• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Традиции вашей семьи

У нас есть отличная традиция - постоянно сгонять меня с компьютера (иногда даже с двух сразу), даже если у меня в это время творческий полёт души или я читаю что-то на самом интересном месте. Причём чаще всего именно в эти моменты.
Но есть на самом деле чудесная традиция - никто никогда не глядит на мои оценки, не спрашивает об учёбе и даже иногда не смотрит на то, как сдала зачёт. Ибо, по маминому мнению, оченки - это не есть высший показатель знаний.
Ещё у нас есть обыкновенная традиция винить во всём всегда меня, очаровательная традиция переключать фильм, который я смотрю, на самом интересном месте, обычно из-за идиотской французской комедии, про неких "пришельцев" из прошлого, отвратительная традиция, уже, слава богам, оставшая в прошлом, смотреть "Голод". Есть ещё множество...

У меня в семье, к сожалению, нет ни одной традиции, а так хотелось бы................

Очень хорошая традиция - не замечать всей семьёй гору не мытой посуды. Правда меня всё-таки заставляют её замечать... =))
Такая традиция - ночью пить чай. А произошла она так - однажды ночью, папа пошёл на кухню покурить и спросони сел мимо стула. Грохот был ужасный, соответсвенно проснулись все. Мама пошла тоже покурить. Через 20 минут они стали жрать бутерброды с чаем. Я, обиженная тем, что меня поесть не позвали, демонстративно вышла на кухню, отрезала огромный кусище колбасы себе и всю ночь жевала его)) С тех пор, меня всегда на ночное чаепитие зовут)))
Самая чУдная традиция - мыться 2 часа и орать во всю глотку(то есть петь))

А у меня - сваливать все на меня! Чуть что не так, виновата Аня! Но я пока не жалуюсь, потому что у меня такой характер, что я всех посылаю нафиг начинаю читать.

у нас вроде никаких особых традиций в семье не наблюдается

У нас традиция - в день рождения ребёнок едет (с родителями, конечно) в "Дом игрушки" и выбират себе подарки. Обычно по одному от каждого члена семьи + один ото всех. :)
Перед Новым годом дети пишут письмо Деду Морозу, заказывают для всех подарки. Прежде чем открыть мешок, обязательно нужно отгадать загадки. Дочка это дело очень любила и просила загадок даже тогда, когда уже давно выросла.
В этом году реанимировали традицию, спрятали мешок с подарками и устроили что-то вроде квеста - рассовали по всей квартире открытки с загадками. Финальной задачей был шуточный кроссворд со всякими забавностями про всех присутствующих. Прошло "на ура". :)
Есть и такая новогодняя традиция - в очень красивую куклу Снежную королеву (раньше это был "подарок" с конфетами) прячем бумажки, на которых каждый пишет своё заветное желание на грядущий год. Потом убираем куклу вместе со всеми ёлочными украшениями на антресоли, а к НГ опять достаём, вынимаем бумажки и смотрим, у кого что сбылось. Ещё у нас была новогодняя анкета - каждый оценивал, насколько хорош был уходящий год, чем запомнился и что планируется/ожидается в наступающем. Потом очень интересно читать.

Ой, как забавно !!! А традиции только новогодние ???
А мы раньше подарки всегда в валенки прятали под елку, и только в валенки... Традиция ушла с валенками )))).

Назад
Сверху