*Слушая Ирму, удивлялась её фантазии. Конечно, доктор выглядел иначе. Он был молод и достаточно привлекателен. Его образ не вязался с образом ловеласа. Само слово ловелас мало подходило для определения действий этого мужчины. Ловелас, альфонс, это всё не то. Брайан был достаточно состоятелен, всё, чего он добился в жизни, говорило о том, что он сделал карьеру собственным трудом и талантами, а не с помощью женщин. Скорее он был похож на начинающего пикапера, который играет на интерес. Например, за сколько (дней, часов, минут) женщина сдастся. Для него важна скорость. Но история с романтическим приключением на воздушном шаре говорила о другом. Возможно, он ищет, ищет для себя, и себе подобную.
И возможно, получив отказ в одном месте, принимается за другое, по принципу "если в одном месте вас послали, то в другом уже просто заждались".
Розовые ушки креветок исчезали во рту Лолиты, сопровождаемые глотками пенного напитка, а приятное женское общество дарило ощущение некой причастности к понятию, что ты тоже женщина. Это было ново для Лолиты, привыкшей к обособленности и аскетизму. И пусть они сейчас пьют совсем не женский напиток, сидят в совсем не женском заведении и ведут разговоры на совсем не женские темы, делая ставки, это не мешает всем троим оставаться женщинами. Эти мысли немного увели в сторону, но рассуждения Ави, заставили удивлённо изогнуть бровь. Она сказала то же самое, о чём подумала Лолита ещё в спа, а именно - любовь - абсолют. И поскольку девушка не могла рассуждать, связывая чувство любви с конкретным человеком, но тем не менее, ей было что вплести в канву беседы.*
Это пиво, - постучав ноготком по бокалу и звучно чмокнув сочными губами, сказала Лолита, - отпад!
*Алкоголь развязал её язык, и она, неожиданно для себя самой, поделилась своим откровением, глядя в одну точку на столе и приглушённым голосом произнося каждую фразу.*
Мне снится один и тот же сон. Я стою у окна высокой башни, внизу бушует океан, а ледяной морской ветер иголками впивается в лицо. Я жду его, знаю, через минуту он появится, через минуту услышу шумное хлопанье его промокших крыльев. Тепло разольётся по телу, когда штора вспорхнёт вместе с его прилётом. Мы будем говорить о мудрых вещах, обмениваться новостями и делить отведённое пространство сна на двоих. Он будет ходить по столу, заложив за спину крылья, и я невольно подумаю об абсолюте. Он ведь не человек, мой ворон, он просто птица, птица моего полёта. Тот, кого я всегда жду. Мне думается, Ави, неважно, кто или что является предметом любви, с недостатками или без, с кучей достоинств или без оных вовсе. Любовь нельзя привязать. Она этим и отличается от других чувств, свойственных человеку. Если сможешь кого-то любить без мучительного желания иметь под боком, то это и есть абсолют.
*Хотя у Лолиты было не так много денег, внезапно появившийся азарт сыграл свою роль, а пьянящий напиток и заразительное веселье девушек только добавили свой акцент к принятию решения. Лолита хлопнула ладонью по столу и громко воскликнула.*
Утраиваю ставку! Прилагаю к ней свой антипикаперский талисман. Когда подзаработаю, закажу ювелиру другой.
*Девушка сунула руку в карман куртки и извлекла из неё капканчик для пальцев, украшенный демантоидом в виде неспящего ока. Ей по-настоящему стало интересно, что выйдет из этой затеи.*
Я ставлю столько же денег, что и Ирма, плюс украшение, если всё произойдёт раньше, чем через месяц. Ави, твоя ставка достойна быть принятой.
*Громко смеялась бесподобным фантазиям Ирмы о докторе-ловеласе и даже смогла поверить, что так всё и было. Картинки, нарисованные девушкой, всплывали как реальные фрагменты из фильмов.*
У Брайана не одна, а целых четыре спальни, - воскликнула Лолита. - Одна его собственная, остальные на любой вкус. Выбирай, что хочешь, но двухспальная кровать присутствует везде. Так что комнатой не ошибёшься. Трофеи? Нет, не видела. Возможно, он просто ведёт журнал, где чётко задокументированно с кем, когда и как.
Попав в его дом, создаётся ощущение, что это ловушка. Он слишком хорош, чтобы быть правдой.
*Неожиданно заговорчески посмотрела на Ави.*
Мы с тобой познакомились с приёмами доктора-ловеласа, а Ирма нет. Это необходимо исправить!
А вдруг его можно перевоспитать, а, девочки? Нам нужен план, - уже тихо сказала Лолита, как будто сейчас решалась судьба великого сражения, а на столе была развёрнута карта действий.*