• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тональный крем (или как замаскировать недостатки кожи)

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Вычитала тут в одном журнале:

Безупречный make-up

Ровный здоровый цвет лица - основа безупречного макияжа.

1. Подготовка
Начни с нанесения легкого дневного крема. Подожди 2-3 минуты - пока крем полностью впитается. Теперь пальцами распредели небольшое количество тонального крема, аккуратно растушуй средство, двигаясь из середины наружу.

2. Умелая маскировка
С небольшими кругами под глазами, тенями у носа и на подбородке справится консилер на один-два тогна светлее твоего цвета кожи. А вот покраснения и прыщики скроет маскирующее средство, в точности совпадающее с оттенком кожи. Наноси консилер нежно и вбивай легкими похлопываниями подушечками пальцев до тех пор, пока оттенок полностью не растворится.

3. Закрепляем результат
прозрачная рассыпчатая пудра сделает поверхность лица матовой, скроет переходы и зафиксирует макияж. Насыпь небольшое количество пудры на бумажную салфетку, окуни туда толстую кисть и круговыми движениями наноси на лицо. Чтобы макияж выглядел естественно, старайся брать меньше пудры и тщательно распределяй её на коже.

P.s. Теперь делаю только так, результат превосходный, гораздо лучше, чем при обычной последовательности крем-консилер-тон-пудра

Советы по макияжу и маскировке, конечно, здорово. Но никогда макияж не будет выглядеть эстетично, если кожа не здоровая.

Прежде чем покупать тональники, надо кожу в порядок привести. В случае непроходящих проблем - обратиться к дерматологу, который назначит курс лечения.

В более легких случаях - стоит обратить внимание на так называемую лечебную косметику, продающуюся в аптеках.

Также есть специальные тоналки (ближе к гриму) с достаточно сильным маскирующим эффектам - для того, чтоб скрыть неустраняемые дефекты. Например, следы от ожогов.

Ну и наконец, есть тональные средства с повышенным (так скажем) маскирующим эффектом, типа "Дермабленд" от Виши.

Тонаки пробовала разные, но от всех только вред-они забивают поры и становится только больше прыщей и черных точек. Перестала пользоваться - и этой дряни стало меньше. Вывод:естественный цвет кожи самый лучший и здоровый.

А я ползуюсь специальной замазкой для замазывания кругов под глазами, тонака только на лицо, хотя пудра мне больше нравится.

Чилавег написал(а):
но от всех только вред-они забивают поры и становится только больше прыщей и черных точек
Не совсем согласна. На косметике, не забивающей поры, всегда стоит пометка "некомедогенно", можно по ней ориентироваться. Да и правильное очищение играет немаловажную роль.

А я пользуюсь последнее время YVES SAINT LAURENT MAKE UP TEINT PARFAIT, цвет абрикосовый. Очень довольна. Тонак невесомый, легкий, приятный...

Обезжиренный легкий тональный крем YSL Teint Parfait от Yves Saint Laurent - обеспечивает не только безупречный тон лица, но и другие профессиональные эффекты макияжа, благодаря разнообразию цветовой гаммы и текстур. Все оттенки распределяются на 3 группы: 1-я группа "блестящий цвет": № 2 и № 4 наиболее выгодно подчеркивает выступающие части лица - лоб, щеки, скулы и подбородок, можно применить несколько капель по необходимости отдельно или поверх макияжа; 2-я группа "цветовой баланс": № 1 и № 4 - дают коже великолепный тон, выравнивая цвет лица, может применятся отдельно или как основа под макияж; 3-я группа "основной цвет" № 5 и № 6 - служит великолепным тональным средством, подчеркивает естественный загар или выравнивает его, сглаживая дефекты, придает лицу еще большую однородность.

Я года два пользуюсь тоналкой от Буржуа - Хэппи лайт. Но сейчас ее сняли с производства, придется искать другую(( Думаю от Ланком попробовать.

Недавно слышала по радио, что косметические бренды планируют выпускать компактные тональные основы нового вида - вместо губки или пальцев, котоырми мы раньше наносил тональник, теперь к средству будет прилагаться валик а-ля тот, которым пользуются маляры-штукатуры. Лореаль уже воплотил эту идею в жизнь - в новом тональном средстве, которое сейчас активно рекламируют по телеввизору. Мне вот интересно, как этим валиком прокрашивать плохо доступные зоны? Лицо же не стенка, имеет изгибы...

PAMELLA, ух, не знаю, удобно ли это. На мой взгляд самое удобное - это кисти для тонального крема. Когда наносишь кистью, нет шелушения и слой намного тоньше, чем при нанесении пальцами. Допустим в МАС, эта кисть вяглядит так:

030309_mac4_400x400.jpg

_5269378.jpg

IMG_1833.jpg

У нее сочетаются искусственные и натуральные щетинки.

Последнее редактирование модератором:
Странно. А как же тональник на кисть попадает? Большинство из них в баночках с дозаторами. Получается нужно выдавить на руку (или на что-то), а потом туда кисть обмакивать.
Мне удобнее всего ничем не наносить, просто подушечками пальцев.

PAMELLA
мне кажется это неудобно...бред все это что пальцами не равномерно - естьу меня один знакомы стилист, который раз в полгода меня красит, так он говорит что и тени лучше пальцем и тональник и все остальное, что спонжи становятся грязные, что их мыть надо каждый раз, кочоре пальцами куда лучше

Cathy, вот и я о том же.... мне просто интересно, как можно таким валиком наносить тонак на область носа, подбородок и другие "изогнутые" части лица...

crazyofsims, выдавливаешь дозатором и наносишь на лицо (как крем для лица), а потом кистью растушевываешь. Очень удобно. Пальцами, если кожа склонна к сухости, получаются шелушения, а кистью - нет. Я тоже думала что кистью не удобно, пока не попробовала.

Лично

Прочитала ваши коментарии, помогли))
Только вот у меня всё таки остались вопросы..
Понимаете мне 14 лет и соответственно у меня есть проблемы...у меня жирная кожа и поры около носа расширенные(видно как будто дырочки).Они доходят аж до щёк.И на лбу чёрный точки и маленькие прыщики.Я конечно всё понимаю переходный возраст и тд...но всё таки...Я использовала КУЧУ разных тональников,муссов и пудр.Сейчас у меня дримм мат ммус, так себе если честно...Цвет я подобрала плохой!Он опалово-розовый!Номер 10!БЛИН!А честно говоря я ещё ни разу под цвет не подобрала....кожа у меня отдаёт желтизной.Так вот поссоветуйте, то, что поможет мне замаскировать большие участки проблемной кожи, плииз.Сразу говорю на виши денег нет)
Заранее спасибо
Да и, что вы там говорили на счёт, цитирую:"я пользуюсь тональником Мэйбеллин, который с эффектом пудры", а?)

Девушки, посоветуйте для тон для бледной кожи. Пробовала Maybelline несколько видов и L'oreal. Самые светлые то прям в розовый оттенок, то в желтый. Как же естественный для себя найти? =\

Fиона_vamp, я заказывала в Avon "Спокойное сияние" цвет Ivory - слоновая кость. Меня полностью устраивает, на моей коже выглядит незаметно.
Еще я брала песочно-бежевый, если наносить немного, то придает легкий оттенок загара, но если переборщить - все неровности и шелушащаяся кожа будут видны. С оттенком Ivory такой проблемы не было.

----------

_Машуля_, если и дальше в свои 14 будешь пользоваться тональником уже к 20-ти будет кожа как губка

Я сейчас вместо тональника пользуюсь ВВ кремом от La Roche-Posay. Ощущения по коже намного лучше.Крем хорошо выравнивает тон, с кожей прям сливается, нет жирного блеска, все естественно выглядит. Пока менять его опять на тональный крем не собираюсь.

Последнее редактирование модератором:
У меня Maybelline Nude Mousse, очень нравится.Недостатки не замазывает, но на это есть консилер, зато матирует хорошо и незаметен на лице, отлично подошел к тону кожи. Еще заказала корейский BB крем, много хорошего слышала, хочу попробовать

Назад
Сверху