• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тренинги

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Ходили ли вы когда-нить на психологические тренинги? Как вам? Дало ли это какой-либо результат?

Пока училась ненавидела тренинги всей душой. И они конечно ничего не давали :)
А когда более сознательно подошла к таким занятиям и уже не в формате института - мне понравилось. Тренинг - это возможность сдвинуть себя саму с мертвой точки. Иногда зацикливаешься на чем-то и не видишь выхода, который у тебя буквально перед глазами. Н атренинге есть возможность "очнуться"

У меня никогда не получалось, я не могу сосредоточиться и убедить себя в чем то. А когда я сама и стою перед зеркалом пытаясь вдолбить себе в голову какую то фразу, то мне становится смешно.

Ходили =)
Обожала это дело. По меньшей мере это всегда было интересно. Хороший способ подачи информации. Раскрепощает. Получаешь новый опыт. Иногда меняется точка зрения на некоторые вопросы. В целом говорить сложно, все зависит от темы, цели тренинга.
Леона, имелись в виду тренинги, а не аутотренинг :)

Помню, что меня жутко раздражали некоторые установки тренеров ) Например "представьте себя веселым позитивным оранжевым апельсином и улыбайтесь миру"
Американизмы в тренингах не выношу

В данной теме говорим о тренинге как об одном из инструментов психолога.

О техниках Симорона здесь - http://www.mixei.ru/threads/30968
Об НЛП - http://www.mixei.ru/threads/43832

Последнее редактирование модератором:
Сначала хотела дать позитивный ответ на вопрос. Мол, ходила, это так здорово и всё такое. Но потом почитала ответы и не могу не согласиться с Termit_kой -- оранжево-апельсинового идиотизма на тренингах действительно очень много. Наверное, прежде чем записаться на тренинг (особенно платный), стоит побольше узнать о направлении. Бывают ведь гуманистические тренинги, а бывают, например, и "жестокие", которые не всякий выдержит. И очень часто, к сожалению, тренинги ведут непрофессионалы.

Была на совершенно потрясающем тренинге в центре "Шаг в будущее", это продолжатели Lifespring (если кто знает). Хорошо продуманный, профессионально проведенный тренинг вкупе с силой воли и настроенностью на работу самого человека могут творить чудеса. Признаюсь, что это было одно из самых сильных переживаний в моей жизни, и никаких апельсинов. Зрительные образы, упрежнения всякие были, но они были построены оч грамотно и не вызывали смеха (если только не были на это направлены). Эта программа личностного роста ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает настроиться на позитивное восприятие жизни, учит строить свою жизнь, а не плыть по ней в анабиозе. Если кто еще был а ШАГЕ отзовитесь!

Да, тренинги бывают и хорошие и ужасные, всё зависит от организаторов. Прежде чем записываться нужно как можно больше информации разузнать, лучше идти туда, где тренинг прошёл ваш знакомый.
Где-то без тренингов не обойтись, тот же НЛП к примеру. Лучше индивидуальные занятия, но всё лучшее стоит дороже.

на первом курсе у нас они были в принудительном порядке. Некоторые были безумно интересными, а от некоторых просто выть хотелось.

Ходила на тренинги. Помогли реально. А еще у меня самой есть сертификат, позволяющий проводить тренинги

А я их люблю:o
Ну, и учавствовать и проводить...
Вот сегодня закончила группу. Такая хорошая работа была.
А в начале следующего месяца сама поеду повышать квалификацию...;)

ходила на ИСКУССТВО ОРАТОРА)) помогло немного..стала раскрепощенней

Тренинг в моём дилетантском представлении - это просто инструмент, с помощью которого на людей можно оказывать весьма различное влияние - как полезное, так и вредное. Лично мне стало не по себе от прочтения вот этого...

Я так хочу на тренинги походить, только хочется не к дилетантам, а к профессионалам. Кто-нибудь знает в Питере что-нибудь такое?

Я прошла арт, песок, драму, телеску и много другое. Я в восторге! Сама являюсь начинающим тренером. Хочется пройти танато и ребефинг :)

Танато - это с песчаными могилками и сосновыми ветками? Знаю только об этом варианте.

Сам этим не занимался - тренингов у нас таких не проводятся, рассказывали "разъезжие" тренеры: основная часть тренинга по танатотерапии заключалась в том, что выбиралось место посуше и попесчаней, вручались лопаты, участники рыли себе могилы в прямом смысле слова - но неглубокие, забирались внутрь. Сверху тренер застилал их сосновыми ветками, чтобы было темно, но в то же время проходил воздух свободно. И, по-моему, ночь или около того они проводили внутри могилок, в тишине полной. Естественно, выбраться оттуда можно было и самостоятельно, ненастоящие же могилки.

Да, ходила.
На тренинги активных продаж - это по работе, ну и кое-какие другие.
В свое время очень этим интересовалась.

Ходила,когда училась в школе. Мне это помогло раскрепоститься,после посещения тренингов я стала самой популярной в классе,но со временем это прошло и я опять стала немного "забитой".

Назад
Сверху