• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Деревня Марбаден: Трактир "У Полли"

• Автор темы Автор темы Kirlian
  • Дата начала Дата начала
Эми испугано посмотрела на девушку. Только сейчасона заметила, что вокруг много народу. Странного народу. Это ее удивило. В трактире Полли никогда такого не было. Она подумала, что именно поэтому трактир показался ей непривычно мрачным. Но она решила отложить рассуждения на потом и велела себе немедленно взять себя в руки.
-Да, садитесь. Она недавно стала такой. Впрочем я и сама недавно здесь.

Беллатрикс с все большим интересом смотрела на девушку. - Вот как? Вам здесь нравится? Хотя, наверное, глупый вопрос. О вашей деревне ходят ужасные слухи. Пропадают люди.. Страшно жить.. Это правда?

Проводив Беллатркис взглядом, Данна посмотрела на хозяйку трактира, которая в этот момент была за стойкой. Наверняка она обрадовалась такому наплыву посетителей, неважно странных или же нет. В любом случае пахло хоть какими-то деньгами.
- Хозяйка, налей ещё!
Данна подтолкнула стакан к краю стойки.
Хозяйка молча взяла мутный стакан, наполнила его вином и поставила перед Данной.

Я нннезнаю -, испуганно произнесла Эми. - Я же говорю, что сама недавно здесь...
Вчера бабушка - так Эми называла ведьму у которой жила - рассказывала о том, что в деревне происходят жуткие вещи. Сама Эми редко бывала в деревне. Она недавно вернулась из города где жила большую часть времени, а до этого деревня была очень милым местом. Она стала совсем другая. В нынешней деревне Эми была совсем недавно. Она решила перейти в наступление:
-А вы сами откуда? И какими судьбами здесь?

- Фауст, вы пьёте вино?
Данна покрутила в руках стакан, презрительно глядя на него, а потом поморщившись одним залпом опустошила его.
- Хотя какая разница? - улыбаясь, сказала Данна и повернулась к собеседнику. - Давайте выпьем ещё? Составьте мне компанию. А то знатете, как мне осточертело пить в одиночетве...
"Мерлин, ты же никогда не жаловалась на свою одинокую жизнь, что тебе сейчас вдруг в голову взбрело?"
- Я уже столько лет одинока, - Данна закатила глаза. - Налейте ещё, - обратилась она к хозяйке.
- Того же? Или чего покрепче? - простодушно овтетила та. - А то я смотрю, что вы уже пьяны...
- Э, нет, хозяюшка! - Данна поставила локти на стол и обхватила голову руками. - Я трезва! Как стёклышко? Так ведь, Фауст? - Данна икнула.

Вельвина чуть вздрогнула, услышав голос Энж. Веля слегка улыбнулась, чтобы успокоить свою собеседницу и хоть немного себя.
- Просто от меня сейчас врят ли много толку. Да и французский я знаю не очень-то хорошо. Вот и сижу, наблюдаю...
Вельвина о чем-то задумалась, внимательно вглядываясь в глаза Энж.
- Если честно, я немного боюсь, - сказала она шепотом, немного наклонившись к Энж. - Я чувствую, что скоро что-то случиться. Что-то очень нехорошее. Да еще мой амулет ведет себя очень странно с тех пор, как мы здесь....

"Вот мы и подошли к теме нашего странного пребывания здесь..", мрачно подумалось Беллатрикс. - О, мы служители Святой Церкви. - Беллатрикс намеренно дотронулась пальчиком к маленькому, серебряному крестику, висящему на шее. - До нас дошли слухи, что вашу деревню терзают злые духи, живущие в лесу и мы поспешили вам на помощь. Только, - Задумчиво протянула Белла. - Есть одна проблема. Мы не знаем с кем нам бороться.. Вы знаете, ЧТО или КТО обитает там?

-О,да сейчас ты трезва как никогда...-Ф ауст жестом показал чтобы выпивку повторили. - И отчего же мы так напиваемся...Что-то хотим забыть...или наоборот вспомнить?..Расскажи...поделись своей болью...Святая Церковь поймет и простит - Фауст боролся с предательской улыбкой и пока что выигрывал.

- Что меня мучает? Фауст, а у вас есть, тьфу, зачем на "вы"? За бутылкой все переходят на "ты"! Фауст, у тебя нет никаких догадок?
Данна осушила стакан и вновь подтолкнула его к хозяйке, которая молча наполнила его.
- Спасибо, хозяйка, век тебя не забуду! - Данна кивнула головой.
- Так вот, - сказала Данна, снова обращаясь к Фаусту. - Ты мне только компанию составляешь? - Данна хитро улыбнулась.

Эми почувствовала странное обояние девушки и решила, что ей можно доверять.
-Я сама мало знаю. Но вы можете узнать что-нибудь у моей бабушки.

- А кто ваша бабушка? - Подавив чудовищный зевок протянула Беллатрикс. И вдруг что-то вспомнив, заметно оживилась. - Она ведь не живет в деревне, да?

Ну она мне не бабушка...-протянула Эми. - Она меня приютила когда я сбежала от родителей. Она живет в лесу в ее домике. В деревне уже мало кто живет.

Оооо, даже так. Неужели она не боится злых духов обитающих в лесу? Или духи это всего лишь легенда? - В глазах Беллатрикс зажегся недобрый огонек.

Эми насторожилась. Ее спрашивали о том, о чем обычные люди не спросят. Несколько секунд она смотрела девушке в глаза, а потом решила сказать:
-Я ничего об этом не слышала. Возможно просто легенда.

"Да ты набралась девчушка!.."
-И компанию тоже...Всегда любил приятные компании...но не надо так напиваться - Фауст остановил бокал Даны. - сейчас не время да и не место...-если бы взгляд мог убивать, а вампиры умирать во второй раз!..

Данна хихикнула.
- Фауст, ты считаешь меня пьяной? - Данна закатила глаза. - Да что ты такое думаешь! Как тебе в голову такое пришло! - Данна рассмеялась.
Хозяйка смерила Данну строгим взглядом, в котором явно читалось "Такая девушка, служит церкви, а напивается!", помотала головой и ушла из-за стойки.
Проследив за ней взглядом и убедившись, что хозяйка далеко и не слышит, Данна наклонилась ближе к Фаусту и прошептала на ухо:
- Фауст, я не пьяна, я даже не шатаюсь. Не мешайте мне играть, я уверена, что у этих идиотов, валяющихся под лавками, можно выяснить, куда больше, чем у скрытных жителей. Так что, дорогой, продолжаем спектакль!
Данна вновь повернулась к стойке, посмотрела в пустой стакан, вздохнула и на весь трактир крикнула:
- Белла! Выпей с нами!

"А она умна..."..."Ну еще бы1.."
-Еще вина,или что тут за пойло? Хозяка!Еще выпить!Ты что не видшь наши бокалы уже пусты!? - "Господи,как они пьют эту дрянь!"

- Правильно! - Данна хлопнула в ладоши. - Я с трудом поборола свою брезгливость и стала пить из этого грязного стакана! Белла, ты идёшь?

Беллатрикс возвела глаза к потолку, ругнулась сквозь зубы и тут же взяв себя в руки, мило улыбнулась девочке. - Дорогая, видишь ли, меня зовут. Видимо какие-то неотложные дела. Если захочешь пообщаться, думаю тебе будет не сложно меня найти. - Беллатрикс резко развернулась к гарлапанящей Данне, которая видимо решила упиться в чертики. С Фаустом. "Данна? Фауст?" Беллатрикс тряхнула головой, надеясь, что это были лишь галлюцинации, но нет, Данна и Фауст миленько попивали местную гадость и видимо даже не думали останавливаться. Белла уселась рядом с алкоголиками, гаркнула хозяйке: - Кровавую Мэри. - И отпив немного из грязного, видимо давно не мытого стакана, который при другой обстановке она бы даже в руки не взяла, по-дурацки захихикала.

-Кровавая Мэри...Сестренка нашла што за-аказать...просто выпить!и все...тут разговор прост либо ты пьеш либо тебя едят...вот помню дело было в Горменгасте...вот там сколько тварей полегло...а я что..я сижу и пью...помнишь Данна как мы в Горменгасте...ну ты же помнишь...-на это требовалось больше сил чем на это расчитывал фауст...

Назад
Сверху