Хе-хе. По поводу Буша... Вот вспомнилось, был такой инцидент, пару лет назад (точно не помню), горели леса на границе США и Канады. Горели мощно, обе страны перепугались, людей эвакуировали из тех районов, пожарных согнали - мама не горюй. И вот, приезжает Буш, блин, Джродж на место экологической катастрофы. Все как полагается, в куртке "аляске", на горку какую-то взобрался, чтоб лучше обозрение было, тяпка у него, как всегда, умнейшая. И изрекает (не дословно): "А что, если все эти леса повырубать? И гореть не будут и для промышленности польза..." А перед ним расстилается бесскрайнее зеленое море лесов, совершенно уникальных. Сопровождающие его лица, чуть с горки не скатились, а я так и, вовсе, возле телека чуть чаем не захлебнулась. Что интересно, не знала - плакать мне или смеяться. Гм. Дурачок-то дурачком... но как может быть страшен в своей дурости дурак у власти. Хотя Кондолиза все равно страшнее... Она еще и баба, забывшая об этом.
По поводу гаснущих душ не могу ничего сказать - не замечала. Кто-то, может быть и гаснет. Но так всегда было - часть народа деградирует или прозябает в повседневности, часть развивается и двигает дальше. Не всем дано гореть. И это правильно. Кто-то ближе к земле - таких больше, кто-то к небу...