Хм...а если человек испытывает блаженство, катаясь на карусели, или он зашёл в комнату ужасов, у него вспотела голова и закружилась. Тоже отмерли нейроны?
Когда кружится голова без алкоголя- это вестибулярный аппарат перестраивается- все естесственно- можете кататься ))))
Про генетику я считаю, что отношение к алкоголю передаётся по наследству. Те, у кого родители и прародители пили, очень быстро спиваются и умирают, не дожив до 30 лет (примеры из жизни), а вот если предки не пили, то человек не спивается, даже будучи больным алкоголизмом, он не деградирует и не погибает так быстро, как алкоголик с плохими генами. Тоже есть пример из жизни. Человек пил каждый день в течении более полувека, но оставался умным, работоспособным человеком, потому что он был первым в своём роду алкоголиком. Надеюсь, поняли мою мысль..))
Не аксиома, что алкоголики не доживают до 30, но потомство здоровое не дадут- дефект может проявиться через поколение, если мать ребенка была здоровой, но абсолютно здоровым ребенок не родится.То же и про курящих матерей. В роддоме спросите любую аккушерку, она вам скажет что при отхождении плодных вод легко узнать является ли женщина пассивной курильщицей или активной. Воды мутные , серые с запахом табака и ребенок с признаками асфиксии рождается.
Это кто ж Вам такое ..чудо сказал?! - Да, есть определенная проблема этого рода у граждан ЛЮБОЙ СТРАНЫ МИРА, принадлежащих к азиатской расе. Но далеко не все из них - граждане России.
Это первое. Второе. За что мы "любим" алкоголь? - Да за все то же самое, за что и сахар, сало и прочие источники ..легкоусваиваемых углеводо
родов.

За калорийность, легкость и быстроту усвоения (насыщения). Не более того.
И третье. Алкоголя не надо БОЯТЬСЯ. Его не надо ПИТЬ. И не надо сочинять сказки, компрометирующие эту простую истину.
...
Пить - оно точно, нельзя. Но врать так "грубо и ненатурально" - тем более. хотя бы потому, что не все, кто вас прочел (не читали) не прочтут школьный учебник.
А кто здесь врет? Сказки-это как раз ваше милое высказывание:"... мы любим алкоголь ... за калорийность, легкость и быстроту усвоения (насыщения). Не более того." ))) Позвольте вам не поверить))
То что я здесь написала- это маленькие цитаты из лекции Президента Международной ассоциации психоаналитиков Жданова Владимира Георгиевича,профессора Сибирского гуманитарно-экологического института и академика Ф Г Углова , хирурга со стажем более 76 лет,и т д.
----------------
Изменившаяся:
"Нам на мед. знаниях такое говорили про якутов, бурят - северные народности, в общем. А у русских людей нужные ферменты есть."
Да? Откуда же? Если б были , то в России не было б ни одного алкаша)))
-------------
Изменившаяся:
"А на Западе тогда почему каждый второй ребёнок с брекет-системой на зубках?"
Так они тоже пьют будь здоров- и на капиталистов действует этанол. Склейки эритроцитов начинаются уже с принятия 25 граммов водки - и эта доза при определенных условиях может стать смертельной. Водка- не витамин, безопасная доза алкоголя только в свежем кефире и молочнокислых продуктах.
Протрезвел.
Чтобы не пить - отказаться от алкоголя мало. Надо поменять приоритеты в жизни и сменить стиль и способ бытия.
...
Так поменяй свои приоритеты вступай в ообщество трезвости - появится новая цель в жизни.)) Расскажи друзьям о процессах происходящих в их бедных головушках с похмелья.
Алкоголь виноват в том , что ослабляет волю, не дает осуществить задуманное, в том что человек, однажды только живущий на этом свете, не ценит жизнь и не находит тысячу выходов из ситуации, а тупо видит только один или ни одного.А жизнь каждый должен мастерски сыграть, как блестящую шахматную партию. И только всеми данными нейронами и эритроцитами надо напрягаться, что бы спираль жизни не стала замкнутым кругом.
Мне нравится анекдот, почему выпивший человек глупеет: "У человека в голове есть дурь, и когда он выпьет, дурь высвобождается и выходит из него, после этого человек сразу умнеет- дурь то вся вышла!")))
Говорят, это он пьяный был -такое сделал, трезвый бы ни за что!
А на самом деле у человека отмирают нейроны, ответственные за определенные функции - качает человека от вина- он убил нейроны в вестибулярном аппарате, человек становится агрессивным- это он убил свои нейроны, отвечающие за центры торможения,нравствееные центры, не помнит ничего на утро- нейроны памяти убил.Жданов приводит стихи Высоцкого:
"Ах, где был я вчера-не найду днем с огнем,тлько помню что стенки с обоями"
Все клетки памяти поубивал, и только оставшияся пара клеточек запомнила- стенки то были с обоями!
А о том сколько ненормальных детей сдают в детдом, с синдромом "пьяное зачатие"!
сколько государство тратит на них средств!В 1992 году 41% детей рождались ненормальными- ельцинская пьяная компания! А ведь они никогда не принесут никакого ВВП. Осенью нам из министерства пришли списки детей со слабыми умственными способностями- их тысячи по Ставропольскому району Самарской области!
Я считаю, что мамашу , отказавшуюся от ребенка- надо стерилизовать и заставить платить алименты пожизненно!
У нас в роддом опять поступила девушка 23 года, отказавшаяся уже от 5(пяти!) детей.Первый раз в 16 лет, потом через каждые 1,5 года.
И не верьте,что в детских домах кому-то хорошо. Почти 100% их воспитанников работают на тюрьму. Насилие,побои,голод,воровство,издевательства- все это реальность детских домов. А как страшно смотреть на продукт пьяного зачатия, от которого мама не отказалась и водит до старости за ручку и только одна понимает нечленораздельные речи.Как жалко ей и себя и своего ребенка!! Все это страшная реальность, и не дай бог ..!