• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тридцатый официальный патч для Sims 3 и аддонов (v.1.50)

Не фига они патч и не исправили. :bad: Вчера закачала Универ с Ориджина, пошла обновляться. Итог - найден неверный файл. Я специально не обновлялась, ждала, когда починят. Починили. Зла не хватает. Надо было не изменять своим правилам и покупать диск, как и всегда. Причем вообще не понятно. Почему у кого-то ставится без проблем, а у кого-то и с 5 раза выдает ошибку. Весь трафик свой инетовский выкачала ради них, обидно.
Такой вопрос у знатоков. Кумулятивный патч решит мою проблему или и это не гарантия и об установки универа и других аддонов мне надо забыть?:(

Последнее редактирование:
Seyra, в этом то и вся починка , вместо пошагового патча с версии 1.47 до 1.50 совершенно точно лаунчер предлагает большой кумулятивный патч TS3_1.50.56.0210xx_update.exe (1,2Гиг) и все нормально обновляется, если удастся его выкачать. Проверено на своем компе. Ради этого патча пришлось на работе "продать душу" сисадминам , теперь сижу на на работе на ограниченном трафике. Из дома скачать патч не удавалось все время закачка обрывалась и приходилось начинать заново. :(

Весь трафик свой инетовский выкачала ради них, обидно.
Игры на дисках для того и существуют, чтобы при отсутствии инета или ограниченном доступе можно было использовать игру. Ведь на диске с дополнением обязательно присутствует необходимое обновление. Скажем так, мне значительно удобнее купить игру(дополнение) не отходя от компа, чем ждать когда доставят диск или ездить в его поисках, да и при наших нынешних "бызнесменах" вполне можно попасть на пиратку под видом безупречной лицензии.
Выбор нужно делать исходя из возможностей имеющегося доступа к инету. Тогда не придётся проклинать ни в чём не повинных людей.
В сообщении о не верном файле виновны тоже не разработчики или поставщики услуг, а мы сами. Если не начинять игру посторонним мусором, а использовать так как её задумали, проблем с обновлениями тоже нет.

NNNNatali, ммм... Простите я нуб, ноооооо... я не поняла =D. Я просто дело еще с таким обновлением не имела О:-). Тоже скачала на работе, как отдельный файл. Планировала перенести на свой домашний вечерком.
Потом (дома) при запуске лаунчера, он увидит этот патч и заново начнет его закачивать или же просто обновиться без проблем %). Я что-то запуталась.

Atakoy, да в курсе я. Спасибо за разъяснения. Просто поиграть захотелось, вот и решила скачать, а не ждать посылки через Озон. По поводу мусора. У меня все игры и стор лицензионные, не считая скачанных причесок. НО! Перед обновлением игры, я папку модс убираю, и СС отключаю в лаунчере. Проблема возникла не у меня одной, а у многих пользователей. К тому же, ЕА сами сказали, что ищут решение проблемы. А значит косяк свой признают. Поэтому ваше
В сообщении о не верном файле виновны тоже не разработчики или поставщики услуг, а мы сами.
мне не понятны.
Да не у всех проблемы, но у большинства. Обидно, что я оказалась в их числе. Ну что поделать? Только выходы искать из ситуации. А остальные обсуждения кто в чем виноват считаю здесь лишними.

Atakoy, ;) То есть вы обновились пошаговым патчем через лаунчер с версии 1.48 до 1.50 .... А не верю! Даже на офсайте я не нашли ни одного подобного счастливчика в нашем регионе (регион 2, мультиязычная версия). Причем прецендент с неправильными пошаговыми патчами уже был и тогда тоже ничего исправлено не было, пришлось всем обновляться накопительным патчем, но... НО тогда накопительный патч столько не весил!
Так что гнать волну не надо. А для обновления давно существует проверенный механизм переименования своего игрового профиля, для того чтобы перед обновлением сгенерировался новый числый и обновление и первый запуск игры после обновления происходил в чистой игре. И только потом подбираются совместимые моды, устанавливаются нужные города, переносятся (а лучше переустанавливаются) игровые предметы , переносятся копии игровых сохранений и т.п.
И кстати о том, как игру задумали разработчики нам неизвестно. Потому что установка всего КУПЛЕННОГО у разработчиков Стора приводит к перегрузке игры не меньшей чем пользовательского контента, города из магазина имеют массу недоработок как игровых ( сложность маршрута поездки на работу, длинный перегон от дальних домов до школ, отсутствие развивающих навыки книг в библиотеках, комнаты для тодлеров на верхних этажах общественных зданий и т.п.) так и чисто градостроительных (неправильные маршруты, косяки с видимостью/проходимостью, стыки участков с дорогой вызывающие зависание симов, построенные из стен колонны вызывающие неправильную маршрутизацию и, не дай бог, проваливание внутрь симов и т.п.). Если к этому добавить вечные баги из-за несовместимости игровых аддонов друг с другом (автоматическое отправление вампиров на солнце в составе групп, задание стилисту на новый наряд для кота, невозможность работы Охотником на привидения после установки Сверхъестественного и т.п.), то понять что задумывалось не составляет труда. Очевидно после каждого свежевышедшего аддона мы должны удалять свою старую семью и начинать все заново новыми персонажами в новом городе, причем возможность добавленные предыдущими аддонами не использовать.

Seyra, я уже достаточно давно патчи с компа на комп таскаю :) Просто качает файл TS3_1.50.56.0210xx_update.exe по ссылке и сохраняете его на какой-то носитель , потом с этого носителя переписываете на тот компьютер который будете обновлять. И просто запускаете этот файл TS3_1.50.56.0210xx_update.exe ( в это время игра и лаунчер должны быть уже закрыты). Дальше патч который и представляет собой этот выполнимый фал все делает сам :)

NNNNatali,:flower: спасибо за оперативную помощь. Надеюсь, сегодня все получится и я поиграю в унивееееер.:D

NNNNatali, я вчера обновилась пошаговым патчем с 1.48 до 1.50 через лаунчер (вес был 200 с чем-то там метров), регион второй. Я всегда обновляюсь пошаговыми и именно через лаунчер.

Niscomo, Уря! Первый отзыв! А какая операционная система и права доступа? Просто я довольно долго ждала исправления патча и все пыталась обновится лаунчером как раз с 48ой версии и все никак, в выходные обновилась большим патчем. Просто у меня подозрения что они починку патча приурочили к выходу Университета :( Но есть подозрения и на особенности операционных систем, все-таки Windows с его странными разрешениями и запретами вещь в себе...

NNNNatali, я обновилась пошаговой версией в день выхода патча и не понимала, что за проблемы у народа. Windows ХР, права доступа - администраторские, регион второй.

NNNNatali, Windows 7, права от администратора естественно. Но судя по посту ниже дело не в выходе аддона и не в винде :) Возможно, сбои какие-то на сервере у Еа бывают или что, потому что как-то раз я сталкивалась с проблемой пропатчивания через лаунчер (несколько патчей назад), но спустя какое-то время тоже без проблем обновилась.

Обновилось, на мою голову, все прекрасно. Кумулятивным патчем. Только вот город загружался через раз (с одной и той же сохраненки), а теперь и вовсе перестал. Без модов та же радость. :(((

Переустанавливаю игру - после попытки поставить сверх всех предыдущих аддонов Универ, она "сломалась". После установки базовой (которая без патча нормально запускается) ставлю патч - сразу версия игры становится 0.0.0 и все, ку-ку :( Подскажите, как хотя бы без Универа игру вернуть?

После установки базовой (которая без патча нормально запускается) ставлю патч - сразу версия игры становится 0.0.0...
Если запускается игра, следовательно она у тебя лицензионная, если копия и запускается, значит ты подменила файлы для этого. После подмены файлов установка следующих дополнений будет не корректна. Нужно возвращать оригинальные файлы на место для этого. Здесь под "Читать дальше" я рассказал как правильно ставить игру.
Ты патч ставишь лаунчером или по какой-то причине где-то скачала сторонний?
После установки базы сразу после запуска лаунчера он предлагает обновить игру, что тебе мешает послушать его и обновить сразу?
Может ты при установке отказалась устанавливать Ориджин(EADM), тогда обновления не дождёшься и придётся устанавливать своими силами, но опять же, все файлы в игре или дополнениях должны быть оригинальными.
Конец поста и тебя касается

Последнее редактирование модератором:
Atakoy,
Если запускается игра, следовательно она у тебя лицензионная, если копия и запускается, значит ты подменила файлы для этого.
Игра оттуда же, из антологии. Я лично ничего не подменяла.
Может ты при установке отказалась устанавливать Ориджин(EADM)
Нет, Ориджин стоит.
Сценарий таков - установил базу - запустил лаунчер, обновил игру
Да, и так, и с помощью патча, который входит в содержимое антологии. С тем же результатом: после установки патча запускается лаунчер, пишет про ошибку, версия игры при этом становится 0.0.0.0, хотя до установки патча лаунчер показывает самую первую версию базовой игры. После этого уже никакие аддоны сверху не становятся, естественно :(
За поздравления в конце поста - спасибо! :) Как и за то, что помогаешь разобраться :)

Да, и так, и с помощью патча, который входит в содержимое антологии

Поскольку речь идёт о содержимом антологии, а не о том, что имеет в виду топикстартер, лучше перейти в ЛС.
Я совсем перестал понимать. Если игра обновляется лаунчером почему возникла необходимость вкладывать в раздачу патч? Может быть раздающий для экономии места вытащил файлы обновлений из образов игры и дополнений и выложил кумулятивный патч отдельно? Тогда вполне возможно, что либо этот патч глючный, либо произошла ошибка во время скачивания.
Я лично ничего не подменяла
если ты установила скаченную игру(не лицензию) и она запускается без каких либо подручных средств(подмена файлов, NOCD) беги от таких раздач подальше.

Я совсем перестал понимать.

Содержимое упомянутой раздачи. Содержит кумулятивный патч, в том числе.

Очевиден, наиболее экономичный по времени порядок установки: оригинальная игра, кумулятивный патч, все аддоны и стафы в произвольном порядке.
(А не предложенный выше вариант: уставим аддон,.. почешемся,.. вспомним, какой следует за ним,..установим, почешемся... :) )

уставим аддон,.. почешемся,..
Достаточно установить базу, обновить как и должно быть лаунчером(а он и устанавливает этот самый кумулятивный патч) и не чесаться после дополнений. Кумулятивный патч ставят отдельно в определённых случаях, скачивая его отдельно. Коль уж в раздаче приложили этот патч не вижу смысла в оригинальных копиях остальных дополнений, вполне разумно было бы из них убрать все имеющиеся обновления, существенно уменьшив объём раздачи. Это касательно экономии времени.

Кстати в патче заявили еще новые предметы и окраски. Поставив патч на пустую игру The Sims3 пыталась найти заявленную "Новую краску для ландшафта в режиме строительства". Не нашла. Зато нашла 4 новых текстуры в тематических, 2 в дереве и еще одну в плитке и 4 в коврах я тоже подозреваю что они новые. (Я конечно могда их не заметить после Сезонов) Щиток и кондиционеры появились в украшениях-прочие, светофор с нулевой стоимостью в скрытом разделе под вопросом в прочих. Шар эффектов теперь темносерый и без названия как и маркер погоды. Различать их теперь практически невозможно.

Страстно сжав зубы и перекосившись от бешенства мечтаю о 31-ом официальном патче... :crygirl:
Никто ничего не знает? Ни капелюшечку ни крохотулечку, а?

Хочется уже зарычать...
Базовая и Приключения установлены с диска, остальное до Сверхов куплено в Ориджине. При установке Универа просит обновление, через лаунчер не обновляется, зависает на 99%((( Скачала кумулятивный патч - кричит, что нужны предыдущие версии. Скачала маленький патч (204 Мб) - пишет, что версия игры Sims 3 старая. Посоветуйте, что можно сделать?

----------------------

Вопрос решился. Был конфликт дисковой версии игры и скаченных с Ориджина. Переустановила базовую, все обновилось)))

Назад
Сверху