• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Царство небесное" / "Kingdom of Heaven"

• Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
H

Hitman_91

Гость
Царство небесное" / Kingdom of Heaven

Дата выхода: 5.05.05

Жанр: боевик, драма, романтический, военный
Режиссер: Ридли Скотт
Сценарий: Уилльям Монахен
В ролях: Орландо Блум, Эва Грин, Джереми Айронс, Дэвид Тьюлис, Брендан Грисон, Лайам Нисон
Компании: 20th Century Fox
Сайт: http://www.kingdomofheavenmovie.com

Сегодня посмотрел. Ну, не сказать, что супер, но впечатляет... Гладитор, конечно лучше, а вот остальные пеплумы и рядом не валялись... Особенно хороша батальная сцена в конце: из-за неё стоит досмотреть фильм до финальных титров... А вот Блум - не очень. Он везде одинаковый (если вы видели ВК и Пиратов кабского моря - вы видели игру Блума и в этом фильме; разве что морда лица иногда у него здесь совсем серьезная)...
Смотреть ТОЛЬКО в кинотеатрах... Смотреть на левом DVD - пустая трата времени...

И еще.
Вот мой персональный хит-парад пеплумов:
1. Гладиатор (эталон)
2. Царство небесное (эталон сцен осады, притензия на религиозную философию, причем обоснованная)
3. Троя (интересное развлекательное кино)
4. Король Артур (нуднятина)
5. Александр (отстой...)

Сегодня смотрела. Надоела эта каша, надоела! Скучно, все время зевала и смотрела на часы. Эдакая помесь Короля Артура и Александра. Абсолютно ужасно, ИМХО.
Самые убойные цитаты:
"Я воевал два дня со стрелой в яйцах" (пардон)
"Если хочешь найти Иерусалим, едь туда, где говорят на итальянском, а потом едь туда, где говорят на еще каком-то языке"
И в конце, когда я уже радовалась с подругой утйи домой, поразила это:
"Мы едем отвоевывать Иерусалим!"
Инна заорала:"Кааак?!" и мы стали дружно ржать.

Нет, ИМХО, тупо и затянуто. Орландо в своей роли-благородный придурок.

Нет. Это все было мое скромнейшее ИМХО.

Насчет скучно: просто надо включать мозг во время просмотра настоящего фильма. Это не скучно - это недосказанно. Просто надо подумать. А для тех, кто думать не хочет, есть Троя... Ведь в фильме затронута серьезнейшая проблема столкновения религий.

Да-да, а еще в нем полно скрытой филосфии, которую увидят, конечно же, все избранные, у которых есть мозги, кроме меня. Нет, не надо, накушалась я таких фраз на обсуждении Матрицы Революции.

Цитаты твои либо не дословные (т.к. в кино все было чуть более изящно), либо ты смотрела пиратку...
Цитаты выдала точнейшие-с переводом на русский с немецкого. Когда я их услышала. перерыла весь портфель и быстро записала. Клянусь.

Про "яйца" (на самом деле: машонка) - ужас настоящей войны, а не стирильный Бред Питт в Трое...

И? Все равно это звучало ужасно.

Насчет "мы едем отвоевывать Иерусалим" - это показывает бессмысленность той войны. Если это у вас вызывает смех - обратитесь к врачу. Либо, вы просто живете в розовых очках и не видите что проиходит в мире (люди и по сей день гибнут десятками на "святой земле")...
О да. А послушать тебя-так я тут просто какой-то безмоглый монстр, фанатеющий от Питта, которого я, кстати, не люблю, и собирающий милые стикерсы с Сейлормун в альбомчик, потому что это так миииилоооо. Конечно, конечно я не вижу, что происходит в мире-при том, что большая часть моей семьи живет в Израиле и телевизор дома у меня, как не странно, имеется.

ЧТО ЖЕ В ЭТОМ СМЕШНОГО?
О вкусах не спорят.

Артур и Александр на фоне этого фильма просто ничтожны... Как и жалкая Троя...
Александр и Артур-ужасны. Наверное, я действительно накушалась всех этих полнометражных историй их истории, но не дали заснуть мне на Александре многочисленные комментарии, что до Артура-я ожидала намного большего и дико разочаровалась. Троя, ИМХО, вполне номральна, если бы они так не переломали всю историю и не добавили свои аспекты.

P.S. ИМХО, еслу Блум - благородный придурок, то мне жить не хочется (впервые за долгое время нормального мужика показали на экране, у которого свои проблемы и своя жизнь, но правдободобная, а не свихшувшийся на мести Гладиатор, двинутый бисексуал Александр; про Трою вообще молчу)...
Что же тогда вам показывать, девушки???

Рядом со мной имеется подруга, уже два года фанатеющая от Блума. Это ужастно, я никому такого не желаю.

Гладиаотор с Александром-да, придурки, но что есть Блум? Он везде играет(ну, кроме Трои, пожалуй), двинутых на чести и справедливости мужиков. Боюсь, этот образ его будет преследовать все время.

Как я уже сказала-все это было мое скромнейшее ИМХО, и, как я думаю, тут никто из нас другого не переубедит, предлагаю разойтись с миром:). О вкусах не спорят.

Нельзя называть редкий нормальный фильм от редкого вменяемого режиссера ужасным! Нельзя.
Если тебе пофиг на религиозные вопросы, не навязывай своё мнение другим. Просто даже людей погибших жалко. А другим всё смешно... Тем более странно, что ты проводишь много времени в Израиле и так относишься к этой проблеме...
Про Сейлормун я не говорил, а вот насчет Трои угадал: если она лучше Царства небесного, то спорить с тобой и впрямь бестолку =)))
Я не прошу фанатеть от Блума... Просто он играет нормального чувака (это его первая серьезная и сложная роль, между прочим).

Это высказывание меня уж жутко покоробило:
ИМХО, еслу Блум - благородный придурок, то мне жить не хочется (впервые за долгое время нормального мужика показали на экране, у которого свои проблемы и своя жизнь, но правдободобная, а не свихшувшийся на мести Гладиатор, двинутый бисексуал Александр; про Трою вообще молчу)...
Что же тогда вам показывать, девушки???
Уж если Блум не играет вечно-благородного вечно-идиота, то я даже не знаю. Это его вечное амплуа, от которого он не избавится в ближайшие годы.

Hitman_91
Если тебе пофиг на религиозные вопросы, не навязывай своё мнение другим.
Пофиг? Где она говорила, что ей пофиг?
Просто даже людей погибших жалко. А другим всё смешно...
Я думаю, смех был вызван не тем фактом, что там погибло много людей, нэ?
Я не прошу фанатеть от Блума... Просто он играет нормального чувака (это его первая серьезная и сложная роль, между прочим).
Ах да? Снова старый-добрый кузнец, который *вдруг* умеет гениально драться и имеет великие цели.

Нельзя называть редкий нормальный фильм от редкого вменяемого режиссера ужасным! Нельзя.
Почему? Мне тоже не нраивтся, как отзываются иногда на фильмах, которые мне нарвятся-но это ИМХО человека и с ним бесполезно спорить. Я обожаю Тарантино, но его Джеки меня просто коробит-и он, по моим меркам вполне вменяемый режиссер:).

Если тебе пофиг на религиозные вопросы, не навязывай своё мнение другим.
Где я говорила, что мне пофиг?

Просто даже людей погибших жалко. А другим всё смешно...
Несмотря на том, что я бываю доведена каждый раз до слез в День Победы, тех людей мне почему-то не жалко. Может, потому что они умерли лет тысячу назад, а может, потому что я такая редкостная сволочь, которой смешно.

Тем более странно, что ты проводишь много времени в Израиле и так относишься к этой проблеме...
Я, к сожалению, ни разу не была в Израиле. Так отношусь? Скажи, ты что, думаешь, что я спокойно смотрю, как взрываются террористы и погибают люди, а потом выключаю телек и начинаю смеятся?*

Про Сейлормун я не говорил, а вот насчет Трои угадал: если она лучше Царства небесного, то спорить с тобой и впрямь бестолку =)))

Действительно. Если штемпелевать людей "понравилась Троя-не понравилась Троя", можно узнать, много ли у них мозгов, не сомневаюсь. Где я сказала, что Троя мне понравилась, где? Я сказала, что нашла ее вполне нормальной. Это не значит, что она мне понравилась.

О нет. См. ответ Юмико.

"Троя - нормально" и "Царство небесное - абсолютно ужасно". Сл-но, тебе Троя больше нравится.
А это говорит о многом, т.к. Троя фильм очень неглубокий, безидейный и, к тому же, слабенький в плане съемок.
Не, я поражаюсь: нормально и абсолютно ужасно... За слова надо отвечать...
Можно было сказать, что "Царсво небесное" - фильм красивый, но слишком серьезный (может, умный) для меня. Или экшена мало... Но взять и просто безосновательно разбомбить нормальный фильм и нормального актера с нормальной ролью - это уж слишком.

Про Блума: а вы не заметили, что это, например, первый фильм, где у него погибает жена, где его мучают сомнения с любовью и выбором (в Трое и Пиратах даже тени сомнений не было - там, да, почти придурок, про ВК молчу: эльф - он и в Африке Эльф)?

Про терроризм и погибших людей: если у вас с подругой фильм на такую тему вызвал только смех, то я уже не знаю, чего и думать-то.

http://www.kino-govno.com/?reviews&id=kingdomofheaven&aut=kassad - рецензия на фильм. Почитайте и подумайте...

Hitman_91 что-то я там у него страданий по поводу жены не заметила, должна сказать. Это сильно не то, что я подразумеваю под "хорошим выражением душевных страданий", извини уж.
Нет, Троя не глубокий фильм. А от Трои этого и не требовалось.

"Троя - нормально" и "Царство небесное - абсолютно ужасно". Сл-но, тебе Троя больше нравится.
Да. Но мне она не понравилась, но я считаю ее лучше Небесного Царства.

А это говорит о многом, т.к. Троя фильм очень неглубокий, безидейный и, к тому же, слабенький в плане съемок.
Не, я поражаюсь: нормально и абсолютно ужасно... За слова надо отвечать...
Я ни разу не отказывалась от своих слов. Если ты считаешь себя умнее меня, а меня недалекой-так скажи это открыто, мне надоели уже эти скрытые намеки. Мне надоело, что ты навязываешь мне свое мнение. Для меня Небесное Царство было ужасным фильмом, в плане съемок идеи и "глубокости". Я это уже сказала и не собираюсь менять мое мнение.

Или экшена мало... Но взять и просто безосновательно разбомбить нормальный фильм и нормального актера с нормальной ролью - это уж слишком.
Слишком? А что, ты будешь запрещать мне говорить мое, видимо, по-твоему, не слишком умное мнение человека, который, видимо, ничего умнее в жизни Тома и Джерри не видел? Безосновательно? Ни капельки. Я уже выразила мое мнение по этому поводу и не собираюсь отступать от него.

Про Блума: а вы не заметили, что это, например, первый фильм, где у него погибает жена, где его мучают сомнения с любовью и выбором
Где они там его мучают? Что-то я не заметила. Он походил, походил, вскочил на коня и поехал за отцом. Все. О жене забыли.

Про терроризм и погибших людей: если у вас с подругой фильм на такую тему вызвал только смех, то я уже не знаю, чего и думать-то.
О.о.
Без комментариев. Где я там говорила, что у меня это вызвало смех? Где? Укажи мне на то место.

Почитайте и подумайте...
Прочли намного раньше, чем ты дал эту ссылку.

В том то и фишка: в другом, каком-нибудь дебильном, фильме он убивался бы по этому поводу пол-фильма, а потом нашел бы себе другую. Вот это - заезжено и глупо. Здесь же он убивается только в начале, а потом, отправляясь в Иерусалим, начинает жить заново. Очень сильный ход, между прочим... Не многие фильмы могут похвастаться столь неординарным героем. Ведь у других в жизни есть идеал, и они к нему тупо идут до конца, даже не пытаясь что-то изменить (Гладиатор тот же, но там актеры и сценарий уж очень хороши...).
Это тонкий момент в фильме. Вот чтобы его заметить, и надо включать мозг =)))

Heinkel Wolfe написал(а):
Сегодня смотрела. Надоела эта каша, надоела! Скучно, все время зевала и смотрела на часы. Эдакая помесь Короля Артура и Александра. Абсолютно ужасно, ИМХО.
Самые убойные цитаты:
"Я воевал два дня со стрелой в яйцах" (пардон)
"Если хочешь найти Иерусалим, едь туда, где говорят на итальянском, а потом едь туда, где говорят на еще каком-то языке"
И в конце, когда я уже радовалась с подругой утйи домой, поразила это:
"Мы едем отвоевывать Иерусалим!"
Инна заорала:"Кааак?!" и мы стали дружно ржать.

Нет, ИМХО, тупо и затянуто. Орландо в своей роли-благородный придурок.

Ну и где тут аргументация? Где? Я не говорю, что ты глупа. Нет. Просто не ответственно отнеслась к такому фильму, и высказала о нем необосованное мнение.
А почему же вы начали ржать? От фильма или от просто так? Я, когда был в кинотеатре, ни одного смешка в конце фильма не слышал...

Нет, ну тут просто утверждают, что фильм - очередная нудная попсятина... А он таковой ну никак не является; я не говорю, что он идеален, но по высказыванию Heinkel Wolfe можно сделать вывод, что фильм безнадежно туп и не интересен. А это неправильно. И составлять мнение по 3 цитатам, это, ИМХО, тоже неправильно.

В том то и фишка: в другом, каком-нибудь дебильном, фильме он убивался бы по этому поводу пол-фильма, а потом нашел бы себе другую
А так он не убивался и нашел себе другую. По-твоему, если умер близкий человек, нельзя убиваться из-за этого? А как же тогда его типа душевные муки, о которых ты говорил? Если сам признаешь, что он не сокрушался?
Очень сильный ход, между прочим...
О даааа...очень сильный. Сильнее и не бывает. Это, конечно, раскрывает его тонкую характерную линию. Проведем анализ:
Он у нас человек умный, обладающий большим самообладанием. Ну, вдобавок к этому еще и большой оптимист. Жена убилась, ребенок умер-замечательно, как раз хороший случай начать новую жизнь! Я все равно собирался!

Не многие фильмы могут похвастаться столь неординарным героем. Ведь у других в жизни есть идеал, и они к нему тупо идут до конца, даже не пытаясь что-то изменить (Гладиатор тот же, но там актеры и сценарий уж очень хороши...).
Это тонкий момент в фильме. Вот чтобы его заметить, и надо включать мозг =)))
21 грамм посмотри и сравни показ эмоций там и тут.Фильм. там, конечно, неглубокий, поэтому мозг можешь выключить:).

. Просто не ответственно отнеслась к такому фильму, и высказала о нем необосованное мнение.
По-твоему, что бы высказывать свое мнение, надо быть как миниум компетентным фильмоведом? А простым людям надо сидеть и молчать в тряпочку, или как?

А почему же вы начали ржать? От фильма или от просто так? Я, когда был в кинотеатре, ни одного смешка в конце фильма не слышал...
Мы заржали, потому что испугались, что оно дальше пойдет. Вот так.

Лично мне фильм очень понравился. Переживал за Иерусалим и Балиана, как за себя и Москву. Сходила бы ещё раз 10

Писала огромный пост, он сорвался :loss: КОРОТКО! В фильме СИЛЬНО угадываются ЦЕЛЫЕ КУСКИ из "Властелина колец" и "Александра" Ни возможно не заметить КУСКи!!!!!!!
Того и гляди выскочат из крепости Гимли с Арагорном и Блум в белом парике ;)
Лучше чем "Король Артур", но хуже "Трои" "Гладиатор" и тот удачнее!
"Царство небесное" очень пуританское кино, для мальчиков от 8 до 13 помогает с формирование морально-этических принципов настоящих мужчин.

Стоун всех уложил,..."Александр" оказался недосягаем(актерская работа, костюмы, батальные сцены, драматизм, эротика) :worthy:

Господа, "Властелин колец" прямо вмонтажирован!!!!! куски.... и пару раз "Александр"

Ладно, насчет мозгов я погорячился. Приношу извинения.

Heinkel Wolfe, я имел в виду, что фильм неординарен своим героем. Ведь немногие, сначала убиваясь, решаются начать новую жизнь. Плюс, он еще и священника замочил, а не просто подумал и решил уехать. К тому же Блум в конце разочаровался в своих идеалах и понял бессмысленность этой войны. Другие (читай: король) не смогли этого понять. И не могут до сих пор. Режиссер, я считаю, таким ненавязчивым образом указал на очень серьезную и актуальную современную проблему в голливудском фильме. Я считаю, что в этом и заключается главное достоинство этого фильма.

Теперь Lita =)))
Властелин колец на фоне Царства небесного - жалкая пародия. Какие там куски? Царство снято гораздо лучше и точнее. Про историческую достоверность я молчу. Насчет Логоваза с Агрономом: в Царстве как раз ноборот воюют люди, а не отдельные герои... Этим он намного естественне ВК с его непобедимыми персонажами...
Сцена осады... Ну такого я еще не видел. Никакие Троя, ВК и уж тем более Александр даже близко не подобрались.
Что же такого в Трое хорошего? Объясните. Там даже умудрились легенду переврать... Кто читал Гомера, поймет, о чем я...

Насчет Александра отдельно.
Актерская работа. О да, Анжели Джоли и Колин Фарелл гениальны. Так гениальны, что их номинировали на худших актерев года.
Костюмы. Половины бюджета, очевидно, угрохана на них. А жаль, так как воторой половины Оливеру Стоуну на нормиальный фильм явно не хватило.
Батальные сцены. Вот тут я просто не понимаю... Они же просто отвратительны в Александре... Просто ничто! Полторы сцены на 3-хчасовой фильм... Первая (в пустыне с Дарием) - просто ужас. Людей показывают либо крупным планом 40 человек, либо мелкие точки в песке. Камера ни с того ни с сяго начинает трястись, как в лихорадке. В той же Трое Баталки и то лучше. Царство небесное, повторюсь, для остальных фильмов осталось недосягаемо. А вторая баталке в Алксандре (в лесу) - это вообще не сцена, а бред. Особенно, когда всё уходит в красное. Это так дешего... Видимо, сказывается трата бюджета на костюмы =)))
Драматизм... Ну, тут долго можно спорить. Но, ИМХО, Александр в исполении Колина Фралла - просто размазня. За ним бы люди столько не прошли... Они бы его еще в Персии кинули.
Эротика??? Ах да, мужская...

P.S. Насчет актерской работы. Рассел Кроу и Хоакин Феникс да БЕСТ!!!

Посмотрела. Да, несомненно, батальные сцены великолепны, но на мой взляд всю эту историю о крестовых походах растягивать на два споловиной часа не стоило. Становиться скучно. Блум в образ предводителя войска ну никак не вписывается. Играть ему до конца жизни смазливых мальчиков, типа Париса. Ещё я очень сомневаюсь, что жители Иерусалима были очень рады, когда им сообщили что город сдан... Вообще я ожидала от филма чего то большего, в плане актерской игры.

Фильм разочаровал и совсем не порадовал, было довольно скучно и нудно :( а местами и весьма предсказуемо. А саундтрек очень сильно напомнил музыку из ВК :(

Hitman_91 :confused:
Ознакомилась с Вашими опусами в защиту фильма...чтож...даже не стану с Вами дискутировать. Вы невнимательный зритель и как человек не кажитесь мне интересным(или стиль общения, Вами проповедуемый, не вызывает у меня желания продолжать обсуждение этой темы).

Смотрите почаще европейское кино, потому как, "Царствие Небесное" не тот фильм, который должен производить впечатление на взрослого образованного человека. (конечно если он и то и другое):confused:

Всего Хорошего! :baby: :construct:

Я смотрю европейское кино. А вообще, наше кино самое лучшее =)))
Царство небесное - лучший исторический фильм Голливуда. И оцениваю его по меркам голливуда. Кстати, в первой части моего "опуса" я его не так уж и расхваливал...
Если отнестить с позиции серьезного, "европейского кино", то 99,9 % голливудского кинопрома (и уж тем более - обсуждаемого на этом форуме) можно смело выкинуть в помойку. Что вы, I am Lita, очевидно и предлагаете сделать...
Очевидно, что тогда сам раздел данного форума потеряет смысл. Похоже, вы ошиблись дверью... =)
Опять же, не вижу обоснований. "...не стану дискутировать" - не обоснование...
Полностью не соглен с тем, что "на взрослого образованного человека" Царство небесное не должно произвести впечатление... Вы, тем самым, причисляете к необразованному бОльшую часть населения... И как вам не стыдно? =)))

P.S. Что за дурацкая привычка изящно опускать людей ниже плинтуса, типа, "я не хочу с вами сппорить, т.к. вы настолько уступаете мне в интеллектуальном плане (ваше мнение, доводы настолько бездарны), что...". У нас ДИСКУССИОННЫЙ клуб, а не клуб любителей высказывать своё мнение... В дисскуссию вступить никто и не может. Мол, я прав, а ты - нет. И точка.
По-моему (для тех, кому привычнее - ИМХО), это неправильно...

Назад
Сверху