• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Традиционная свадьба или что-то оригинальное?

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Наткнулась на интересное видео:
И задумалась: ведь есть какие-то традиции. У нас - выкуп невесты, поездки к памятникам и прочее, у них - шествие к алтарю.
Но везде есть место креативу - на видео ребята превратили традиционную церемонию в веселое шествие.
А что думаете вы? Как лучше?
И как бы вы выходили замуж/женились или, может быть, как вы уже сделали это?
По канонам или придумали что-то свое?

Последнее редактирование модератором:
У нас была традиционная. Там, где не хватало бабла - а его не хватило почти везде - шел в ход креатифф. В итоге уложились в 2 килобакса и до сих пор есть что вспомнить что нам, что гостям. При этом ритуальная часть была соблюдена строго, четко и без стеба. :)

Если в еще раз замуж выходить буду вообще ничего устраивать не буду. Самым-самым днем в жизни это все равно не станет, лучше съэкомить на путешествие куда-нибудь чем на кормешку гостей и на сбор ненужных падарков :)

То, что показано в первом посте - шоу, для которого нужны зрители. Вряд ли, если мы так войдём в центральный загс Адмиралтейского района, встретим одобрение служащих и присутствующих.
Прежде всего это решать двоим - жениху и невесте, но иногда родители настаивают на проведении торжеств и массовых гуляний.

руки Frau_Muller написал(а):
Вряд ли, если мы так войдём в центральный загс Адмиралтейского района, встретим одобрение служащих и присутствующих.
понятно же, что это заранее спланировано и оговорено с теми же служащими.
Думаю, при желании это и у нас можно сделать.
У моей знакомой родители женились дважды. Первый раз - тайком от родителей, второй - "официально". Пришлось подговорить работников ЗАГСа изобразить церемонию повторно

Мне сейчас романтичным кажется свадьба на берегу океана - без свадебного платья без костюма - спокойно и наедине с природой :)

♀Rina♀;2351784 написал(а):
Если в еще раз замуж выходить буду вообще ничего устраивать не буду. Самым-самым днем в жизни это все равно не станет, лучше съэкомить на путешествие куда-нибудь чем на кормешку гостей и на сбор ненужных падарков :)
У нас свадьба была в пятницу. Все было достаточно традиционно, но мы легко избежали ненужных подарков, составив список того, что действительно нам нужно. Назначили ответственного за распределение подарков, поэтому для нас было сюрпризом кто и что дарит :)
Вообще мы очень многие ответственности непосредственно в день свадьбы делегировали другим людям. То есть подготовка торжества была вся на нас и мы получили, то что хотели сами, а не наши родители, а в день свадьбы уже мы не дергались по организационным вопросам, а просто получали удовольствие от происходящего. В частности от того, что нашу радость пришли разделить дорогие нам люди.
Все прошло просто прекрасно и мы ни о чем не жалеем :)

А рябята на видео просто молодцы :) Столько позитива себе и всем присутствующим на свадьбе :)

Еще о нетрадиционной свадьбе.
В ЖЖ всех взбудоражила свадьба неформалов.
15071_14.jpg

15071_02.jpg

15071_04.jpg
Честно, вот в черном платье я бы точно не согласилась замуж идти. Это уж слишком нетрадиционно.

Совершено замечательные фото !!
По теме - что-то оригинальное лучше делать с небольшой толпой, потому что не все могут поддаться общей веселухе, захотеть одевать костюмы и всетакое. Все же (если по общей организаций) - то да, я согласна, что лучше деньги сэкономить на путешествие куда-нибудь.

По теме оформления, свадьба в стиле ВК:

Очень красиво, йельфы всякие, хоббиты )))) :rolleyes:

Тематические свадьбы - это забавно. У тех готов, как я поняла, свадьба сама по себе, помимо костюмов, была традиционная: лимузин, покатушки, все дела.

Прикольные готы - для памятных фоток самое оно такую свадьбу делать

♀Rina♀ написал(а):
Мне сейчас романтичным кажется свадьба на берегу океана - без свадебного платья без костюма - спокойно и наедине с природой.
Я бы свою свадьбу разделил на две части.
Первая короткая - расписаться в свадебных нарядах, поднять бокалы шампанского и поплакать с мамой.
Вторая основная - выйти на яхте под парусами в море с несколькими лучшими друзьями.
И в заключение рвануть куда-нибуть на острова утром. :)

Я был свидетелем на свадьбе, и мне не понятно волнение молодых. Получится хорошая, получится плохая ... свадьба. Damn it ! Это день принадлежит только двоим !

DSC02166.jpg

А вот еще одна нетрадиционная свадьба - в стиле StarWars.
Вот тут можно остальные фото глянуть.
А ведь забавно вышло, правда?
Невеста мне понравилась.

Forever Free написал(а):
Это день принадлежит только двоим !
Было бы очень здорово, если б все это понимали...
Как показывают наблюдения (и собственный опыт :)), самыми удачными бывают свадьбы не первые (или, во всяком случае, не ранние). По молодости лет хочется обязательно замутить что-то такое едакое, а денег на это ещё не заработано. Плюс родители, которые считают своим святым долгом настоять на непременном приглашении всей родни - да как же не позвать тётю Мотю, она же обидится! И получается чей угодно праздник, только не молодых. А часто даже и не праздник вовсе.
Лично я, если б мне вдруг довелось в ближайшие дни выходить замуж, ничего не имела бы против какого-нибудь оригинального праздненства, театрализованного действа, скажем. Но при этом точно знаю, что тихая свадьба на двоих или с немногочисленными, но действительно желанными гостями - это тоже неплохо.

Я просто был свидетелем, и видел как волновались молодые, - хорошо получится, плохо ... Только когда была прогулка, и остались лучшие друзья, как-то появились улыбки и спокойствие.
А потом опять: мама с папой, гости, ресторан, поздравления, фотограф ... Тем улыбнись, то стань красиво для фото, то еще что-то.

Я бы не хотел об этом всем даже думать, не то чтобы волноваться. Ну а что касается костюмов, то мне не нравится. Это свадьба, а не кукольный спектакль.

Вот именно. Многие люди склонны к показушности, а другим это претит. Я не против церемоний и обрядов, но не когда это фарс.
Наши друзья обижаются, что мои дочери не хотят делать свадьбы, а друзья хотят там погулять и говорят, что же вы не в состоянии сделать нормальную свадьбу? Их можно понять, потому что дети росли на их глазах и всегда вместе отмечали все праздники.
Хотя я не могу вспомнить ни одну свадьбу, на которой я была в качестве гостя, что я бы тоже так хотела.
Я бы хотела белый лимузин, ванну с шампанским, розы, полететь на тропический остров. А гости и свидетели меня бы не волновали.

руки Frau_Muller написал(а):
и говорят, что же вы не в состоянии сделать нормальную свадьбу?
Странные они. Почему свадьба должна быть нормальной с их точки зрения? По мне дык хоть побрейся я налысо и пойди в ЗАГС в армейской форме - дело мое.
И будут гости или нет - тоже решать жениху и невесте.

Назад
Сверху