• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цифровой или плёночный фотоаппарат?

Foxkid написал(а):
Не вижу проблемы отсканировать фотографии.
А смысл? В репортерке оперативность играет значительную роль, с цифрой не нужно ждать пока плёнка проявится и фотографии напечатают, чтобы перегнать их на верстальный комп.
Foxkid написал(а):
Заказ по интернету никто не отменял.
Мало кто станет этим заморачиваться. У профи есть свои каналы для заказов и поставок, минуя ненужных посредников.
Foxkid написал(а):
Минилаб минилабу рознь.
Точно. Кроме всего прочего, экспонирование делает оператор, так что и здесь есть пресловутый "человеческий фактор". Плюс реальное состояние техники.
ЧПЯ написал(а):
фотопечатный аппарат - не волшебная палочка, а достаточно сложный и местами капризный механизм. И многое в качестве отпечатков зависит от оператора. Хороший оператор и на полумёртвой машине получит приличные отпечатки, плохой - и на новенькой отрегулированной может запортачить массу бумаги. Но при убитом аппарате и хреновых негативах никакой оператор конфетку не сваяет. Поверьте человеку, больше девяти месяцев проработавшему на подыхающей Норицу Ку 2210
Foxkid написал(а):
А насчет печати... один мой знакомый делал просто. Он сканировал негативы. И дальше уже работал с ними на компе.
Вот только плёнку сперва нужно проявить.
А вообще - смысл в чём? Компьютер не даст возможностей оптической обработки изображения, здесь вообще ситуация, когда "цифра" слабее "аналога". Более того, при дальнейшей плдготовки к печати фотограф становится заложником техники в ещё большей степени.

Амели Белобрысая написал(а):
А смысл? В репортерке оперативность играет значительную роль, с цифрой не нужно ждать пока плёнка проявится и фотографии напечатают, чтобы перегнать их на верстальный комп.
Проявить пленку - недолго. Отсканить - тоже. В любом случае фотографии даже с цифры придется обрабатывать. Счет вряд ли идет на минуты.
У профи есть свои каналы для заказов и поставок, минуя ненужных посредников.
Тем более.
Компьютер не даст возможностей оптической обработки изображения,
Да что ты?
И что же ты подразумеваешь под оптической обработкой?

Foxkid написал(а):
Проявить пленку - недолго. Отсканить - тоже. В любом случае фотографии даже с цифры придется обрабатывать. Счет вряд ли идет на минуты.
Угу. Скажи про минуты верстальщику в дедлайн ;) Пятнадцать на проявку плёнки и на сканирование примерно столько же. плюс пограшности сканера...
По сути дела цифровик - тот же сканер, так зачем столько лишних движений?

Foxkid написал(а):
Да что ты?
И что же ты подразумеваешь под оптической обработкой?
Я - кто, а не что :D Цифровые средства не могут парировать ошибок с резкостью. При помощи фотоувеличителя можно бороться с достаточно значительнми проблемами в этой области...

Foxkid написал(а):
Я подразумевал, что если у упомянутого профессионала действительно хороший цифровик, а сверхкачество ему не нужно (допустим, фотографирует он модель знаменитую, которую потом все равно фотошопить до неузнаваемости), то смысл маяться с пленкой?.
Другое дело, если это фотография пейзажа, животного, архитектуры и так далее, где фотошоп неуместен и хочется получить снимки высочайшего качества. Попробую поинтересоваться у товарища, ходившего на Эверест фотографом вместе с героями-альпинистами, чем он пользовался для фотографирования на этом восхождении.

Кстати, да, вот ещё уязвимое место цифровика - батареи. В серьёзном плёночном аппарате таковые нужны лишь для работы вспышки, в то время как цифра без искричества - мёртвый груз.

Кстати, да, вот ещё уязвимое место цифровика - батареи.
ну я так редко заряжаю аккумулятор , что порой вообще забываю что он есть. думаю тут вопрос качества

Tsilya при интенсивной съёмке и температурных казусах от качества батареи ничего не зависит.

В серьёзном плёночном аппарате таковые нужны лишь для работы вспышки
Не скажи. В некоторых серьезных пленочных фотоаппаратах протяжка пленки осуществляется тоже не вручную

Tsilya пальчиком-что? ;)
На Смене, например, надо докрутить колёсико до упора (и ещё взвести затвор ручками). На старой доброй Вилии или Зените - рычаг перемотки и взвода затвора.

пальчиком переводишь кадр сам , а не фотик автоматом , потому как есть аккумулятор или батарея.
и по моему начинается новая серия флуда

Tsilya что ты называешь ручной перемоткой тогда?

Tsilya пальчиком-что?

прям детский сад с какой то новой игрой в вопросы.

Подарите кто-нить Амелии фотоаппарат!!))

Амели Белобрысая
Если у тебя есть старые фотографии, которые ты делала Зенитом, плиз, сходи к своим знакомым отсканируй и вышли нам. Мы все в нетерпении!!))

Женечка, я же непрошу излечить тебя от говорения глупостей, да?
Обойдешься.

Циля рычажком кадр проматывается столь же быстро, как и моторчиком. Только что батрейка не нужно...

Милена, в чём тут глупости? Хочется посмотреть, как и что ты снимала на плёнку!
Ты занимаешься саморекламой, но мы не видим, что за этим стоит.
(я вот тоже могу выложить свои фотографии фэдом и лейкой)).

руки Frau_Muller не надо выдавать свои домыслы за мои мысли и переваливать с больной головы на здоровую.

Циля рычажком кадр проматываетсястоль же быстро, как и моторчиком
Хотел бы я глянуть, так чисто для общего развития, как ты рычажком 5-6 кадров в секунду жахнешь.

Про аккумулятор - это смешно.
Берёшь запасной и никаких проблем, надо только подзаряжать вовремя успевать.
Или два запасных. Или 3. 4. 5!
Это если на две недели в глухой лес снимать со вспышкой)
Не так уж они дороги, необязательно же штатные покупать,можно более дешёвые аналоги.
Ещё есть такая штука - батарейный блок. Тоже выручает.

У меян с моими двумя вечно полу-заряженными (времени не было заряжать, да и возможности, только под конец расслабилась и оставляла заряжаться без присмотра) аккумуляторами на Селигере проблем не было, при том, что я снимала практически всё время.

Назад
Сверху