детских комнат.

Сайт
 
Мне кажется, что черный/белый будет самым обычным, стильным, контрастным. Еще оптимальный вариант синий/оранжевый, только нужно в определенном соотношении.
 
Joe Black написал(а):
Еще оптимальный вариант синий/оранжевый
Вообще все оттенки синего хорошо сочитаются с оттенками желтого и с оранжевым в том числе. Но помнится был период бума на это сочитание, во всех дизайнерских программах показывали интерьеры в таком цвете, тоже самое в журналах было. Сейчас этот бум немного поутих.
 
В помщь при выборе цветого решения для комнат/квартиры/дома, выкладываю вам цветовой круг.

Сам круг:
spektr_krug.jpg

А теперь варианты сочетания цветов:

1. Представьте себе над этим кругом цветов равносторонний треугольник. Цвета, которые окажутся под вершинами - те, которые будут сочетаться хорошо. Это тройное сочетание цветов.

Картинка:
spektr_krug_triple.jpg

2. Можно выбрать и те цвета, которые расположены в круге напротив друг друга - например, красный и зеленый. Они называются дополняющими потому, что находясь рядом, они делают друг друга ярче и живее.

Картинка:
spektr_krug_duble.jpg

3. И еще такие варианты. (На картинке ниже они соответственно первый (а), второй (б), третий (в) и четвертый (г) круг)

а) Берем два противоположных цвета (желтый и пурпурный) и еще два противоположных из этой же гаммы (оранжевый из желтой гаммы и противоположный ему синий из пурпурной гаммы)

б) Берет тройные цвета (см. вариант 1 про равнобедренный треугольник) и четвертым берем цвет, противоположный одному из этих трех (как во втором варианте). Это идет совмещение первого и второго варианта. Например, выбрали пурпурный, красный и оранжевый, а четвертым берем зеленый, который находится в креге напротив красного.

в) Если вам не нужно 4 цвета, а только три, то выбираем любой цвет (например, желтый). Ищем противоположный ему цвет (это будет пурпурный), но его не берем, а берем те два цвета, которые лежат в круге цветов по краям пурпурного. Это синий и фиолетовый. Вот у вас и получилось три цвета.

г) Накладываем на цветовой круг квадрат. И цвета выбираем по квадрату. Берем две пары противоположных цветов (например, желтый-синий и зеленоватый-красно-оранжевый).

Теперь картинка по всем 4 перечисленным вариантам:
spektr_krug_fore.jpg

4. И последним может быть вариант монохромный. Это для любителей все делать в одной гамме. Берем просто четыре рядом лежащих цвета: фиолетовый-малиновый-красный-оранжевый.

Картинка:
spektr_krug_fore_near.jpg
 
Еще по кухне. Уже вроде говорилось о том, что оранжевый и желтый цвета возбуждают аппетит и стимулируют работу органов пищеварения.

Цвет холодильника так же влияет на аппетит. Желтый и красный его улучшают, черный, зеленый, серый, синий - снижают. Кстати, синий и все его оттенки - самые «несъедобные» цвета, лучшее средство для снижения аппетита. Если на кухне они будут доминирующими, вы съедите меньше, чем в любой другой обстановке. Но не заставляйте ваших близких падать в обморок от недоедания. Если у вас проблемы с лишним весом, пользуйтесь синими тарелками и салфетками в индивидуальном порядке.

Если кухня маловата, поможет зеленый цвет. Он оказывает определенное влияние на восприятие формы и пространства. С помощью этого цвета можно зрительно увеличить размеры помещения. На кухне лучше использовать светлые оттенки зеленого. Но не смешивайте его с желтым цветом. Это сочетание вызывает тошнотворную реакцию.

Сайт
 
Ой, надо же, я не писала в этой теме :) Надо срочно исправлять!
Мы пару лет назад делали ремонт в кухне. Вариантов цветового решения было много: и красное, и стальное, и персиковое. Остановились на последнем. Кухню купили саму простую, кажется, называлась "Андрей", цвет орех. На пол положили плитку цвета золотистого персика с разводами, обои такого же оттенка, но однотонные. Но я не хотела, чтобы все было в одном цвете, и когда мы заказывали занавеси на окно, я убедила купить тюль сине-голубого цвета. Это может показаться диким, но получилось красиво :). Нам до этого подарили набор из чайных чашек и блюдец в сине-голубых оттенках с желтыми цветками, и всякие там вазы для фруктов мы потом тоже побдирали синие.
Могу выложить фотографии, но они будут не слишком хорошего качества, так как у меня только мобильник.
 
Lafiera, конечно, выкладывай, интересно же:) Кстати говоря, если скажем стены и пол (как в вашем случае) в пастельном тоне, то декор в ярком будет очень хорошо смотреться. тем более, что подобрали посуду "под цвет". Просто синие шторы смотрелись бы одиноко и холодно, но когда аксессуары в таком же цвете - очень и очень:)
 
Мне сейчас очень нравится мексиканский стиль , где смешано невероятное кол-во цветов . Конечно в спальне я стараюсь смешивать тёплые цвета в большем количестве но и от очень ярких не отказываюсь . Нужно прочувтвовать их дозировку !
 
Назад
Сверху