Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А чистый спирт, как правильно заметил фра Чезаре, пьётся в размере 10-13 литров на душу населения. Однако, сюда не учитывается пиво(лоббисты прокатили законопроект, где пиво не относится к алкоголю) и всяческие баночные слабоалкогольные коктейли, коих выпивается вообще огромное количество и считать даже не бурутся. Также не учитывается нелегальный алкоголь, коий выпивается в размере 200% от легального. Считаем сами - даже в уме прикидки выходят ужасающие.В 1960 году на душу населения в СССР в год приходилось 13л пива, в 1970 - 16л, в 1980 - 24л, в 1985 - 18л, к 1990 потребление вновь поднялось до 23л, а затем резко упало в связи с заметным удешевлением водки и появлением "питьевого" спирта – пивом стало невыгодно напиваться. Однако к середине 90-х годов пивоваренная промышленность в России начала оправляться: 1995 год - 12л, 1998 год - 22л, 1999 год - 29л, 2000 год - 37литров.7 В 2005 году объем пивного рынка оценивается уже в 5 миллиардов долларов, а потребление превысило 60 литров пива на душу населения! Что происходит?!
фра Чезаре написал(а):А если меньше - то в пределах нормы.
Углов Ф.Г. «Правда и ложь об алкоголе» написал(а):Каждому образованному человеку ясно, что бороться с алкоголизмом, не борясь с потреблением алкоголя, - бессмысленная вещь. Учитывая, что алкоголь - наркотик и протоплазматический яд, потребление его неизбежно приведет к алкоголизму. Вести борьбу с пьянством, не запрещая потребление алкоголя, равносильно бороться с убийством во время войны. Говорить, что мы не против, мы за вино, но мы против пьянства и алкоголизма – это такое же ханжество, как если бы политики говорили, что мы не против войны, мы против убийства на войне. Между тем, совершенно ясно, что если идет война, будут и раненые и убитые, что если имеет место потребление спиртных напитков, – будут пьяницы и алкоголики. Не понимать этого могут только те, кто совершенно отравил свой мозг алкоголем, или же те, кто удовлетворен теперешним положением дел, кто хотел бы «стабилизации достигнутого уровня потребления»
Углов Ф.Г. «Правда и ложь об алкоголе» написал(а):Н.Е.Введенский писал: «Устанавливать какие-либо нормы потребления, говорить о том, какие дозы могут считаться «безвредными», а какие уже вредными организму, – все это вопросы в высшей степени условные и иллюзорные. Между тем подобными вопросами стремятся отвлечь внимание от разрешения практических вопросов по борьбе с пьянством как общественным злом, сказывающемся крайне губительно на благосостоянии народа, экономическом и нравственном, на его работоспособности и благоденствии. Подобное возбуждает во мне крайнее удивление и добавлю даже негодование». (Введенский Н.Е. Соч., т.7, с.159). В другом месте он пишет: «Действие алкоголя (во всех содержащих его спиртных напитках: водки, ликеры, вина, пиво и т. п.) на организм в общем сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, как хлороформ, эфир, опий и т. п.
Углов Ф.Г. «Правда и ложь об алкоголе» написал(а):Корифей русской психиатрии В.М.Бехтерев писал: «С тех пор, как доказан безусловный вред алкоголя с научно-гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении потребления «малых» или «умеренных» доз алкоголя. Всем известно притом, что начало всегда выражается «малыми» дозами, которые постепенно переходят в дозы большие и большие по закону тяготения ко всем вообще наркотическим ядам, к каковым относится, прежде всего, алкоголь». (Бехтерев В.М. Алкоголизм и борьба с ним. Л., 1927).
Представь себе - да. Мозг освобождается от влияния одного возлияния 2-3 НЕДЕЛИ(!!!). Причём, количество поступившего алкоголя не имеет значения - т.е даже употребления одного бокала дорогого вина каждую неделю может привести к простой стадии алкоголизма и вызвать привыкание. Однако, конечно, для этого потребуется гораздо больше времени, чем стать алкашом от бутылки в день.Кошачья написал(а):Банка легко алкогольного напитка в день (пиво, коктейли и проч) - это уже алкоголизм или еще нет?
Ты послушай со стороны что ты только что сказала...Необходимости в алкоголе нет вообще никакой, наоборот - есть необходимость избавить организм от тлетворного влияния этого яда.Tsilya написал(а):и тогда не будет необходимости отказываться полностью от алкоголя.
. О таком человеке я подумаю, что он "сухой" алкоголик, хотя ничего и не скажу )). Сама я иногда пью, но мало. Понимаю, что это вредно и т.п., на алкоголиков насмотрелась и о лечении этого имею прекрасное представление, но в основном отказываюсь от больших доз потому что я от них просто ничего не имею )) . Эффект нулевой, весело мне как-то не становится
. В результате я переношу чертову прорву крепких напитков, что нынче считается "круто"
. Свою границу я искала пару раз, не нашла, стало скучно, но плохо мне было и так
. Так что пьянству - бой. С моим организмом у меня все шансы стать алкоголиком, ведь привыкание идёт, а я и не замечу
тебя нагло обманули!Jetar написал(а):Так произошло в Германии, где правительство взялось за социальную рекламу против курения(наряду с законами, естественно). Теперь там около 80% населения не курит!
НеЕЕЕ, ты уже сделал для себя выбор и переубеждать - бесполезно ))), зачем бодаться с убежденным трезвенником - не вижу смыслаJetar написал(а):Дело в том, что от всего, что нравится есть хоть какая-то польза. А от алкоголя нет. И вообще - споры о пить-не пить были не всегда, ибо нынешняя "культура" пития появилась всего-то 200 лет назад. И я повторяю - скажите мне хоть одну пользу алкоголя и я развею этот бред.
.
. Енто как? Наркоман, что ли?Ariadna написал(а):О таком человеке я подумаю, что он "сухой" алкоголик, хотя ничего и не скажу

Расскажи-ка подробнее - я читал такую статистику в прошлом году на одном новостном сайте(дни.ру, по-моему).Ariadna написал(а):тебя нагло обманули!
наверное хорошо аксакалам в горах эйфорировать до ста лет...Так же и с алкоголем - все "знают", что это вроде бы вредно, но весело, хотя на самом деле, это вредно категорически и не весело - это всего лишь наркотическая эйфория, подмена веселья, его суррогат.
Абсолютно никакой. Причём, если бороться с алкоголем - это бороться с ветряными мельницами, ибо ложь и предубеждения лежат глубоко, то с курением проще - каждый курильщик понимает, что действует во вред себе. Однако, сила привыкания так велика, что очень трудно отказаться.Мухоморовна написал(а):Хм ... вполе резонный вопрос - от табака какая польза ????
Вот мой дядя, когда воевал в Чечне, проездом ночевал в разных горных аулах. Причём, в Чечне есть аулы как мусульманские, так и христианские. Так вот - даже в христианских в домах старейшин ничего крепче домашнего вина или кагора из ближайшего монастыря найти невозможно.