• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ценники на подарках

• Автор темы Автор темы Jаne
  • Дата начала Дата начала
Никогда не оставляю. Получается, что твоя знакомая делает подарки не от души а из за необходимости. Вот и пытается найти выгоду для себя.

будете смеяться, но я знаю многих обеспеченных (хорошо обеспеченных) людей, друззя есть такие - ценники (а в особенности, если это ювелирные украшения, одежда от кутюр, феньки для машины и прочие прелести жизни :)) оставляются. причем это не есть кич, пафос, выпендреж. это норма. и не с целью показать, "насколько дорого вы мне обходитесь", а с целью - "вещь оригинальная, настоящая, ценная".
н-дя..

Jane526 - видимо, при сдирании ценника остается неопрятные ошметки и поэтому твоя родственница предпочитает не снимать ценники ))
шутка.

лично я по этому поводу никогда не переживаю.. сама ценники снимаю (ну, приучили меня к этому), потому что отношение к деньгам у всех разное, и достаток у всех разный, мне не хочется, что бы человек чувствовал себя обязанным мне и терзался мыслью, где бы взять денег, что бы сделать мне ответный "достойный" подарок!!

Я ценники не оставляю.Сдираю даже с пакетиков.Зачем подарок вообще дарить, если цену оставляешь?Искренность важна.С обеих сторон_тот, кому дарят, тож не должен думать "а че такой дешевый подарок?", если важно, в первую очередь, внимание.

Я всегда снимаю ценники с подарка. Так, чтобы не повредить вещь. Во-первых оставлять их там считаеться дурным тоном, а во вторых, когда ценник самому снять не удаёться, подарок можно считать испорченным. Ведь есть такие вещи, эстетический вид которых легко испортить какими-то лдипкими остатками бумажки.

Ясное дело, что обычно человек, которому даришь и так знает цену, но зачем это подчеркивать? Тогда получаеться всё внимание акцентируеться не на подарке, а на цене. И вместо радости и положительного появляються мысли о деньгах.
Если дорогой подарок, так лучше чек хранить у себя, а гарантию обязательно отдать.

У знакомых был случай с ценником: Ребёнку, который верит в Деда Мороза на Новый год положили под ёлку подарок и забыли снять тот самый ценник. Когда он взял подарок, так спросил: А Дедушка Мороз что, ворует подарки в магазине?

Я считаю, что это некультурно, оставлять ценники на подарках. Если есть возможность я его снимаю, а если так не получается, то закрашиваю.

Я когда как: когда снимаю ценники, но иногда оставляю. Бывают люди, которые не понимают стоимости подарка, пока ценник на нем не увидят. И никогда не расстраиваюсь, если увижу на подаренном мне подарке ценник: во-первых, это многое говорит о человеке (хотя бы о том, насколько он тебя ценит). А в-вторых, иногда, особенно когда подарок дарит человек, с которым ты в не очень близких отношениях, нужно знать, насколько ты ему после этого будешь обязана. Потому что я считаю не нормальным в ответ дарить что-то совсем уж копеечное, если тебе подарили дорогой подарок.
А вообще, бессмысленно сдирать ценники, если человек в любой момент может пойти в магазин и посмотреть, сколько стоит подаренная ему вещь.

PAMELLA написал(а):
можно просто маркером закрасить на нем цену и все.
Почему-то не каждый догадывается скрыть цену на ценнике с украшений, меня это всегда бесило…

я не оставляю ценники. Только если про них забуду. Мне кажется, что это глупо...

Я всегда аккуратно отдираю ценник,а липкие следы можно тоже удалить,все зависит от материала ,конечно,если снять ценник не повредив вещь невозможно,то черным маркером замазываю цены.Просто действительно не вежливо оставлять цену.Сколько бы вещь не стоила: копейки или очень даже прилино,важно же само внимание ,которое ты даришь человеку,приподнося подарок.
Мне один раз подарили мягкую игрушку,у которой на видном месте был ценник,который спокойно можно было отклеить или оторвать.И первая моя мысль была,когда я увидела ценник:"неуждели ему было настолько все равно что мне дарить,что он даже не снял ценник?",почему-то возникло ощущение ,что подарок был куплен просто из вежливости,не была вложена туда ни частички своего внимания,а просто чтобы поставить галочку "подарил все равно что".

Всегда отдираю ценники.
Дарить подарок с ценником, считаю неприличным.Жутко.
Это как то так мелочно, чтоли:)
И самой становится неприятно, когда получаю подарок, а на нем написано сколько он стоит.
Уж лучше не надо такого.

Всегда отдираю ценники, ну или закрашиваю, если понимаю, что при отдирании следы останутся. :) Просто неудобно будет, если я так не сделаю.

Снимаю ценники с подарков всегда, все же это подарок и не надо имениннику знать его стоимость.

Стараюсь снимать. Даже если его почти нереально снять, пытаюсь отодрать любыми способами, если это не повредит подарку. Не переношу, когда некоторые начинают спрашивать цену и говорить что-то вроде "Не стоило делать таких дорогих подарков!". Авторы таких фраз и поступков почему-то считают, что это необходимо сказать при хорошем воспитании, но по-моему это совсем наоборот и меня обижают такие фразы. Ведь когда я дарю подарок от всей души, мне глубоко все равно, сколько он стоит. А когда слышишь такие слова, создается впечатление, что подарок не понравится. Чего стоит фраза "Не стоило.."

Помню когда дарил книги, так столько мучений с ними было...
Продавщицы писали цены на всевозможных страниницах :D
Ценики всегда отклеиваю или прошу продацов сделать эту жуткую работу :)

Я отдираю ценники всегда, когда дарю подарки. Кроме одного человека. Если я дарю что-то моей бабушке, ценник надо оставить. Иначе она не будет ценить. Так, заказывает на восьмое марта лак, покупаю ей рублей за 250-300 (что, согласитесь, недешево). А она потом говорит: Наверное, дешевый лак... Слезает быстро (она красит слоев в 5, наверное - вот и слезает все, независимо от фирмы). Если оставить наклейку, таких вопросов не возникнет.
Просто непряитно: выбираешь подарок, страешься, а его не ценят только потому, что думают, что он был дешевый. Это при том, что я на подарках бабушке никогда не экономила - откуда такие мысли... В общем, пожилой человек... свои заморочки.

Смешная бабушка у Изменившейся. Моя бабуля потом только тихонько спрашивала-сколько стоит её подарок. А ценники я обязательно сдираю. Пусть фантазируют-сколько же стоило на самом деле? Хотя сама частенько поглядываю в магазине-а сколько же стоил подарок мне, но только из чисто женского любопытства(а оно у меня огромное)).

Назад
Сверху