• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Третья Мировая

Herr Schatten, твоими устами да мёд бы пить. Люди всегда и всё понимали, и экологические, и экономические, и иные издержки подобных конфликтов. Но военные действия не прекращаются ни на миг в мире - пусть локальные, но много вы знаете таких локальных войн, в различных исходах которых не были бы заинтересованы более могущественные державы?

Лидер написал(а):
Люди всегда и всё понимали, и экологические, и экономические, и иные издержки подобных конфликтов.
Ну, я тут имел ввиду следующее... Дело было не в издержках ранее. Рашьше ведь преобладала идеология, вспомни СССР, Германию... Они были готовы пойти на всё, не было оружия массового уничтожения (кроме отравл. веществ). Цель Германии все помнят, у СССР тоже были свои мотивы...типа всеобщий коммунизм, пролетарская революция и т.п.
А у Англии и Франции ужо не было выбора, иначе немцы бы их...не погладили бы по голове... США - как всегда со своими имперскими замашками о расширении влияния... Тогда была иная валютная и фондовая система в мире.
Лидер написал(а):
Но военные действия не прекращаются ни на миг в мире - пусть локальные, но много вы знаете таких локальных войн, в различных исходах которых не были бы заинтересованы более могущественные державы?
Сверхдержавы всегда мечтают о контроле, но пока только Буш прёт напролом, и, сдаётся мне, он уже допрыгался... США будет лезть в чужие конфликты, где есть их "национальные интересы", но ядерной войны они боятся не менее остальных. Им есть чего терять, поверь, и нам тоже. Так что ракетная угроза не может исходить от стран "сытого и обеспеченного" Запада... Скорее могут "порадовать" изгои или террористы.

В принципе если судить по времени война должна быть обязательно.
Война это не что то жестокое ото всего лишь промежуток.
Который изменяет мир и человечество в другое русло.

Keeper написал(а):
В принципе если судить по времени война должна быть обязательно.
Война это не что то жестокое ото всего лишь промежуток.
Который изменяет мир и человечество в другое русло.
мдя, товарищ! :) только без ядерного оружия... Оно-то точно изменит мир...хех....и человечество... :) в другое русло.... :)

Herr Schatten,
Всё-таки Война глобальная может быть, но как мне кажется, только уже в космосе. Люди стали понимать, что Земля не резиновая. И атмосфера истощаться тоже может. Поэтому конфликты на планете будут локальными. Но вот только стоит начать сверхдержавам активно осваивать др. планеты и звёзды - там войны будут.
Помнится, когда начались космические победы СССР, во многом опережающие США, в Америке началась паника. Они тогда серьезно испугались, что отныне могут ожидать угрозы удара из космоса. И это не было фантастикой, это была реальность.
Ну а если сверхдержавы (только где они теперь, кроме США?) действительно сумеют освоить космос, то это будет уже не только мировая война, но и война империалистическая , новая война за передел мира...

Войны не будет ядерной, mein Frau... Ни одна страна не запустит свои ракеты. Нет такой организации, которая бы имела ядерные боезаряды на ракетных носителях. Даже если такая организация и появится - у неё будут не 100 и 1000 ракет, а всего лишь несколько. Противоракетный зонтик России, США и ВБ нас прикроет.
Это тоже верно. Но вот почему все так опасаются наличия ядерного уружия у Индии и Пакистана, и его возможном наличии у Израиля? Нет, они не угрожают сверхдержавам... Это угроза локальных конфликтов, которые могут иметь серьезные глобальные последствия в связи с той же экологией...

я думаю что войны уже не будет, так как конец света будет раньше...

aqua[/B
я думаю что войны уже не будет, так как конец света будет раньше...
Очень оптимистично...
Я не понимаю, откуда у всех вера в конец света? Третья мировая, по-моему, вещь более реальная. Есть версия у политологов, что она идет сейчас, но идет практически по законам холодной войны. Ядерное оружие есть, но оно не применяется из-за того, что все осознают, что победителей уже не будет... Вернее будут, но экология и все остальное...

я подрозумиваю под КОНЦОМ СВЕТА не метеорит и не то что солнце погаснет, а то что челловечество само уничтожит, но не война.. да тем более евросоюз.. куда уж там..

подрозумиваю под КОНЦОМ СВЕТА не метеорит и не то что солнце погаснет, а то что челловечество само уничтожит, но не война.. да тем более евросоюз.. куда уж там..
Ээээ? Как человечество может само себя уничтожить без военных технологий? Нет, ну загрязнение атмосферы и истощение ресурсов, это понятно. Но как еще можно совершить самоубийство человечества?

я имею в виду что то вроде загрязнения атмосферы. Ведь не сама она загрязняется а человек всё делает для этого..

я имею в виду что то вроде загрязнения атмосферы. Ведь не сама она загрязняется а человек всё делает для этого..
Да, но человек также осознал свою ошибку и теперь старается исправить ее. Знание - сила. И это знание может помочь не произойти катострофе.

да осознал то осознал, но трудно будет исправить то что понаделали за столько времени.. понадобиться вдвое больше времени чтоб исправить а вот тогда.. хотя кто знает.. может к тому времени мы будет ездить на курорты на марс...=)

И надеюсь, раз человек осознал уже что натворил, то думаю что войны не будет

Вирус изобрести или ещё чего родить ) Люди - они непостижимо глубоки в своих фантазиях.
Herr Schatten, всё же агрессия куда более вероятна от испуганных, что их влияние иссякает, стран Запада, нежели террористов - у последних нет перспектив. Вторая мировая началась, когда Германия решила восстановить справедливость и вернуть статус могущественной страны. Ситуация похожа, но со своими ньюансами. Запад теряет позиции.
aqua, Третья мировая вполне вероятно может обернуться концом света, но именно в такой последовательности, а не наоборот. Логика. Если произойдет катаклизм, кому охота придёт воевать? Мало проблем покажется? Вероятно, но в сотых долях процента.
Может, всё и так обойдется?

Третья мировая вполне вероятно может обернуться концом света
возможно.. но раз человек осознал ошибки, он же не дойдёт до такого?
Ещё возможно много вариантов. Например тот же вирус или какая то эпидемия. Здесь никакой третьей мировой уже не будет. Воттолько за Буша боюсь, он может всё сделать.

dO nOt DiStuRb написал(а):
Сто пудов будет 3-ья мировая война т.к. население нашей планеты растёт быстрыми тэмпами(Типа надо разобраться с лишним населением).
Расти-то оно конечно растёт, но уничтожение людей из-за их чрезмерного числа - не война, а геноцид.
dO nOt DiStuRb написал(а):
Так что молодёж и современное население не знает что такое война и как она губительна и могут начать войну из-за того что незнание того может погубиь их
Вот тут верно. Именно забытая память о Мировых Войнах может подвигнуть новое поколение "на подвиги". Если посмотреть на наш "золотую молодёжь", как-то не по себе становится. Слишком много агрессии, гордыни и мало уважения друг к другу. Не дай Бог таким увидеть будущее общество.

[ADDED=Herr Schatten]1087202756[/ADDED]
NADYNRO,Про Индию, Пакистан и Израиль ты правильно вспомнила. Сами эти страны навряд ли устроят себе Армагеддон. Здесь, думаю, проблема будет связана скорее с США. Если Штаты задумают сунуться в Индию, она может не выдержать... А Пакистан - фиг знает. Они арабы, и могут с тем же Израилем повоевать... Но недумаю, что ракетами.

[ADDED=Herr Schatten]1087202837[/ADDED]
В общем, думается мне, что пока человек не колонизирует хотя бы одну-две планеты, Войны не будет....

Herr Schatten,
В примере с Индией и Пакистаном, которые так часто воюют друг с другом, скорее опасно применение оружие друг на друга. Но здесь как раз помогает вмешательство США и России на дипломатическом уровне. Такое уже было,правда, с коммунистическим Китаем, когда Мао Дзедун выпрашивал у СССР атомную бомбу, чтобы сбросить ее на Тайвань. Арабо-израильские конфликты - тоже вещь опасная. Не думаю, что израилитяне решаться нанести ядерный удар, а вот арабы... Хотя, нельзя думать об экстремизме каждой арабской страны. Думаю, была бы возможность нанести ядерный удар у какой-нибудь группировки, они бы воспользовались им.

В общем, думается мне, что пока человек не колонизирует хотя бы одну-две планеты, Войны не будет....
Мне тоже так кажется, потому что на земле уже делить нечего. Хотя проблема в том, что пока на эту колонизацию способны только США, уделяющие большие средства космическим проектам. Наша космическая мощь, увы, канула в Лету...

NADYNRO, канула, но сейчас начинается довольно активная деятельность по её вылавливанию и восстановлению на свое место. Верю, что славяне себя ещё покажут.
aqua, за Буша не волнуйся, сам по себе несчастный политик ничего не стоит. Скорее, переживать нужно за тех, кто стоит за его спиной.
Думаю, Herr Schatten наиболее близко стоит к истине - колонизатором себя хочет возомнить пока что только США, ну а остальные присоединятся попозже.

Колонизация новых планет просто отсрочит эту войну на несколько лет или сотен лет. ПРосто в конце концов война будет. Может быть даже война между населением Земли и Марса. НУ это же и есть 3ья-Мировая(1-ая планетная).

Так что это неизбежно. Человек всегда хочет большего. Например человек хочет сегодня каранадаш завтра захочет резинку и т.д. т.п.(Ну это был пример).

ТАк человек захочет утолить свою жажду захвата большего с 3-ей мировой.

Ну что такое мировая война? В упрощенном варианте понимания - война за передел мира. Первую мировую мы также рассматриваем как империалистическую, огромную роль играл колониальный вопрос. Вторую мировую тоже можно рассматривать с этих позиций, прибавив вопрос идеологии... Страны догоняющего развития, или страны второго эшелона, пытались откусить кусок пирога, уже принадлежащего странам-лидерам.
Можно пофантазировать и представить, как будет колонизирован космос. Я прям так и мижу флаг с 50-ю звездами и 13-ю полосками на Марсе и Венере:D. Потом, как обычно, подобных успехов достигают какая-ниюудь Великобритания, Япония или хм... ФРГ? И все заново... Эх... "Звездные войны", эпизод какой-то там по счету.

Звездные войны", эпизод какой-то там по счету.
Нулевой, Потом пойдут другие события с Оби ван кэноби и с Дартом Вэйдером.

Мы это неизбежим. Когда нибудь будет точно будет война. Хотя можно помирить всю землю если у них будет дна цель. Допустим защититься от захватчиков инопланетян.

Назад
Сверху