• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трезвость

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как относитесь к трезвости?

• Самым прямым образом

Голосов: 35 49.3%
  • Ничего не имею против

Голосов: 28 39.4%
  • Трезвость - фи...

Голосов: 4 5.6%
  • Ик...А шо это такое?

Голосов: 3 4.2%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1.4%

• Всего проголосовало
    71
Банка легко алкогольного напитка в день (пиво, коктейли и проч) - это уже алкоголизм или еще нет?

Можно пересчитать на годовые... %)

Ах да - извиняюсь, перепутал - не чистого спирта, а пива:
В 1960 году на душу населения в СССР в год приходилось 13л пива, в 1970 - 16л, в 1980 - 24л, в 1985 - 18л, к 1990 потребление вновь поднялось до 23л, а затем резко упало в связи с заметным удешевлением водки и появлением "питьевого" спирта – пивом стало невыгодно напиваться. Однако к середине 90-х годов пивоваренная промышленность в России начала оправляться: 1995 год - 12л, 1998 год - 22л, 1999 год - 29л, 2000 год - 37литров.7 В 2005 году объем пивного рынка оценивается уже в 5 миллиардов долларов, а потребление превысило 60 литров пива на душу населения! Что происходит?!
А чистый спирт, как правильно заметил фра Чезаре, пьётся в размере 10-13 литров на душу населения. Однако, сюда не учитывается пиво(лоббисты прокатили законопроект, где пиво не относится к алкоголю) и всяческие баночные слабоалкогольные коктейли, коих выпивается вообще огромное количество и считать даже не бурутся. Также не учитывается нелегальный алкоголь, коий выпивается в размере 200% от легального. Считаем сами - даже в уме прикидки выходят ужасающие.
фра Чезаре написал(а):
А если меньше - то в пределах нормы.
Углов Ф.Г. «Правда и ложь об алкоголе» написал(а):
Каждому образованному человеку ясно, что бороться с алкоголизмом, не борясь с потреблением алкоголя, - бессмысленная вещь. Учитывая, что алкоголь - наркотик и протоплазматический яд, потребление его неизбежно приведет к алкоголизму. Вести борьбу с пьянством, не запрещая потребление алкоголя, равносильно бороться с убийством во время войны. Говорить, что мы не против, мы за вино, но мы против пьянства и алкоголизма – это такое же ханжество, как если бы политики говорили, что мы не против войны, мы против убийства на войне. Между тем, совершенно ясно, что если идет война, будут и раненые и убитые, что если имеет место потребление спиртных напитков, – будут пьяницы и алкоголики. Не понимать этого могут только те, кто совершенно отравил свой мозг алкоголем, или же те, кто удовлетворен теперешним положением дел, кто хотел бы «стабилизации достигнутого уровня потребления»
Н.Е.Введенский писал: «Устанавливать какие-либо нормы потребления, говорить о том, какие дозы могут считаться «безвредными», а какие уже вредными организму, – все это вопросы в высшей степени условные и иллюзорные. Между тем подобными вопросами стремятся отвлечь внимание от разрешения практических вопросов по борьбе с пьянством как общественным злом, сказывающемся крайне губительно на благосостоянии народа, экономическом и нравственном, на его работоспособности и благоденствии. Подобное возбуждает во мне крайнее удивление и добавлю даже негодование». (Введенский Н.Е. Соч., т.7, с.159). В другом месте он пишет: «Действие алкоголя (во всех содержащих его спиртных напитках: водки, ликеры, вина, пиво и т. п.) на организм в общем сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, как хлороформ, эфир, опий и т. п.
Корифей русской психиатрии В.М.Бехтерев писал: «С тех пор, как доказан безусловный вред алкоголя с научно-гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении потребления «малых» или «умеренных» доз алкоголя. Всем известно притом, что начало всегда выражается «малыми» дозами, которые постепенно переходят в дозы большие и большие по закону тяготения ко всем вообще наркотическим ядам, к каковым относится, прежде всего, алкоголь». (Бехтерев В.М. Алкоголизм и борьба с ним. Л., 1927).

Кошачья написал(а):
Банка легко алкогольного напитка в день (пиво, коктейли и проч) - это уже алкоголизм или еще нет?
Представь себе - да. Мозг освобождается от влияния одного возлияния 2-3 НЕДЕЛИ(!!!). Причём, количество поступившего алкоголя не имеет значения - т.е даже употребления одного бокала дорогого вина каждую неделю может привести к простой стадии алкоголизма и вызвать привыкание. Однако, конечно, для этого потребуется гораздо больше времени, чем стать алкашом от бутылки в день.
А учитывая какую гадость ещё мешают в коктейли и сколько сивушных масел содержится в пиве, то...Короче, считай, что уже всё - попробуй на месяцок отказаться от алкоголя вообще. Если будет ломать, то всё - гамовер - пора идти к наркологу.

Jetar
Дело в том, что люди - разные.
Есть склонные к алкоголизму, а есть несклонные.
За полный запрет алкоголя выступают либо бывшие алкоголики, либо те, чьи близкие стали алкоголиками.
Но если они не умеют пить - почему должны страдать другие?

не имею ничего против трезвости . правда ведь можно просто не нажираться и не баловаться пивасом каждый день и тогда не будет необходимости отказываться полностью от алкоголя.

фра Чезаре
За трезвость выступают люди, голова которых чиста от той лжи, что нам каждый день пихают по ящику, через газеты, журналы и.т.д.
Назови мне хоть один аргумент в пользу алкоголя и я его с удовольствием развею.

Tsilya написал(а):
и тогда не будет необходимости отказываться полностью от алкоголя.
Ты послушай со стороны что ты только что сказала...Необходимости в алкоголе нет вообще никакой, наоборот - есть необходимость избавить организм от тлетворного влияния этого яда.

Jetar
я поняла что сказала. завязывать есть необходимость тем , кто допился до чёртиков . это единственный выход в их случае привести более менеее в порядок здоровье и мысли. а если уметь выпивать время от времени , а не напиваться в мясо , то можно и не париться по этому поводу.

Алкоголь действительно яд в больших количествах. А вот пара бокалов красного качественного вина, это бывает полезно. Главное, не злоупотреблять. А то ведь действительно уже нормой стало то, что некоторые подростки после школы почти каждый день пьют пиво и при этом говорят: ну это же только пиво. Но, впрочем, вопрос здесь стоит - как вы относитесь к трезвости. Я очень хорошо отношусь, сама, к сожалению, слаба, полностью отказаться от алкоголя не смогу (от сигарет отказалась с лёгкостью), но к тем людям, которые вообще не пьют, отношусь очень положительно. А уж к тем, кто пил и завязал, тем вообще большой респект. У меня брат умер из-за алкоголизма, так что...

Судя по всему раньше пили меньше пива т.к. оно было ужасного вкуса ))) вот было бы в продаже в россии только жигулевское - я бы его тоже пить не стал.. а крушовице темное - очень даже ничего так :)

Tsilya
Не париться - это нормально, но вот насчёт алкоголя эта тема не пройдёт. Почему-то меня, в отличии от моих более разбирающихся товарищей, с руками отрывают. Хотя я, во-первых, болен, во-вторых, не самый гений по своему профилю и в третьих, довольно придирчив к условиям работы. Но одно слово "трезвенник" зажигает искру в глазах любого менеджера по кадрам. А уж полный фаталити в виде слов "некурящий" и "наркотики видел только в кино" вообще позволяет этим менеджерам расплыться в идиотской, мечтательной улыбке. Всё дело в чём. Алкоголь - это простой в изготовлении и лёгкий в реализации яд и наркотик. Никто не докажет полезность, хоть с какой стороны ни глянь, этого яда. Он приносит столько смертей и несчастий, что является главной проблемой человечества. Однако, на это всем начихать, ибо природа человека такова. "Он приносит мне радость(на самом деле лишь иллюзию радости), а умру я от него или нет - это дело далёкого будущего и вообще - все мы когда-нибудь умрём." Но никто не задумывается, что все эти возлияния дегенеративным образом сказываются и на самом человеке и на его потомстве. Я промолчу про всплеск в последнее время аллергических заболеваний различного типа, о которых буквально лет 50 назад никто не слышал. И не надо говорить про "меру"! Меры не существует - не придёт же тебе в голову пить цианистый калий или крысиный яд в "меру".

rudaya
Тень
Дело в том, что любое количество алкоголя вредно - даже вино можно пить с перерывами как минимум в квартал. Лично я прекрасно понимаю, что центр удовольствий человека уже не перестроить и "лёгкий" наркотик алкоголь уже давно стал лучшим средством "расслабления". Эту дурь уже не выбить ничем. Мне претит вообще любая доза алкоголя, а "мера" для меня - это 0 целых 0 десятых. Поэтому пока что невозможно полностью ограничить употребление. Однако дайте умному человеку(не себя имею ввиду) хотя бы половину рекламного бюджета алкоголепроизводителей на социальную рекламу трезвости - вы увидите результат. Так произошло в Германии, где правительство взялось за социальную рекламу против курения(наряду с законами, естественно). Теперь там около 80% населения не курит!

Jetar
ну почему же яд... хорошее красное вино даже полезно , в умеренных кол-вах конечно. другое дело левый продукт. ну так сейчас больше половины продуктов питания можно внести в списки ядов

Tsilya
Настоящее хорошее вино - это сбродивший виноград. Алкоголь там накапливается естественным путём(вмешательство человека минимально). Всё остальное - коньяк, пиво, водка etc. - это искусственный алкоголь, а в пиво и коктейли ещё добавляют много различных присадок, чтобы усилить привыкание. Вино хорошо не просто в малых дозах, а исключительно как сопутствующий напиток. От одного бокала раз в 2-3 месяца ощутимо плохо не будет. Иногда даже может наблюдаться положительная тенденция, но это зависит от организма. Но опять же повторюсь, что в вине, во первых, алкоголя крайне мало, а во-вторых, оно там образовано, а не влито искусственным путём.

Хех, не пью приницпиально месяц, вообще ничего (решила провести с собой опыт, немного ломает, особенно когда постоянно звонят и зовут гулять, но в принципе потребности не ощущаю, умею справляться). От водоффки отказалась давным давно - ибо гадость мерзостная и болею очень, НО считаю, что без алкоголя прожить трудновасто. Никто не говорит, что надо напиваться аки свинья, но расслабиться можно, тем более у вин, особенно красных, замечательный вкус, оччень богатый, так что кайфовать под бокал, распробуя его языком, ощущать мозгом - можно )))).

Кто сделал выбор трезвого образа жизни - это его выбор, кто нет - тоже выбор. Споры о том пить или не пить были, есть и будут (есть)))).

И вообще, все, что нравится - ведет либо к смерти, либо к болезням, либо к ожирению ))). От секаса вообще сердце может остановиться, так что теперь - не плодиться ?????

Мухоморовна
Дело в том, что от всего, что нравится есть хоть какая-то польза. А от алкоголя нет. И вообще - споры о пить-не пить были не всегда, ибо нынешняя "культура" пития появилась всего-то 200 лет назад. И я повторяю - скажите мне хоть одну пользу алкоголя и я развею этот бред.

Полная трезвость, т.е. когда человек вообще ничего не пьёт, кажется мне подозрительной ;) . О таком человеке я подумаю, что он "сухой" алкоголик, хотя ничего и не скажу )). Сама я иногда пью, но мало. Понимаю, что это вредно и т.п., на алкоголиков насмотрелась и о лечении этого имею прекрасное представление, но в основном отказываюсь от больших доз потому что я от них просто ничего не имею )) . Эффект нулевой, весело мне как-то не становится :rolleyes: . В результате я переношу чертову прорву крепких напитков, что нынче считается "круто" :lol: . Свою границу я искала пару раз, не нашла, стало скучно, но плохо мне было и так :death: . Так что пьянству - бой. С моим организмом у меня все шансы стать алкоголиком, ведь привыкание идёт, а я и не замечу :sick:
Нафиг, я не буду пить всякую дрянь только потому что это кого-то впечатляет.
Jetar написал(а):
Так произошло в Германии, где правительство взялось за социальную рекламу против курения(наряду с законами, естественно). Теперь там около 80% населения не курит!
тебя нагло обманули!

Jetar написал(а):
Дело в том, что от всего, что нравится есть хоть какая-то польза. А от алкоголя нет. И вообще - споры о пить-не пить были не всегда, ибо нынешняя "культура" пития появилась всего-то 200 лет назад. И я повторяю - скажите мне хоть одну пользу алкоголя и я развею этот бред.
НеЕЕЕ, ты уже сделал для себя выбор и переубеждать - бесполезно ))), зачем бодаться с убежденным трезвенником - не вижу смысла :).
Но когда гуляю, все-равно буду выпивать чтоб расслабиться, благо я уже нагулялась за свою жизню, чувство ответственности и нежелания быть аки свинко - уменя имеется :rolleyes:.
Хм ... вполе резонный вопрос - от табака какая польза ????

Ariadna написал(а):
О таком человеке я подумаю, что он "сухой" алкоголик, хотя ничего и не скажу
Енто как? Наркоман, что ли? :)
Опять предубеждения. Блин, насколько же эта зараза проникла в умы людей... Вот я не пью вообще ничего. Даже пиво. Даже вино(ну, может быть и позволял бы себе раз в полгода бокал-два, но исключительно хорошего, а лишних денег у меня нет). И не курю...вообще(а то в последнее время, под словом "не курю" стали понимать какие-то неправильные вещи...). И наркотики видел только в кино. Вот скажи - я странный человек? Я псих, застенчивый придурок? Или nerd? Да нет - такой же, как и остальные, просто свободный от той дряни, что в нас пихают производители этой заразы. Это подобно мифу о страусе - все всегда знали, что страус прячет голову в песок. На самом деле, он её просто пригинает к земле, укрывая ногами. Так же и с алкоголем - все "знают", что это вроде бы вредно, но весело, хотя на самом деле, это вредно категорически и не весело - это всего лишь наркотическая эйфория, подмена веселья, его суррогат.
Ariadna написал(а):
тебя нагло обманули!
Расскажи-ка подробнее - я читал такую статистику в прошлом году на одном новостном сайте(дни.ру, по-моему).

Jetar
в кефире тоже алкоголь присутствует. что ж теперь , не пить его? касаемо коньяка... в малых дозах и он не повредит. так сказать для аппетита рюмашку хлопнуть иногда оч как хорошо.

Так же и с алкоголем - все "знают", что это вроде бы вредно, но весело, хотя на самом деле, это вредно категорически и не весело - это всего лишь наркотическая эйфория, подмена веселья, его суррогат.
наверное хорошо аксакалам в горах эйфорировать до ста лет...

Мухоморовна написал(а):
Хм ... вполе резонный вопрос - от табака какая польза ????
Абсолютно никакой. Причём, если бороться с алкоголем - это бороться с ветряными мельницами, ибо ложь и предубеждения лежат глубоко, то с курением проще - каждый курильщик понимает, что действует во вред себе. Однако, сила привыкания так велика, что очень трудно отказаться.

Вот в чем я с тобой абсолютно согласна, так это в том - что курение, алкоголь - это замена, суррогат веселья, НО не всегда ....

Tsilya
Лично знала аксакала? Мусульманам пить запрещено вообще - вот и весь секрет долгожительства ;) Вот мой дядя, когда воевал в Чечне, проездом ночевал в разных горных аулах. Причём, в Чечне есть аулы как мусульманские, так и христианские. Так вот - даже в христианских в домах старейшин ничего крепче домашнего вина или кагора из ближайшего монастыря найти невозможно.

Назад
Сверху