• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тональный крем (или как замаскировать недостатки кожи)

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA написал(а):
А елс инаносить эти средства не по-отдельноти, а смешанно? На руку (или на губку) выдавить крем и тональник, смешать и смесь нанести на лицо уже.
Poupée написал(а):
Кстати, визажисты так и рекомендуют делать)
сильно сомневаюсь, что это применимо ко всем кремам ;)
Если речь идёт о кремах для жирной и проблемной кожи - думаю, не стоит вытворять подобное.
К тому же у крема своя функция, у тонального - своя. Смешивая их, надо думать, что, вероятно, это не есть хорошо в отношении этих самых функций.

Я представляю, какая консистенция будет у такого самодельного крема :)

Я пользуюсь тоналкой и основой под макияж ВОВ, очень хорошая косметика, легкая и естественная, нет этого надоедливого розового оттенка. У меня кожа с покраснениями (особенно зимой), и мой рецепт красоты прост:
1. Легкий дневной крем.
2. На проблемные зоны(именно перепады цвета, покраснения, темные круги под глазами)основа салатового цвета-просто как по-волшебству выравнивает цвет!
3. Тоналка. Под глаза рекомендую использовать специальный консилер.
4. Ну и немного румяны, чтоб придать свежий вид и немного подправить форму лица. Главное не переусердствовать!:pig:
И всё, красава:sun:

А мне нравится тональник Mary Kay, под него надо нанести увлажняющий крем и все супер. Он не так загрязняет кожу, даже несколько очищает.

Ой, сколько я их испробовала... У меня смешанная кожа, и после многих кремов - кожа выглядела еще хуже, чем до нанесения крема. Особенно к концу дня. Но без крема я не могу. Это не психологическая зависимость. На базе отдыха, или в магазин выйти - могу и так. А вот на учебе-работе - всегда пользуюсь и кремом тональным и пудрой. Просто предпочитаю, чтобы поры были закрыты специально-азработанным для этого средством, нежели забивались пылью и гряхью...
Мне из всего, что я перепробовала понравились Буржуа Matt Lovely. Два тюбика покупала и "измазала" с превеликим удовольствием - текстура классная, ложится легко, под ним кожа не жирнится, цвет ровный и красивый. Очень советую!!!
А сейчас купила Виши Норматэйнт. Но зная, что многие не любят эту косметику (она на самом деле или сильно нравится, или не нравится, третьего не дано, как подсказывает опыт; но мне нравится у них и серия Нормадерм для ухода за кожей), рекомендовать поостерегусь. Но свои ощущения высккажу - просто потрясающе! Кода как после нанесения обычного дневного крема - то есть смотрится абсолюто естественно. Он такой легкий, что не ощущаешь его на коже абсолютно... И пудрой не надо раз сто пользоваться - никакого жирного блеска в течении дня!

Ой,с моей кожей твориться что-то страшное...Раньше безо всяких проблем наносила что тональный крем,что пудру....А сейчас что не нанесу,кожа шелушится,как будто кусочки кожи....У меня кожа жирная.Пользуюсь тем же тональным кремом....Не могу понять,в чём проблема?Кожу очищаю,увлажняю....Почему?Кто знает?

Лучик Света
Может быть, дело в "интересном положении". Оно оказывается определенное влияние на состояние кожи. А, может быть, дело в том, что зима и холодно. У меня в холодное время года всегда творится такая же ерунда с кожей, как и у тебя.

У меня тоже зимой кожа ужасно шелушится, и после нанесения тональника это становится ещё заметнее =(((

Вся правда о тональном креме

Тональный крем сушит кожу, он забивает поры, создает «маску» на лице… Большинство этих мифов неверны. Индустрия красоты не стоит на месте, и современные тональные средства не только скрывают недостатки, оставаясь незаметными на лице, но и ухаживают за кожей.

Миф №1: Тональный крем забивает поры

Современные тональные средства не имеют ничего общего с кремами типа «Балет», которыми пользовались наши бабушки. Большинство тональных кремов сегодня содержат силикон, который не ложится плотным слоем, а создает на коже тоненькую сеточку, одновременно защищающую кожу и позволяющую ей свободно дышать. Размеры частичек пигмента в кремах настолько маленькие, что просто физически не могут забить поры.

Миф №2: Тональный крем создает «маску» на лице

Если вы неверно выбрали оттенок крема, то на лице он, действительно, будет выглядеть «маской». Лучше всего подбирать цвет опытным путем. Приходите в магазин с чистым лицом, и наносите прямо на кожу разные оттенки. Обязательно посмотрите, как выглядит крем на коже при дневном и при электрическом свете, иногда оттенок проявляется по-разному в зависимости от освещения.

Миф №3: Тональный крем вреден для кожи

Если вы не будете смывать тон на ночь, пользы это, конечно, не принесет. В остальном же современные тональные средства не только увлажняют кожу, но и защищают ее от вредного воздействия среды. В большинстве из них есть солнцезащитный фактор – надо помнить, что защищаться от солнца нужно всегда, летом и зимой, а не только на курорте. Солнце – главная причина старения кожи. Зимой, когда лицо подвергается воздействию холодного ветра и мороза, тональный крем помогает коже «отражать» этот удар.

Миф №4: Если у меня нет прыщей, мне не нужны никакие тональные средства

Идеальной кожей обладают, может быть, лишь некоторые дети в младенчестве. У всех остальных людей есть недостатки кожи. Это могут быть мелкие пятнышки, небольшие лопнувшие сосуды, расширенные поры, синяки под глазами и так далее. Если вы предпочитаете естественный макияж, вам, возможно, будет достаточно базы, легкого тона и прозрачной пудры. Но для вечернего макияжа без тонального крема не обойтись.

Миф №5: Главное – сам крем, а как наносить его – неважно

Способ нанесения тонального крема зависит от его вида и от эффекта, которого вы хотите достичь. Всегда перед нанесением надо убедиться, что дневной крем полностью впитался на всем лице, иначе тон ляжет пятнами.

Жидкий тональный крем дает самый легкий эффект. Его лучше всего наносить пальцами. Делается это так: сначала небольшое количество крема выдавливается на тыльную сторону ладони, потом кончиками пальцев, понемногу, крем вбивается в кожу лица. В завершение крем «вдавливается» в кожу мелкопористой губкой, которая убирает излишки краски и делает тон еще ровнее. Для самого легкого, полупрозрачного эффекта крем наносится на влажную мелкопористую губку (губку при этом надо сжать, когда она распрямится, крем распределится равномерно) и ею вбивается в кожу похлопывающими движениями.

Густой тональный крем нужен для более плотного покрытия кожи. Обычно он содержит различные масла, поэтому подходит для сухой кожи, особенно зимой. Лучше всего он наносится пальцами.

Тональная пенка дает такой же полупрозрачный эффект, как жидкий крем, нанесенный губкой. Ее можно наносить как спонжем, так и пальцами.

Тональный крем-стик содержит много жиров и красящего пигмента, подходит для кожи с выраженными неровностями и недостатками, но будет заметен на коже с морщинами. Лучше наносить его подушечками пальцев похлопывающими движениями, избегая области вокруг глаз, и обязательно закрепить сверху пудрой.

Крем-пудра, как понятно по названию, сочетает в себе свойства тона и пудры. Она обладает хорошей маскирующей способностью, но при морщинистой коже ее лучше не использовать, так как она подчеркнет морщинки. Есть 2 способа нанесения крем-пудры: влажной губкой – для легкого покрытия и сухой – для более плотного слоя.

И еще. Чтобы не навредить вашей коже, обязательно проверяйте, не истек ли срок хранения крема. Если крем расслоился или изменил запах, лучше его не использовать. И не забывайте о том, что губки и спонжи нужно регулярно мыть, лучше – гелем, которым вы умываете лицо.

Даша Князева, специально для ameno.ru

Я пользуюсь "умным" тональным кремом, который полностью сам адаптируется к цвету кожи. И создает идеально ровный, естественный тон.
У многих брэндов такие есть. Там всего один тон для всех цветотипов.

Кто-нибудь покупал тональник Chanel Mat Lumiere. Long Lasting Luminous Matte Fluid Makeup SPF15? Понравился?

Уже полгода живу с Дрим-Мат мусс от Maybelline. Нравится безумно, т.к. очень естественно смотрится и совершенно не требует нанесения пудры.
Возникли некоторые затруднения, когда стала ходить в солярий и начал меняться цвет лица, но к 010 светлому тону купила очень тёмный и теперь легко подбираю нужный оттенок (особенно спасает от чрезмерного румянца, который иногда возникает после солярия).

P.S. Хотя нет, тёмный я покупала для конкурса (танцы), а потом о нём вспомнила...

Алисa написал(а):
сильно сомневаюсь, что это применимо ко всем кремам
Если речь идёт о кремах для жирной и проблемной кожи - думаю, не стоит вытворять подобное.
Вообще, везде идут рекомендации в данном вопросе касательно увлажняющих кремов.

PAMELLA написал(а):
Вообще, везде идут рекомендации в данном вопросе касательно увлажняющих кремов.
Пропорции 20% увлажняющего крема и 80% тонального крема. Смешать лучше на руке.
А вообще сейчас производители почти всех косметических брендов сочетают тональный крем и уход в одном средстве. Тональные средства увлажняют, обладают лифитинг действием, антивозростным и т.п.

сначала очистить кожу лосьоном, потом кремом кожу намазать обезжиренным, потом карандаш дя точечного нанесения можно на тон светлее своей кожи..потом тональник...спонжем можно но руками ровней получается..намаж на особенно проблемные участки чуть больше чем на остальное..дай подсохнуть минуты 3-4...он чуть впитается но не совсем чтобы дальше можно было сделать все лицо однотонным. только нельзя переусердствовать чтоб не было много неестественности. чтоб придать матовость чуть чуть сверху кисточкой для румян..только не румяна а пудру...тональник лучше хороший дешевый не поможет..например калор адапт от максфактор иди дрим мат мус. получается офигенно..честно..просто надо всего почуть чуть чтоб не выглядеть слишком куклой))) тональник четко под цвет лица...с эффектом загара ник чему..лучше всего персиковый..клево смотрится)

cAnDy_GiRL написал(а):
спонжем можно, но руками ровней получается
Я мочу спонж латексный, тональный выдавливаю на поверхность у большого пальца руки снаружи.
Оттуда беру влажным спонжем и наношу на ВСЕ лицо, на подвижное и нижнее веко тоже.
Можно и на губы (на них и так тонак попадает), которые потом припудриваем и наносим помаду.
Слой получается тонкий и незаметный. Корректор использую до тонака точечно.

В последнее время использую стойкий тональный крем 16 часого действия.

Для тех, у кого жирная кожа в районе Т-зоны, советую попробовать тональник от Mary Kay, он вроде из новой серии, в маленьком таком тюбике. Реально хорошо матирует, правда, если кожа в некоторых местах сухая, лучше ее сначала увлажнить, а то тональник ляжет плохо, кожа может шелушиться начать, но это в принципе всех тональных кремов касается

Ох, недавно я взяла сестрин тональник и поняла все прелести "неправильно подобрать цвет". Еле потом дождалась вечера ,чтобы смыть эту гадость.

Назад
Сверху