• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Топить ли новорожденных котят/щенят?

Vogel заметь, я привела аргументы к тому, что не стоит сравнивать животных и людей!И уж если ты приравниваешь-так приравний их всех к себе во всем...
Vogel написал(а):
ну и что? слепые котята не чувствуют боли? они точно так же захлебываются и умирают от удушья - далеко не самая приятная смерть.
Девушка это сказала к тому, что в этом "возрасте" они ещё абсолютно ничего не понимают, и лучше уж так, чем они будут задавлены на дороге, или порезаны тупорылыми детьми-подростками, которых им отдаст какая-нибудь бабушка, взявшая животного, а потом выкинутого на улицу...
Vogel написал(а):
если котята не нужны, то не нужно допускать их появление.
ЗАМЕТЬ, в теме обсуждаетя что делать ПОСЛЕ появление котят, а не как предотвратить их появление!

КЕТТИ
может у вас и так ,у нас нет.есть постоянные котрые занимаються этим ремеслом не один год,у нас бывает и реклама:помогу пристроить в хорошие руки. к стати ,у нас одна партия щенков уехала в чехию,не думаю что их взяли для ....даже не знаю как сказать.
про остальных мы вкурсе,всего 3 помета.2 х щенков продали такие бабульки и все нормально.
ну если вы уверены в этих людях,тогда ладно,потому что у нас действительно большинство людей, берущих их для продажи этих котят/щенят используют для своей выгоды,стоят с ними у переходов, и просят денег им на корм,колят им какое-нить снатворное и совершенно не кормят,а потом выбрасывают на помойку умирающих.

Зачем топить? :eek: Что за каменный век?:mad:
Сам факт того, что приходиться принудительно контролировать численность кошек/собак уже крайне неприятен, так зачем же такими варварскими способами?!
Раз уж допустили, что ваше животное прозвело на свет нежелательное потомство - хоть избавтесь от него цивилизованно.
В вет. центрах есть достаточно средств для ингаляционного усыпления таких несчастных - они просто тихо засыпают, и все.

кошмар,не сталкивалась слава богу с такими. мы просто на базаре знакомого нашли,он и посоветовал кому из прдавцов верить можно.

Не хочу быть банальной, но мы все создания Бога, животные даже ближе к Богу, потому что они до сих пор неразрывно связаны с природой, а человек, возомнивший себя хозяином мира, отделился от природы и губит её.
Ну не имеем мы права обсуждать, как избавиться от "нежелательных" животных! А тем более не имеем права избавляться от них! Человек-часть этого мира, но не хозяин его!

sandrin написал(а):
Ну не имеем мы права обсуждать,
Фсё! модераторы-зарываем тему, по отсутствию прав на обсуждение!!! :lol:...извиняюсь...вырвалось...

топить????? это бесчеловечно...это как детей топить! да вы что.... нельзя топить.... заводя кошку/собаку нужно быть готовым к тому, что будут котята/щенки, а если они не желательны - то нужно стерелизовать... а топить - это убийство, дада, убийство!..

Я раньше часто от своих собак имела щенков, но даже урода не могла потопить. НЕ могу и все. Жалко животинок мне всех, чем старше становлюсь, тем жалостливая до жути:) Даже трупики малышей любых животных, вызывают слезы.
Не нужны котята-щенята, следите за своим животным, чтобы небыло непредвиденных родов.

Это ужасно!Но оставлять не лучше(Смерть может быть мучительнее,от голода например...Я прямо смотрю,как кого-то в коробочке оставили,и так жалко,:cry: а забрать не могу.Если родились то оставьте,вдруг найдёться кто приручит....

Жестоко! Отдать! Кастрировать! Стерилизовать! Следить! Красивые и , не спорю, справедливые слова, но они действуют только для города. В деревнях, поселках, райцентрах все совсем по-другому. Мой дедушка из деревни и этим летом пожалел топить котят и сейчас у пенсионера семь (!) кошек, причем они настолько привыкли, что никуда их не деть, а на следующую весну кошке опять рожать. Котят отдать просто некому ( в деревне у каждой семьи по пять-шесть кошек и это не считая собак ), пенсия мизерная, а кормить живность надо. Мы деньги посылаем, но в деревне просто нет ветбольницы. Там просто нет другого выхода, как топить котят при рождении.

ужас..... а некоторые в деревне ещё не топят, а закапывают живьём.

Знаете, если даже мы сами не участвуем собственноручно в убиении котят, то спешно проходя мимо умирающих от голода животных и отворачивая взгляд, мы всё равно делаем это.

Abby написал(а):
Жестоко! Отдать! Кастрировать! Стерилизовать! Следить! Красивые и , не спорю, справедливые слова, но они действуют только для города. В деревнях, поселках, райцентрах все совсем по-другому. Мой дедушка из деревни и этим летом пожалел топить котят и сейчас у пенсионера семь (!) кошек, причем они настолько привыкли, что никуда их не деть, а на следующую весну кошке опять рожать. Котят отдать просто некому ( в деревне у каждой семьи по пять-шесть кошек и это не считая собак ), пенсия мизерная, а кормить живность надо. Мы деньги посылаем, но в деревне просто нет ветбольницы. Там просто нет другого выхода, как топить котят при рождении.
пришлите дедушке шприц с препаратом, который колется два раза в год и подавляет сексуальные поползновения кошки. И всё. Котят не будет. Это достаточно просто, не так ли?

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Знаете, если даже мы сами не участвуем собственноручно в убиении котят, то спешно проходя мимо умирающих от голода животных и отворачивая взгляд, мы всё равно делаем это.

Во-во. Как хорошо говорить громкие слова0кипите, пишлите, сделайте. А вы сами пробовали что-нибудь сделать? Знаете что животных будут топить-так заберите их себе! И первого, и второго, и третьего! И жалеть не надо будет

Za®aZa
Их не будут топить. Их просто через какое-то время выкинут на улицу.
Могу прислать фотографию котёнка, которого этим летом "удочерили". Их было трое возраст 2-2,5 мес. Они просто сидели под моим окном на заборе 5 суток, не слезая с перекладин. Наверное, решили умереть у меня на глазах на этом заборе. Три одинаковых пушистых котёнка. Не могли даже мяукать. Я стала кормить двоих, потом остался один, кошечка. Теперь живёт у меня вместе с моим взрослым котом. Я против стерилизации. Не знаю, что буду делать с котятами. А собаки? Их полно в дикой природе. Мне легче знать, что щенков убили, чем видеть, как они будут погибать один за другим.
Я живу среди них, среди этих бродячих животных. Расскажите, что я должна сделать? Я кстати не жалею их. Это природа, она жестока

Za®aZa написал(а):
Во-во. Как хорошо говорить громкие слова0кипите, пишлите, сделайте. А вы сами пробовали что-нибудь сделать? Знаете что животных будут топить-так заберите их себе! И первого, и второго, и третьего! И жалеть не надо будет
то есть вы предлагаете жалеть или покрывать бездумие тех бестолковых хозяев, которые не хотят заниматься собственным, им же заведённым животным?! Заберите себе, ага. Избавьте их от проблем, а они будут создавать всё новые и новые. Вот так и приучают к халяве. Нет уж - раз завели - пусть отвечают сами, а не спихивают на других.
Возьмем конктретику - у меня 5 взрослых котов и трое котят. Вы мне предлагаете ещё и соседских забрать?;) Чтоб сосед и дальше плевал на всё? Нет уж, я сама отвечаю за своих животных, не напрягая никого и не надеясь на жалость. Я просто их люблю и за них в ответе, понимаете? Поэтому найду способы обеспечить им нормальное существование.
Чего и всем остальным желаю. Добра.

:eek: Топить живых существ неправильно и просто аморально. Надо заблаговременно позаботится о стерилизации, чтобы ваше животное, если вы не планируйте разводить питомник, не могло приносить потомства.
Давайте, не будим, как все, вначале сделаем, а потом думаем, а наоборот.

Назад
Сверху