• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Третья Мировая

И кто сказал, что всё будет напрасно и что это нечто новое не будет божественным в глазах видевшего Третью мировую человека...

Значит, Третья мировая человеку всё же нужна? А как же тот мир, ничего прекраснее которого нет на планете?

Я - не говорил, что не нужна. Но я не говорил, что это хорошо и что это необходимо.

Как ни страно нужны и война и мир, ведь война заставляет людей трудиться на пределе своих возможностей, тогда как мир хорош, что бы осваивать то, что было изобретено во вреия войны

Как не прискорбно но ты прав, И ракетные и атомные разроботки т.е. то что является величайшими достижениями человечества в ХХв. получили импульс к развитию в результате второй мировой. Конечно человечество пришло бы к ним и так, но когда?

Galand, ну чё тут прискорбного? Всё закономерно, никто не в обиде. Людям нравится убивать, люди получают такую возможность. Людям надоедает, люди прекращают.
Война... война никогда не меняется. Но конкретно Третья мировая нам нужна как катализатор (и др.варианты)?

Лидер, Присорбно то, поначалу убивать не нравится никому, но через некоторое время эо начинает нравится, от процесса убийства начинают получать удовольствие, и чем дольше и больше убиваешь тем сложнее остановится. (Если ты посмотришь в историю мировых войн, ты увидишь, что войны останавливали те то в боях не участвовал.) Это как наркотк, чем дальше тем приятние и страшнее, потому что жить без смерти и мучений другого становиться тошно. Начинаешь ходить и искать жертву, чтобы вернуть жизни цвет и радость. Нет всё это очень прискорбно.... очнь.

Galand,
Если ты посмотришь в историю мировых войн, ты увидишь, что войны останавливали те то в боях не участвовал.
Это кто? Войска Красной Армии, дошедшие до Берлина? :)
А насчет того, что вкус убийства приходится по душе, можно поспорить - ведь не у всех же... Заниматься одним и тем же делом надоедает, в принципе-то.

Кстати, миль пардон, вопрос для дискутирующих. Кроме биологических, технических и ядерных видов вооружения, какие ещё теоретически возможны для применения в Третьей мировой?

Больше не повторится. Спасибо, что остановила, Дочь Билла Гейтса, а то меня иногда заносит. И в этот раз разговор начал я. Просто Нострадамус говорил о IIIМВ, вот потому я и завел разговор.
А что касается IIIМВ - то она не будет такой как первые, будет состоять из маленьких войн, я думаю.

Echelor,
Трудно представить себе человека, который в этой катастрофе видел бы какую-либо выгоду
представить легко! и потом, выгоду с чьей стороны? легко и можно представить таких людей с обоих сторон. если что то в этом мире происходит, значит это кому то надо. Все войны имеют под собой в первую очередь экономический аспекты. Echelor,
Кстати недавно на одном каком-то сайте читал, что некто третий хочет, чтобы в ближайшей войне (мировой не мировой) проиграли и те и другие. Если проиграют одни то проиграют и другие. Там как-то очень сложно объяснялось, как такое может произойти.
такс... начнем с того, что во всех войнах грубо говоря, есть три стороны - две между собой борются (ну здесь может быть много стран). третья наблюдает. если кто-то чего то хочет и хочет активно, то он уже относится к противоборствующей стороне.
Сам я так подумал: к со;алению погибнет еще очень много людей и скорее еще до войны. Но не от болезней и не от экологических катастроф. Что-то другое. Но что не знаю.
каждый день умирают тысячи людей. я бы поставила вопрос так: "К сожалению ли?" А как же естественный отбор?

Война - план по совершению зла? Зло ради зла? Интересно. Конечно, есть такое понятие, как "преступление ради преступления". Но такой человек должен быть сверхобеспечен ресурсами, информацией и людьми. Вопрос. Кто он? )
Кстати недавно на одном каком-то сайте читал, что некто третий хочет, чтобы в ближайшей войне (мировой не мировой) проиграли и те и другие.
Ну, это понять можно. В политике такие меры встречаются часто и довольно избиты своей банальностью. Свести две противостоящие стороны одна другой и тем самым эти стороны ослабить в той или иной степени, а затем выдвинуть свои позиции на первое место - что смогут сделать две измученые стороны? Тем более, если в ходе их противостояния одна из них потерпит полный крах - тогда у оставшейся не останется и шанса на то, чтобы противостоять новому лидеру, объединившись со своим недавним врагом. Так что это довольно-таки не бред.

[ADDED=Лидер]1092820401[/ADDED]
Дочь Билла Гейтса, понимание дано :) )))

Дочь Билла Гейтса, если так посмотреть то нетрудно, но трудно представить, что человек должен испытывать при такой катастрофе, которая ему только ради выгоды и нужна. Тут много вариантов, но какой верный?
А человека, который был поражен этой трагедией, представить куда проще.

Echelor, отбрось сострадание. отбрось высокую чувствительность и прибавь огромное желание достичь собственной цели. Герой конечно картинный получился, но я считаю, что и в жизни такие есть. не много.. но есть все остальные пляшут под его дудку из-за того, что от них скрывают истинную ситауцию, у них самих собственный интерес или наконец, психологическое воздействие. мы, к сожалению не в сказке живем.

Война была бы ужасно веселой забавой, если бы на ней не убивали... так говорил мой прадед, уходя на войну. Сострадание стоит пказывать уже после того, как была пролита кровь - в момент же проведения наиболее активных боевых действий вряд ли о нём кто-то вообще задумается.
Тем более, какой бы усовершенствованной война ни была, в ней участие будут принимать в первую очередь люди.

Дочь Билла Гейтса, никто не говорит, что мы живем в сказке. И все же под той фразой "представить..." я имел в виду несколько иной смысл.

Я имел в виду, что такого человека представить иногда "страшно".

Если окажется кто-то настолько глуп, чтобы забыть то, что уже все знают: война, в которой будут использовать суперсовременное оружие не оставит победителей. Помнить ндо это. Помнить и не забывать.
Потому сейчас войны по-другому проходят. А это оружие все равно вред приносит: из-за него(иногда как бы) начинаются войны.

SlimJulia, зачем так пессимистично? Да и неразумно в высшей степени. Люди очень живучие, а время их, как известно, лечит. Род человеческий истребить уже пытались, но самые хитрые и везучие останутся всегда при любом раскладе.
Разве не так, товарищи?

SlimJulia, а я похожа на сантехника? Что значит - мне какая разница? Так скажу я и миллионы других, а кто-то тоже не захочет париться вообще ни о чем, и решит покинуть сей жестокий мир, прихватив с собой миллиард таких вот пофигистов, подорвавшись на ядерной бомбе.
Есть много вариантов будущего, и кто знает, к чему приведут наши действия в дальнейшем. А вдруг чем-то да его осветлим?

Лидер, Есть один расклад когда не останется ни кого, это когда я стану президентом. Я уже сейчас сижу и тренеруюсь красную кнопочку нажимать.
В конце должен остаться только один.Яяяяяяяяяяя

Назад
Сверху