• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

TsukiHime / Повесть о лунной принцессе

• Автор темы Автор темы Kvant
  • Дата начала Дата начала
K

Kvant

Гость
Кто смотрел, что скажем? Хотелось бы услышать мнение остальных (наверное немногих), кому довелось посмотреть.

Название Shingetsutan Tsukihime (Повесть о лунной принцессе.)
Тип TV 13 серий
Жанр Fantasy, Game
Год выпуска 2003
Студия J.C.STAFF, TYPE-MOON

Аниме снято по хентайной игре Tsukihime. Это "игра-история", в которой много текста и альтернативных вариантов. Причём финал тоже не единственный: три финала с "хорошим" концом, один с "нормальным" и пять с "правдивым концом". Всё зависит от того, в кого из пяти влюбится Сики: в Арквейд, Сиэль, Акиху, Хисуи или Кохаку. Выбор любой другой кандидатуры приведёт к плачевному концу, обычно к смерти Сики.
Существует также файтинговая игра Melty Blood, основанная на Tsukihime. Здесь вы выбираете лишь с кем драться.

Герои:

Тоно Сики - имя главного героя. Мальчик способный видеть линии на любом обьекте, разрезав которые вызываешь разрушение. Это мучило его, и в детстве ему были подарены волшебницей специальные очки, надев которые он переставал видеть эти линии. Волшебница Аодзаки Аоко. В игре одна из пяти оставшихся магов. Она очень могущественный маг, поэтому встреча Сики с Аоко означала, что он встретил кого-то, кто очень много знает об этом мире и может совершать невозможное. Возможно, авторы хотели создать своего рода связь между Сики и Арк схожей ситуацией в детстве. Оба они будучи маленькими встретились с магами. Нож Сики носит имя его семьи – Наная [?? (nanaya)], что в переводе означает "семь ночей". Семья Наная была кланом охотников на демонов.

Тоно Сики [Роа] - имя родного брата Акихи, оба варианта читаются как Сики.

Arcueid Brunestud - Арквейд Брюнстад Арквейд является Истинным вампиром, её врождённый инстинкт страстно желал крови. Она впервые начала испытывать эту жажду, встретившись с Роа, и не понимала, что это (отсюда: "Это [невинность принцессы, "чистота"] стало причиной её трагедии"). Роа желал "уничтожить" незапятнанность принцессы, осквернив её чистоту, дав ей укусить себя. Здесь виден явный намёк на библию, где "змей" соблазнил Еву. "Яд", которым угостил Роа Арквейд - это была его кровь. Она не была буквально отравлена.

Ciel - Сиэль Игра слов с французского "L'arc en ciel," что буквально означает "дуга в небесах", но подразумевается радуга. Имя Сиэль было дано церковью. Она воплощает "дугу-лук" церкви, потому что служит церкви как сверхъестественный охотник на сверхъестественных существ, таких как вампиры.Будучи Роа, она была убита Арквейд, и, возможно, поэтому её тело стало бессмертным. Церковь, зная всё и обо всём, естественно, не могла оставить Сиэль в стороне, в результате они заставили её присоединиться к ним. Они думали, что смогут использовать её бессмертное тело в своих интересах. Однако у Сиэль были свои причины убить Роа. Она хотела отомстить за то, что Роа использовал её тело, чтобы убить огромное количество людей. Сиэль-сэмпай, старше Тоно на год. Она всегда вежлива и улыбчива, постоянно занята, решает множество организационных вопросов и помогает всем, кто просит у неё помощи. Даже учителя обращаются к ней. А тут она сама решила предложить свою помощь.

Akiha Tohno - Тоно Акиха Акиха имеет способность забирать "что-нибудь" у других "волосами-ловушкой" ("ori"-клетка или тюрьма, "kami"-волосы). Чаще всего это тепло. Слово ОРИГАМИ наверняка вам давно знакомо, но здесь оно используется довольно необычным образом. Оно написано не теми кандзи как обычно - "складывание бумаги".

Nero – Неро (Nrvnqsr) Хаос, десятый из 27 Апостолов Смерти. "Неро" в итальянском значит чёрный. Отсюда название второго эпизода (Черный зверь). Альтернативное произношение "Nrvnqsr" используется в Melty Blood. Он состоял из множества частей 50, 200, 6, 50, 100, 60, 200: N = 50 R = 200 V = 6 N = 50 Q = 100 S = 60 R = 200 - сложив их, получите 666.
Он вобрал в своё тело 666 элементов зверей. Для долгоживущих вампиров только крови не достаточно, их тело всё равно разлагается, поэтому некоторые вампиры заменяют части своего тела на органы животных. Именно животных, потому что животные обладают большей силой, чем человек. Неро в наивысшей степени воспользовался этим методом, его тело состоит из 666 зверей: собака, ворон, медведь, аллигатор, тигр, волк, акула... единорог, пегас... дьявольский гибрид паука и краба... возможно дракона... Поэтому церковь и дала ему имя "Неро Хаос" - как еретику, создавшему хаос внутри самого себя.

Michael Roa Valdamjong - Михаэль Роа Вальдамьорг Жаждущий вечной жизни, он выбрал метод реинкарнации. Не дожидаясь смерти, он выбирал следующего кандидата на роль своей оболочки, и после смерти возрождался, как ребёнок в избранной им семье. Обычно он старался выбирать богатые семьи, причём те, у которых в крови были заложены особые способности, вроде таланта к магии. Семья Сиэль не была богатой, но Сиэль обладала ОЧЕНЬ огромным магическим потенциалом. Семья Тоно идеально подходила для него - богата и с демонической кровью. И оболочкой был выбран Сики. Но родной Сики, приёмный Сики и Акиха связаны спиритически, что дало осложнения (когда в родном Сики пробудилась демоническая кровь, он украл "жизнь" у приёмного Сики, и тот чуть не умер. Но Акиха отдала часть своей жизни, чтобы спасти его [её способность - отдавать и забирать что-то, но сделала она это неосознанно], и теперь у неё и приёмного Сики одна жизнь на двоих).
Роа успел реинкарнироваться 17 раз, и сейчас идёт 18-я инкарнация. За эту способность он получил прозвище "Змей Акаса". До того, как стать вампиром, он был магом. Из-за жажды бессмертия обманул Арквейд и дал ей вкусить своей крови. Так он стал вампиром, при этом он украл часть силы у Арквейд.

О ВАМПИРАХ (??? kyuuketsuki -Вампир-)

??? tsukaima -Преданные-
Слуги вампиров или магов. Чтобы жить слуга использует магическую силу хозяина - чем сильнее слуга, тем больше энергии ему надо, тем сильнее должен быть хозяин, чтобы его "прокормить".
?? shinso -Истинный предок- (Высшие)
Рождённые вампирами. Им не нужно пить кровь, чтобы жить. Кровь для них просто лакомство. Но, вкусив крови, они теряли самообладание, поэтому тратили большую часть своей силы, чтобы подавлять жажду крови.
Истинные вампиры были сотворены природой для регулирования жизни на земле. Но у них оказалось слабое место, которое стало причиной потери контроля над ними. Это слабое место следствие того, что вампиры были копиями созданий зла луны, Кровавой Луны.
Они, "Истинные" Прародители, противопоставляются Прародителям Апостолов Смерти.
?? shito -Апостол Смерти- (Низшие)
Те, кто становились вампирами после укуса Истинного Предка или в результате магических исследований. Для выживания им необходимо пить кровь, и пока они это делают, они бессмертны.
Название исходит из того, что они являются верными слугами Истинных Предков, подаривших им кровь. Как следствие, их желания ограничены - "это те, кто уже мертвы". Однажды они избавились от власти Истинных Вампиров, или же что-то случилось с их Властителями. Так появились "Человеческие" вампиры. В наши дни упоминания о них используется церковью как устрашение.
Вот как человек становится Апостолом Смерти: когда вампир выпивает его кровь, он впрыскивает в тело жертвы часть своей крови, в результате тело жертвы не умирает, а превращается сначала в Вурдалака, затем в Живого мертвеца и в финале в вампира. Дойти до финальной стадии и стать вампиром может не каждый, а лишь тот, у кого есть достаточный магический потенциал. Вероятность стать вампиром 1 из 10000, и к тому же, это займёт долгие годы. Такие "дети" вампиров полностью повинуются своим "родителям".
Чтобы развеять скуку вечной жизни они играют в "игру" - расширение своей территории. Цель "игры" создать себе больше слуг, чем у других. Делать это они стараются незаметно для других, остерегаясь церкви. Особенно, если есть шанс убить Истинного Предка. Те же, кто стал вампиром в результате магических исследований, преследуют эту цель постоянно.
Сверхсила Мертвых Апостолов не обязательно следствие действия крови вампиров, у них достаточно времени в вечной жизни, чтобы усилить свои способности.
?? shisha -Мертвец- (вампиры-мертвецы)
Взято отсюда

Пока не смотрела, но лежит, очень приятно греет взор картинка и описание мультика. Люблю такой жанр. :D Правда у меня 5 серий, а остальных пока нет, и по этому пока не соберу все не возьмусь смотреть.Пофигу что игра была хентайная. Я помню хотела как-то ее взять, да только продавец не дал, сказал чтоя маленькая (мне было лет 13) . Тогда я удивилась узнав новое слово хентай. Только помоему игра не хентайная, а жестоко яойная. Если не верно палками не бить.

Baast
Правда у меня 5 серий, а остальных пока нет, и по этому пока не соберу все не возьмусь смотреть

Вернее решение найти трудно. Не смей смотреть пока не будет всех серий. :)Анимашка суперская, эмоционально загруженная, явлется одной из моих любимых.

Kvant написал(а):
Вернее решение найти трудно. Не смей смотреть пока не будет всех серий. Анимашка суперская, эмоционально загруженная, явлется одной из моих любимых.
Вот я и не смею смотреть пока у меня нет всех остальных серий. Просто знаю на опыте Чобитов. Не досмотреть доконца не реально. Вроде еще 4 серии есть,т.е. уже 9. Осталось четыре.
Не.. поик анимешек жуткая вещь =/

Baast написал(а):
Не.. поик анимешек жуткая вещь =/
Терпи, терпи, - потом оторвешься на просмотре.(Ели в своих слезах под конец не утонешь) :jump:

Я в прострации :surprise: - как игра может быть хентайная - если в самом аниме хентая нет совсем (ну или почти совсем)! Даже если отталкиваться от факта, что почти по каждой анимашке снимают хентайную версию, то как она может получиться еще и яойной - там же только один главный мужской песонаж.

В общем НЕТ ТАМ НИКАКОГО ХЕНТАЯ! - это просто милая и немного наивная история о маленьком мальчике из клана охотнико на демонов, который с помощью одного лишь перочинного ножа уничтожал не только врагов, но и целые здания, в общем все простенько и сдержано :alucard:.

bounty_hunter Не забудь сказать про его зрительный дар, а то народ, кто не смотрел будет долго думать как это он умудрился с помощю ножика рушить здания и деревья.

Ну ладно, Kvant, Подожди еще дня два и меня обвинят в спойлерстве и взможно забанят реплику, а пока краткое содержание:

Жил был мальчик из клана охотников на демонов, и все у него было хорошо, но однажды весь его кланбыл уничтожен другим кланом, в крови которого текла примесь крови одного жуткого демона - ну перебдили они - замученный совестью глава клана, что всех зарулил приручил, тьфу, усыновил мальчика демоноубийцу, а своего собственного сына заточил в темницу, ибо того обуревали демоны!
Это только начало - главное, это то, что усыновленный парнишка еще в детстве научился видеть линии жизни других существ, да что там видеть - разрубая их он мог уничтожать все окружающие его предметы (вот такой вот добрый мальчик :evil: ), от этой напасти его спасали спец очки, подаренные ему в детств одной доброй махоу - в них он линий не видел и разрубить их соответственно не мог (ну разве что по пьяне :) ).
В итоге этот паренек познакмился с одной белой вампиршей, "случайно" разрубив ее на 13 частей (так мы и поверили :baby:). А позже с ее помощью (да и вампирша нисколько не обиделась, за то что он ее "убил" - удивилась - да , ну а обжаться тут явно не на что [ясное дело в дядю пошла - :alucard:])уничтожал того самого демона (жутко кровавыми способами).

В заключение - все вышеописанное является прелюдией и событий в анимашке существенно больше. Вообще они там без дела не сидят и постоянно кого-либо убивают, а если не убивают, то ходят и думают (например о том кого-бы убить) - в общем дел вагон, и графи у главного героя не менее насыщен, чем у героя хорошей РПГ - естественно возникает вопрос где там взяться ХЕНТАЮ, а уж тем более ЯОЮ - да у них там времени столько не было (ну было один раз с вампиршей впопыхах - да там 20 секунд и все отцензурированны по самое нехочу).

Во-вторых откуда такое чудное название жанра - Game - по-моему это "не из нашей галактики..."(ДМБ) Потому что жанров много, и все они важны (правдо когда и для кого - вопрос?). Но обычно новые названия придумывают бездари и самодуры, видимо так же было и в этом случае! Потому что ни о какой игре в анимэ речь не идет никаким боком - это не Hack Sighn и не Fushigi Ugi (там хоть слово "игра" в названии упоминалась). Поэтому сплошные недоумения и вопросы, я бы вообще перед тем как делать paste в заголовок, хотя бы проверил информацию, а то честное слово - стыдно господа модеры!

Это она по тому Game называется, что если во время просмотра ударить по монитору сюжет меняется :)

Zeratull, И видимо меняется он в зависимости от того смотря чем и скакой силой ударить.

Kvant написал(а):
Zeratull, И видимо меняется он в зависимости от того смотря чем и скакой силой ударить.
Принимая во внимание форму монитора - ему доступны 6 положений (другими словами 1d6 ) - как и обычному кубику, следовательно нужно катнуть монитор по полу , в результате чего он принимает одно из положений с вероятностью 1/6. Как и в стандартной Ad&D бросок на 1d6=6 является критом в результате чего вам предоставляется к просмотру оригинальный вариант финала (где в качестве бонуса Сики уничтофает сначала вампира, затем Алукарда, Камуи, Ваша и далее по списку).

В общем играйте в нашу игру & have fun!

Knant написал(а):
Терпи, терпи, - потом оторвешься на просмотре.(Ели в своих слезах под конец не утонешь)
Я не реву на просмотре мультфильмов. Все слезки потом, после титров.

Baast написал(а):

НУ КАК ТАК? елы-палы. реветь надо когда ревется, когда чувства прут, а прут они тогда, когда непосредственно смотишь анимашку. :confused:

Kvant у меня чувства заторможены когда смотрю. Вгот по этому слезы в конце когда идет обмозгование фильма. А так я не плачу на мультиках. Не мое это.

Baast написал(а):
Kvant у меня чувства заторможены когда смотрю. Вгот по этому слезы в конце когда идет обмозгование фильма. А так я не плачу на мультиках. Не мое это.
Ну, тоже бывает. :)

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): "Спец" группа

Baast написал(а):

Ты просто эту анимашку на смотрела, а анимашка тяжелая, ох какая тяжелая. В конце умирает одна из главных героинь. Когда еще при жизни ставишь себя на ее место-выть охота. :(

А сабы можно и здесь скачать http://www.kage.orc.ru

Kvant солнышко, а ты смотрел на ту ссылку которую я тебе дала? Это же и есть Kage.
А тяжелая она именно тем что в конце умирает главная героиня? Или он сам по себе тяжелый?

Kvant со ссылкой ни чего такого я прокорректировала твое сообщение. (Ни чего же такого?)
А мультик я посмотрю. Обязательно. (Как только ты рассказал про кровь я сразу вспомнила Викторию из Хелсинга)

Baast написал(а):
(Как только ты рассказал про кровь я сразу вспомнила Викторию из Хелсинга)
Там ее звали Араквейд Брюнстадт, и посмотрев понимаешь, как велика разница. :rolleyes:

Назад
Сверху