• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой цикл выбрать?

У меня сейчас вот такая ситуация. Мы сейчас переезжаем в Калининград, и я перехожу в 36 школу. Иду в 7 класс. Вообще у нас в Николаевске в нашей школе по циклам разделяются только с 10 класса, а там с 7! Ученики псиали некий экзамен и потом уже учителя проверяли их работы и решали на какой цикл их определять. Мне как оказалось повезло. Я пройду без экзаменов. Только нужно пройти собеседование. Там три цикла:
Гуманитарный,
Естесственно-научный,
Экономический.
Тетя мне советует Гуманитарный, говорит что легче, сама я склонна к естественно-научному циклу. Но все равно опредилиться пока не могу. Как вы думаете это вообще нормально? Мне 12 лет, а я уже должна такие вещи решать! Я ж допустим незнаю что такое Химия или Физика... И как я должна выбрать? А вдруг мне не понравится на естественно-научном? ЕСли для меня будет сложна... та же самая Химия!?
Здесь много образованных людей, может посоветуете чего нибудь? На какой цикл вы мне посоветуете идти? Сразу говорю, с математикой не дружу. так что про экономический даже речи не может идти)
 
Немного-SIMSанутая
Химия не сложна, а очень интересна, особенно неорганическая. Вообще оч. интересные структуры и названия. К примеру, циклопропан )) циклоп-ропан
циклометилтрипропил...в общем уже не помню, но название образующихся веществ очень веселые ))

экономический - самый простой, а гуманитарный вовсе не простой вообще-то. Если в вузе будешь гуманитарием, придется в основном заниматься культурным бредом. Хотя если ты хороший художник, то тебе будет полезно, а если нет - только лишний груз.
Нынче менеджеры везде нужны, хочешь быть офисным планктоном, работать с гоззакупками, каждые 10 минут стреляя фермы вконтакте? Тогда экономика для тебя :) Правда на экономике решать задачи все равно придется, в частности вариационное исчисление может быть..
 
Тебе нужно это решить прямо сейчас? Если есть время, советую прочесть несколько книг и по естественным наукам, и по гуманитарным. Можно что-то научно-популярное типа Перельмана, можно даже просто учебники, скажем, за 8-9 класс. Лишь бы был набор
химия-физика-биология (естественное направление)
и
литература-история-язык (гуманитарное).
Когда будешь иметь представление об этих науках, выбор покажется проще.

Второе, что могу предложить - поискать в сети тесты на профориентацию. Конечно, в 12 лет такие тесты ещё не работают полноценно, но получить представление об области, в которой ты сможешь потом работать, уже можно. Ты вообще кем бы хотела стать?
 
Тебе нужно это решить прямо сейчас? Если есть время, советую прочесть несколько книг и по естественным наукам, и по гуманитарным. Можно что-то научно-популярное типа Перельмана, можно даже просто учебники, скажем, за 8-9 класс. Лишь бы был набор
химия-физика-биология (естественное направление)
и
литература-история-язык (гуманитарное).
Когда будешь иметь представление об этих науках, выбор покажется проще.

Второе, что могу предложить - поискать в сети тесты на профориентацию. Конечно, в 12 лет такие тесты ещё не работают полноценно, но получить представление об области, в которой ты сможешь потом работать, уже можно. Ты вообще кем бы хотела стать?
Ну как бы да, прямо сейчас это нужно. Потому что моей тете которая в Калининграде надо уже в школе сказать куда я направлюсь. Кем я хочу стать? Я даже незнаю.... Вообще я закончила художественный класс и хотела стать кем то вроде дизайнера.... А еще хотелось бы поробовать на психолога)) Спасибо за совет, мой ббрат как раз в 9 класс переходит, у него возьму учебники посмотрю)
 
Вообще я закончила художественный класс и хотела стать кем то вроде дизайнера.... А еще хотелось бы поробовать на психолога
Вообще-то психология находится на стыке всех этих трёх направлений. В приличных вузах будущие психологи изучают и математику, и биологию (всякую анатомию-физиологию). Мы в своё время при поступлении ещё и историю сдавали, потом это отменили.
Дизайнеру нужны и точные науки - та же геометрия.
Но в общем и целом, как мне кажется, у тебя склад личности скорее гуманитарный.
 
Тут посоветовать, не зная человека, очень сложно. Все зависит только от того, чего хочется тебе, что тебе нравится. У меня сейчас такая же примерно ситуация (перехожу в 10), мне надо выбрать из двух классов: филологический или социально-экономический. Но вся проблема в том, что ни один из этих профилей мне не подходит, поэтому выбирала из личного предпочтения, то есть что больше нравится, по которым предметам больше получается.
 
Немного-SIMSанутая, когда я переходила в восьмой класс, нам тоже следовало выбрать профиль. Математический, лингвистический, гуманитарный, химико-биологический, правовой.

Разбирая каждый из этих профилей, можно найти множество недостатков и плюсов.

Я вначале хотела идти в гуманитарный. Говорят, он и вправду легче. Но. Нужно уметь красиво говорить. Сочинения, стихи. Нужно уметь все это писать. Если этого нет от природы, в гуманитарный не стоит соваться. Я же туда не пошла чисто из-за того, что в том классе не было знакомых.
Лингвистом нужно становиться с первого класса. Вряд ли я успела бы за лето выучить французский и английский.
О правовом и речи идти не могло. Во-первых, мой самый нелюбимый предмет - история. Во-вторых, право начинается только с 9-го класса. И что там делать? В итоге, правового класса у нас не состоялось. Не набралось нужное ко-во людей.

То же самое и с химико-биологическим.

Итак, насчет гуманитарного я все сказала. Он не помешает общему развитию, а для журналистов просто необходим.
Естественно-научный. Почему ты хочешь этот профиль? Ты ведь еще не знаешь, что такое химия. Лично для меня это не самый любимый урок. Он кажется интересным, но. В седьмом классе будет легко, гарантирую. а вот восьмой... Весь первый семестр - задачи. Большие числа. И без калькуляторов. Логика нужна. Конечно зависит и от учителя. Если объясняет понятно - возможно будет 8-9. По 12-бальной шкале оценивания.
Насчет биологии. 7 класс - ботаника. 8 - зоология. В принципе интересно. Но если ты не будешь выбирать профессию, связанную с этими науками, зачем они тебе?

На мой взгляд, самый оптимальный выбор - экономика. Объясняю.

Поверь, когда мне в 8 классе предстояло идти в мат. класс, я не хотела. Но почти все с класса пошли, и я с ними. В начале трудно. Если обычному классу за сложное задание 12 баллов, нам только 9. Нужно не упускать ни одной темы, учить. В седьмом классе алгебра очень легкая. 10 бесспорная. Но в восьмом пришлось постараться, чтобы выйти на 10. Зато уровень знаний больше, чем у какого-то там хим. класса. Насчет геометрии. Опять таки, в 7 классе легко. Но в 8 у меня уже было восемь за год. Сложнее чуть.
Зато при поступлении в институт, математика нужна всегда. И она везде нужна. Если хочешь стать дизайнером - иди в экономический, не пожалеешь. Пусть ты будешь ненавидеть этот профиль, зато в будущем будешь ценным работником.
Со временем у вас будет экономика. Это еще круче.

Да если ты пойдешь в экономический, это будет самый оптимальный вариант, поверь. Тебя в жизни будет ждать успех.

Но я считаю, что в 7 классе не стоит делать профилей, человек ведь не определился еще. Может віберешь обічную школу?
 
Назад
Сверху