• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговый центр "1000 ламьих мелочей"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Боська к этому времени уже полулежала в кресле рядом с примерочной....В ответ на печальную тираду Даро подняла вверх указательный палец*
О, теперь ты поняла, насколько мой метод выбора был рациональнее и приятнее?
Значит так, берем вот это и идем обедать в кафе , я тут видела на этаже....

*Даро с сомнением посмотрела на платье выбранное Бженой. А почему именно это? Почему не вон то?
Затрясла головой, решительно схватила платье и побежала оплачивать его в кассу.*
-Все! Отступать некуда. Если я еще хоть на минуту останусь здесь, я с ума сойду.
*Ухватила Божену за руку и потащила прочь, все же, пару раз оглянувшись на длинные ряды вешалок и манекенов.
Они почти бегом дошли до кафе и уселись за столик.*
-Какой обед? Уже время ужина давно. Божен, а мы с Крисом разговаривали с отцом Брауном.
Он сказал, что обвенчает нас всех после рождества. Но только вам с Рито тоже надо исповедаться и причаститься.
Ты сумеешь его уговорить? Мне вот никогда не удавалось сподвигнуть его на такие дела. Хоть плачь.

*Боська с облегчением следила, как Даро наконец-то оплачивает покупку. Потом в кафе Бо плюхнулась на стул и посмотрела на часы под потолком..*
Точно! Почти ужин. Ну ничего себе мы оторвались!
*Выбрав еду и пододвинув к себе поближе тарелку, сидела, помахивая вилкой в такт словам..*
Ну Даро...Если он согласился венчаться, то логично будет пройти все процедуры как положено, правильно? Если это необходимо, то почему бы и нет? Почему ты думаешь, что мне придется его уговаривать? Посмотри на еня, я похожа на девушку, которая станет уговаривать мужчину? Даро, твой брат гораздо умнее и более гибкий, чем ты думаешь!

*Даро уплетала сэндвичи за обе щеки, хоть и не любила всю эту фастфудовскую еду. Обиженно глянула на Божену:*
-Как-то ты это сказала... Процедуры! Как будто нам надо на уколы в клинику пойти. Рито, может и умный, может и гибкий.
Но у него же при имени Создателя скулы сводит, как будто лимон прожевал.
*Даро с интересом посмотрела на Божену и подперла рукой щеку.*
-Что, совсем-совсем никого не уговаривала? Никогда не пыталась настоять на своем? Даже если он делает то, что тебе не нравится?
Или, наоборот, не делает того, чего тебе хочется? Расскажи...

*Бося скептически посмотрела на Даро*
Слушай, ты давно своего брата видела? И ничего у него не сводит!!!
Много ты знаешь...
*Боська обиженно уткнулась в тарелку ....Она уже забыла, когда Рито в последний раз ругал Создателя...И надо же Малявке вспоминать? Немного посопев, все же подняла голову...Передразнила Даро*
Совсееем-совсееем....
Как это не пыталась настоять на своем? Всегда стараюсь :D
Только уговорами то бесполезно обычно....Нужно или хитростью...Ну, их много у меня в запасе...Или ждать, пока он сам постепенно придет к нужному тебе решению...
А если нет, то просто отступиться..Значит оно тебе не надо..Понимаешь, я чувствую, когда есть смысл стоять на своем, а когда нет, потому что это затрагивает жизненные принципы человека...А если к тому же это любимый человек, то зачем же его ломать?

*Даро с сомнением покачала головой.
Она-то знает Рито немножко подольше Божены, и его реакция на все, так или иначе связанное с церковью ей хорошо известна.
Помолчала, подумала немного.
Вот почему некотрые от рождения знают, как нужно поступать в той или иной ситуации, а некоторым это совершенно не дано.
Грустно посмотрела на Божену.*
-Я не умею хитрить. У меня же все на лице написано. Крис почти всегда знает, о чем я думаю, и чего хочу. И ты, знаешь, так даже лучше.
Потому что, когда я начинаю ему объяснять про свои желания, у меня ничего не получается. Слов не хватает. А вот ждать я умею. Да.
Сколько угодно долго.
*Испугалась, рука потянулась ко рту, но Даро сдержала ее.*
-Ты что? Как же ломать? Ведь это будет тогда уже не он. Совсем не тот человек, которого ты полюбила.
*Снова замолкла...*
-А еще, я думаю, что ломаться - это очень больно. Даже если делаешь это ради любви. Человек может разве что сам измениться.
По собственной воле. Мы все меняемся. Разве ты не изменилась, после того, как встретила Рито? Но ты же не считаешь, что ты сломалась?
Могут измениться взгляды, вкусы, окружающие люди, жизнь. Но они ведь могут измениться незаметно и уютно.
Когда "я+я" становится "мы" это ведь тоже перемена. Для кого-то к лучшему, для кого-то к худшему. Так при чем тут ломка?
И зачем мне Крис, который уже не Крис? А ему - я, котрая уже не я?

*Бося удивленно выслушала Даро и хмуро отодвинула тарелку*
Даро, ты меня или не слышишь , или не понимаешь....
С чего ты взяла что я предлагаю кого -то ломать или самому ломаться?
Всё, на сегодня развлечений достаточно, поехали....
*Боська взяла свои пакеты и двинулась в сторону двери, на улице девчонки поймали такси и отправились домой*

*По дороге в торговый центр, они заехали в ратушу и оформили заявление. Пока Божена бегала по рядам, в которых уже во всю торговали новогодними украшениями, Рито прошелся по продуктовым отделам, нагрузил полную тележку всякой снеди. Надо пользоваться случаем, раз уж они оказались в городе, где нет перебоев с едой. Они встретились у кассы. Оплатили покупки, довезли тележки до машины и доверху загрузили багажник. Рито посмотрел на Божену, приподнял за подбородок ее лицо, заглянул в глаза.*
-В гостиницу? Собираться? Криса с Даро ждать не будем?
*Уехали в гостиницу*

212267.jpg

*Оставив машину на стоянке, зашёл в здание. Вся эта предновогодняя суета всегда поднимала ему настроение, но не сейчас. Хоть и народу здесь было очень много, но казалось, что никого и нет. Даже рождественская музыка, звучавшая повсюду, и радостные лица детей, ожидающие настоящего праздника, сейчас не могли поднять настроения. Зачем сюда приехал? Совершать сейчас какие-либо покупки почему-то совсем не хотелось. Нашёл кафешку и, взяв себе чашку кофе, присел за столик. Вроде и народу было много, и музыка, и голоса людей и детский смех, но всё равно ощущал себя в полном одиночестве. Словно его изолировали от людей. Достал свой телефон, задумался, уставившись на него, нет... всё же не стал проверять почту и снова убрал телефон. Принялся пить кофе.*

*Просидев пару часов за столиком, успел перекусить, и скорее всего от этого, ну и конечно же от предновогодней суеты в этом торговом центре настроение всё же улучшилось и Марсель, расплатившись, пошёл делать покупки. Из еды сейчас ничего не имело смысла покупать. Это он сделает перед самым отъездом. Зато сейчас он доверху нагрузил телегу всякими разными предновогодними вещицами и подарками. Не забыл купить новенький телефон и плеер для Сабрины, а себе купил ноут. Расплатившись за покупки, Марсель в приподнятом настроении выкатил к машине телегу, уложил все покупки в багажник и, сев в машину, укатил домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Даро выскочила из машины, подождала, пока Крис припаркуется, ухватила его за руку и потащила внутрь салона.
Начала бегать между машинами, совершенно не интересуясь их техническими характеристиками.
Ей важно было, чтоб ее машинка была красивенькой.
Крис бродил между рядами гораздо медленнее и разглядывал машины более вдумчиво.
Наконец, Даро остановилась около малюсенькой красной машинки и завопила:*
-Крииис!!!!! Иди сюда! Вот эту хочу. Смотри, какая хорошенькая. И красная. Ее на дороге издалека видно будет.
Никто не врежется, и не скажет потом, что видите ли, не заметил...

*Крис с сомнением посмотрел на машину, на которой, как он считал , можно было ездить тол mrj по дорожкам Центрального парка и категорически покачал головой*
Нет, дорогая моя. Это автомобильчик для садового гномика. Он сказочный и ему не страшно смяться в лепешку при столкновении с садовой урной. Машина должна быть надежной и безопасной. А такие крохи таковыми не являются. На ней мультимиллиардеры по своим аппартаментам ездят. Наши же площади позволяют перемещаться по ним пешком.
А вот красная - пусть. Посмотри ка вот на эту
*И он подвел Даро к удобному, комфортабельному автомобилю, на котором он и сам не прочь бы поездить. Иногда. Пусть его девочка катается на шикарной красной машинке*

*Даро хотела было огорчиться, но не успела. Выбранный Крисом автомобиль был еще красивее, хоть и совсем не маленький.
Она немедленно открыла дверь, залезла на водительское сидение, покрутила руль, понажимала педали, сказала:*
-Жжжжжж.....
*Подняла блестящие глаза на Криса и выпалила, боясь, что он передумает, и начнет искать еще что-нибудь:*
-Берем!!!
*Выскочила из машины, в радостном порыве повисла на шее Криса, звонко поцеловала его в щеку.*
-Спасибо! Моя машинка будет самая красивая в Твинбруке. Даже красивее, чем у Рито...

*Если бы она захо тела, он бы купил ей все машинки , на которые хватило бы его денег, так увлекала его её радость..*
Берем, берем. Конечно, красивее, чем у Рито. Даже и не обсуждается!
*Оформление покупки заняло гораздо меньше времени, чем он думал. Крис повесил на машину табличку Перегон и покатил из автосалона на улицу, благо заправили его изрядно. *
Надо бы в городе автозаправочную станцию реанимировать. Надоело добывать бензин правдами и неправдами.
Значит так. Ты садись в нашу машину на стоянке и жди меня. Откачу твою в порт и приеду назад на метро. Захочешь погулять, далеко не уходи. До парома не так много времени осталось.
*Питянул её к себе для поцелуя, потом опустил, улыбнулся ободряюще*
Не скучай, птичка моя!
*Уехал в порт*

-Ага, не волнуйся, я никуда не уйду. Это дома, я все улочки знаю, а здесь боюсь потеряться. И я все равно буду скучать.
*Она еще разок провела рукой по капоту своей машинки, постояла, посмотрела им с Крисом вслед,
пока они не скрылись за поворотом, и побежала на стоянку.
По дороге увидела фургончик с фастфудом, купила пару хот-догов и сок, не без труда отыскала их с Крисом машину,
и забралась внутрь. Сидела, жевала хот-дог, запивала его соком и повторяла про себя, как заклинание: "Все хорошо!
Все просто отлично! Лучше и быть не может!" Не уговаривала себя, просто констатировала факт. Все, и правда, замечательно...*

*Прибежал на стоянку, с беспокойством вглядываясь в салон машины, облегченно вздохнул, увидев скучающую Даро*
Всё Даренка, машина в порту, поехали и мы, до парома всего полчаса.
*Сел за руль, завел двигатель и они помчались в порт*

*Рито с Боженой долго бродили меж рядов новеньких машин, пока не набрели на большой серый джип. Сидения у него были, правда, из черной кожи, но чехлы можно было в отделе аксессуаров, это не проблема.
Рито открыл пассажирскую дверь и помог Божене залезть внутрь.*
-Нравится? Удобно? Смотри, какой багажник огромный. А на заднем сидении можно целый детский сад разместить.
*С улыбкой посмотрел на ерзающую на сидении жену и изобразил на лице страдание.*
-Только вот мне до тебя тянуться далеко будет. В нашей машинке чуть руку подвинул и вот уже ты...

*Вертела головой по сторонам, разглядывая машины... Абсолютно ничего не понимала в технических характеристиках и смотрела только на внешний вид. Но джип ей приглянулся. Главным образом, размерами. Представила, что туда можно целиком упихать даже коляску и с удовольствием забралась вовнутрь. *
Мне нравится! Высоко так, как в автобусе. Можно за город забираться подальше. И там я всегда с удовольствием пересяду к тебе на колени и буду близко-близко :D
Берем? А можно, пока ты оформляешь, я посмотрю всякие штучки в машину?

*Рито помог Божене выбраться из машины, перехватил ее руку, притянул к себе и поцеловал в нос.*
-Берем. Малыш, всякие штучки и дрючки - это исключительно по твоей части. Машина - вещь функциональная. Она должна ездить. Для меня - это главное. Но с дрючками, конечно, ездить гораздо приятней.
*Он пошел к стойке оформления покупок, вытаскивая на ходу из кармана джинсов кредитку и документы. Вот чего он терпеть не мог, так это всякой бумажной волокиты. Сейчас надо будет торчать там час или полтора, заполнять кучу бумажек, ждать пока продавец будет медленно и печально что-то выискивать в своем компьютере, лениво щелкая мышкой. Приходится выбрасывать кусочек своей жизни на такие вот скучные и, на его взгляд, никому не нужные вещи. А что делать? Рито тяжело вздохнул и занялся оформлением машины, время от времени скашивая глаза в сторону отдела, где продавались штучки и дрючки, и, улыбался, глядя на то, как Божена с увлечением обсуждает что-то с продавцом и рассматривает товары, перекладывая их с места на место.*

*Бося увлеченно рассмотривала всякие освежители, дорожные подушечки , симпатичные пледики, прикидывая, что им может понадобиться в их путешествиях. При хватила и термосы и одноразовую посуду и ещё кучу всяких наверняка практически бесполезных, но присоветованных продавцом вещиц. Потом попросила упаковать и гордо заявила, что повезут они это все на новой машине!*

*Наконец-то это закончилось. Рито засунул в карман джинсов документы на машину, и подошел к Божене.*
-Фуууууф... Кажется, все.
*Обнял ее за плечи, оглядел гору примочек для машины и рассмеялся.*
-Давай, засунем все это внутрь и выгоним машину с магазинной стоянки. Ага?
*Начал было сгребать все покупки с прилавка, потом обернулся и глянул на жену. Провел пальцами по ее щеке, склонил голову набок.*
-Я тебе еще сегодня не говорил, что очень люблю тебя. Я люблю тебя.
*Отнес, все штучки-дрючки в новую машину, помог Божене забраться в салон и вывел машину на улицу, на общую стоянку.*
-Пойдем, пройдемся по детским отделам? И знаешь, чего я очень еще хочу? Давай вечером сходим в кино. А? Хочешь?

Назад
Сверху