• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сборник симс-рассказов: Цикл рассказов "Город"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давно мне хотелось просто что-нибудь пофотографировать:)
Большинство рассказов не будут моими. Но обещаю, что свои рассказы я так же вывешу:yes:
Все рассказы связаны между собой не будут, не по жанру, не еще по чему-нибудь.
Вполне возможно, что вам не понравятся ни рассказы, ни фотографии:)
Но я прошу не молчать, а говорить, что именно вам не понравилось:hi:
И еще... "Перекресток" я не забросила забросила, забросила, все равно его никто не читает, продолжение обязательно будет:yes:
А пока... наслаждайтесь:love:
 
Рассказ № 1.
О встрече со стопроцентной девушкой погожим апрельским утром.
Автор - Харуки Мураками
Фотограф - Suzy


=======
Однажды погожим апрельским утром на узкой улочке я повстречался со стопроцентной девушкой.
Не сказать, что она была очень красива, да и одета так себе, ничего особенного. Волосы на затылке топорщились – еще не пришли в себя после сна. Возраст – пожалуй, ближе к тридцати. И все равно уже за пятьдесят метров я понял: это девушка для меня, на сто процентов. В тот же миг, как я ее увидел, сердце заколотилось неровными толчками, а во рту стало сухо, как в пустыне.

snapshot_73c4c95c_73c511ae.jpg


Возможно, вам нравятся другие девушки – с тонкими лодыжками, большими глазами, сногсшибательно красивыми пальцами. А может, вы западаете на таких, которые медленно жуют, когда едят. У меня тоже, конечно, есть свои предпочтения. К примеру, в ресторане я вполне могу засмотреться на девушку за соседним столиком, если мне вдруг понравится ее нос.
Хотя никто не в состоянии определить, какой должна быть идеальная, на все сто процентов, девушка. Как она должна выглядеть. Я даже ничего не могу сказать про нос той, которая шла в то утро мне навстречу. Да что говорить: имелся ли он у нее вообще, и того не помню. Единственное, что могу сейчас сказать: на красавицу она не тянула точно. Странно все это.
Потом я расскажу кому-нибудь, что встретил на улице стопроцентную девушку.
– Серьезно? – скажет он. – Хорошенькую?
– Да не то чтобы...

snapshot_73c4c95c_73c519a7.jpg


– Тогда, значит, в твоем вкусе?
– Даже не знаю. Я про нее совсем ничего не помню. Ни какие у нее глаза, ни какая грудь – большая или маленькая.
– Что-то я тебя не пойму.
– Я сам не понимаю.
– И что ты сделал? – спросит он равнодушно. – Заговорил? Пошел за ней?
– Ничего не сделал, – отвечу я. – Разошлись и все.

snapshot_73c4c95c_93c519c3.jpg


Она шла на запад, я – на восток. А утро было просто замечательное.
Надо бы поговорить с ней. Хотя бы полчасика. Расспросить, кто она, о себе рассказать. Поведать о превратностях судьбы, которая свела нас в этом переулке Харадзюку в погожее утро апреля 1981 года. Здесь наверняка таилось множество милых секретов, как в старинном механизме, созданном руками мастера во времена, когда на Земле царил мир.
Поговорив, мы зашли бы куда-нибудь пообедать, посмотрели бы фильм Вуди Аллена, потом заглянули по дороге в отель, чтобы выпить по коктейлю. А пойди все как надо, возможно, закончили бы день в постели.

Untitled-1.jpg

«Все может быть», – стучало в сердце.
Между нами оставалось метров пятнадцать.
Как же с ней заговорить? С чего начать?
– Здравствуйте. Не могли бы вы уделить мне полчаса?
Идиотизм! Прямо-таки страховой агент, честное слово.
– Извините, вы не знаете здесь поблизости круглосуточной прачечной?
Тоже не годится. У меня ведь даже пакета с бельем для стирки с собой нет.
Или взять и рубануть все как есть:
– Привет. Я хотел сказать, что ты подходишь мне на сто процентов.
Нет, вряд ли она моим речам поверит. Да если даже и поверит, захочет ли разговаривать? Скажет: я тебе, может, и подхожу на сто процентов, а ты мне – нет. Что тогда? Для меня это будет удар ниже пояса. Мне уже тридцать два. Значит, старею.
У цветочного магазина мы поравнялись. Я кожей ощущаю слабое теплое дуновение. От мокрого асфальта поднимается запах роз. Почему-то я не могу произнести ни слова. На ней белый свитер, в правой руке – белый конверт, еще без марки.

snapshot_73c4c95c_33c513e3.jpg


Написала кому-то письмо. Вид у нее такой сонный – не иначе, всю ночь над ним просидела. Быть может, в этом конверте – все ее секреты.
Пройдя несколько шагов, я оборачиваюсь, но она уже потерялась в толпе.
Теперь-то я, конечно, знаю, что надо было ей сказать тогда. Хотя история получилась бы слишком длинная, и я вряд ли сумел бы изложить ее внятно. Мне всегда приходят в голову мысли, которыми бывает трудно воспользоваться. Так или иначе, а начал бы я с «давным-давно» и закончил так: «Грустная история, правда?»

Давным-давно жили парень и девушка. Ему было восемнадцать, ей – шестнадцать. Он – просто симпатичный, она – тоже не супермодель. Обыкновенные ребята, каких везде можно встретить. Только одинокие. Зато и он, и она твердо знали, что где-то на Земле живут девушка и парень, которые им подходят на сто процентов.
И вдруг однажды на улице они встретились.
– Какое чудо! – заговорил он. – Я столько тебя искал. Не поверишь, но ты мой идеал – на сто процентов.
– А ты – мой. Я точно таким тебя представляла. Это как во сне.
Парень и девушка сели на скамейку и долго-долго разговаривали.

snapshot_73c4c95c_73c507f8.jpg


Они больше не были одиноки. И это замечательно.
Однако в их душах все же шевелился маленький, совсем крошечный червячок сомнения: хорошо ли, когда мечты сбываются так просто?
Разговор на минуту прервался, и парень сказал:
– А давай устроим маленькую проверку? Если мы в самом деле любим друг друга на сто процентов, значит, в свое время обязательно еще встретимся где-нибудь. И если мы поймем тогда, что так оно и есть, сразу поженимся. Идет?

snapshot_73c4c95c_73c5082e.jpg


– Идет, – отвечала девушка. И они расстались.
По правде сказать, в этой проверке не было никакой необходимости, потому что между ними была настоящая любовь, на все сто процентов. И судьба сыграла с ними злую шутку.
Зимой они оба заболели – в тот год свирепствовал жуткий грипп. Несколько недель между жизнью и смертью кончились тем, что влюбленные начисто забыли о прошлом. И когда пришли в себя и открыли глаза, в головах у них было пусто, как в копилке Д. Г. Лоуренса в его молодые годы.
Но им было не занимать ума и терпения. Парень и девушка не жалели сил, приобрели новые знания, вырастили в себе новые чувства и снова смогли стать полноценными членами общества. Научились переходить в метро с одной линии на другую, отправлять письма и бандероли. И даже познали любовь – на семьдесят пять, а то и на восемьдесят пять процентов. Время летело с поразительной быстротой: скоро ему было уже тридцать два, а ей – тридцать.
И вот однажды погожим апрельским утром он шагал по Харадзюку с запада на восток, собираясь выпить где-нибудь чашку кофе. Она шла той же улицей с востока на запад – нужно было купить марку, чтобы наклеить на письмо. Они встретились точно посередине улицы, и в двух сердцах на миг мелькнул смутный отблеск утраченных воспоминаний:
«Да ведь это моя девушка, моя на сто процентов!» «Это же он, мой парень, мой на сто процентов!»

Untitled-1-2.jpg


Но отблеск оказался слишком слабым, а их мысли уже не были такими чистыми и ясными, как четырнадцать лет назад. Они разошлись в разные стороны, не сказав друг другу ни слова, и растворились в людской толчее. Навсегда. Грустная история, правда?

Вот что надо было ей сказать.
 
О, какое необычное произведение! :) Мне понравилось очень. И фото просто чудесные. Надеюсь в скором времени ты порадуешь ещё всех новыми рассказами :) Спасибо за твой труд!
 
Ангел, очень хорошая идея. Мне понравилось! Рассказ совершенно в твоем духе, не удивительно, что ты его выложила первым. Фотографии здорово отображают дух рассказа. (y)Скины, наверное, сама делала? Красивые.:cool:
С удовольствием буду следить за обновлениями темы.

ЗЫ.
А вот про “Перекресток” это ты зря! Откровенно зря! Надеюсь, одумаешься. Я его с удовольствием читала. Хочешь лишить меня удовольствия?..
 
Знаешь, Маш, мне сейчас и пары слов связать трудно. Но я постараюсь :)

Мураками, конечно, вещь написал, но речь сейчас не об этом. Мне запала в душу самая первая фотка: проработанная улица, все выверено, профессионально. Какая же ты умничка!
 
Эвелин
мне тоже очень понравился этот рассказ, просто безумно, и я не смогла не поделится им со всеми:)
Обязательно порадую:) Тем болеее есть у меня одна идейка... но об этом промолчу, а то спугну музу:D
Спасибо
Юлия фон Айзенштайн
просто мну недавно так же лоханулась^__^ Вот и запало в душу.
Да... сиомв сама лепила. Сим снимался в "Перекрестке", играл любовника одной из ГГ.:)
В сериале у меня написано полстраницы, но боже мой, как же я этим горда:D
Спасибо большое:)
Шедевра
С этой улицоя я долго парилась - задрала она меня:D Я декорации улиц вообще до этого практически не строила - как-то в основном на натуре снимала, то бишь в городе Даунов:D
А моя самая любимая фотка - под тегом:o
Я рада. что тебе понравилось=)) Спасибо большое, солнце:)
 
Suzy, Сью, Ангел ты мой, как ты фотографируешь! Боже мой, я тобой восхищаюсь! "Мы в восхищении, королева в восхищении"! (с) Очень красивые симы, хорошее расположение фигур... Правда, парень не совсем японистый, ну так и рассказ на японцах не зацикливается (совершенно чудесный рассказ!).
 
парень не совсем японистый

А мне это как раз очень понравилось. Ведь в этом есть что-то тонкое, почти неуловимое: юноша запада идет на восток, девушка востока идет на запад.
 
Сэнди
ой, ты меня в краску вогнала:o Так, фоткаю потихоньку:) Не умею японистых парней делть, но у меня Мураками не ассоциируется с Японией, вот такой пародокс:)
спасибо большое:)
Шедевра
не подозревала в скринах такой философии:D
 
Suzy, да ежели тебе философию исчо найти надо, ты мну зови! У меня травы много фантазия богатая :D
 
Шедевра
канешн позову:) Тем более я постараюсь в скором времени еще что-нибудь отфоткать:) А может и самой написать, если получится:D
 
Мураками не ассоциируется с Японией?? :confused:*выпадает в осадок*
 
Kaiten
я бы сказала, что не сам Мураками, а герои... не ассоциируются они у меня с Японией. То что симка японистая - это случайность, но менять ее не стала.
Когда читала книгу "Мой любимый sputnik" только в конце вспомнила, что автор японский, и значит герои тоже должны такмим быть... но нет. В моем представление они вполне европейские. Возможно из-за того, что живу в России.
В любом случае - это неисправимо, и я уже не могу по-другому:D
 
Это значит только одно - автора ты не понимаешь и его романы тоже. Господин Мураками пишет о проблемах очень актуальных в японском обществе, о японских современниках. Именно это и составляет его задачу. Он очень точно и талантливо дает определиение всему японскому складу жизни. Очень емко. вряд ли европейцу, ни разу не побывавему в Японии дано понять, конечно...
 
Kaiten
если я не могу представить героев именно с японской внешностью, это не значит, что я не понимаю его книг:)
Но давайте не будем разводить здесь оффтоп, а то придет Дюкаша и надает по голове.
 
А я везде читала, что Мураками - автор совершенно не японский, даже обижались на такое его называние...
Но сама не скажу - не читала. И не собираюсь пока.
 
Сюзи, вылезаю из танка и присоединяюсь к ассоциации не ассоциирующих Мураками с Японией. (Как я люблю тавтологию, кто бы знал... :) )Я там, кстати, тоже не была никогда, но надежды не теряю. И по совпадению "Норвежский лес" прочитала первым... тоже крайне редко вспоминая о национальности автора. Я прошу прощения у Kaiten, но мне всегда казалось, что высота уровня литературы определяется как раз тем, что есть у автора вневременного и вненационального. На мнении своем не настаиваю и спор заводить не хочу. Сюзи, так вот, возвращаясь к рассказу. Он чудесный. Я его не читала раньше. Фотки прекрасные (хотя я выбросила бы или вторую, или третью, поскольку они почти повторяются). Дело не в фотках. Я уверена, что твои собственные тексты заслуживают (дын-дын-дын! нежно скалкой по темечку...) большего внимания, чем ты предполагаешь. В общем, я бы с удовольствием прочла любой твой собственный поток сознания, причем не отрываясь. Ей-богу.
 
Ладно, конечно, пусть каждый останется при своем мнении. Но я вот тут подумал, что если бы я вдруг стал экранизировать скажем "Войну и мир", а действия у меня происходили допустим в эпоху Мэйдзи в Японии, и соответственно все герои были бы японцами. Типо я азиат и всех представляю азиатами. Это, безусловно, было бы гипероригинально... Ладно, в общем, забыли. Извините, если кого обидел.
 
Но я вот тут подумал, что если бы я вдруг стал экранизировать скажем "Войну и мир", а действия у меня происходили допустим в эпоху Мэйдзи в Японии, и соответственно все герои были бы японцами. Типо я азиат и всех представляю азиатами. Это, безусловно, было бы гипероригинально...

браво-браво!! я как раз тоже об этом подумала прочитав вышеизложенные высказывания об отсутсвии японистости у японского автора.
Нет конечно, еще скажите у произведений великих российских писателей нет ничего русского, национального, да? *вкрадчиво* а интересно смотрели ли вы экранизацию "Доктора Живаго" сделанную зарубежными производителями? нет? ну так посмотрите и может вы поймете о чем идет речь.

Потому что, ИМХО, тот, кто так говорит, мало книг читал и еще меньше из них понял. Простите уж за грубость конечно, но факт.
 
Kaiten
BaRRakuda
разрешаю считать меня человеком, которого выгнали после четвертого класса общеобразовалки, если вам так будет легче.
А сейчас советую прекратить оффтоп. К тому же мне совсем не улыбается ждать полчаса загрузки страницы, что бы ответить на ваши комментарии.
Чирипаха Тэ
лучше я выдам поток бессознательного:D Вот тока отфоткаю чужие сериалы, авторы кторых неожиданно решили в один день послать мне по серии и напишу свое:)
Сэнди
и неффик читать, а то будет тебе казаться тоже самое - а это, как оказалось признак почти что слабоумия:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху