Спор, конечно, дело благородное но в данном случае одними словопрениями не разобраться. Поэтому предлагаю дуэль! В силу стилистики - на пистолетах. Победитель оказывается ПРАВ. Единственный минус пули придется посылать по почте
Ну а теперь немного серьезности. ;( Если вам действительно не безразлично, Триган или Тригун, тогда посмотрите еще с пару десятков аниме картин и вы поймете, что вопрос языка и произношения названия стоит достаточно остро! Например, существует аниме явно заточенное под немецкий язык (и как ни странно его много), под английский и с чисто японским произношением. Это три основные категории, что конечно не исключает симбиоза (например в last exile, the язык вроде английский, но встречаются немецкие слова, а шрифт в нем применяемый является симбиозом латыни, кирилицы и греческого).
В trigun просматриваются явные истоки английского языка - прислушайтесь, большая часть названий произносится на английском {ваш зэ стампииде, бриллиант даймент неон, рэй дэй блэйд}, однако я вовсе не исключаю того, что название было специально заимствовано из немецкого, просто это ну очень маловероятно
А насчет морфологии слова тут есть несколько догадок:
во первых я сразу исключил из возможных "родственников" слово tri-gun , то есть tri-gun picture tube — трехпрожекторный кинескоп;
во вторых gun в trigun это имеено ган и ничто во время четырех просмотров анимашки не убедило меня в обратном;
и наконец tri - это трай, то есть приставка в сложных словах с греч. и лат. корнями; имеет значение "три, тройной".
В итоге мы имеем некоторый Трайган - с отвлеченным значением "3 пушки".
Такой результат ничем не противоречит анимашке и даже дает повод покопаться в вопросе "Откуда взялось название?". Но это я остовляю на ваше усмотрение - слишком уж много возможностей (к примеру одна из них - 3 - наибольшее число пушек, которые ваш держал одновременно, во- вторых - количество единиц оружия, оставленных вашем в пустыне в финале (а жаль - такие вещи ;( ))
P. S. мне всегда больше нравился Trigun, а на трезвую голову я бы вообще не стал на эту тему спорить