• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Повесть "Порождение тьмы"

coffeetango

Гуру
Глава первая.
Фольксваген стремительно несся по гладкому шоссе, оставляя за собой клубы пыли. Время еще только близилось к полудню, но солнце уже начинало нещадно палить, становясь похожим на огромный раскаленный шар.
Джессика задумчиво смотрела по сторонам, тихо мурлыкая себе под нос какую-то песенку. Мысли ее в это время были далеко. Она думала о Крисе… Саманта и Стив сняли домик на берегу озера и приглашали их и еще нескольких ребят на дружескую вечеринку. Не то чтобы Джессика не любила такие мероприятия, как раз наоборот, просто у нее были совсем иные планы на эти выходные. Но она решила согласиться, чтобы не расстраивать Криса. Они уже полгода встречались, и Джессике он очень нравился. Конечно, это была далеко не та любовь, о которой пишут в романах, но ее это вполне устраивало. И Криса тоже.
Джессика повернула голову и посмотрела на него. Его лицо носило черты воли и мужества. Сквозь полупрозрачную рубашку просвечивало сильное загорелое тело… Нет, он определенно ей нравился.
Тем временем машина подъехала к лесу. На лице Джесс появилось недоумение.
- Мы что, поедем через лес? – удивленно спросила она.
- Ну да, это самая короткая дорога, - ответил Крис, закуривая.
- Но ведь можно поехать другим путем.
- А в чем, собственно говоря, проблема? Джесс, ты что, боишься? – он насмешливо посмотрел на нее.
- Да нет… Все в порядке.
- Ну тогда поехали, - он докурил и, выбросив окурок, завел двигатель.
Машина медленно тронулась. Минут пять они ехали в полной тишине. Потом Джессика неуверенно поинтересовалась:
- Крис, а ты уверен, что хорошо знаешь эту дорогу?
- Джесс, малышка, расслабься, все будет нормально.
Под колесами машины ломались сухие сучья, темнота окружала и медленно обволакивала их. Ветви деревьев порой задевали стекло, и каждый раз при этом Джессика вздрагивала. По мере продвижения лицо Криса все больше хмурилось.
- В чем дело? – в тревоге спросила Джесс.
- Я не понимаю… Мы уже где-то минут десять назад должны были выехать из этого чертового леса. Что-то здесь не так.
- Может, развернемся и поедем обратно?
- Нет, скоро мы должны отсюда выехать.
Но через полчаса Крис вынужден был признать, что они заблудились.
- Ну вот, отлично. Просто замечательно! Теперь-то мы уж точно отсюда не выберемся! – Джессика была готова расплакаться.
- Перестань ныть! Мы выберемся отсюда. Надо только немного подумать.
Крис выбрался из машины и огляделся. Все кругом было окутано мраком, и Крис, как ни старался вглядеться, ничего впереди не видел. Он залез обратно в машину и принялся сосредоточенно барабанить пальцами по приборной панели.
- Ну и что мы будем делать? – спросила Джессика.
- Откровенно говоря, не знаю…
Так они просидели минут пять, как вдруг послышался какой-то треск…

Глава вторая.
Джессика напряглась и прислушалась. Через некоторое время снова раздался какой-то странный звук.
- Что это, Крис? – с округлившимися от страха глазами прошептала девушка.
- Не знаю, но думаю, что помимо нас в лесу есть кто-то еще. Надо сходить и посмотреть, может, это человек, который поможет нам выбраться отсюда.
- Крис, прошу тебя, не ходи! – девушка умоляюще посмотрела на него.
- Перестань, ты ведешь себя, как ребенок! Или предпочитаешь всю жизнь торчать здесь?
- Я…
Но Крис ее уже не слушал. Он выбрался из машины и огляделся. Звук доносился с левой стороны. Крис неуверенными шагами направился туда…
Уже прошло где-то около часа, а он все не возвращался. Джессика включила радио, чтобы заглушить свой собственный страх. В голове ее роились сотни мыслей. А что, если Крис сломал ногу? Или на него напал хищный зверь? Наконец, Джесс открыла дверцу и выбралась наружу. Криса нигде не было видно. Она прошла несколько шагов, как внезапно услышала за спиной шорох листьев. Джессика обернулась и увидела… Криса. От неожиданности она вскрикнула. Ее голос глухим эхом разнесся по лесу. Крис смотрел на нее каким-то отстраненным взглядом.
- Боже мой, Крис, как ты меня напугал! Где ты пропадал все это время? Ты нашел кого-нибудь?
- Нет, в лесу только мы одни.
От разочарования Джессика тихо заплакала. Крис же с неестественно каменным лицом стоял, глядя куда-то сквозь нее.
- Что нам делать? – в отчаянье прошептала Джесс.
- Садись в машину, - приказал Крис.
Джессика покорно забралась в салон. Некоторое время Крис сидел, раздумывая. Потом он включил зажигание, и машина тронулась.
- Ты что-нибудь придумал? – с надеждой в голосе спросила Джесс.
- Да, я знаю, как отсюда выбраться.
- Ну и как же?
Но Крис ничего ей не ответил. Довольно долго Фольксваген пробирался сквозь лесную чащу, и наконец впереди что-то заблестело. Через несколько минут блеск превратился в яркое сияние, и перед ними возникло шоссе, освещенное фонарями. Они выехали из леса. Джессика облегченно вздохнула.
- Слава богу. Я уж думала, что нам придется провести в лесу всю ночь.
- Сейчас мы заедем в одно местечко, я куплю себе сигареты, а потом отвезу тебя домой, ладно?
- Хорошо.
Вскоре машина уже подъезжала к ее дому.
- Ну все, пока, - Крис поцеловал ее на прощанье, и Джесс с удивлением про себя отметила, что он сделал это так, как будто они были чужие друг другу люди.
Дома Джесс разделась и залезла в горячую ванну. В то время как тело расслаблялось, мозг продолжал усиленно работать. И вновь ее мысли занимал Крис. Что с ним произошло за то время, пока он был в лесу? Почему он вдруг стал таким холодным и чужим? Куда делся прежний Крис? Ни на один из этих вопросов Джессика не знала ответа. И это ее тревожило.
В 10 утра зазвонил телефон. Джессика сняла трубку.
- Алло.
- Джесс, привет! Это Саманта.
- Привет, Сэм.
- В чем дело? Почему вы с Крисом вчера не приехали?
- Извини, не получилось.
- Что-нибудь стряслось?
- Да нет, просто у Криса возникли кое-какие проблемы.
- А-а-а… Ну понятно.
- А вы там как? Хорошо повеселились?
- Да, отлично. Джастин такое вытворял! Жаль, что вы этого не видели.
- Ну ладно, Сэм, пока.
- Пока.
И в трубке раздались короткие гудки…

Megami добавил [date]1070446892[/date]:
Жду ваших отзывов. :)

Глава третья.
Не успела Джессика повесить трубку, как телефон снова зазвонил.
- Да, я слушаю.
- Привет, Джесс, - это была Памелла, лучшая подруга Джессики.
- Привет.
- У тебя есть какие-нибудь планы на завтрашний вечер?
- Вроде бы нет. А что?
- Тогда предлагаю сходить в «Star Light» повеселиться.
- Неплохая идея.
- Отлично! Я за тобой завтра в семь вечера заеду.
- Ну ладно. До встречи!
- Чао!
Пэм была веселой разбитной девчонкой. Она обожала тусоваться и на все тусовки брала с собой Джессику, так как считала, что сидеть дома – значит, лишь тратить попусту свое время. У них с Джесс было много общего. Именно поэтому они и подружились.
На следующий день ровно в семь вечера возле дома Джесс просигналила машина. Джесс была уже готова. На ней красовались обтягивающие брючки и рубашка с глубоким вырезом. Она брызнула на себя несколько капель Christian Dior’а, подхватила легкую сумочку и выбежала на улицу.
В «Star Light» было шумно и полно народа. Девушки прошли к стойке бара и заказали себе выпить: Пэм – джин с тоником, а Джесс – мартини с апельсиновым соком. Тут в толпе Джесс увидела Криса. Ее кольнула ревность – что Крис здесь делает один, без нее? Крис тоже ее заметил и подошел к стойке бара.
- Привет.
- Привет. Веселишься? – ее голос был немного раздраженным.
- Да, я тут с друзьями. Пришел вот потусоваться. А ты?
- А я здесь с Пэм за компанию.
- Ладно, мне пора, а то меня зовут.
Крис направился в конец зала, где Джесс разглядела сидящую за столиком симпатичную брюнетку. Она улыбнулась Крису и к неудовольствию Джесс что-то прошептала ему на ушко. Крис ухмыльнулся и погладил ее по коленке. Джесс была вне себя от злости. «Да что он себе позволяет? – подумала девушка. – Ну ничего, мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним». В центре зала стоял высокий блондин, который жадными глазами пожирал Джессику. Она решительно направилась к нему и прощебетала:
- Не хочешь потанцевать?
Не дожидаясь ответа, Джесс схватила опешившего блондина за руку и потащила на танцплощадку. Там она под зажигательную музыку принялась всем телом к нему прижиматься, время от времени поглядывая на Криса. Но тот даже не смотрел в ее сторону, с интересом рассказывая что-то брюнетке. Не ожидавшая такой реакции Джессика вконец разозлилась. Она подошла к Пэм и сказала:
- Ну ладно, я, наверное, пойду.
- Так рано?.. – разочарованно протянула Пэм.
- Извини, я себя что-то не очень хорошо чувствую.
- Тебя подвезти?
- Нет, спасибо, я сама доеду.
Попрощавшись с подругой, Джесс вышла на улицу. Невдалеке она заметила о чем-то разговаривавших Криса и его спутницу. Джесс подошла к ним и капризным тоном сказала:
- Крис, милый, отвези меня домой.
Брюнетка, видно, раздосадованная тем, что их прервали, ответила за него:
- Детка, ты что, не видишь? Мы разговариваем.
- Крис?
- Извини, Джесс, но я сейчас занят, ты бы не могла сама добраться до дома?
Брюнетка победно посмотрела на Джессику. Девушка, ошеломленная его отказом, пролепетала:
- Да, конечно.
- Извини.
- Да ничего страшного.
Ноги ее не слушались. Она кое-как поймала такси и поехала домой. Закрыв за собой дверь, она наконец-то дала волю слезам…

Итак, выкладываю продолжение, пока есть время. :)

Глава четвертая.
Как он мог так с ней поступить? За что? Джессика сидела, обхватив руками колени, и пыталась во всем разобраться. Ее душили слезы обиды и горечи. Крис очень сильно изменился. Заметил ли это еще кто-то кроме нее? Навряд ли. Скорее всего, для остальных он остался тем же веселым и жизнерадостным Крисом, каким был и раньше. «Но ведь он уже другой, не так ли?.. – заговорил ее внутренний голос. – Ты просто не хочешь признать, что он изменился… сильно изменился после той поездки…». «Не говори чушь – прервала его Джессика. – Скорее всего, он просто устал в последнее время». «Ты сама себя обманываешь. Когда ты осознаешь правду, будет уже поздно». Джессика задумалась. А так уж ли неправ ее внутренний голос? Ведь она действительно не хочет признать перемены в Крисе. Но почему? «Быть может, ты боишься», - подсказал голос. Боится? Но чего она боится? «Леса… и остального». Остального? Но разве было что-то еще, чего она не знает? «Конечно. Просто ты не очень внимательна. Ведь Криса не было где-то около часа. За это время могло что угодно случится». Но это же ерунда! Он просто пошел искать того, кто мог бы помочь им. Причем здесь… «Притом, что в лесу таится неведомое Нечто». Нечто? Какое Нечто? Но внутренний голос молчал…
Джессика села и попыталась сосредоточиться. Итак, в лесу что-то скрывается. Некое Нечто. Как бы неправдоподобно это ни звучало, возможно, оно немного изменило Криса... Пока немного…
«Ладно. Если об этом думать вечно, то можно сойти с ума. Надо все самой выяснить», - подумала девушка. Она решила, что завтра встретится с Крисом и серьезно с ним поговорит. А сейчас пора спать. Джесс нырнула под одеяло и плавно погрузилась в царство Морфея.
Утром она рано проснулась и долго лежала с закрытыми глазами. Внезапно раздался звонок. Джессика вздрогнула и сняла трубку.
- Алло.
- Даже не пытайся что-то узнать!
- Но кто…
Но на том конце провода уже повесили трубку. «Черт, что за идиоты балуются в такую рань?» - подумала девушка, недовольная тем, что ее побеспокоили. Но она быстро забыла об этом странном телефонном звонке, даже не догадываясь, какую страшную роль он сыграет в ее жизни…
Джессика встала и пошла завтракать. За завтраком она раздумывала над тем, что скажет Крису при встрече. Что он сильно изменился? Нет, надо действовать окольными путями, нельзя сразу себя раскрывать. Для начала надо выяснить, кто эта девица, с которой он вчера проводил время. А потом попытаться плавно перейти на нужную ей тему. Она решительно сняла трубку и набрала его номер.
- Да.
- Крис, мне надо с тобой поговорить. Сегодня.
- Это необходимо?
- Да.
- Ну хорошо, где встретимся?
- На углу Кэмерон-стрит есть небольшое кафе. Там продаются горячие пирожки и ароматный кофе. Я буду тебя там ждать ровно через два часа.
- О’кей. До встречи.
- Пока.
Итак, с Крисом Джессика договорилась. Теперь необходимо было тщательно продумать, в чем она перед ним предстанет. В такой ситуации нужно достойно выглядеть. Она подошла к шкафу и открыла его. Выбрав среди многочисленной одежды кремового цвета блузку и светлые брючки, она сделала легкий макияж и принялась ждать назначенного времени.
Ровно в четыре она уже сидела в кафе. Через десять минут подошел Крис.
- Привет, - он чмокнул ее в щеку.
- Привет. Что будешь пить?
- Каппучино.
- Официант, принесите, пожалуйста, апельсиновый сок и каппучино.
- Через пять минут ваш заказ принесут.
- Хорошо, спасибо.
Джессика посмотрела на Криса. Он, как всегда, был одет с иголочки. И пахло от него чем-то приятным и свежим.
- Ну, - его серые глаза остановились на ней. – О чем ты хотела поговорить?
- Крис… - она запнулась. – Не хочу заниматься занудным выяснением отношений, но придется. Что происходит?
У него на лице появилось недоумение.
- О чем это ты?
- Ты прекрасно понимаешь, о чем. Что за девушка была вчера с тобой?
- Ах, это, - он улыбнулся. – Это моя приятельница. Она безнадежно в меня влюблена. Вот и липнет при всяком удобном случае.
- А ты, конечно же, не против.
- Брось, Джесс, мне действительно надо было обсудить с ней кое-какие проблемы.
- Касающиеся ваших постельных отношений?
- Да нет же, - он засмеялся. – Касающиеся учебы. Я попросил ее помочь мне с рефератом по искусству XIX века.
Тем временем подошел официант и принес кофе и апельсиновый сок. Крис отхлебнул глоток свежего горячего капуччино.
- Ах, вот как. А что же она потребовала взамен? Предложила залезть к ней под юбку?
- Джесс, перестань. Твоя ревность беспочвенна. Джоанна мне не нравится.
- Ну хорошо, ты меня убедил. Саманта меня спрашивала, почему мы не приехали.
- И что же ты ответила?
- Что возникли определенные трудности.
- А почему не рассказала правду?
- Не знаю… Я хотела у тебя спросить, что ты делал там… в лесу так долго? Тебя не было целый час.
- Ничего особенного, - как-то нервно ответил он и поспешил перевести разговор на другую тему. - А как дела у Пэм?
- Да все нормально.
- Слушай, Джесс, я сейчас не могу долго тут сидеть, у меня назначена важная встреча.
- И с кем же?
- С Джоанной.
- Опять она…
- Джесс, перестань, мы, кажется, все уже выяснили по этому поводу.
- Все, все, я молчу.
- Ну ладно, пока.
- Пока.
Джесс смотрела, как Крис дошел до угла кафе и скрылся из поля ее зрения. Она перевела взгляд на недопитый Крисом кофе. Что-то было не так. Но что?.. Она задумалась. Почему он не захотел говорить о том, что делал в лесу? Тон его был каким-то странным, как будто он был испуган… Да… Все это Джесс определенно не нравилось… Она расплатилась и вышла из кафе. А через пять минут уже была дома.

Что-то никто ничего не пишет. :( Я, конечно, понимаю, что пока еще нет практически никакого сюжета, но напишите хоть, понравилось вам начало или нет. Может, что-нибудь посоветуете. Со стороны виднее. :)

Глава пятая.
Вечером позвонил Крис. Он сказал, что реферат уже закончен, и на ближайший вечер он свободен.
- Можно к тебе зайти? – спросил он.
- Да, конечно, заходи, я буду только рада.
Через полчаса раздался звонок в дверь. На пороге стоял Крис.
- Проходи, - сказала Джесс.
- Это тебе, - он с улыбкой протянул ей букет лилий.
- Большое спасибо. Я очень люблю цветы. Ну ты проходи, - она жестом пригласила его войти.
Он разделся и прошел в просторную гостинную.
- Я хотел поговорить с тобой, Джесс.
- О чем?
- О Джоанне.
Джессика нахмурилась.
- А причем здесь она?
- Я даже не знаю, как тебе сказать…
- Ну говори, как знаешь.
- В общем… Я думаю, нам надо расстаться, Джесс.
На несколько секунд в комнате повисла гробовая тишина.
- Что?.. Что ты сказал?
- Понимаешь, Джоанна так хорошо относится ко мне, она внимательная и заботливая. Она стала для меня тем, чем не смогла стать ты. Пойми, наши отношения больше не могут продолжаться.
- Ты… ты просто сволочь! И ты говоришь мне это после всего, что между нами было?
- А что между нами было, Джесс? Ведь ничего такого и не было. Мы оба развлеклись и получили удовольствие, разве нет?
- Так для тебя это было лишь мимолетным развлечением? А я? Ты обо мне подумал? Что должна чувствовать я? Что меня использовали и бросили? Что человек, которому я доверяла, оказался последним негодяем?
- Джесс, прошу тебя, только не надо утрировать.
- А что я должна сказать? «Дети мои, будьте счастливы»? Это?
- Я понимаю, это нелегко, но наши отношения зашли в тупик. Я сам этого не понимал… До того времени, пока не встретил Джоанну.
- Так это ей я обязана нашей ссоре?
- Это не ссора, Джесс. Это конец… Мы бы все равно рано или поздно расстались бы. Джоанна просто ускорила разрыв.
- Ты прав, - неожиданно согласилась Джессика. – Ты абсолютно прав. Мы больше не можем быть вместе.
- Я рад, что ты это осознала.
- Думаю, нам больше не о чем разговаривать.
- Ты права. Я, наверное, пойду. Поверь, Джесс, так будет лучше для нас обоих.
- Да, да. Иди.
Крис последний раз посмотрел на нее и ушел. Джессика стояла как вкопанная. Она не могла пошевелиться от той боли, которая наполняла ее всю. Как это могло случиться? Как они за несколько дней стали друг другу абсолютно чужими? Хотя, может, она что-то упустила из виду? Ведь все когда-то заканчивается. Были и другие ссоры, просто она закрывала на них глаза. А зря… Слез не было. Быть может, если б она заплакала, было бы легче, но Джесс не могла. Вся боль сконцентрировалась где-то в глубине ее мозга и тяжело давила на нее. Ну ничего. Она это выдержит. Она будет сильной. Она справится. Как бы в потверждение своим словам она встала и, слегка пошатываясь, пошла в ванную освежить лицо прохладной водой.
Внезапно в дверь позвонили. Джессика удивилась и пошла открывать. На пороге стоял… Крис.
- Ты? – Джессика ошарашено посмотрела на него. – Ты что-нибудь забыл?
- Да, – он какими-то пустыми глазами посмотрел на нее.
- И что же?
Вдруг Крис резко схватил ее за плечи.
- Отпусти, мне же больно! – вскрикнула Джессика.
Крис не отреагировал. И тут Джесс увидела у него в руке нож.
- Что… что ты делаешь? – она испуганно посмотрела на него.
Зарычав, словно дикарь, Крис набросился на нее. Но Джесс сумела во время отскочить в сторону, и нож вонзился в стену рядом с ней. Джессика понимала, что малейшее промедление может стоить ей жизни. Она резко распахнула дверь и выбежала в ночь.
Грудь ее судорожно вздымалась, дыхание было прерывистым, а сердце билось так, что, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. Пригнувшись к земле, Джессика походила на затравленного кролика. Она обернулась. Прямо по направлению к ней приближался Крис, зажав нож в руке. На лице его застыла какая-то жуткая ухмылка. Джессика всхлипнула и побежала дальше.
Так она бежала минут десять. Крис не отставал. Джесс уже выбивалась из сил, в голове ее пульсировала одна единственная мысль: «Выжить… Во что бы то ни стало… Она должна, обязана победить его. А иначе он убьет ее». На секунду девушка замешкалась, и почувствовала, как что-то тяжелое повалило ее на землю и придавило к земле. Затем возникло ощущение резкой боли где-то в правом предплечье, и по ее руке заструилось что-то теплое. Джессика закричала и попыталась сбросить с себя Криса. Какое-то время она каталась с ним в пыли, яростно борясь за свою жизнь. На мгновение давление Криса ослабло, и Джессика ухитрилась выбить нож из его рук. Ей это удалось, и он отлетел в сторону. Тем временем Крис руками схватил ее за шею и начал душить. Она попыталась дотянуться до ножа. «Ну, еще немного… - думала девушка. – Давай, Джесс, у тебя получится…» Наконец-то она ухватилась за рукоятку и со всей силы воткнула нож в спину Криса. В ту же секунду Джессика почувствовала, что силы его оставляют. Хватка ослабла, и Джесс вырвалась из его цепких рук. Она отбежала на безопасное расстояние и обессилено опустилась на колени. Тяжело дыша, она смотрела, как в Крисе угасает еще теплившаяся жизнь. Ее сотрясали рыдания. Когда приехала полиция и скорая помощь, перед ними предстала такая картина: девушка, сидящая на обочине дороги, по-видимому, в шоковом состоянии, а невдалеке от нее – труп, с воткнутым в спину окровавленным ножом…
В течение последующей недели Джессика отвечала на многочисленные вопросы полиции. Она так устала, что, когда все закончилось, с облегчением вздохнула. Как они могут ее об этом спрашивать? Неужели не понимают, что ей больно, мучительно больно... Около месяца Джессика словно пребывала в каком-то трансе. Она просто сидела в кресле, тупо глядя перед собой, и вспоминала… Вспоминала Криса. Каким он был добрым и нежным, как они любили друг друга, и как потом все резко изменилось… Она должна, должна найти ответ на вопрос, мучивший ее в последнее время: «Что же все-таки случилось? В результате чего он стал неуправляемым монстром и пытался убить ее?»

Глава шестая.
Центральная Манхэттенская библиотека представляла собой высокое здание с белыми стенами. Она сохранилась еще со времен Второй Мировой войны, правда, в 70-х гг. была отреставрирована.
Джессика вошла через главный вход в здание. Внутри библиотека отличалась стерильной чистотой. Девушка почувствовала себя так, словно находилась в больнице. Полы были натерты до блеска, на стенах развешаны портреты О. Генри, Байрона и других выдающихся писателей и поэтов.
Джессика подошла к пухленькой библиотекарше.
- Мне нужно… что-нибудь про древних духов.
Библиотекарша удивленно на нее посмотрела, но, тем не менее, через пять минут нашла кое-что.
- Вот, посмотрите. Может, это подойдет.
Книга называлась «Тайны древнего мира». «Да уж, название интригует», - подумала Джесс. Она села за стол и начала ее листать. Но через полчаса вынуждена была с сожалением признать, что это не то, что ей нужно. Она мрачно думала о том, что делать дальше, как вдруг позади нее раздался тихий голос:
- Извините, быть может, я могу вам чем-нибудь помочь?
Джесс удивленно оглянулась. Голос принадлежал немолодому мужчине, на вид лет, эдак, 50.
- Навряд ли.
- А может, стоит все-таки попробовать? Я знаю одно местечко, тут недалеко.
В кафе они расположились за крайним столиком, и незнакомец спокойным тоном спросил:
- Так в чем же состоит ваша проблема? Кстати, меня зовут Джеймс.
- Джессика.
Джесс не понимала сама, почему, но за два часа, которые они провели в забегаловке, она рассказала ему все, начиная с того момента, как они с Крисом впервые встретились.
Джеймс внимательно слушал на протяжении всего рассказа, а потом сказал:
- Я как раз занимаюсь исследованием культуры древних народов.
- Вы историк?
- Да… в какой-то степени. Область моей деятельности – это изучение древних обычаев, традиций и обрядов. Но ваш рассказ, честно говоря, немного поразил меня. С подобными случаями я еще ни разу не сталкивался. Если я все правильно понял, в Криса вселился некий лесной дух – Вендиго, как называли его древние инки. Инки были народом таинственным, их культура до сих пор еще не изучена до конца. Но по сведениям историков, Вендиго был для них неким Богом, которому они поклонялись и которого боялись. И сдается мне, что без него тут не обошлось.
- Но как… каким образом? Он ведь существовал давно.
- Хм… Может допускаться возможность его… э-э-э… перевоплощения. Быть может, Крис стал только оболочкой для него.
- Но ведь я убила его. Значит, опасности больше нет?
- Опасность есть всегда! Ведь он может использовать любое тело, даже ваше или, например, мое.
- Господи, ну почему именно Крис?
- Дорогая моя, этому нет объяснений. Факт остается фактом: это уже случилось, и надо как-то предотвратить дальнейшее развитие событий.
- Но как?
- А вот этого я пока не знаю. Но как только что-нибудь придумаю, я вам позвоню.
- Хорошо, Джеймс, я оставлю вам свой телефон. До встречи.
- Всего доброго. И будьте предельно осторожны.
Джесс встала из-за столика и пошла домой. А Джеймс наблюдал за ней, и на его лице застыло выражение тревоги…
Джессика повернула ключ в замке, и ее встретила пугающая тишина дома. В последнее время он вообще стал для нее тюрьмой. Она боялась его. Боялась тех страхов, которые оживали вместе с наступлением ночи. Во сне оживали все ее кошмары, и она просыпалась с застывшим криком на губах. Она пила снотворное и успокоительные таблетки. Ничего не помогало. Прошлое постоянно преследовало ее.
Что-то встревожило ее. Она сама не знала, что… Но сегодня в доме было что-то пугающее. Он казался еще более холодным и отчужденным, чем всегда. «Боже, как холодно… как на кладбище». Джессика поежилась. Она открыла дверь, ведущую в ванную… и по всему дому разнесся ее душераздирающий крик.

Глава седьмая.
Джессика стояла как вкопанная, округлив глаза от ужаса. Прямо на зеркале большими буквами, написанными то ли краской, то ли кровью, было написано:

ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ ЧТО-ТО УЗНАТЬ!

И тут Джессика вспомнила о странном звонке, которому она не придала значения. По телефону чей-то голос произнес ту же фразу, что была написана на зеркале. Девушка не знала, что и думать. Скорее всего, говоривший и писавший были одно и то же лицо. Но кто это? Дух Вендиго? Мало вероятно. Он не стал бы собственноручно выполнять такую работу. У него наверняка есть приспешники. Тогда кто же? А что, если… Страшная догадка поразила Джессику. Нет! Это невозможно! Ну а вдруг?.. Да, она видела, как Крис истекал кровью, но ведь это не означало, что он был мертв. Если он так нужен Вендиго, то тот мог бы и оживить его. Джессике было жутко находится одной в этом доме. И она решила позвонить Джеймсу.
- Джеймс? Это Джессика. Произошло ужасное… - ее голос срывался от волнения и страха.
- Что? Что случилось?
- Крис… и Вендиго… Они…
- Дайте мне свой адрес! Немедленно!
Джессика продиктовала.
- Хорошо. Я уже выезжаю. Ждите.
Он повесил трубку. Джессика застыла в ожидании. Девушку трясло. Чтобы как-то успокоить свои нервы, она пошла на кухню и сделала себе кофе. Через несколько минут раздался дверной звонок. Джессика подскочила, как будто пронзенная током. Руки ее дрожали, и она чуть не расплескала горячий напиток. Девушка подошла к двери и посмотрела в глазок. Из-за темноты на улице ничего не было видно. Она открыла дверь. На пороге стоял Крис. Но… в каком он был виде! Все лицо его было испещрено многочисленными ссадинами и царапинами. Одежда была наполовину разодрана в клочья. Глаза горели лихорадочным блеском. Джессика в ужасе отшатнулась.
- Что, привидение увидела? – усмехнулся Крис.
- Не… не подходи ко мне! – закричала она.
- А то что? – он зло засмеялся. – Что ты сделаешь мне, а? Может, еще раз убьешь? Только тебе это все равно не поможет. Убивай меня хоть тысячу раз, я всегда буду жить, потому что я вечен… - с этими словами он набросился на нее, словно тигр на свою добычу.
Джессика уже потеряла всякую надежду на спасение, как вдруг чьи-то сильные руки оттащили от нее Криса.
Это был Джеймс. Он повалил его на пол и заломил руки за спину. Крис застонал. Тогда Джеймс сунул под нос ему тряпку с хлороформом. Крис моментально потерял сознание.
- Бежим… скорее, пока он не очнулся, - хриплым голосом сказал Джеймс.
- Спасибо…
- Благодарить будете потом. Сейчас не время.
И они выбежали из проклятого дома, оставив Криса лежать без сознания.
Джеймс отвез ее к себе. У него была небольшая квартирка, расположенная на двадцать пятом этаже небоскреба.
- Здесь мы в безопасности… пока.
- Но ведь он и здесь нас рано или поздно может найти?
- Он может найти нас где угодно. Никогда нельзя быть уверенным в своей полной безопасности.
- Что же нам делать?
- Прежде всего я заварю крепкий чай. В этом мы оба сейчас нуждаемся. А потом ты расскажешь мне все, что произошло. И мы решим, как нам быть дальше.
Они прошли на кухню. Она была уютной и чистой. Джессика расслабленно опустилась на стул с мягкой и удобной спинкой.
- Итак?.. – Джеймс вопросительно взглянул на нее.
- Ну… сначала я зашла в дом и почувствовала себя неуютно.
- Неуютно?
- Да… Как будто это был не мой дом, а чужой. И еще… - она запнулась.
- Пожалуйста, продолжай.
- На меня повеяло ледяным кладбищенским холодом, - она вздрогнула.
- Хм…
- А потом я зашла в ванную и увидела это… А потом Крис…
- Можешь не рассказывать. Дальше я и сам знаю. Давай-ка подумаем. Наверное, фразу написал сам Крис.
- Но зачем? Почему он сразу не мог прийти и убить меня?
- Быть может, ты являешься определенной помехой на пути Вендиго. И он решил, что сможет устранить тебя гораздо проще. Но ты не поддалась. Вот тогда он и решил убить тебя.
- И ты так спокойно об этом говоришь? Какой-то древний дух хочет убить меня, а ты говоришь об этом так, как будто это в порядке вещей, - голос Джессики срывался на крик.
- Нет. Просто я реально смотрю на вещи. Не строй иллюзий по этому поводу. Тебя действительно пытаются убрать, и с этим ничего не поделаешь.
- То есть я должна непременно умереть? – прошептала Джесс.
- Нет. Я этого не допущу, - уверенный голос Джеймса постепенно успокоил девушку. – По крайней мере, попытаюсь…
В создавшейся тишине раздавалось тихое размеренное тиканье часов, а за столом сидели два человека, принявшие правила страшной игры, в которой борьба шла не на жизнь, а на смерть.

Глава восьмая.
Прошло около полугода…
Джессика проснулась, и ее взгляд упал на будильник. 2 часа ночи. Мысли путались, а голова гудела. Она должна что-то сделать… да-да, непременно должна! Девушка повернула голову. Рядом, на соседней кровати, похрапывал Джеймс. Он… Мысль стремительно ворвалась в ее сознание… «Нет, только не это!» Она попыталась ослабить Его давление, но с каждой секундой силы покидали ее. «Ты же знаешь, что это неизбежно. Он повсюду…» «Но я не хочу!» «Твое желание или нежелание теперь уже не имеет никакого значения». «Значит, я должна…» «Да». Джессика осторожно встала. Кровать тихо скрипнула. Она испуганно посмотрела на Джеймса, но тот спал как убитый. Девушка прошла в ванную. «Неизбежно… неизбежно… неизбежно…» - эта мысль непрерывно стучала в ее голове. «Но как?..» «Его это не интересует». Она посмотрела в зеркало. На нее глянула девушка с бледным лицом и запавшими глазами. Над раковиной висели полочки, где Джесс увидела бритву. Она аккуратно вынула лезвие. «Но я не уверена…» «Ничего не бойся. Он ждет». Девушка открыла кран и подождала, пока ванная заполнилась до краев. Несколько минут она расслабленно лежала в горячей воде, а потом перерезала себе вены…
В коридоре тихо. Но если прислушаться, можно разобрать чьи-то неслышные шаги. Вот дверь открывается, и ноги ступают на мягкий ковер. Взгляд скользит по комнате и останавливается на лице крепко спящего мужчины. Невидимое существо подходит к кровати. Внезапно Джеймс широко распахивает глаза. Он задыхается.
- Что…
- Ты Ему мешаешь. А Он не любит, когда Ему мешают.
- Так значит…
Но он не успевает договорить. Лицо его откидывается на подушку, дыхание ослабевает… и в наступившей тишине слышны лишь удаляющиеся шаги…
Город еще спал, когда призрак выскользнул из дома. Еще секунду он оставался видимым, а потом исчез…
- Ты выполнил задание?
- Да. Все в порядке. Теперь уже никто не встанет на Твоем пути… Ха! Они думали, что Ты какой-то там Вендиго.
- Если бы они только знали…
Конец.

Ну как вам? Я понимаю, что конец немного интригует. :) Решила последовать совету Incantator'а.

Назад
Сверху