• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сборник симс-рассказов: Цикл рассказов "Город"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы еще на эту тему пооффтопила, но раз вы так...
Сью, давай еще пищи для размышлений! Кто следующий? Порази меня, а то после признания в чтении Тани Гроттер моя вера в тебя пошатнулась.

Сэнди
Это был мой бАААльшой секрет! Теперь все знают, что я прочла всю Гроттершу:D
мысль у меня есть, это правда:) Завтра отфоткаю последний из трех сенриалов и настрочу свой рассказ:)

Suzy
Я и не думал причислять тебя к малограмотным. Просто коли уж текста твоего я не вижу, а вижу малоизмененный текст знаменитого писателя, то считаю своим долгом, как земляк настоящего автора, сделать некоторые замечания по поводу. Не надо все воспринимать в штыки, ради бога. И вообще, я посмотрел в интернете и обнаружил, что у Мураками Харуки вообще не имеется такого цикла рассказов, как "Город"... Это что-то новенькое - чужие рассказы в собственные циклы заключать.

Kaiten
Если я сейчас наору на вас, так это из-за того, что не сплю уже неделю, потому что сердце постоянно болит.
вообще-то, свои рассказы я тоже собиралась выставлять, просто на тот момент испытала острую потребность отфоткать именно этот рассказ.
Хотя сейчас мне уже ничего не хочется делать, а просто попросить Дюкашу (вот тут я очень жалею, что на Михее не имею статуса модера) закрыть эту тему. В этой теме я собиралась выставлять как свои, так и просто отфотканные рассказы, которые близки мне.
Kaiten
ей-богу, вы смогли довести меня до нервной истерики, до которой не меня смог довести не детдом, не соц защита, с которыми я работала.

Kaiten, вы эти слова написали автору трех сериалов :) Не видите текста - сходите посмотрите, в чем проблема? А в шапке цикла было написано, что рассказы будут разных писателей, а также Сьюзины собственные. На Мураками, знаете ли, свет клином не сошелся.
Suzy, не нервничай, еще успеешь с твоей будущей профессией :) А закрывать тему из-за тех, кто не читает информацию о цикле, нет смысла.

Сэнди
прости, а где в этом рассказе текст Suzy? Кстати, с чего это ты взяла, что для меня сошелся свет клином на господине Мураками? Мы ведь обсуждаем сейчас непосредственно данный рассказ, нет? И вообще, насколько я помню, автор сериала просил высказывать как позитивные, так и негативные отзывы.
Suzy,

Не знал, что доведу тебя до такого состояния. Видит бог - не хотел. С такими слабыми нервами предупрежать надо, что малейшая критика вызывет подобную реакцию. В общем, в следующий раз буду знать.(^_^)

Мои 5 копеек в спор. Если бы все читатели некого автора видели в его героях одно и то же (только японцев, только арабов, только блондинов, только влюбленных идиотов), то грош цена такому автору, т.к. в данном случае он не оставляет читателю шанса найти что-то свое в книге. А как еще прочувствовать произведение, если не пропустить через себя, что возможно только в случае созвучия слов автора и восприятия читателя. А уж восприятие, в свою очередь, зависит от упомянутого шанса найти в книге что-то свое.

Suzy, а тему-то зачем закрывать? Я только успела порадоваться на предмет перспективы... :( И принимать все это так эмоционально - ну, никакого смысла. Ты сама подумай - из-за чего, собсс-но? Не сошлись во мнениях относительно "японскости-неяпонскости" Мураками? А как насчет того, что японцы Чехова и Достоевского ставят уже лет ... дцать, не переставая? И наверняка ведь не циклятся на том, что он русский автор, уж пластические операции по увеличению глаз актерам, играющих русских персонажей, стопудово не делают. :)

Ты сама подумай - из-за чего, собсс-но? Не сошлись во мнениях относительно "японскости-неяпонскости" Мураками? А как насчет того, что японцы Чехова и Достоевского ставят уже лет ... дцать, не переставая? И наверняка ведь не циклятся на том, что он русский автор, уж пластические операции по увеличению глаз актерам, играющих русских персонажей, стопудово не делают. :)
Но наверняка они и не говорят что не воспринимают Чехова или Достоевского как руских писателей, а?
Если позволите, я тоже выскажусь. Сюзи просто немного не так выразилась, или, я бы даже сказала, погорячилась))) Может быть ты просто мало читала книг Мураками и других японских авторов и поэтому так сказала?
И еще, просто мое мнение, Сюзи, если бы ты сказала просто: "я вижу героев такими", то этого спора не было бы. Просто будь осторожнее со своими заявлениями, вот и все. Все-таки говорить про японца что он совсем не японец это несколько жестко. Не?
Хотя рассказ действительно очень широкую тему обхватывает а не узко-японскую, этого нельзя не признать.
И кстати, Сюзи, что ты в крайности опять кидаешься? тему закрывать...сколько людей - столько мнений. Нельзя так реагировать, это твоя точка зрения, и ты имеешь на неё полное право, так же как все остальные имеют право на свою. Высказались и остались каждый при своем. (как вариант - заинтересовались вопросом, прочитали несколько книг/отзывов, согласились с оппонентами или остались при своем)
Лично я восприниммаю Мураками как именно японского автора, но в то же время совершенно не вижу смысла всех героев при этом делать с японской внешностью, о чем, я так понимаю, и хотела сказать ЧирипахаТэ. Если этого, конечно, обязательно не требуется по сюжету.

А вообще мне нравится Мураками... И я нахожу в его произведениях эту линию, чисто японскую, национальную, и не сказала бы что не воспринимаю его как японца))) но кажется это флуд)))

Не стоит так сильно переживать,а уж тем более плакать и срываться из-за виртуального спора :) я представляю,обидно,неприятно. Но это всего лишь мнение,пусть отрицательное,положительных гораздо больше! А суть спора действительно смешна-ну,подумаешь симс не японец! Боже! :D пиши обязательно дальше,как свои рассказы,так и известных авторов,делай как нравится. Прежде всего ты выражаешь себя,а это человек в праве делать,как считает нужным :) Вперёд! ! ! :)

Suzy, даже не думай закрывать тему!

Не буду вступать в спор выше – он кажется мне бессмысленным. ;)Просто хочу сказать - у тебя все творчество достаточно самобытное и интересное. Будь то твои собственные сериалы, фото для сюжетов коллег или иллюстрация понравившихся текстов знаменитых авторов. Под твоей рукой все начинает приобретать необычный ракурс. И спасибо за доверие! В этой теме ты, может быть, поделилась личным – своим восприятием. Благодарю тебя. Прошу продолжить творческие искания.
Твой поклонник.:D

Сэнди
Не пойму, чего это вдруг я должен тебе говорить "вы"? Бред какой-то. И вообще, мне твои умозаключения не совсем ясны. Я вовсе не говорил, что Suzy собирается выставлять тут только рассказы Мураками. Просто данный рассказ Мураками уже занесен в его собственный цикл и выдирать его оттуда и помещать в другой, свой собственный цикл, по- моему довольно странно... (если не сказать жестче)

Kaiten, из элементарного уважения к собеседнику, нет? Расписываетесь в отсутствии уважения? Ну да, конечно, зачем меня уважать-то.
Просто данный рассказ Мураками уже занесен в его собственный цикл и выдирать его оттуда и помещать в другой, свой собственный цикл, по- моему довольно странно... (если не сказать жестче)
Почему? Глупость какая-то, на мой взгляд. Что же, весь цикл перепечатывать? А если он целиком не нравится или какие-то другие рассказы не нравятся? По-моему, ничего странного в этом нет.

Kaiten
знаете, у меня на оффтоп нервная почесуха и сразу возникает желание удалить его.
По-моему, я просила прекратить все это. Если неймется, ну бывает такое, приват мой свободен, пишите письма.
И я не говорила, что буду только Мураками фоткать. Это конечно, дело очень интересное, но технически сложно. Не могу представить как. например, Человека-Овцу изображу.
У меня большое желание не только просить закрыть тему, но и самой свалить с форума, потому что надоело.

Люблю Мураками за его неповторимость, его стиль, способность создавать настроение. Вроде ничего особенного и не написал, а пробирает до глубины души. Красивый рассказ. Я его раньше не читала. Спасибо Suzy за него и за твои фотографии. Всегда сложно фотографировать чужой рассказ - ведь там человек рисовал в голове картину, образы создавал, те которые не прочесть на бумаге, это сугубо индивидуально. А ты должен суметь влезть в голову автора или так проникнуться его духом, что бы создать кадры отражающие и дополняющие текст. Велик риск ошибки - не удачной интерпретацией сломать все впечатление... Не легкую, прямо скажем, задачку ты себе задала. Но сумела с ней справиться! Поздравляю, солнце! Весьма достойные кадры, приятные декорации и герои.
И то, что этот рассказ выложен первым задает тон дальнейшему стилю выкладываемых произведений. Ведь это именно твой стиль. Я очень хочу увидеть твои собственные рассказы. Знаешь, мне это напомнило такую вещь – помнишь, раньше девушки вели свои альбомы, куда они собирали понравившиеся стихи, прозу, что-то свое писали, рисунки всякие. Вот, ты примерно делаешь тоже самое. И это здорово. Так ты не только сама получаешь удовольствие от того, что делаешь, но и позволяешь больше узнать о себе и твоем внутреннем мире. Если ты конечно не начнешь опять бросать все((((
Единственный совет – научись спокойнее относиться к тому, что тебе говорят. Ты тонкий человек, ранимый, я это понимаю, но уходить и закрывать ничего не надо. Тебя окружают разные люди – с кем-то ты на одной волне, с кем-то недопонимание… но почему то ты хочешь доставить «радость» тем, кто тебя не понимает –то бишь уйти, а те кто тебя любят почему-то должны оставаться не с чем?! Я лично всегда с удовольствием читаю все, что ты пишешь, ибо нахожу в твоих мыслях что-то свое, близкое. Мне было интересно наблюдать как ты менялась от произведения к произведению, но при этом не изменяла себе. Как ты работала над фотографиями, совершенствовалась…
В общем, ты меня поняла. Никого умолять и уговаривать я не буду. Ок? А ты будешь продолжать начатое! Хорошо? Хорошо. Вот и договорились.
Давай, лови свое вдохновение. Успехов.

Kaiten ты же в Японии живешь, да? И подпись красивая такая. А вот где же спокойствие, которое следует из всего этого? Из-за какой-то ерунды раздули эмм спор. Всем настроение попортили…это не правильно. Но главное во время закончить, и я рада, что это произошло :) Будем надеяться что когда ты в следующий раз зайдешь в тему, то напишешь что-то более позитивное и важное. Миу-ми.

Да и всех это тоже касается… свое мнение отстаивать нужно только в том случае если слышишь собеседника… ну это так чисто мое соображение по данному вопросу. Ми. :)

С ув. Я.

Коша Окошкина
спасибо большое за отзыв:)
на меня так жара действует, вот я и нервничаю постоянно:) Не могу жить в средней полосе Африки:D
Все, начинаю исправляться - постараюсь быть толерантнее к людям, ага:)

Suzy
Присоединяюсь к вышесказанному.
Не закрывай тему.
Я буду ждать твоих рассказов и иллюстраций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху