Лидер, я уж не знаю о какой такой "чистке Путина" идет речь, но если это что-то наподобии охоты на "оборотней в погонах", то могу тебя разочаровать - ни один из них пока не сел. Некоторые в следственных изоляторах пока парятся (и то, наиболее одиозные фигуры, которых по телеку показывали), но большинство уже свободны. И, в лучшем случае, их просто уволили..
Про дела о продажных военных я что-то пока не слышал.. Наверное они не продаются.. Может потому, что их покупать никому не хочется..
Хотели бы - справились уже давно
ты знаешь, это желание хоть пока и не ярковыраженное, но довольно непрозрачное.. Конечно в америке, как и в любой стране есть кто-то "за" и кто-то "против", но уверен, что большинство не расстроились бы, если на месте РФ был бы десяток другой мелких государств.. А может и штатов америки..

Как я уже писал - пока у нас есть "ядерный зонтик" серьезных опасений быть не должно, но как только его не будет (ближайшие 50-60 лет), то можно ждать чего угодно.
спорю, техника у США есть, но нужны мозги, чтобы ею пользоваться
очень не люблю, когда врага недооценивают. Дорогая моя, эту технику они не купили, как индийцы или китайцы, а ПОСТРОИЛИ САМИ! Так что, уж поверь, мозги у них еще не совсем заплыли жиром, коль их ВПК РАЗВИВАТЕСЯ, а не стоит на месте. И развивается уж побыстрее нашего, я думаю. Не от того, что мы тупее (думаю, что наоборот), но на одну армию у нас идет в год не более 20 млрд. долл., а у них, насколько я помню, более 400 млрд. Почуствуйте разницу, как говорится.