• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Третья Мировая

Лидер

Писатель
Война - она никогда не меняется. Люди тоже остаются прежними, точно так же, как и их предки, хватаясь за оружие - правда, несколько отличное от того, давнего. Влиятельные люди, сильные мире сего стоят у власти, избранные теми, кто вскоре пойдет кидать свою жизнь в общую топку. Они руководят и лавирируют, играют и и проигрывают, побеждают - и разрушают. Это их долг, их обязанность, и они делают её так, как умеют.
Причины бывают разные, и ресурсы, энергия - всего лишь основополагающие любого конфликта. Не будем лезть в политические дебри, разбирать предпосылки и развития событий, хотя при большом интересе это очень даже забавно.
Две волны схлёстываются, затягивая за собой более слабые истоки, забирая их с собой, растворяя в своей мощи. Мировые войны - необходимость развитого капиталистического общества, когда интеграция достигает своего апогея - тронув часть, повлечешь остальное. Никто не хочет задыхаться в агонии. Победу, как известно, сложнее удержать, чем одержать, и те, кто хочет этого, будет делать абсолютно всё, только бы не упасть. Раньше это была Германия. А сейчас - я думаю, все понимают, о какой стране идет речь.
А может...как говорят многие, война уже идет, и это война за человеческий разум?
Итак, Третья Мировая - была, идёт или только будет?
 
Третья мировая - то, чего весь мир опасается после первых двух...
Раньше это была Германия. А сейчас - я думаю, все понимают, о какой стране идет речь.
США? Конечно, их политика и навязчивая идея демократического мессианства опасна и вызывает раздражение, от которого не далеко и до ответных действий. Тем более, что у них давно уже нет демократии...
Но лично я не вижу в них сторону, готовую развязать именно мировую войну, ту войну, когда в военных действиях будут принимать участие все континенты. Нет, это исключительно вмешательство в локальные конфликты, экономическая экспансия и т. д. Вобщем, стремление к унификации...
О возможности начала третей мировой говорили, когда разражались Берлинский или Карибский кризисы... Тогда опасность была, но обе стороны понимали потенциал ядерного оружия. Понимают и сейчас. Недавние события 11 сентября тоже называли поводом к третей мировой... Но как видите...
Другое дело раздражение на действия США... И большая опасность неадекватности поведения исламских стран... Даже, наверное, не стран, а экстремистских группировок. Но США на данный момент, как не прискорбно это признавать, - самая сильная страна. У США нет противников, с которыми бы им приходилось делить сферы влияния.
Мое субъективное мнение заключается в том, что распад СССР на долгое время снял угрозу для такого глобального конфликта, как мировая война.
 
СССР - к сожалению, ты права, уже не конкурент, а всё же её восстания из руин всё ещё боятся. Недавно я прочитала довольно интересный трактат о начале Третьей. Суть в следующем. В 2000 году и в самом деле наступил конец света, ибо родился тот, кто не должен был рождаться - сын Светоносного, Антихрист. Долгое время его считали американским лидером, который, начав с агрессий на Ближнем Востоке, завершал дело Мировой войной. Однако последующие события это отрицают. Естественно, всё по плану: новая экономическая зона, новая социальная система посредством уникальных пластин личного идентификационного кода с началом с наиболее удобных цифр 666. Противостоять смогли американским и союзническим войскам жалкая горстка патриотов с центром где-то в Восточной Европе. Лидер, молодой человек, не имел ни связей, ни чего другого, что бы помогло ему взять под командование все войска Сопротивления. Но он это сделал. Его подразделения задерживали войска американского лидера, пока он не смог найти необходимых ему союзников и разрушить начавшую устанавливаться систему. Свергнув режим, он пришел к власти. Понятно стало только тогда, кто же был настоящим Антихристом. Впрочем, он этого и сам долгое время не знал. Узнав, пострался свергнуть отца. Отчасти удалось. Наступает новая эра с его диктатом.
Это ещё одна версия. Довольно правдоподобная, если не брать в рассчет библейскую сторону этого дела. Экономика, агрессия, сопротивление, сомнительная победа - всё как у всех. Почти.
 
NADYNRO, только не Буш-младший, бедняжка и так до сих пор не может понять, что он делает в Белом доме и почему все его называют "Президент".
А, кстати, у Сталина такое число и в самом деле нашли.
И не смейся, я и не воспринимаю это всё буквально, просто - интересный трактат, как я и предупредила.
 
Лидер, да они все эти трактаты интересные. Они просто расчитаны на сенсацию. Я не ждулу Третью мировую в этом году, как и не ждала конца света, когда его обещали.
 
Я тоже ничего не ждала. И ждать не считаю достойным. Но если бы такая возможность была, пошла бы сразу на фронт. Если бы это имело хоть малейшую благодарность в глазах тех, кто остался.
А?
 
Лидер, да, конечно! Только зачем фронт в Третьей мировой? Она может стать ядерной... Раз - и все...
 
)) Будут, обязательно должны быть специализированные подразделения, которые проводят военные действия в тех районах, которые не захотят загрязнять даже агрессоры. Более того, не обязательно быть рядовым. При образовании, желании и сверхвыдающихся способностях (если нет связей) можно быть не просто военным экспертом, а одним из тех, кто ядер запустит в обратном направлении. Раз - и всё.
 
Лидер, да , с нынешней технологией и прогрессом мир может уничтожить один единственный человек, нажав на красную кнопку... Только кто-то все равно выживет и будет мучаться...
 
Будет. По крайней мере, у каждого из оставшихся будет шанс сделать мир таким, как ему нравится.
Но вопрос в следующем - следующая Мировая обязательно должна быть?
 
Лидер,
Но вопрос в следующем - следующая Мировая обязательно должна быть?
Мне кажется, что не обязательна. Все-таки иногда еще верю в Разум, сострадание, дружелюбие... И потом, что-то же человечество уяснило после двух разрушительных войн?
 
Война была бы довольно забавной вещью, если бы на ней не убивали. Так говорил мой прадед, вернувшись с Отечественной. Он был прав, думаю. В конце концов, иногда очень важно понять, что тот мир, в котором ты живешь - он хороший. А для этого приходится уходить в другой мир.
И всё же думаю, любая война находит своё отражение в современном мире. Но существует определенная вероятность, что подобные войны так и останутся локальными.
Зачем нам именно мировая война? Это уже будет более похоже на конец света ) очередной ))
NADYNRO, наверное, стоит закрыть эту тему. Похоже, уничтожение мира в своем астральном понимании людям ближе, нежели прозаические причины - экономические, геополитические, культурологические (религиозные, в частности)...
Политикам решать, убивать людей или нет. А мы тут своей демагогией только исказим существующую правду.
 
Лидер,
Политикам решать, убивать людей или нет.
Знаешь, есть распростаренная версия о том, что мир не может обойтись без войн. Но войн локальных... Это связано с демографическими проблемами, с выпуском энергии... Да с чем угодно. Мир во всем мире невозможен. Война - занятие древнее, профессиональное и священное. Война - достояние нации. Победой в войне можно гордиться до бесконечности. Но в древних войнах было какое-то благородство, которого мы не встретим сейчас...
 
Сто пудов будет 3-ья мировая война т.к. население нашей планеты растёт быстрыми тэмпами(Типа надо разобраться с лишним населением).
Вот ещё не было войн уже почти столетие. Так что молодёж и современное население не знает что такое война и как она губительна и могут начать войну из-за того что незнание того может погубиь их или же просто из-за проблем не хватки ресурсов или порабощения др. страны или же господство над миром. Так чтё ждёмс её.
 
Makaveli,
.к. население нашей планеты растёт быстрыми тэмпами(Типа надо разобраться с лишним населением).
Да, но увы, не везде... В той же России был прогноз на демографический кризис. Также и с некоторыми странами Западной Европы... Зато население Востока растет...
 
И будет мир чёрен по цвету людей, его населяющих...
)))
Оставшимся белым тогда не завидую.
 
Вообще, уважаемые граждане, я думаю, Третьей мировой не будет...и не мечтайте...
Лидер написал(а):
когда интеграция достигает своего апогея - тронув часть, повлечешь остальное.
Сейчас (и уже достаточно давно) в мире происходит процесс глобализации. Что это значит? Это, в первую очередь, экономическое объединение (интеграция) национальных рынков во всемирный РЫНОК, где всё становится взаимосвязанным и взаимообусловленным. Это проблема, которая не даст экономическим субъектам даже думать о Войне! Ни одна ТНК не заинтересована в утрате рынков сбыта или партнёнов. А экономика уже почти повсеместно предобладает над политикой....
NADYNRO написал(а):
Она может стать ядерной... Раз - и все...
Войны не будет ядерной, mein Frau... Ни одна страна не запустит свои ракеты. Нет такой организации, которая бы имела ядерные боезаряды на ракетных носителях. Даже если такая организация и появится - у неё будут не 100 и 1000 ракет, а всего лишь несколько. Противоракетный зонтик России, США и ВБ нас прикроет.

Всё-таки Война глобальная может быть, но как мне кажется, только уже в космосе. Люди стали понимать, что Земля не резиновая. И атмосфера истощаться тоже может. Поэтому конфликты на планете будут локальными. Но вот только стоит начать сверхдержавам активно осваивать др. планеты и звёзды - там войны будут.
 
Мировые войны остались в прошлом, в будущем нечто гораздо хуже - глобальные экологические катастрофы
 
Назад
Сверху