• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Trigun / Тригун

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала
Stampede тогда уж Дер ТригУн...и какая разница на каком читать,на немецком также написано...

Спор, конечно, дело благородное но в данном случае одними словопрениями не разобраться. Поэтому предлагаю дуэль! В силу стилистики - на пистолетах. Победитель оказывается ПРАВ. Единственный минус пули придется посылать по почте ;)

Ну а теперь немного серьезности. ;( Если вам действительно не безразлично, Триган или Тригун, тогда посмотрите еще с пару десятков аниме картин и вы поймете, что вопрос языка и произношения названия стоит достаточно остро! Например, существует аниме явно заточенное под немецкий язык (и как ни странно его много), под английский и с чисто японским произношением. Это три основные категории, что конечно не исключает симбиоза (например в last exile, the язык вроде английский, но встречаются немецкие слова, а шрифт в нем применяемый является симбиозом латыни, кирилицы и греческого).

В trigun просматриваются явные истоки английского языка - прислушайтесь, большая часть названий произносится на английском {ваш зэ стампииде, бриллиант даймент неон, рэй дэй блэйд}, однако я вовсе не исключаю того, что название было специально заимствовано из немецкого, просто это ну очень маловероятно ;)

А насчет морфологии слова тут есть несколько догадок:
во первых я сразу исключил из возможных "родственников" слово tri-gun , то есть tri-gun picture tube — трехпрожекторный кинескоп;
во вторых gun в trigun это имеено ган и ничто во время четырех просмотров анимашки не убедило меня в обратном;
и наконец tri - это трай, то есть приставка в сложных словах с греч. и лат. корнями; имеет значение "три, тройной".

В итоге мы имеем некоторый Трайган - с отвлеченным значением "3 пушки".
Такой результат ничем не противоречит анимашке и даже дает повод покопаться в вопросе "Откуда взялось название?". Но это я остовляю на ваше усмотрение - слишком уж много возможностей (к примеру одна из них - 3 - наибольшее число пушек, которые ваш держал одновременно, во- вторых - количество единиц оружия, оставленных вашем в пустыне в финале (а жаль - такие вещи ;( ))

P. S. мне всегда больше нравился Trigun, а на трезвую голову я бы вообще не стал на эту тему спорить

Причем этот подход обычно всегда рулит. (y)

итак, заимела себе Триган... только начала смотреть...
у меня такое ощущение что в экшин сценах не хватает музыки (может это я разбалованна просто?) и для 98 года как мне кажется качество могло бы быть получше =/

меня вот этот кадр убил
это ж поза и выражение лица Рок Ли из Наруто %)) (даже брови =)

досмотрела...
блин, чо нафиг? почему главный герой как всегда сентемантальный размазня?
меня Ваш иногда просто бесил... "не надо, прекрати! пожалуйста!"
грррр...

и почему самые классные герои как всегда умирают?

по-моему ТригАн и с точки зрения романизации японского правильнее... Хотяяя - "Vassu za Sutanpido" тот еще прикол:D А мульт отличный! Ваш один из немногих главных героев аниме-сериалов, которого не смог затмить главный злодей, имхо

Назад
Сверху