*Даро с сомнением покачала головой.
Она-то знает Рито немножко подольше Божены, и его реакция на все, так или иначе связанное с церковью ей хорошо известна.
Помолчала, подумала немного.
Вот почему некотрые от рождения знают, как нужно поступать в той или иной ситуации, а некоторым это совершенно не дано.
Грустно посмотрела на Божену.*
-Я не умею хитрить. У меня же все на лице написано. Крис почти всегда знает, о чем я думаю, и чего хочу. И ты, знаешь, так даже лучше.
Потому что, когда я начинаю ему объяснять про свои желания, у меня ничего не получается. Слов не хватает. А вот ждать я умею. Да.
Сколько угодно долго.
*Испугалась, рука потянулась ко рту, но Даро сдержала ее.*
-Ты что? Как же ломать? Ведь это будет тогда уже не он. Совсем не тот человек, которого ты полюбила.
*Снова замолкла...*
-А еще, я думаю, что ломаться - это очень больно. Даже если делаешь это ради любви. Человек может разве что сам измениться.
По собственной воле. Мы все меняемся. Разве ты не изменилась, после того, как встретила Рито? Но ты же не считаешь, что ты сломалась?
Могут измениться взгляды, вкусы, окружающие люди, жизнь. Но они ведь могут измениться незаметно и уютно.
Когда "я+я" становится "мы" это ведь тоже перемена. Для кого-то к лучшему, для кого-то к худшему. Так при чем тут ломка?
И зачем мне Крис, который уже не Крис? А ему - я, котрая уже не я?