• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Топить ли новорожденных котят/щенят?

Так.
если хотите продавать котят - то вообще-то породистую кошку не_нужно выпускать одну на улицу, не только из-за котят, а и из-за возможных болячек и блох. Породистая кошка, участвующая в выставках и т.п. должна быть ухоженной, а не с выдранной шерстью, рваным ухом и блохами-глистами. Вполне нормально держать ее дома и не выпускать на улицу. Если торговля котятами - не главная цель содержания животного, то однозначно стерилизовать. Что значит "одного-двух забирают"? Покупают породистых? Тогда, как я и говорила, следить и не выпускать. Просто забирают? А зачем тогда это все, если лично вам котята не нужны? Обеспечивать хороших людей зверушками? Так они и без вас, если захотят, найдут котенка.
Стерилизованные коты и кошки, кстати, при нормальном уходе живут дольше, это факт.
нашу кошку мы не выпускаем на улицу. Пару раз, когда особо орала во время течки, правда, выкидывали в подьезд к "кавалерам". Ну, были котята. Мы их всех пристроили. Не представляю, как можно, взяв в руки этот пищащий комочек, живой, чувствующий! спокойно взять и бросить в ведро. В последний раз у старушки-кошки было трое котят, один мертвый, еще один умер через 2 дня, и вы бы видели, как она плакала над ним, как мяукала, как потом искала! Это ее дитя, и его - утопить? Откуда у человека такое право - распоряжаться чужой жизнью, неважно, другого человека или животного?
Одно дело - убить на прокорм, это заложено в природе. А другое - хладнокровно убить просто потому, что оно - лишнее.

многое зависит от того - зачем топить? например, котенок или щенок родились нежизнеспособными - с волчьей пастью, парализованными, или другими опасными для жизни дефектами. Зачем оставлять в живых животное, которое будет потом страдать и мучаться самим от безсилия помочь? прекратить страдания животного - тяжелая, но необходимая мера

Я бы никогда не смогла утопить щенка или котенка! Я бы из кожи вон вылезла, если бы так получилось, чтобы найти хозяев

Это отвратительно!!!! Поставьте себя на их место, вам бы не хотелось быть утопленниками!!!!!!!!!!!! Я решительно против!!!!!!!!!!!!! KISA, а ник-то у тебя "кошачий"!!! представь, что тебя собрались топить, и узнаешь какого животным!!!!!!!!

Господи, люди, ну когда же мы перестанет ставить на одну ступень самосознание человека и живтного! Ну смешно же! И может хватит ставить в упрек автору его ник?

Za®aZa, а конкретно - чем человек лучше животного? ну вот без воплей "да как можно???", а конкретно?:) Они тоже чувствуют боль, у них тоже есть такие же, как у людей, инстинкты, они думают (ну, пусть не так как мы, а все же), общаются между собой по своему... Они такая же часть природы, как и мы. при этом если животное нападает на человека, то все кричат "ах, какой ужас, уничтожить немедленно!", а когда человек ради прихоти своей, не нужды, убивает животное, то вроде так и надо?.. Где логика? Люди, кажется, слишком много на себя берут.

Топить не следует,пусть живет,надо выехать за город и выпустить их в лес,пусть живут.

Vogel заметь, я не говорила, что челвек лучше животного! Просто сравнить разум животного и человека-смешно! Они абсолютно другие. Они живут на инстинкте самосохронения, и так же как и человек убивают своих собратьев. А вообще о том что "люди слишком мнго на себя берут" можно говорить бесконечно. Потому что все мы тут якобы такие добренькие-"Ох, кошечку,собачку жалко!" "Ох, Ироды вы такие, что ж вы убиваете то всех подряд!!!" Однако единицы из выскажихся здесь не любят скушать кусочек свиники,говядинки, курочки. И шашлычок все любят! Хотя коровы-они тыкие же как мы! Они так же всё чувствуют-и боль, и желание жить и т.д. Так что моё мнение-если решили быть такими пацифистами-то уж и мяско не кушайте, и кожу/мех не носите!
И кстати-растения, они ведь тоже как мы! И у них есть нервная система, и они тоже могут общаться между собой...;)

Vogel написал(а):
чем человек лучше животного?
я противв топления, но от них избавляются, когда они еще слепые и почти ничего не понимают. Вот и вся разница. А так, безусловно, очень жалко

Я естественно против! Кошмар! :mad: :mad: Они кладут в старые носки пищащих маленьких котят и выбрасывают их в воду!:mad: Это ужасно! Я думать об этом не могу! Наша уличная кошка окотилась, родилось шестеро котят, сначала их хотели утопить, но в связи с тем, что лето, их всех оставили. Это было шесть лет назад одного из этих котят я спасла от местных собак и теперь я смотрю на эту хитрую морду и с ужасом вспоминаю, что ее хотели утопить.:(

Я вас всех поддерживаю, потому что топить котят или щенят-это просто по зверзки!!!!!!!!!!!!!

не проблема куда пристроить,на базаре еще и денег дадут.не хотите сами продавать ,подойдите на базаре к бабулькам-только приличным,они пристроят ваших малышей,еще и денег заработают.

Za®aZa, ну, есть "собратьев меньших" - это природой заложено. Так вот все устроено: хочешь есть - добудь пищу. Это - нор-маль-но. А вот "не нужны" - это же совсем другая история.

anna_b, ну и что? слепые котята не чувствуют боли? они точно так же захлебываются и умирают от удушья - далеко не самая приятная смерть.
Если новорожденного уколоть, к примеру, иголкой, ему будет ничуть не менее больно, чем взрослому. А он ведь тоже еще маленький и ничего не понимает!

КЕТТИ
отдать бабульке, показавшейся надёжной, намного ли лучше, чем утопить? Я сейчас слишком хорошо знаю, что происходит с животными на Птичьих рынках даже у более-менее приличных продавцев... Тогда уж как раз усыпить эфиром гуманнее, чем заставлять животное умирать медленно и в муках... А вообще, вот так спихивать ответственность за зверя со своих плеч на плечи "приличным бабулькам" на Птичках - это просто очистка своей совести, не более того.

Я живу в достаточно большом городе, и никогда не было проблемы с благоустройством котят. Как правило, забирали из дома, но ранее приходилось устраивать самой. Выходила с подругой и плакатом к супермаркету и рекламировала. На ура брали и семьи, и молодые пары :)
Но бывает, что выбора нет. Скажем, человек живет в деревне, кому там отдашь? На мой взгляд, если уж котята не нужны :( :( :(, гуманнее их отнести в ветцентр, где их просто и безболезненно усыпят.

если котята не нужны, то не нужно допускать их появление. Кошки на ура стерилизуются в тех же ветцентрах, причем вполне посильно по цене - как и "гуманное" усыпление.

Стерилизация - это самое гуманное. Но из всех моих знакомых только у одной кошка стерилизована. Это котов сейчас кастрируют на ура, а с кошками проблематичнее, не в деньгах дело, а в людях. Коты больше проблем доставляют, чем кошки.
Я уже высказалась, что категорически против смерти новорожденных животных в любом случае. У меня, слава Богу, такой проблемы не возникало.

А зачем допускать случку, если не хотите котят-щенят? Следить надо за своими питомцами!

Zigzy
отдать бабульке, показавшейся надёжной, намного ли лучше, чем утопить? Я сейчас слишком хорошо знаю, что происходит с животными на Птичьих рынках даже у более-менее приличных продавцев...

может у вас и так ,у нас нет.есть постоянные котрые занимаються этим ремеслом не один год,у нас бывает и реклама:помогу пристроить в хорошие руки. к стати ,у нас одна партия щенков уехала в чехию,не думаю что их взяли для ....даже не знаю как сказать.
про остальных мы вкурсе,всего 3 помета.2 х щенков продали такие бабульки и все нормально.

Назад
Сверху