• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трезвость

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как относитесь к трезвости?

• Самым прямым образом

Голосов: 35 49.3%
  • Ничего не имею против

Голосов: 28 39.4%
  • Трезвость - фи...

Голосов: 4 5.6%
  • Ик...А шо это такое?

Голосов: 3 4.2%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1.4%

• Всего проголосовало
    71
Jetar
Дело не в Майорке.
Просто это отдает сильной дозой лицемерия.
Представь, директор No 1 уходит. На его место приходит директор No 2.
И те сотрудники, которые ранее объявляли себя трезвенниками, начнут пить по чёрному. Из карьерных соображений. Чтобы понравиться новому директору...

фра Чезаре, Я не уверен, что люди не пьют только чтобы понравиться директору
Мне кажется стимул как раз в поошрениях

"И те сотрудники, которые ранее объявляли себя трезвенниками, начнут пить по чёрному."
Это уже фантастика

фра Чезаре, человек поехал на Мальорку, здоровый как бык и вечно бодрячком - да, он точно лицемер ;)

no_smoking написал(а):
Я не уверен, что люди не пьют только чтобы понравиться директору Мне кажется стимул как раз в поошрениях
Если будут активно поощрять трезвенников, все пьющие запишутся в трезвенники. Но пить не бросят.
no_smoking написал(а):
"И те сотрудники, которые ранее объявляли себя трезвенниками, начнут пить по чёрному." Это уже фантастика
Это суровая реальность. Ради карьеры люди способны на многое.
no_smoking написал(а):
человек поехал на Мальорку, здоровый как бык и вечно бодрячком - да, он точно лицемер ;)
Ох, и нажрётся же он там... :he-he:

no_smoking написал(а):
Сколько людей столько мнений...
Это точно.
a2135d445d607e507b26d1e1fef4bbe5.gif

Трезвенническое движение постоянно в качестве примеров предоставляет образы, некие архетипы, строго антагонистические, строго гиперболизированные. Вот архетип строго положительный, вот архетип строго отрицательный. Обычный пропагадистский приём. Но в реальности не всё так просто.

Kardinal написал(а):
Трезвенническое движение постоянно в качестве примеров предоставляет образы, некие архетипы, строго антагонистические, строго гиперболизированные.
Да они вообще напоминают группу зомбированных фанатиков.
"План Даллеса", "Заговор против русского народа". Вот-вот ведьм начнут ловить и сжигать.
Наглядный пример, когда разумное дело можно довести до абсурда.

===============================

Кстати. По теме. Про первого директора.

Сосед соседа звал откушать;
Но умысел другой тут был:
Хозяин музыку любил
И заманил к себе соседа певчих слушать.

Запели молодцы: кто в лес, кто по дрова,
И у кого что силы стало.
В ушах у гостя затрещало
И закружилась голова.

«Помилуй ты меня, — сказал он с удивленьем, —
Чем любоваться тут? Твой хор
Горланит вздор!» —
«То правда, — отвечал хозяин с умиленьем, —
Они немножечко дерут;
Зато уж в рот хмельного не берут.
И все с прекрасным поведеньем».
_________

А я скажу: по мне уж лучше пей.
Да дело разумей.

И.А. Крылов. Музыканты. Басня. 1808 г.

фра Чезаре
Да уж, "план Даллеса" - это вообще притча во языцах. Я хоть и сторонник теории существования захватнической линии в отношении России, но подобные фальсификации, как ни в чём ни бывало выдываемые за сенсационную истину, неизменно вызывают рвотные рефлексы.

Kardinal написал(а):
Обычный пропагадистский приём.
А что поделать, если с телеэкрана льются потоки вранья в красивых рекламных роликах. Пропаганду начали не трезвенные движения. Они - всего лишь ответ на очевидные проблемы в стране из-за алкоголя.
фра Чезаре написал(а):
Наглядный пример, когда разумное дело можно довести до абсурда.
Пррр...Где абсурд? Кого предлагаем сжигать, убивать, закрывать? Я вообще просто предоставляю информацию для ознакомления. Уже тысячу раз говорил - пусть человек делает выбор, но при этом он должен обладать полной информаций о последствиях. Я похож на человека, бегающего по ночам в маске и с битой и громящего киоски с пивом?
Kardinal написал(а):
Да уж, "план Даллеса" - это вообще притча во языцах.
Причём здесь мифический план Даллеса? Спаивание народа - это популярный и эффективный метод захватнических войн ещё со времён Византии. Только тогда это было дорого, а теперь даже прибыль приносит.

Jetar написал(а):
Только тогда это было дорого, а теперь даже прибыль приносит
Уверен, что тогда не приносило? Никто ничего не делает в убыток себе, по крайней мере в политике. Это как с чукчами и индейцами - подсадил на водку, потом он тебе за огненную воду и соболей и злато притаранит сам. :)

Jetar написал(а):
Пррр...Где абсурд? Кого предлагаем сжигать, убивать, закрывать? Я вообще просто предоставляю информацию для ознакомления. Уже тысячу раз говорил - пусть человек делает выбор, но при этом он должен обладать полной информаций о последствиях. Я похож на человека, бегающего по ночам в маске и с битой и громящего киоски с пивом?
Я не про тебя. Я знаю, что ты белый и пушистый. Хотя и в тигровой шкуре.
Я про то, что стоит зайти на сайт "трезвенников" или посмотреть работы их идеологов, сразу видно, что всякой идеологической хрени и откровенного вранья там понамешано до хрена и больше.

Гобблин написал(а):
Никто ничего не делает в убыток себе, по крайней мере в политике.
В этом ты не прав, Гобблин. Инвестиции в политику - самые рискованные. Вкладываются все, а успех достаётся одному. Для остальных - чистые убытки.

А всё ж таки не могу не углядеть за тобой фанатизма. Для чего абсолют? Для того, чтоб кабы чего не вышло? Кабы не спиться? Абсолютная трезвость удобна тем, кто не уверен в том, что сможет соблюсти меру. Вообще частенько полный отказ от чего-то стимулируется страхом. Вспоминается, ка мне когда-то отчаянно хотелось свалить в монастырь - причём рационализировал я это стремление весьма чётко. Но по сути понял, что это банальное бегство. И стал учиться выживать и эффективно действовать в мирской жизни. Ничуть не пожалел, а о тех юных рвениях вспомниаю с улыбкой. Это я к чему... Умеренность - сложный навык. Но крайне полезный и, на мой взгляд, куда как более правильный, чем аскетизм.

А насчёт по сути единственного сообщества трезвенников стоит порассуждать. Ибо околесица вызывает смущение. Для чего приравнивать русских к чукчам и индейцам? Где подробные выкладки об алкогольдегидрогеназе? А бред Жданова про кефир? Как-то раз глянул урывками его беседу за круглым столом с гражданами из числа праведных. Так ведь оно как оказывается было - кефир в детском питании ещё в Союзе был хитрым замыслом агентов жыдомасонской шайки, внедрённых в Партию и Правительство, по уничтожению детишек кефирным алкоголем! Вот зачем такое спрашивается вещать? :eek:

Jetar
Насчёт твоего фанатизма поясню, что имел в виду.
Ты опираешься на Углова. Почему ты абсолютно уверен в состоятельности научной базы СБНТ? Несмотря на то, что в серьёзном научном дискурсе выкладки Углова не участвовали. А у меня такая научная монополия всегда вызывает справедливые подозрения. Рекомендую вспомнить Карла Поппера с его принципом фальсифицируемости (опровержимости) научного знания.

Kardinal написал(а):
Вот зачем такое спрашивается вещать?
Жданов - типичный вариант крайности. Его тезис - запретить всё, ибо человек слаб и малое превратится в большое. Это не мой путь - не люблю крайности.
Kardinal написал(а):
Вообще частенько полный отказ от чего-то стимулируется страхом.
Твои выкладки не верны. Алкоголь для меня - враг, который нанёс моей семье конкретный вред. Это раз. Во-вторых, я ненавижу состояние нетрезвого ума. Даже лёгкая эйфория от вина меня не будоражит, как многих, а раздражает. Ибо я считаю, что разум человеку дан не для того, чтобы замутнять его разными ядами и наркотиками. В третьих, я смотрю вокруг и вижу пьяные рожи. Может быть, в среднем классе алкоголиков меньше, но в спальных районах стоит выйти на улицу после заката и можно узреть всю "прелесть" алкоголя.
Kardinal написал(а):
Почему ты абсолютно уверен в состоятельности научной базы СБНТ?
Во-первых, Углов - живое доказательство своих исследований и убеждений. Во-вторых, он опирается не столько на исследования, сколько на свой хирургический опыт и элементарную логику вкупе с общеизвестными медицинскими фактами. В третьих, алкогольные магнаты даже не пытаются перечить - просто потому что нечем крыть. Они вкладывают деньги во всё более гламурную и красивую рекламу, а существование "мосек" предпочитают не замечать.

А вообще, ты это к чему? К фанатизму трезвенников-пропагандистов? К лично моему фанатизму? Я не пью, не курю, не принимаю наркотики, не соблазняю каждый день по девушке, не матерюсь без повода... И что же - теперь я аскет? Просто я веду правильный образ жизни, который даёт мне истинное счастье, а не заменяет его на искусственные сублиматы. Подозрительность людей к "слишком правильным", на их взгляд, людям меня просто поражает. Я не одеваю лохмотья и не кричу на каждом углу про приход апокалипсиса. Я пытаюсь обратить внимание людей на проблему. Алкоголь - яд, а трезвость - норма жизни. Это аксиома, не требующая для меня доказательств. Может быть, потом я и сам буду смотреть на свою молодость с улыбкой, но сейчас я хочу, чтобы улыбка моя просуществовала в этом мире как можно дольше.

Jetar написал(а):
Спаивание народа - это популярный и эффективный метод захватнических войн ещё со времён Византии.
Простите, но я считаю, что у каждого человека своя голова на плечах. Ему насильно в рот не вливают спиртное. И выбор каждого пить - или не пить.

фра Чезаре написал(а):
Приведи пример таких войн.
Ну, спаивание русских отрядов во время ВОВ общеизвестный факт. Далее - в древней Руси этим тоже частенько занимались, а уж взятие Константинополя турками в 1453 году - вообще хрестоматийный пример.

Назад
Сверху