• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ценники на подарках

• Автор темы Автор темы Jаne
  • Дата начала Дата начала
Nat_est написал(а):
а сколько же стоил подарок мне, но только из чисто женского любопытства(а оно у меня огромное)).
ага. особенно, если потом хочется равноценный подарок сделать.
Или вещь кончается (например, это мыло, духи, шоколад и пр.), а хочется потом купить себе еще такую же. Или понравилась идея, и хочется ее использовать - сделать кому-то похожий подарок. и т. д.

Всегда снимаю.
И когда мне дарят, никогда не думаю, сколько это могло стоить.

По-моему, это просто неэтично – оставлять ценники. Мол, смотри, сколько я на тебя потратила, так цени же мою щедрость! И попробуй только потом купить мне подарок дешевле, никогда тебе этого не прощу! Можно ещё баланс стоимости подарков вести – кто кому в итоге чего должен… Бред, короче.

NiVa4e написал(а):
Помню когда дарил книги, так столько мучений с ними было...
У меня обычно ценники на книгах попадались налепленные сзади, поэтому я их замазывала маркером:) Ровненько так, типа, так и должно быть)

только что аккуратненько закрашивала ценник там, где его отодрать было невозможно, не повредив упаковку.
тоже считаю это неприличным.

Ценники всегда отдираю. Дарить подарки с ценниками - дурной тон.
Бесит то, что ценники вечно лепят на самые неподходящие места, откуда их труднее всего отодрать, и лепят намертво. Потом очень трудно снять эти налепки, не повредив саму вещь или упаковку, а ещё приходится сидеть и счищать остатки клея :(

Конечно, не хочется получать в подарок плитку шоколада, например, когда сама даришь набор дорогой посуды. Это я к примеру. Но опять же таким недвусмысленным образом давать понять человеку, сколько он должен потратить на подарок тебе... Я против ценников на подарках.

Наверное, единственное исключение может быт ьв случае, когда вы дарите крупный подарок (типа бытовой техники) человеку, с которым не общаетесь ежедневно. В таком случае вместе с гарантией прилагается чек. И человек может обратиться в соответствующую службу пи наличии проблем без вашего участия.

Я всегда отдираю ценники!Это действительно некорректно по отношению к человеку!

Дашшша написал(а):
Конечно, не хочется получать в подарок плитку шоколада, например, когда сама даришь набор дорогой посуды.
Может конечно и неприятно,но мне важно,что подарок сделан от души

Я всегда уничтожаю ценники. Правда некоторым людям очень интересно, во сколько я их оценила. Но должны же быть в девушке секреты :)

Интересно, в книжных магазинах те люди, кто клеят ценники на оборот, сами сдирали его? Это ж невозможно сделать аккуратно...

Когда нет возможности аккуратно снять ценник, не повредив сам подарок или упаковку его, я цену на нём закрашиваю штрихом.

Magnolia, можно аккуратно бритвой... Правда, те продавцы, кто клеит ценники на обложку все же гуманнее тех, кто клеит их на обороте (и такое попадалось!)

Ценники отдираю всегда. Если не получается снять аккуратно, либо маркером, под цвет ручки, либо еще чем нибудь закращиваю. А потом на это место можно красивый бант налепить! :)

О-о-о,всегда конечно же снимаю.не хочу чтобы человек знал,сколько стоит подарок.Тем более.что я иногда покупаю дорогие подарки,намного дороже,чем человек может мне подарить в ответ и не хочется ставить человека в неловкое положение.Вобще мне кажется,что это по умолчанию должны все делать.
У моей сестры был когда-то прикол.Ей парень привёз из Германии на 8 марта подарок,духи Hugo Boss в упаковочном оранжевом пакетике,а на самом дне пакетика чек из магазина.продавец никогда не положит чек внутрь подарочного пакета.Мы были в шоке.Этот жест означает,мол,во сколько ты мне обошлась.Это было отвратительно.

Хы) Забавно, я-то от ценников избавляюсь обязательно, и все в моей семье тоже...
Но вот в Германии - это национальная игра, дарить подарки с ценниками и цеками. Во-первых, чтобы человек знал, сколько он "стоит", а во-вторых, тут очень многие после Рождества особенно, идут сдавать только что полученный подарок, даже если он стоит 1-2 евро. Поэтому 27 декабря, когда открываюся магазины, очереди в кассах побольше, чем 24го, перед праздником)

Всегда сдираю, если не полностью, то хоть там, где цена. Если такое невозможно - тщательно закрашиваю маркером.

Назад
Сверху