• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Траттория "In Trastevere"

*Вертела в руках меню *
А я буду с морепродуктами, вот эту!
*Рассказ о портье тоже заставил глаза Яськи округлиться от ужаса*
Кэйт, да ты что? Вот ужас то! Где он её взял , интересно? Надо будет в клинике проверить запасы донорской крови. Вдруг хищение?
Слушай, Кэйт, Даро права, тебе срочно нужно оттуда выезжать...Я вообще не люблю гостиницы, но такое!
Ой, а знаешь, что? Хочешь, мы тебе поможем? Даро на машине, может , прокатимся по улицам города, и присмотрим тебе дом. Это и быстрее и теплее, чем пешком. А, Даро, ты сможешь?

*увидев удивление Даро, Кэйт засмеялась*
- Ананасы десерт, но пицца с ними очень вкусная. Я тоже так пиццу делаю, все что есть в холодильнике идет в дело
*услышав про кондитерскую, хлопнула в ладоши*
- Замечательно! Надо будет туда обязательно сходить, побаловать себя сладостями
*внимательно слушала рассакз Даро о портье. Да, видимо у всех с ним отношения не ладятся*
- Мне самой в гостинице не очень уютно. Все таки это гостиница, а не свой дом. Но раз тут с домами сложностей никаких, то отсюда пойду на поиски. Постараюсь выбрать дом, в котором есть стекла в окнах
*допила чай, поставила чашку, посмотрела на Ясмин*
- Не знаю, где он её берет. А если честно, и знать не хочу. Странный он.
*немного смутилась, услышав о предложенной помощи*
- Если это вас не затруднит, то я буду только рада, если поможете мне найти дом. Одной по улицам искть не очень весело, и ты права Ясмин, намного теплее.

*Даро гордо расправила плечи.*
-Это моя кондитерская. Ага. Так что, если захочешь чего-то особенного, только скажи. Мы сделаем.
*Забрала обе пиццы, одну передала Ясе. Рассмеялась:*
-С моей манерой езды только дома и выбирать. Пока из одного конца города в другой доедем, все домики успеешь рассмотреть.
Я езжу медленно и скучно. А дома тут почти все целые. Наш старый дом даже с мебелью был. Мы там ничего не меняли.
Только отмыли его от пыли. Странно. Людей метеорит убил, а дома не разрушил. Может это и не метеорит был вовсе. А?
*Засунув коробку с пиццей под мышку, направилась к выходу. Прислушалась. На болотах завыл Этот.*
-О! Проснулся... Ну, идем что ли?

*Взяла из рук Даро свою пиццу, проверила, та ли. :D*
Ну вот и решено, Кэйт, собирайся и едем.
*Девчонки дождались, пока Кэйт расплатится и оденется, сели в машину и поехали на улицы города.*

Последнее редактирование модератором:

*Они дошли до траттории и Каролина оглянулась, все еще мягко сжимая ветку Елки. Здание итальянского ресторана они прошли, оставшись незамеченными, и Кара подвела лесную красавицу к самой воде. Присмотрелась и приблизительно подгадала отличное место, подошла и ловко разгребла ножками снег*
- Ты можешь выбрать там где тебе будет удобнее. Да и никто не заметит, если ты порой будешь гулять здесь, чтобы так сказать, веточки размять.
*затем подтянулась и шепнула Елке*
- Вон, смотри какой там симпатичный кипарис, и фигура у него отличная. Кажется, он ничего, может подружитесь!

226933.jpg

*Новое место ей очень понравилось...На самом берегу..А кипарис и правда, стройный....Ёлка скромно потупила смолистые глазки , до этого сверкавшие в следах от сучков и немного жеманно вздохнула..Ну скажешь тоже...Подружитесь...Обычный кипарис...И пусть не воображает...Но мне здесь нравится! ...Прошелестела на ухо Каре согласие и замерла на новом месте, расправив пушистые ветки*

*Каролина улыбнулась и ее настроение пошло вверх. Она весело помахала рукой Елке на прощание и по дороге шикнула на кипарис, чтобы он следил за безопасностью Елки. Каролина убежала придумывать, кого бы ей на свадьбу с собой взять*

avaMeg3.jpg

*Не заходя в ресторан, спустилась к воде. Есть не хотелось, хотелось гулять, хотя Меган и начала уже немного мерзнуть. Настроение скакало - то эйфории от нового города в ее жизни до глубокой грусти по поводу того, что старая не получилась, дочка больна, а она, похоже, застряла рядом с ней надолго и лишена возможности свою жизнь устроить. И вообще практически лишена свободы передвижения.
На берегу росла красивая большая елка. Меган погладила ее кору, потом опустилась на камешек под ее ветвями и о чем-то задумалась*

*Елка стояла на берегу реки, наслаждаясь простором, упиваясь своей красотой, приветственно одаривая величественными взмахами веточек парусники, что скользили по водной глади. Изысканными жестами отвергала все ухаживания кипариса, аргументируя это его "маленьким ростом" и в недостаточной мере подкачанными веточками. Тот старался и рос активнее.
Вот так и продолжался ее рай, когда кто-то внезапно нарушил покой. Сперва потрогал, а потом сел прямо на один из корешков. Перепугалась, что сейчас ей отсидят "ножку", стала дергать корешком, пытаясь его вытащить, но при этом застыла, как изваяние.*

avaMeg3.jpg

*"Камушек", на котором она сидела, неожиданно задергался под ней, и она свалилась на землю. Озадаченно пощупала этот самый камушек, но ничего подозрительного не обнаружила*
- Крот, что ли?
*Встала около елки, опершись о ее ствол. По берегу ходили чайки. Махнула рукой в их сторону, чтобы как-то развлечься. Те взлетели, но, покружив, сели обратно на берег. В карманах не было ни крошки, а жаль, хотелось их покормить. Подумала, что теперь всегда будет таскать с собой корочку хлеба, на всякий случай.*

*Возмущенно фыркнула, когда ее лапку спутали с кротом. Это же надо! Крот! Мне только крота здесь не хватало! Уже собиралась расслабиться и дальше впасть в нирвану, когда внезапно дернулась. Девушка придавившая ее корешок, теперь облокотилась и в блаженстве смотрела на воду. "Тоже мне нашли подпорку!" Хотела деловито отойти в стороночку, но посочувствовав одинокому взгляду Мэган, сжалилась и погладила ее веточкой по голове, все-таки надеясь, что девушка недолго будет так стоять и даст хотя бы вздохнуть бедной Елке.*

avaMeg3.jpg

*По голове хлестнула ветка. Меган было сердито отмахнулась от нее, а потом посмотрела на елку, под которой стояла, и почему-то ей показалось, что это дерево такое же одинокое, как она. Ей стало жалко елку. Она заговорила вслух, хотя обычно с деревьями не разговаривала*
- Эх, елка, наверное, тебе одиноко здесь на берегу. Все елки далеко, а ты стоишь здесь одна, как маяк или знамя какое-то, и только чайки, пролетая мимо, видят тебя. И не поговорить с ними даже - какие из них собеседники, они же глупые.
*Меган произнесла эту тираду, а потом ужаснулась, какую же чушь она несет*
- То ли мне настолько одиноко, что я уже с елками разговариваю, то ли и правда туман на психику влияет, как Клод и говорил.

*Стояла и думала, что вот ей как раз нравится тут стоять одной и радовать всех своей красотой. Еще бы этот занудный кипарис куда-то сдулся, было бы вообще хорошо, и никаких конкуренток ей тут не надо. А чайки, да! Глуповаты, что и говорить. Летают без дела взад и вперед, только перед глазами и мелькают. Посмотрела на Меган и вновь погладила ее по голове веткой, как бы утешая, надеясь, что девушка прекратит отдавливать ей бок.*

avaMeg3.jpg

*Почему-то чувствовала с елкой какое-то родство, как будто они были подругами или как минимум товарищами по несчастью. Решила, что будет приходить сюда иногда, когда будет грустно. Погладила на прощание елку по стволу и направилась в тратторию греться каппучино.
Согрелась, выпила свой кофе, расплатилась и отправилась гулять дальше*

*Рито еще издалека заметил Елку, росшую на берегу реки за тратторией.
Он мог бы поклясться, что еще совсем недавно ее тут не было. Не могла же такая высокая елка вырасти за такое короткое время. Рито недоуменно глянул на Божену, но в этом городе случались вещи и похлеще внезапно выросшего дерева,
поэтому он просто пожал плечами и молча толкнул входную дверь.*
-Ты уверена, что хочешь именно пиццу? А какую? Можно было бы взять домой лазанью или спагетти.

*В траттории Бося повела носом. Пахло вкусно, и она ещё сильнее ощутила голод*
Я уверена! Пиццу. И лазанью...Можно и спагетти. Завтра съедим :D
Пиццу с грибами и ветчиной и чтобы всего в ней было много.
Давай скорее заказывай и побежим домой...Я голодный волчок!
*Уселась в мокрых джинсах на стул, искоса поглядывая на Анну, стоящую за стойкой в дальнем конце зала. Все же не каждому хозяину нравятся мокрые посетители *

*Рито улыбнулся. То, что к Божене вернулся аппетит, не могло не радовать.
Он готов был уволочь домой целую гору еды, лишь бы накормить ее до отвала.
Заказав две пиццы, грибами и ветчиной и с морепродуктами, две лазаньи, с брокколи и с мясом,
и две больших порции спагетти болоньезе, в ожидании, пока Анна упакует их заказ в коробки и пакеты, повернулся к Божене,
посмотрел на нее с улыбкой. Подошел к музыкальному центру и ткнул кнопку.*
- Счастье – это просто.
!

Последнее редактирование модератором:

*В траттории было тепло, музыка была красивая и нежная... Бося сидела на стуле и тихонько покачивалась в такт мелодии. Смотрела на Рито и на губах блуждала безотчетная улыбка...Много нужно человеку для счастья? Совсем чуть-чуть и целый мир...Только мир этот сжался до крохотного пространства Босиного сердца, которое она отдавала и сердца Рито, которое получала взамен...Это много , или мало? Это всё.....
Боська встала со стула и подошла к Рито, помахивая мокрыми варежками...*
Готово? Ой, сколько ты набрал! Бежим скорее домой! У нас будет маленький пир!
*Выскочила из траттории вперед рито, придержав дверь, чтобы он вынес пакеты. Уцепилась за его рукав, и они быстро пошли к дому*

Назад
Сверху