Ура! Проблема с "мертвым 3-х часовым зависом" решилась! Не в патче было дело! Спасибо, Дмитрий первый, за предположение про праздничный лот. Дело было действительно в нем. Просто я все городки под все аддоны перестраиваю - шоб красиво и удобно. )) И в Аппалузе тем же занялась. Единственно, получилось так, что праздничный лот поставила не туда, куда его еашники ставят. Это и оказалось причиной. После того как я его переставила на место, где ему должно быть, игрулина спокойно пережила эти 3 часа.
Кста, только что вспомнила, что читала про капризный фестивальный лот в Хиддене - там его было перенесли тоже в другое место и начались проблемы с игрой - то ли симы капризничали и не шли туда, то продавцы не появлялись, то ли еще что. В общем, мораль - фестивальные лоты лучше ставить на их родные места. ))
Сам патч мне пока нравится - наконец-то симы спокойно проходят через двери. ) А о грядущем аддоне напоминают новые взаимодействия в менюшках - хорошему знакомому можно предложить жить в одной комнате, а кровать можно "занять". )) Позабавила возможность рыться в мусорных ящиках - уже "выловила" оттуда диван, телевизор и кучу букашек. ))) Больше пока не изучала - бодалась с проблемой. )