• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Третья Мировая

stab,:D Бережков - дипломат, историк, мемуарист:http://militera.lib.ru/memo/russian/berezhkov_vm2/index.html
А писатель фантаст - Верн, стоящий в одном ряду с Уэллсом:D
Но к Бжезинскому можно относиться по разному, хотя я и сама его не люблю. Но читать приходится. \
Тема вообще не должна была трактоваться как холодная война. Просто у меня сильно развита реакция на вопросы, касающиеся исторической тематики. Особенно те, которые я штудировала весь этот год.
А холодная война вообще отдельной темы заслуживает. Но не обсуждать же мне ее с самой собой:D

Тень,
Только вот каждый американец гордится своей РОДИНОЙ, а мы - ПРОШЛЫМ
Давая чему-либо определения, будь осторожнее с местоимениями. Не так поймут.
Просто юношеский максимализм какой-то..
Спасибо за комплимент.
А вот ты рьяно затаптываешь остатки национальной гордости, предлагая иной образец для подражания - американский. Нравится, как они кричат на весь свет, что они - властелины мира (кстати, большинство из них не знает, сколько в этом мире материков), что они - победители во всех войнах, а особенно во Второй мировой (факт, слышала от многих достойных граждан США), что всё лучшее принадлежит их несуществующей родине? Ну-ну. Довольно неординарный стандарт для определения национальной гордости.
Чё ты мне доказать собрался, Тень? Может, это я понимаю твою позицию несколько извращенно, так ты снизойди до меня, смертной, объясни уж, сделай милость :) :)

[ADDED=Лидер]1089059387[/ADDED]
О, товарищи, нашла ещё одну версию - не слишком оригинальную, впрочем.
Согласно ей, Третья мировая идет уже с 2000 года - вот прикол, а я и не заметила, совсем зрение село, - и это война за человеческое сознание (интересно, они имеют в виду религиозные учения, стили музыки, искусства, литературы или ещё что-то).
Может, есть в этом что-то разумное или это полный бред? Переубедите меня, неразумную, а то я что-то ко второму варианту склоняюсь :)

Лидер,
предлагая иной образец для подражания - американский
ткни мне пальцем, где я это предлагал!

Нравится, как они кричат на весь свет, что они - властелины мира
весь мир так или иначе это уже признал. А кто еще упирается - подвергается бомбардировкам.

кстати, большинство из них не знает, сколько в этом мире материков
твои домыслы, построенные на анекдотах, которые придумали завистники - ответить больше нечем..

они - победители во всех войнах, а особенно во Второй мировой (факт, слышала от многих достойных граждан США
кстати - еще одно достоинство их пропагандистской машины.. :)

, так ты снизойди до меня, смертной, объясни уж, сделай милость
зачем мне это?.. :D

Тень,
весь мир так или иначе это уже признал. А кто еще упирается - подвергается бомбардировкам.
Что не делает чести ни тем, ни другим, ни третьим.
твои домыслы, построенные на анекдотах, которые придумали завистники - ответить больше нечем..
Мда. Не знаешь - не берись спорить. Знаешь, сколько у меня клиентов-американцев и просто знакомых? От них и набираюсь...
Так, на всякий случай. Я всегда говорю искренне. Я могу промолчать, но говорить неправду слишком плоско для меня.
кстати - еще одно достоинство их пропагандистской машины..
Серьезно? Достоинство, говоришь?
Всё. Это уже конечная станция. Если уже и наши так думают, осталось только перекраситься в красно-синий цвет и записаться в международно-американское общество феминисток.
зачем мне это?..
Точно, вдруг все узнают, что доказывать нечего и нечем :)

Что не делает чести ни тем, ни другим, ни третьим
Дело не в чести - дело во влиянии.

Знаешь, сколько у меня клиентов-американцев и просто знакомых? От них и набираюсь...
или тебе не повезло или "рыбак рыбака видит издалека" ;)

Если уже и наши так думают
я где-то сказал, что считаю что они выиграли войну? Я сказал, что считаю правильным, что они смогли заставить своих граждан гордится этой войной и думать, что они не сыграли в ней второстепенную роль.

Точно, вдруг все узнают, что доказывать нечего и нечем
думай так :D

Тень,
Дело не во влиянии, а в агрессии.
или тебе не повезло или "рыбак рыбака видит издалека"
Это был намёк? Лучше обойдемся без личностей, чтобы кто-то из нас не пострадал.
? Я сказал, что считаю правильным, что они смогли заставить своих граждан гордится этой войной и думать, что они не сыграли в ней второстепенную роль
И я о том же. Я о том и говорю, что ты так думаешь. Заставить 160 млн граждан слепо верить в ложь - это не совсем правильно, если быть совсем уж честным. Потому что они-таки сыграли в ней второстепенную роль. Я не говорю, что они совсем уж ничего не делали, нет, развлекались себе на здоровье, но единственное, чем они запомнились во Второй - сумели сыграть на чужой войне. Обогнали наконец-то своих соперников окончательно, подвернулась такая возможность. И то, недолго - пока СССР не восстановило в рекордные сроки свою мощь. И пока Сталин не решил на всё мирское плюнуть.
Буду, не волнуйся :)

Народ, никто не хочет поделиться идеями по теме? Можно вернуться к мистическим аспектам возможного конфликта.

Дело не во влиянии, а в агрессии
успешная агрессия - залог влияния :)

. Заставить 160 млн граждан слепо верить в ложь - это не совсем правильно
можешь их назвать самолюбивыми.. Но чем для них это плохо? Если от этого их национальная гордость еще выше поднимается..

Народ, никто не хочет поделиться идеями по теме? Можно вернуться к мистическим аспектам возможного конфликта
это какие?

Распространение нового общественного влияния, возможно религиозного, и причастность к агрессии некой личности, которая эту агрессию организует. По одним сведениям, это должен быть Антихрист.

Ну более реалистичной мне кажется идея противостояния арабского мира всему остальному..

Есть мнение, что арабы - мелкие сошки, раздражающие и вносящие минимальную лепту в ход событий. Впрочем, по окончании основных военных действий они либо падут ещё ниже, либо напротив, укрепят свое положение. И не такие... люди в цене были.

Тень,
весь мир так или иначе это уже признал. А кто еще упирается - подвергается бомбардировкам
Пусть бомбанут нас. Расчёты ЗРК пока ещё свою работу знают.

[ADDED=Galand]1089865307[/ADDED]
С чего ты это взял.

[ADDED=Galand]1089865412[/ADDED]
, так ты снизойди до меня, смертной, объясни уж, сделай милость

зачем мне это?..

А пустое противоречие лучше?

[ADDED=Galand]1089865818[/ADDED]
Скорее в нарушении в реступлении против мира. "Наци" за такое судили в Нюрберге.
можешь их назвать самолюбивыми.. Но чем для них это плохо? Если от этого их национальная гордость еще выше поднимается..
Эта самовлюблённость обернулась для них 11-м сентября.

Лидер,
Есть мнение, что арабы - мелкие сошки, раздражающие и вносящие минимальную лепту в ход событий. Впрочем, по окончании основных военных действий они либо падут ещё ниже, либо напротив, укрепят свое положение. И не такие... люди в цене были.
если в общем и в целом, то нет! А кто уничтожил дервнеегипетскую цивилизацию? А кто аткивно сопротивлялся нападкам древнего Рима?

Дочь Билла Гейтса,
А кто уничтожил дервнеегипетскую цивилизацию?
Они ее не уничтожили до конца. И то, что сохранилось по сей день, существует во многом благодаря их терпимому отношению к культуре. Но тут я имею в виду тех арабов, которые начинали завоевание в древности.

NADYNRO,
Они ее не уничтожили до конца.
а исчезновение полностью языка? исчезновение религии (хотя, не спорю, религия уже сама стала сходить на нет в языческом виде).
Все, что они оставили - это памятники архитектуры, которые думаю, даже варвар бы не стал портить. Между прочим они начали разорять гробницы.

а исчезновение полностью языка?
Язык раньше стал уничтожаться. Нельзя забывать о эллинистическом периоде, о том, что Египет попал сначала под Рим, а после - под Византию.
Все, что они оставили - это памятники архитектуры, которые думаю, даже варвар бы не стал портить.
В Европе в начале средних веков многое было уничтожено. Вернее, утилизировано.

не спорю, религия уже сама стала сходить на нет в языческом виде).
А ведь на территории Египта сохранялась коптская культура. И коптская церковь.
Между прочим они начали разорять гробницы.
Меньше, чем потом начали раорять европейские авантюристы.

Пусть бомбанут нас. Расчёты ЗРК пока ещё свою работу знают.
во-первых все люди любят деньги и командиры ЗРК - не исключение.
а во-вторых не уверен в эффективности ЗРК через дцать лет!

С чего ты это взял.
тупая нация не была бы "центровой" в нашем мире..

А пустое противоречие лучше?
вопрос был не в том, что лучше, а "зачем мне это". :D

Скорее в нарушении в реступлении против мира. "Наци" за такое судили в Нюрберге
Сможешь судить Буша - скажу, что я неправ :D

Эта самовлюблённость обернулась для них 11-м сентября
Да что ты?! А за что нам Дубровка, Ингушетия, Буденовск и прочее и прочее и прочее?

Тень
Да что ты?! А за что нам Дубровка, Ингушетия, Буденовск и прочее и прочее и прочее?
Наши посольства пока ещё не взрывают в других гос-х.
во-первых все люди любят деньги и командиры ЗРК - не исключение.
а во-вторых не уверен в эффективности ЗРК через дцать лет!
Если подразумеваешь, что все люди продажны, то открой секрет, за сколько и кому продался ты.
вопрос был не в том, что лучше, а "зачем мне это".
Хорошо, пустое "зчем не это" лучше.
Сможешь судить Буша - скажу, что я неправ
Если преступник не осужен, это не означает что преступления небыло.

Наши посольства пока ещё не взрывают в других гос-х
Это намного улучшает наше положение с учетом дургих террактов, где погибли десятки и сотни наших граждан?

Если подразумеваешь, что все люди продажны, то открой секрет, за сколько и кому продался ты.
у меня нет ничего такого, за что могли бы предложить хорошую цену :D
А если ты считаешь, что наши доблестные вояки неподкупны, то открой сектрет откуда в чечне десятки ПЗРК "Игла", которые и у нас в ВЧ не всегда есть?..

Если преступник не осужен, это не означает что преступления небыло.
Ну ты вот считаешь его преступником, а мировое сообщество - лидером.. :lol:

Ну ты вот считаешь его преступником, а мировое сообщество - лидером..
Ты это скажи тем кого бомбили его соколы.
А если ты считаешь, что наши доблестные вояки неподкупны, то открой сектрет откуда в чечне десятки ПЗРК "Игла", которые и у нас в ВЧ не всегда есть?..
Не греби всех под одну гребёнку. Не все мечтают продать продать "чехам" оружие.
Есть много офицеров и солдат для которых слово Родина и честь значат больше чем бумажка под названием бакс.
Это намного улучшает наше положение с учетом дургих террактов, где погибли десятки и сотни наших граждан?
Это улучшает положение страны.

Люби страну в которой родился и гражданином которой являешся.

Ты это скажи тем кого бомбили его соколы
таких пока меньше, чем тех, кто считает его мировым лидером

Не греби всех под одну гребёнку. Не все мечтают продать продать "чехам" оружие.
я и не говорил, что все. Но очевидно, что такие случаи не единичны. Если бы была война, то даже один такой случай мог бы дать неоспоримое преимущество одной стороне над друной.

Это улучшает положение страны.
аааа....
Я бы предпочел, чтобы взорвали посольство в какой-нибудь замунде, чем дома в Москве или др. городах.

Люби страну в которой родился и гражданином которой являешся
ага, любите родину, мать вашу :lol:
В этой стране не наeбeшь - не проживешь...

Назад
Сверху