• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Траттория "In Trastevere"

*Рито кивнул, бросил, на этот раз опасливый взгляд на Божену.*
-Ты точно наелась? Целоваться на самом деле можно везде..
*Он расплатился за обед, Взял Божену за руку и они вышли к машине. *
-Если проголодаешься, то можем в кондитерскую заскочить или вообще к Даро с Крисом на ужин напроситься.
*Уехали кататься.*

180682.jpg

*Эйш отлично припарковала машину. Аккурат прямо в столбик. Тео смеясь вышел и обошел авто спереди, осматривая ранения. Покачал головой и подал руку девушке*

Парковка конечно хромает, но в прошлый раз было тоже самое...так что нет. Не забыл *подмигнул и приобняв за талию парочка вошла в здание. Тут же им предложили столик возле окна.

Тео сам заказал блюда для Эйш, вино. Ин зажгли свечки на столе и приглушили свет. Заиграла легкая и ненавязчивая музыка. Тео улыбнулся*

А я вот все рассчитывал на массаж..а мы оказались в ресторане...ну, тоже радует *подмигнул* Потанцуем пока ожидаем заказ?

164832.jpg

Я же говорила! Требую обучения парковке *смеется* Ничего страшного? Начну зарабатывать, оплачу ремонт.

*села за столик и осмотрелась*

Тут так здорово! Я не знала об этом месте. Свечи, вино... Боже, Тео... Ты издеваешься надо мной? *смеется*
Потанцуем? Да, давай!

*взяла его за руку и вывела на середину зала. Положила руки ему на плечи*

Ммм... Ты сейчас проводишь насыщенную программу для меня *улыбается* Спасибо. От тебя так приятно пахнет

*наклонила голову к его шее и вдохнула, по телу побежали мурашки*

180682.jpg

*медленно и плавно вел девушку в танце, смотря прямо в глаза*

Я? Нет, не издеваюсь. Расслабляюсь просто *рассмеялся* А место...да, потрясающее. Был на открытии. Надо еще подарить подарок хозяйке.

*прижал Эйш к себе ближе за талию и наклонил голову к ее шейке*

От тебя пахнет не менее приятно...

*его дыхание обожгло ее кожу. Тео тут же выпрямился и закончил танец, ведь принесли их заказ. Сидя за столом*

Не за что, за программу. Ты меня отвлекаешь от дурных мыслей.

*ослепительно улыбнулся и разлил вино по бокалам. Стал медленно цедить, смотря, как ест Эйш.

Интересно, где ты?

Еще раз взглянул на Эйш, когда та прекратила ужинать*

Мне отвезти тебя домой, или же научить парковаться? И уже добить машину до конца?

приподнял одну бровь и наклонился к ней ближе*

164832.jpg

Расслабляешься, напрягая меня? Хм, это интересно *смеется. Быстро съела все принесенные блюда. Иногда поднимает глаза на Тео и улыбается. После того. как все съедено, вытирает рот салфеткой. Наклоняется навстречу Тео*

- Влюбленным молодым людям не подобает учить парковаться девушку *смеется* Отвези меня домой и приходи если вдруг что... что угодно *приподняла бровь и улыбнулась и чмокнула Тео в щеку*

Спасибо за прекрасный вечер.

*расплачиваются и уезжают*

657611.jpg

*Стояла и с громадным удивлением смотрела на большой амбарный замок на главной двери.
Закрыто!
Ее траттория была закрыта!
Вот уж сюрприз - хуже не придумаешь. Где все? Где Анна, Тони? Здание выглядело таким пустым... А она так надеялась вкусненько покушать...*

Эээй! Есть здесь кто?!

*Потрясла замок, затарабанила в двери, не сообразив, что живи кто внутри, заперто было бы снаружи, а не на висячий замок.
Конечно, никто не отозвался.
Постучала снова, неизвестно на что надеясь.
На шорох не обратила внимания. Только когда что-то прохладное коснулось ее ноги чуть пониже коленки, взвизгнула и отпрыгнула в сторону, полная ужаса.
Сердце колотилось как бешенное.
Уставилась вниз и увидела гнома, того, что еще во время стройки поселился в траттории.
Рассмеялась нервно, глупо помахала гному рукой.
Тот в ответ поманил ее за собой и зашлепал через террасу к служебному входу.
Сердце до сих пор ухало - аж в висках отдавало эхом.
И что все это значит?
На всякий случай подобрала с земли какую-то палку поувесистее, пошла вслед за гномом, но остановилась посреди террасы в нерешительности. Казалось бы, что может случиться? Поселись внутри монстр, это было бы заметно снаружи. Наверное. Или нет? Сожрал бы монстр гнома или нет? Если гном подрабатывает, подманивая наивных жертв? Может дать деру? Но что потом? Кого звать на помощь? Джаса? Ага, сейчас. Джи? Вот разве что, но выслушивать поток его издевок очень не хотелось, не в том Джозька была состоянии. Да и в животе предательски урчало - последний раз она ела... наверное, в Бриджпорте, перед отплытием...
Гном остановился на углу, поджидая ее, снова махнул, поторапливая.
Решилась, пошла за ним. В дверях остановилась, прислушиваясь и принюхиваясь. Хорошо помнила вонь в НИЛе. И, если в траттории теперь тоже обитал монстр, она его учует. Было тихо. Даже безмолвно. Только вода в озере едва слышно плескалась. А пахло... Чуть-чуть сыростью, теплым деревом, и еще чем-то незнакомым, но приятным, словно едой. Вроде нормальный запах для траттории.
Осторожно шагнула внутрь, ступая, словно пол под ней мог разверзнуться. Щелкнула выключателем, разгоняя полумрак. Сердце выдавало, наверное, 120 ударов в минуту.
Тихо. Никто не рычал, не топал, не бросался на нее.
Прошла чуть дальше по коридору. Огляделась и, с облегчением вздохнув, опустила палку.
Траттория явно стояла закрытой долгое время. Но было удивительно чисто - ни пылинки. Словно кто-то прибирался здесь регулярно. Улыбнулась - хоть одной проблемой меньше.*

Твоя работа?

*Тепло спросила у гнома и посмотрела под ноги, но того нигде не было.*

Эй, ты куда делся?

*Рядом что-то грохнуло. От неожиданности Джозька подпрыгнула и выронила палку.
Подвал!! Она совсем о нем забыла! А ведь подвал - отличное место для монстра!
От страха ноги отнялись - не пошевелиться.
В подвале что-то шлепало, чвакало, явно приближаясь.
Пересилила себя, нагнулась, не отводя взгляда от темного дверного проема и пытаясь нашарить палку. Уже готова была закричать, когда из темноты подвала появился гном, волоча за хвост огромную рыбину ужасающего вида.*

Черт... Ненавижу Твинбрук...

*Прошептала и опустилась без сил на пол, не зная, то ли смеяться, то ли плакать.
Гном добрел до Джозьки, плюхнул рыбину перед ней. Ткнул пальцем себе в рот, потом по направлению кухни и уставился на Джозьку*

Ты представляешь, как меня напугал?! Я чуть коньки не отбросила!

*Гном упрямо повторил жесты. Снова, и снова.*

Хочешь, чтобы я приготовила? Вот это? Это вообще что? Из озера?

*Гном закивал довольно и разразился целой пантомимой, изображающей, судя по всему, опасную, но удачную рыбалку. И снова потребовал приготовить.
Джозька невольно заулыбалась - зрелище было умильное.*

Это? Есть? С ума сошел?

*Гном замотал головой, и руками, явно давая понять, что это вкусно.
Джозька пожала плечами - а почему, собственно, нет.
Поднялась, взяла за хвост рыбину - тяжелая, зараза! Кило шесть будет! Еле дотащила до кухни. Гном тоже пыхтел, старался, подталкивая рыбью голову, но больше мешал.
Запихнули рыбину в раковину.
Разделывать рыбу Джозька терпеть не могла. Огляделась. Кухня сияла чистотой, но видно было, что на ней давно не готовили. Банки опустели. Полки тоже. Быстрого осмотра хватило понять, что никакой провизии не осталось, если не считать оливкового масла, мешка соли, баночек специй и сушеной пасты. Что ж, выбора почти не было. Да и гном не отставал, требуя и требуя готовить.*

Что ж, побалую тебя за труды. Вокруг все просто сияет, даже не ожидала. что ты такой чистюля.

Потрепала пышную гномью шевелюру и тот расплылся в довольной улыбке.
Взялась за рыбину.*

Запечем ее в морской соли? Должно быть вкусно.

*Пока она возилась, гном тоже помогал, как мог. Чуть не разбил банку с сушеным розмарином. Уронил связку лавровых веток. Плюхнулся в мешок с солью, расколотив при этом кружку и чуть его не опрокинув.
Джозька так увлеклась, что не заметила, как время пролетело. Вскоре они сидели в зале, а на столе на блюде дымилась и вкусно пахла рыбка, на тарелке - паста с травами - оказалось, что в садике возле траттории, который развела Мария, росли петрушка, базилик и тимьян.*

Ммм, вкусно как!

*Воскликнула Джозька, попробовав рыбу.
Гном, сидящий прямо на столе перед тарелкой, довольно закивал, не отвлекаясь от еды.*

Давно здесь так? Где Мария и Тони?

*Гном только неопределенно махнул рукой.
Впрочем, Джозьке и самой было все ясно. Забросила тратторию. Забыла о поставках. Решила, что все так и будет идти, автоматически. Мда, бизнесвумен из нее никакая.
Что ж, придется все начинать сначала. Вот только уверенности, что Мария вернется, у нее не было.
Проблем было выше крыши. Что ж, будет день - будет пища. Вот рыба из озере оказалась потрясающе вкусной - чем не фирменное блюдо. Пора открывать охоту на монстров!
Доев, все убрала, посмеялась, глядя как ловко гном моет посуду. Не такой уж он и неуклюжий и бесполезный.
Пошла к выходу - гном поплелся следом, недовольно сопя. Потрепала его по шевелюре на прощание. Улыбнулась.*

Я вернусь, не бойся.

*Ушла по магазинам*

657611.jpg

Ну, не могу сказать, что траттория процветает. Похоже, она давно закрытая стоит. Я же сама только на днях вернулась, совсем забросила ее, пока была в Бриджпорте. Так что... придется все с начала начинать. Если нужна работа - у меня полно вакантных мест. *Рассмеялась* А кто тебе про нее говорил? Кого-то видела уже?

*Всю дорогу улыбалась и разглядывала ее. Все заметила, и реакцию на упоминание Стива (неужели расстались - вот же дернул ее, Джозьку, черт ляпнуть!), и грусть в глазах, смешанную с радостью. Вроде все та же ее Руська. А вроде и другая.
Но расспрашивать не спешила - знала, что Руська сама все расскажет, когда захочет и будет к этому готова.
Да и Джозьке было что рассказать - перемен хватало, а не виделись они черт знает сколько.

Дотолкали, наконец, тележку до траттории, поставили на террасе.
Взяла Руську за руку и повела к служебному входу.*

Ты только ничему не удивляйся! *Рассмеялась* Вообще, отвыкай удивляться, в Твинбруке все может случиться.

*Гном выполз навстречу, сонно потирая глаза. Уставился на них обеих.
Джозька улыбнулась ему*

Видишь, я же говорила, что вернусь.
А рыбка есть еще?

*Гном изобразил что-то непонятное и пошлепал куда-то.
Джози снова обняла Руську - аж косточки хрустнули*

Ну вот, как тебе? Где устроимся, здесь или снаружи? Хотя сейчас все равно идем на кухню. С рыбой непонятно что, но тальятелли есть, и еще мелкая паста. Анна мастерица, наделала ее впрок.

*Потащила Руську на кухню, напялила на нее фартук и поварской колпак - просто для антуражу, сбегала в погреб за бутылкой вина, к тележке за томатной пастой, во двор за зеленю и быстренько приготовила спагетти. Накрыла стол
там, где Руська выбрала
, разлила вино по бокалам.*

Ну, угощайся. Пармезана нет, жаль. Но ничего, надеюсь это ненадолго. *Взяла свой бокал* За встречу! С ума сойти, до сих пор не верю, что ты здесь, хоть вот ты, живая, прямо передо мной. Ужасно рада тебя видеть. Ты же теперь никуда не пропадешь, да? *сделала глоток*

Да, я знаю, что ты была в Бридже… Сама я туда ни ногой. Не хочу, тяжело *тряхнула копной волос – ну к черту, опять эти ненужные мысли* а работа… что работа? Не волк, в лес точно не убежит. Меня сейчас больше беспокоит домик, но думаю, с этим проблем не возникнет. Я, кстати, готовкой-то тоже увлеклась неожиданно. В Шанг-Симла и Аль-Симаре рецептов понараздобыла. Вот доберусь до своего чемодана, надо будет показать тебе все мои сокровища.

*сжала Жозькину ладошку на террасе, остановила на мгновение, заглянув в глаза*

Честно, начинаю привыкать к мысли, что нужно быть готовым абсолютно ко всему…

*… и закончила уже у служебного входа*

…д-даже если это гном. Ты теперь Белоснежка, что ли? А что, под описание вполне подходишь. Темные волосы, серые глазки, алые губы – ну точно, она самая!

*когда от объятий хрустнули косточки, смеясь, добавила…*

Только немного посильнее, пожалуй. Чему я, впрочем, не удивляюсь тоже. В наше время даже Белоснежки – феминистки. Сильные, гордые и независимые. А устроимся мы, пожалуй, снаружи. Надо привыкать к местным пейзажам. Здесь всегда так серо?

*наблюдала за Жозькиными метаниями с молчаливым восторгом. Ну вот она, Руська, все равно раззява, медлительная и неповоротливая, сто раз в рецепт заглянет, прежде чем что-то делать, миллион раз залипнет над плитой в размышлениях, не забыла ли чего… У Жозьки же в руках словно все горело. На миг даже показалось, что она – этакий дирижер на кухне. Машет поварешкой или чем там, и покорные ей продукты сами прыгают в кастрюльку в нужной пропорции и нужном порядке. А еще у нее есть скатерть-самобранка – вон как быстро стол накрыла. Нет, все-таки на кухне она бесподобна. Мечта, а не женщина!
С готовностью подняла вверх бокал*

Взаимно! Не представляешь, сколько слонялась по свету, сколько всего видела. И лица, лица, лица… Абсолютно новые, незнакомые, чужие. Только сейчас начинаю осознавать, что лучше своих, проверенных, родных, нет и быть не может. Потому что вы все уже – здесь *приложила ладошку к груди и улыбнулась. Потом с аппетитом принялась за еду*

Боже, ну и вкуснотища! Какая же я адски голодная!

*умяла все в несколько минут. Такая же участь постигла вино. Виновато повела плечиком*

Хочется расслабиться. А то меня колбасит с самого приезда сюда. Только все равно… давай сейчас долго праздновать не будем, ладно? А поищем мне домик, а то на душе неспокойно. Хочу поставить жирную точку возле пунктика «не бомж!», а потом можно и за жизнь поговорить. Сдается мне, нам обеим есть что друг другу рассказать… Сплошные перемены. Вино предлагаю взять с собой. Точно пригодится. Заодно чуточку покажешь мне город... вдруг будем проходить мимо каких-нибудь крайне важных мест. Идет? Я знаешь, где хотела бы поселиться? Где-нибудь подальше и поуединеннее *и чтобы кое с кем пореже пересекаться, ага* - ну вот пока такое настроение. А если подберем фазенду сегодня, можно как раз и закатить у меня девичник на двоих. А, может, и Дженьку вытащим. То-то славно будет!

657611.jpg

Да. В Твинбруке всегда так: сыро, серо и туманно. *Невольно поежилась.* А еще монстры встречаются. В озере лучше не купайся. *Улыбнулась невесело.* Зато люди здесь очень хорошие и тебе ужасно рады! *Чмокнула Русю в щеку.* А я вовсе не Белоснежка. Гном у меня один, здесь и живет, а траттории. Он к нам прибился еще во время стройки. Забавный. Еще и рыбу ловит, как выяснилось. Ой, так напугал меня сегодня - ужас!..

В Аль-Симаре я тоже была! И рецепты привезла и знаешь что еще... Кошку! Древняя статуэтка, не знаю сколько ей лет. Я совершенно случайно нашла заброшенный храм Басты. Она волшебная, может исполнить одно любое желания. Три таких статуэтки я нашла в этом храме: одну Джасу подарила, а одну - Дженьке. Знаешь, я сначала не очень верила, но у Джасовой девушки сбылось. *Усмехнулась, вспоминая эту историю, не очень веселую на самом деле.* Не помню, загадала ли Джейн что-нибудь. А вот моя кошка точно осталась целенькая, не загаданная. *Рассмеялась.* Но, знаешь, по-моему от нее только проблемы, вот и хранится, как талисман...

*Хотела было снова полюбопытничать, кто столько рассказал Русе о ней. Но передумала. Захочет - расскажет.
С удовольствием наблюдала, как она ест - это всегда ей доставляло громадное удовольствие, смотреть, как с аппетитом поглощают ее стряпню.
Руся, похоже, действительно проголодалась не на шутку - умяла все молниеносно.
Быстро помыла посуду и убрала на кухне, вернулась на террасу, где ее ждала Руся.*

Так, дружочек, давай подумаем.
Отшиб я знаю только один - болота. Но вряд ли тебе там понравится, да и беспокойно там.
Знаешь что, давай зайдем ко мне: телегу завезем, карту возьмем и к Джейн заглянем, она живет буквально в соседнем со мной доме.
Одобрямс?

*И заручившись одобрением Руси, взялась за тележку.
Ушли в домик Джози.*

----------

657403.jpg

*Гулять по городу - хорошая привычка.
Стоял за углом, слушал и впитывал все как губка.
Сколько разного интересного можно найти в Твинбруке, оказывается.
Улыбнулся.
Когда девушки ушли, пошел за ними следом, держась на приличном расстоянии, оставаясь незаметным, но не упуская их из виду...*

Последнее редактирование модератором:
Гостиница===>

710314.jpg

*Остановился возле спуска к траттории. Помог Русе выбраться из машины и, взяв ее за руку, повел вниз, ко входу.
Недавней легкости и хорошего настроения как ни бывало. Испарились, стоило ему увидеть статую русалки, сыгравшей с ним недавно непонятную штуку. Вновь ожили умолкнувшие ненадолго страхи, спрут зашевелил щупальцами. Джи бросил тревожный взгляд на каменную фигуру, невольно нахмурился, вспомнив, что так и не раздобыл никакой серьезной защиты…
Близость воды напрягала. Надеялся, что стены траттории послужат достаточной преградой. И дернуло же Джозьку построить ее прямо на берегу озера! Впрочем, эта идея тогда ему самому казалась невероятно привлекательной и удачной. Теперь же думал иначе. Да и вообще уже не вызывала радости и какого-то искрящегося детского предвкушения мысль о пикнике где-то возле воды.
Плохая идея, черт возьми!
Водятся русалки в море? Раньше думал, что только там они и живут. А теперь – черт их разберет.

Размышляя, не заметил, как спустился. Стоял теперь перед дверью, тупо глядя на амбарный замок – это что еще за xpень?? И где все?*

Эммм… Ладно, идем сюда…

*Провел Русю через терассу, опасливо косясь на водную гладь озера. Всегда нравилась вода ночью, любил сидеть и смотреть на блики луны или фонарей, играющие на ее поверхности. А теперь…
Дернул дверь служебного входа – открыто!
Провел Русю внутрь, щелкнув по пути выключателем. Свет вспыхнул над головой, витражные светильники отбрасывали цветные блики, и они рисовали на стены причудливые узоры.*

Ну как? Нравится? Я делал дизайн. *Улыбнулся горделиво - любил это место, оно напоминало ему о детстве.* Подождешь минутку? Я мигом.

*Отсутствовал, и правда, всего несколько минут. Долго ли сбежать по лестнице в погреб и взять пару бутылок отличнейшего вина. Искать не нужно, он сам их сортировал и раскладывал когда-то. С тех пор ничего не изменилось. Бутылок, правда, стала порядком меньше. Мда, интересно, где Анна и Тони? И, интересно, Джозька в курсе, что тут такое запустение?..
Поднялся наверх, прихватил по пути из шкафа пару пузатых бокалов и штопор. Поставил все на ближайшем столике.
Поймал Руськин взгляд и сердце сжалось прежней безысходностью. Это сейчас, в эту самую минуту все хорошо и спокойно, можно улыбаться, шутить, пить вино. Но что творится там, за стенами? Что ждет их через пять минут, через час, утром? Ненавидел себя за эту минутную слабость, но… В то же время отчетливо понимал, что как ни борись, сколько ни притворяйся, сколько ни делай вид, что все зашибись и под контролем, рано или поздно случится что-то, что напомнит, что ты совершенно не управляешь ситуацией, что ничего от тебя не зависит. Как случилось с ним сегодня на набережной. Но готов был и будет драться не смотря ни на что.
Глядел на Руську и снова чувствовал так, будто им вместе осталось быть недолго.
Захлестнуло и подхлестнуло.
В пару шагов оказался рядом с ней, привлек к себе и поцеловал в губы. Поцеловал так, будто второго шанса никогда не будет. Подхватил за талию, усадил на конторку, чтобы ее лицо было наравне с его. А руки рвались обнять ее всю-всю, исследовать и запомнить каждый миллиметр ее тела. Заставил себя оторваться от ее губ, он ее тепла. И тут же впился взглядом в ее лицо. Не то проговорил, не то пробормотал хрипло.*

Если бы не нашел тебя сегодня, наверное свихнулся бы. Не понимаю, как мог тебя так просто отпустить тогда, в Симливуде, когда тебе взбрело в голову уйти… Какой идиот… А ты… Черт знает, что ты со мной делаешь, но делай дальше…

*Не в силах противиться, поцеловал опять. Чувство было таким сильным, и таким непохожим на все, что он испытывал ранее, что остановиться было невозможно. Оно закручивало в вихре, точно ураган, и хотелось только одного – добраться до эпицентра, чтобы проверить, так ли оно на самом деле, как о нем рассказывают…*

Последнее редактирование модератором:

*странно чувствовала себя, когда подъехали к траттории. Уже не казалась такой заманчивой мысль о том, чтобы посидеть у воды. Разве в этом городе насладишься толком привычными радостями, если то оттуда, то отсюда на тебя, как из рога изобилия, валятся всяческие напасти? Впрочем, в самый первый раз русалка ее разыскала и вовсе далеко от воды – в баре, через Майкла, его платок сомнительной свежести и ракушку. Так что никаких страховок и гарантий не дадут ни толстые стены, ни запертые двери, ни даже близость Джи… ему вон тоже явно не по себе – от Руськи не укрылись его тревожные взгляды на водную поверхность.

Послушно плелась вслед за ним. С русалки мысли неожиданно скакнули в совершенно другую сторону. Какая у него спина… Широкая, надежная. Поцеловать бы сейчас куда-нибудь… в лопатку. Так искренне удивилась своему желанию, что вполне предсказуемо втемяшилась в спину Джи многострадальным лобешником. Правда, и в этом нашелся свой плюс, ибо желание осуществилось как-то само собой, хотя Джи вряд ли это даже понял. И он спрашивает еще, нравится ли! Честно призналась*

Еще как нравится!

*тут же осознала, что речь Джи далека от его спины, поспешно огляделась по сторонам, припоминая свои первые ощущения от этого места, и добавила с улыбкой*

Мне сразу пришлась по душе траттория. Я ведь уже была тут, с Жозькой. Она, как обычно, ринулась спасать меня от голода, вот и… Здесь хорошо.

*пока его не было, рассеянно топталась на том же самом месте, глядя в одну точку. Закрутило в непонятном водовороте эмоций, будто все это – Джи, русалка, Твин, траттория, все ее новые-старые чувства – никакая не реальность. Болезненные фантазии, глупый сон, мираж-обманщик – что угодно, но не правда, не явь. Все это обычно помогало ей в самом простом и жизненно необходимом – сбежать от проблем, взирать на окружающую действительность сквозь розовые очки. И где сейчас гарантия, что это не очередной выбрык подсознания?

От этих мыслей словно перекрыло кислород – не хотела больше никаких иллюзий! Никаких фантазий! Никаких снов! Должно быть только здесь и сейчас! Только настоящее, только реальность! Если бы Джи не вернулся так быстро, наверное, сама ринулась бы за ним, так вдруг испугалась проснуться в той, старой, пустой жизни.

И когда он выбрался из погреба, встретила его просиявшим взглядом, а сердце благодарно забумкало где-то в горле. Он с ней. И не сон. Остальное пока неважно. Сделала шаг навстречу, тут же уткнувшись в него самого – словно прочитав ее мысли, он в мгновение ока оказался рядом.

И все растворилось. Не было больше траттории, не было подвесившего ее за волосок проклятья, не было календаря – день десятый, девятый… Пусть горят синим пламенем. Есть только этот поцелуй, от которого по всему телу разбегаются искры, а в душе, словно после долгого дождя, проглядывает радуга – все ее семицветье… Пусть пока неуверенное, слабое, робкое – пусть. Но и рисунок всегда начинается с чистого листа…

Теперь казалось, что он чувствует, понимает ее… Пусть и не всецело, ей самой-то в себе разобраться порой просто нереально, но все же чувствует. От этого на душе разливалось тепло, и ощущение нужности этих глаз, этих рук, этой, черт, спины с ее лопатками лишь усиливалось, и Руська прижалась к Джи крепче, возвращая ему ласку с не меньшей одержимостью.

Когда же между ними снова возникло пространство и стало возможно дышать, исследовала взглядом его лицо, словно целовала каждый его миллиметр. Он боялся, что она снова сбежит… Что оставит его в том же разбитом, раздавленном состоянии, что и тогда, давно… И если даже в то время, когда он еще не понимал, что вообще между ними происходит, когда относился к ней пусть и не как к очередной своей победе, но и не так, как сейчас, ему было так больно, то что же стало бы теперь, умотай она сегодня со своим чемоданом в вечной гонке от самой себя?

Захлестнуло эмоциями, накрыло с головой, и Руська даже простонала, когда Джи вновь поцеловал ее. Но теперь к тому безумию, к той радуге добавился и застарелый страх – все у нее идет не так, и если сама не может стать счастливой, как же она сделает счастливым другого? Вот этого мужчину, в руках которого сейчас трепещет, как невинная девчонка, как будто для нее это все – в первый раз? Задрожала всем телом, невольно вновь прижимаясь к нему, словно в надежде найти убежище от всех своих мыслей. Целовала неистово и жадно, может, даже чуть нелепо, пытаясь выиграть битву с собственными страхами. Не выиграла. Сдалась. Оторвалась от его губ, чувствуя, как пылают, как покраснели ее собственные. Вслед за этим залились пунцовым и щеки. И она спрятала горящее лицо, обнимая его за шею что есть сил, шепча невпопад*

Я не хочу уходить, Джи, как тогда. Не хочу. Веришь? Только… только ты не торопи меня. Так много всего… сразу. Будто вся жизнь резко изменила направление. Но куда? Назад? Вперед? Чувствую свою слабость и беспомощность, не понимаю того, что сейчас творится внутри меня… Не подгоняй, пожалуйста.

*отстранилась, опуская глаза, боясь, что разочаровала его в который раз. Поерзала неловко на конторке. Вцепилась в прядь волос, принимаясь мучить ее с яростным упорством. Спросила тихо, выдавая себе сразу сто очков за глупость и нелепость*

Скажи, а почему… а почему ты прекратил тогда… ну… в душе?

*еще сильнее затеребила прядку, склонив голову и скрывая лицо за волосами*

Я показалась тебе слишком… я была слишком… разнузданной, да?

*ужасно глупо чувствовала себя сейчас. Взрослая женщина, а ведет себя как идиотка. Что с ней только сделали эти дурацкие два года...*

710314.jpg

*Сколько всего было в ее глазах! Даже не видя уже ее глаз, целуя, ощущал все тот же вихрь эмоций.
Но что-то изменилось. Почувствовал за мгновенье до того, как она остановилась: по ее рукам, по губам. Поцеловал еще более чувственно и страстно, словно цепляясь за Руську, в надежде перебороть ее страхи или сомнения или еще черт знает что, то, что заставляло ее улизнуть.
Перебороть не смог.
Настаивать тоже не стал.
Отпустил.
Позволил ей спрятаться, хоть и ужасно хотелось сейчас видеть ее глаза.
Руки скользнули вниз, замерли на Русиной талии, мягко обнимая. Не удерживая, но и не отпуская. Балансировал где-то на грани, между желанием подчинять и стремлением подчиняться
Дикое состояние, странное, незнакомое. Он ступил на чужую, совершенно неизведанную территорию. И как действовать, кроме как по наитию, теперь не знал.
Странные эмоции вызывали ее слова. Вроде и хорошие, но вроде и… какие-то болезненно безнадежные. Не просто «не хочу уходить», а «не хочу, как тогда». То есть теперь хочет, но по-другому? Или все же не хочет? Или что, черт возьми? Одно понимал- Руся настолько растеряна, что сама балансирует между противоположными желаниями: остаться и сбежать. Сбежать от него, от той боли, которую он может ей причинить, опять. Ну да, а чего еще ждать? Возможно, не будь он тогда, несколько лет назад, таким самовлюбленным козлом, теперь все было бы иначе. А теперь ей трудно поверить в его искренность и чувства. Хотя… наверное и поэтому тоже он еще больше ценил то, что происходило между ними сейчас, и чувствовал все более остро. Ведь каждая минута, каждое объятие, каждая ласка – они могут быть последними. И все же было немного жаль, что невозможно поделиться своей уверенностью. Невозможно раскрыть грудь или голову, точно дверцу отворить: смотри, все, как на ладони, тебе нет смысла меня бояться.

Позволил отстраниться. Замер, вглядываясь в ее лицо, в глаза. Ее странное смущение отчего-то вгоняло в ступор. А последующий вопрос так и вовсе пришиб, точно обухом по голове.
Из головы разом все мысли выдуло.
Проснувшись сегодня, он пытался понять, что же произошло. Почему его накрыло и завертело в непонятном, каком-то даже противоестественном водовороте не то любовной страсти, не то какого-то животного вожделения. Наваждение – иначе не скажешь. Не отдавал себе отчета, когда набрасывался, а потом понял, что творит, и испугался неожиданности, какой-то даже противоестественности. Не хотел напугать ее. Минуту назад она просила не спешить и не торопить ее – да ведь ему самому сейчас нужно было то же самое.*

Я… Черт, сам не понимаю, что тогда случилось и как я вообще там оказался… А когда понял… ужасно испугался, что все испортил, и ты теперь дашь деру и будешь меня ненавидеть всю оставшуюся жизнь. *Усмехнулся невесело* Так что дело точно не в тебе, малыш. *Нежно прикоснулся пальцем к ее щеке – ужасно нравилось ее касаться, словно убеждался, что она рядом, настоящая, и на душе становилось немного легче…* Там… в душе… ты была… Черт, давай не будем об этом, или я окончательно с катушек съеду. Не умею я делать комплименты. Скажу правду, а ты не поверишь…

*Ведь и правда, не умел говорить комплименты. Ей - не умел. Совсем не то же самое, что наговорить десяток стандартных фразочек очередной подружке на ближайшую ночь. Ведь с ними какие чувства, все просто: или хочу или нет. И если нет, то «я позвоню, принцесса». А если да, то «твои глаза, как два бриллианта» и прочая подобная ахинея, за которой нет никаких чувств и никаких желаний, кроме сиюминутных плотских.
А с Русей все совсем иначе. Когда смотрел на нее, то чувств было слишком много, слишком разных, порой даже противоположных, как в случае с этим чертовым душем, и не смог описать их словами так, чтобы получилось точно и честно. Все слова казались каким-то… неправильными… недостаточными, что ли… тусклыми. Не про нее. А других, более ярких слов, он не знал. Придумывать, что ли, новые? Вот сейчас что? Сейчас она его заманучивает: заманила сюда и мучает невозможными вопросами, от которых ему хочется и сбежать, потому что ответа не знал, и наброситься на нее с самыми страстными намерениями одновременно. И пусть словечко было не его, а Эгоново, но подходило к ситуации как нельзя лучше.

Отошел на шаг. Запустив пятерню в волосы, взлохматил их.
И куда теперь денешься от воспоминаний, они так настойчиво лезут в голову. Вот он сидит на ступеньках, а вот уже в душе, обнимает ее, и от того, что она отвечает ему, от того КАК она отвечает, сносит крышу окончательно…
Трудно было обо всем этом думать. И не думать - тоже.
За улице громыхнуло – и вовремя, вернуло на землю. По стеклам тут же застучал дождь. Да какой дождь – ливень!
Взглянул на Русю, улыбнулся, мол, хорошо, что не успели на пляж пойти.
Все же что-то он в этой жизни сделал хорошее. Не знал что, может в зачет пошли те часы, когда Жозька ему мозг выносила или нытьем, или беготней по магазинам или кулинарным курсам, куда таскала его. Словом, что-то хорошее было. Иначе судьба не дала бы ему второго шанса.
Замер, разглядывая ее. Такой она казалась маленькой, хрупкой, беззащитной. Пытается спрятаться за волосами, смущается чего-то. Почему-то верил, что это не кокетство. Как-то эта часть отношений у них осталась где-то побоку. Как она может сомневаться в себе?
Подошел, нежно взял за подбородок, разворачивая ее лицо к себе. *

Русь. Пусть это прозвучит глупо, но ты удивительная. И удивительнее я никого не встречал. Искренняя, настоящая, очень сильная, отважная, безумно красивая и невыносимо сексуальная. Особенно в моей футболке.

*Улыбнулся невольно, но тут же посерьезнел, а взгляд буквально вопил: ну я же люблю тебя, глупая, какие могут быть сомнения? Для меня нет тебя прекрасней и все такое, хоть ты скромница, хоть развратница – это одинаково сносит крышу! Просто поверь мне! Но понимал, что теперь ее «верю» придется добиваться шажочек за шажочком.*

Русь, не смей в себе сомневаться, слышишь?

*Осторожно приподнял на руках, снимая с конторки, и поставил на пол. Взял ее за руку.*

Идем, покажу что-то. Хотя может ты уже и знаешь, раз с Джозькой тут была. Не бойся, на улицу под дождь не потащу. И вообще, обещаю не обижать, не торопить, не заманучивать и не делать ничего, чего тебе не захочется – договорились?..

*Прихватил по дороге со столика бутылку, штопор и бокалы, повел Русю наверх, в Жозькин кабинет. Усадил на диванчике, разлил вино, плюхнулся рядом, привлекая Руську к себе. Поцеловал в макушку.*

Я почему-то раньше думал, что, если вдруг тебя встречу, ты будешь совсем другой. Знаешь, такой неприступной-неприступной. И даже если я решусь заговорить, то посмотришь на меня так, типа «знать тебя не хочу», и все слова из башки повылетают... А ты совсем другая. Совсем… Ты ведь так и не рассказала, как жила все эти годы. Куда пропала? Что делала?

*а ведь на нее тоже что-то нашло тогда. Необъяснимое какое-то. Сначала к Дезу. От чего внутренне аж передернулась – нелепица какая-то. Потом к нему, к Джи. Но с ним все ж иначе. А как иначе, и объяснить бы не смогла. Словно тогда ей дали ощутимого пинка, подталкивая в его объятья. Будто эти объятья для нее – это что-то, само собой разумеющееся и ей там самое место. И откуда только такие глупые мысли? Ведь жизнь с упертостью барана показывает, что нет такого человека – твоего, только для тебя. Может, лишь на время. Но и всего-то. Однако смятение чуть отпустило. И почему-то подумалось, что нужно обязательно разговаривать вот так. Иначе она городит эверест всяких глупостей в своей сомневающейся недоверчивой голове, в которых потом не разберешься и от которых страдает не только она сама, но и окружающие. Прошептала одними губами*

Это хорошо, что ты испугался… Потому что, наверное, дала бы деру, ты прав. Было в этом… в том… что-то неправильное.

*улыбнулась смущенно, принимая его прикосновение. Невольно опустила глаза, чувствуя, как в душу прокрадывается… что? – и сама не понимала. Что-то такое исключительно женское, невероятно кокетливое, но все равно с нотками сомнения. Было приятно это его «совсем с катушек съеду». Тем не менее развивать эту тему не стала бы. Слишком волнительная, слишком на грани – страшно и лишнее. Но и не слушать невозможно! Господи, как можно быть такой противоречивой? Иногда ей хотелось просто отпилить свою глупую голову, поиграть ею в футбол, чтобы повыбивать всякие дурацкие мысли, и запулить в какие-нибудь кусты – на время, пока не одумается, в качестве исключительно воспитательной меры. Опять покраснела. Рассердилась на себя за это. Тут же раскраснелась еще сильнее, как с ней случалось всякий раз, когда осознавала, что на щеках гостит румянец-предатель.

Джи выдернул ее из этой самоуничижительной борьбы с самой собой, и у нее заколотилось сердце от его нежного жеста. Ляпнула совершенно неконтролируемо*

И вовсе я трус. Ничего и не отважная.

*и поняла, что это совершенная правда. Трус. Еще какой. Боится поверить. Боится принять. Боится смотреть вперед. Да и назад тоже. При этом всем боится и потерять. Словно между нею и Джи уже протянулись незримые нити. Боится, что опутают с ног до головы, и что оборвутся – тоже боится. Резко захотелось настучать по дурацкой башке чем-нибудь тяжелым. Или тут же выскочить на улицу – под дождь. Авось прояснится. Поучительно пробубнила, скорее, уговаривая саму себя*

Сомнение – это уже частица веры. По крайней мере, так сказал кто-то умный.

*последовала за ним, невольно снова отметив его желание постоянно чувствовать ее. Прикасаясь ли к лицу, сжимая ли руку, обнимая за талию – лишь бы не прерывалось это их «вдвоем». С ума сойти, но до чего же все другое. Все иначе. Конечно, его и раньше к ней тянуло, кто бы спорил. Если притягивался, несмотря на внутренние бои с самим собой. Но теперь… Теперь все совершенно особенно, как-то иначе, смесь старого с чем-то новым и глубоким.

После его обещания «не заманучивать» было успокоилась, расслабилась, устраиваясь на диванчике и мысленно подмигнув хозяйке этого кабинета – где там она сейчас, интересно? Но Джи следовало бы дать сто очков за умение вызывать в ней бурю эмоций. Неужели он, правда, хочет знать, как она жила все это время? И как об этом вообще рассказывать? Разве можно уместить в пару фраз свою жизнь? Хотя, если постараться, выглядело бы это примерно так: работала – много работала – влюбилась по уши – была счастлива – была ОЧЕНЬ счастлива – была невыносимо счастлива – сбежала. Чем-то знакомый ему сценарий, не так ли? Почему-то стало ужасно тяжело и грустно на душе. И мучительно стыдно. Все в ее жизни идет как-то неправильно. И винить в этом можно лишь себя саму – не обстоятельства, не других людей, не судьбу-злодейку, а себя.

Машинально взяла в руку бокал с вином, сделала пару жадных глотков, не в силах взглянуть на Джи – ей бы вот не хотелось, чтобы он смотрел в ее глаза, а думал о ком-то другом. А думать о том, другом, страшно. И очень больно. Хоть и прошло два года. Хоть и обратной дороги нет и быть не может. Хотя, чего уж скрывать, искала этой возможности. Пусть и не на деле, в своей душе искала. И не находила. Все было так безнадежно испорчено и исковеркано, истоптано, и не в последнюю очередь именно ею, что умирала всякий раз при мысли об этом. Пошевелилась, высвобождаясь из его рук, подбирая под себя обе ноги и устраиваясь рядом в такой позе. Проговорила негромко*

А я и сама не знаю, какая я, Джи. Прежняя ли? Новая? Другая? Не знаю. Что-то осталось, что-то умерло, что-то пришло на место старого. Но… я бы не смогла быть с тобой такой… как «знать не хочу». Не было во мне этого, так с чего ему там взяться? Сердце, оказывается, такое… многое в нем прячется, многое хранится. Можешь об этом даже не подозревать – а оно вдруг бац, и накрывает. А где пропадала…

*упорно не знала, что говорить. Совершенно. Мысли путались, разбегались, уступая место полному смятению. Решила начать с малого, последнего, с поисков самой себя*

Последние год-два много путешествовала. Студию, работу забросила ко всем чертям и возвращаться к этому не хочу. Много фотографировала, писала заметки, собирала редкости, но большее из этого сгорело сегодня во славу безвинно убиенного монстрика.

*сгорело и кое-что другое. То, с чем, несмотря на всю боль и отчаяние, так и не смогла расстаться. Ее колечко, которое Бен все-таки вернул вместе с тем гадким досье. Может, это знак такой? И на сегодняшнем нежданном костре горело прошлое, отрезая дорогу назад? Но как повыжечь воспоминания? Сожаление? Да даже привкус того, старого, счастья, который все еще ощущался внутри, стоило ей забыться и перестать думать о плохом. Потому что не было другого такого человека, с которым все нараспашку – все, даже самое темное и нехорошее. Потому что без него разбилась, как стеклянная статуэтка, и с трудом собирала себя по кусочкам – что-то срослось, склеилось, а что-то так и не вернулось на прежние места. Но как сказать об этом Джи? И стоит ли об этом говорить? Не понимала. Путалась. Кто для нее сейчас Джи? Кто для него она? Было страшно открываться и вытаскивать наружу то, что причиняло боль ей самой, что причинит боль и ему. Поежилась, словно налетел холодный ветер, взглянула на Джи чуть искоса.

Я… наверное, должна сказать тебе это. Я… замужем, Джи. То есть… формально замужем, по документам, хотя какое они имеют тут значение. Еще и сгорели. А так уже пару лет одна, и в Симливуд мне путь отрезан раз и навсегда. Не возвращалась туда как раз по личным причинам.

Проговорила это мысленно, так и не решившись произнести вслух. Зачем? Ее боль – это ее боль. Ее отношения – это ее отношения. Ведь и у Джи наверняка был роман, а, может, даже и не один. Только вот ей самой об этом знать не хочется. Так зачем обрушивать все это на Джи? Решила взять из своей вымученной речи только последнее*

А пропадала по личным причинам. Но я не хотела бы говорить на эту тему. Жалею лишь, что жизнь совершенно ничему меня не научила. Ни тогда, когда так поступила с тобой, ни в этот раз. Точнее в тот. Много времени с тех пор прошло.

*грустно улыбнулась, наконец прямо взглянув в его глаза. Произнесла невесело*

Так что если я и удивительная, то исключительно как бестолочь. Ведь свою жизнь делаем мы сами, а я и дня не могу прожить по-человечески. Вообще не покидает ощущение, что весь уже пройденный путь – это цепочка сплошных ошибок. У тебя бывает такое?

Назад
Сверху