• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трезвость

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как относитесь к трезвости?

• Самым прямым образом

Голосов: 35 49.3%
  • Ничего не имею против

Голосов: 28 39.4%
  • Трезвость - фи...

Голосов: 4 5.6%
  • Ик...А шо это такое?

Голосов: 3 4.2%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1.4%

• Всего проголосовало
    71
Jetar написал(а):
То есть, даже непьющий человек можеть стать алкоголиком после всего одного обильного возлияния. Это ещё раз доказывает родство алкоголя с наркотиками. Если "чистого" человека накачать наркотой, то он тоже получит зависимость с первого раза.
Так, это уже интересно. Табак тоже наркотик, правильно?
В 14 лет я попробовал покурить - по совету брата (сцука злобная, но спасибо) я выдохнул весь воздух из легких и втянул в себя всю беломорину. Типа по-взрослому, взатяг.... 2 часа блевал в туалете. Кашлял и плакал. После этого курить меня не тянуло. Наоборот долгое время меня от закаха табака чуть не выворачивало. Это пример передоза. Так же и с алкоголем. Поверь, если ты нахлобучишься в сопли, так что потом будешь два дня болеть головой и пузом, то ты не скоро захочешь снова взяться за стакан. Если не мазохист конечно. Стать алкоголиком за один раз - это тоже миф.

Гобблин написал(а):
Стать алкоголиком за один раз - это тоже миф.
Не миф, только чтобы накачать критической дозой, придётся постараться. И, кстати, абстинентный синдром - это не тоже самое, что "песец от нахлобучки". Когда организм тебе говорит - "шо за гадость ты в меня вчера, сцуко, влил?", это не тоже самое, когда говорит "той гадости было мало - надо бы похмельнуцца!".

Ага - это значит, что доза, которую я гипотетически принял превышает критическую, определённую ВОЗ. После критической дозы наступает риск развития привыкания и первых симптомов алкоголизма. То есть, даже непьющий человек можеть стать алкоголиком после всего одного обильного возлияния. Это ещё раз доказывает родство алкоголя с наркотиками. Если "чистого" человека накачать наркотой, то он тоже получит зависимость с первого раза.
Не, не надо путать "божий дар" с "яичницей"! :D - Я понимаю, то, о чем Вы говорите и есть разница между категориями наркотиков.

Т.е. привыкание к примеру, к "синтетеикам" вроде ЛСД наступает с нескольких молекул вещества и моментально, привыкание к героину (укол) - после первой, максимум второй дозы. К примеру, марихуана дает вашему здравому смыслу еще 3-4 шанса спаси вам же жизнь. Алкоголь и табак еще более "терпеливы".

Эту разницу всегда надо иметь в виду, решая для себя действительно важный вопрос, что в этой жизни "пробовать" не стОит, ибо самоубийство.

Имхо что все же стОит попробовать, так это получить кайф от чего-то реально человеческого, - от творчества, выполнения поставленной цели, вызывающей уважение окружающих. Оно, конечно, на первый взгляд труднее и дольше, но кайф в результате для большинства круче и "забористей" всяких "заменителей".
Зато со временем обычно проявляется отдельный кайф от процесса применения собственных мозгов и осознания их острой заточенности. :D

Irma написал(а):
Зато со временем обычно проявляется отдельный кайф от процесса применения собственных мозгов и осознания их острой заточенности.
Что да, то да :)
Irma написал(а):
Я понимаю, то, о чем Вы говорите и есть разница между категориями наркотиков.
Пожалуйста, не надо будить во мне манию величия. Общайся со мной на "ты". ;)

Jetar написал(а):
Если "чистого" человека накачать наркотой, то он тоже получит зависимость с первого раза.
Irma написал(а):
К примеру, марихуана дает вашему здравому смыслу еще 3-4 шанса спаси вам же жизнь.

Я, будучи студенткой, курила марихуану раз 10, не меньше. Кайфа я не понимала, курила за компанию. С тех пор прошло 10 лет. Никакой привыкания и тяги к "травке" за собой не наблюдаю.

favoritka
Да с тобой всё ясно - ты красива, здорова и сильна от природы. К сожалению, не все такие богатыри.

Я, будучи студенткой, курила марихуану раз 10, не меньше. Кайфа я не понимала, курила за компанию. С тех пор прошло 10 лет. Никакой привыкания и тяги к "травке" за собой не наблюдаю.
favoritka, даже если забыть о существовании индивидуальных различий организма, так ли велика разница, 3 или 10? - Все равно ведь считанные разы, дальше изменение обмена веществ, чем дальше, тем больше необратимое, а значит сакраментальное "ты никогда уже не будешь таким(ой), каким(ой) был(а)".
Т.е. все эти ужасы из школьного учебника, - катастрофические повреждения мозга, легких, печени и т.д. Боязнь сорваться и снова попасть на дно, откуда было так трудно выбраться через ломки, откуда иногда уже просто невозможно выбраться.
Это споров не вызывает?

Jetar
Irma

Гы! Про шмаль это вы загнули. Она просто нравится. У меня были периоды когда месяцами ни дня без торпеды. И ничего. Бывало, год-полтора не шобил. Никакой ломки или как это вы называете.

На дурь подсадки нету. Это вам не никотин.

Хотя если дуть ежедневно эдак с недельку - тупишь потом с месяц. Да и вообще иной раз такие тупняки накрывают... Забавно. Давно это было!

Jetar
Irma

Гы! Про шмаль это вы загнули. ... Никакой ломки или как это вы называете.

На дурь подсадки нету. Это вам не никотин.

Хотя если дуть ежедневно эдак с недельку - тупишь потом с месяц. Да и вообще иной раз такие тупняки накрывают... Забавно.
Ну-ну: :yes:
"Вы говорите, вредное производство? - Да какая у нас вредность, что вы выдумываете? Какая у нас вредность, что вы выдумываете? Какая у нас вредность, что вы выдумываете? Какая у нас вредность, что вы выдумываете? Какая у нас вредность, что вы выдумываете? Какая у нас вредность, что вы выдумываете? Какая у нас вредность, что вы выдумываете? Какая у нас вредность, что вы выдумываете?" (с)
:girl_hospital::loss:

Jetar
Дарю. Можешь использовать для агитации.
8411f317e81c2a1dfb2f265e5f863dc7.gif

5843sssr.jpg
.
5844sssr.jpg

А вот агитация в другую сторону;)

На самом деле я почти не пью. Либо пост, либо мне не хочется. Могу раз в месяц бокал вина выпить, или текилки хорошей. Но не фанат.
У меня полно примеров, как люди с одной бутылочки в выходной переходили на литр пива каждый день, и с марихуаны на потяжелее.
Так что - нет, спасибо!

фра Чезаре написал(а):
Дарю. Можешь использовать для агитации.
Благодарю :thanks: ;)
Foxkid написал(а):
У меня полно примеров, как люди с одной бутылочки в выходной переходили на литр пива каждый день, и с марихуаны на потяжелее.
Аналогично. Наблюдение за тем, как человек опускается, причём, отвергая любую помощь, действует лучше всяких агитаций.

Foxkid написал(а):
У меня другие примеры, от обратного.

Есть друзья которые как курили по одной сигарете в день или через день, как выпивали по рюмочке водки или по фужеру вина. Так и продолжают делать это годами, не меняясь в худшую сторону.

"Алкоголь все запутывает и набрасывает на шею узду самой жалкой субъективности и сентиментальности. Потом не помнишь ничего, а если помнишь, тем хуже! Все, о чем думаешь пьяным, кажется гениальным, и как потом стыдишься этого! Пьянство уравнивает, делает единообразным и обезличивает. Только существа заурядные могут чувствовать себя выше благодаря алкоголю, злой и гениальный человек несет алкоголь в себе, алкоголь своего ветшания."
С. Дали

Познавательные статьи, надо на родительских собраниях в школе учителям как пособие дать:

Первые встречи детей с алкоголем - http://trezv.info/314
Про молодых но уже алкоголиков - http://trezv.info/312

no_smoking, не поняла ничего, что к чему и зачем?
И где и кого и с кем сравнивать? Какая-то рекалама сайта и многобукв ...

Mari@Vladi, вы бы прочитали просто 2 записи из двух блогов совершенно разных людей, про директора трезвого и директора постоянно пьяного. Если похоже на рекламу сайтов очень прошу прощения, просто больше привык цитировать, чем напрягать пальцы нескорым печатанием ;)

no_smoking, я не читала славо богу ничего из предложенного вами, так как там еще нужно было разобраться где читать и что читать.

Назад
Сверху