• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Tomb Raider: отношение к игре

• Автор темы Автор темы DileMMa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос ...Смотрите название темы;))

• ...обожаю эту игру!...

Голосов: 33 64.7%
  • ...50%50...мне нравится, но есть и лучшие игры этого жанра...

Голосов: 4 7.8%
  • НЕ играю и НЕ тянет...

Голосов: 7 13.7%
  • Играл(а), но потом надоело

Голосов: 6 11.8%
  • Я вообще НЕ люблю игры такого жанра!

Голосов: 1 2.0%

• Всего проголосовало
    51
Маркса написал(а):
можно и без геймпада обойтись
знаю, что можно
но начал играть обе игры на Соньке, поэтому с геймпадом удобственней будет, привычнее.
Кстати, как режим буллет-тайм активировать? Он есть только в Anniversary или в Легенде тоже? И доступен ли он сразу?
ЗЫ - Мне показалось, или Легенда попроще будет, чем "Юбилейка"?

Old_Nik
В Легенде я такого не помню (либо давно не играла:rolleyes:), а в Anniversary режим буллет-тайм активируется во время боя, когда шкала ярости врага заполнена.
А по-поводу сложности, то теми "фишками", которыми разрабы хотели упростить игру, они лишь усложнили. Имхо.

Old_Nik написал(а):
ЗЫ - Мне показалось, или Легенда попроще будет, чем "Юбилейка"?
Да обе они короткие и, в принципе, несложные вовсе. "Юбилейная" красивее и качественнее на порядок будет, да и по сюжету вещи абсолютно разные, так что лично вот мне сравнивать их достаточно сложно...

Ekseithne написал(а):
Юбилейная" красивее и качественнее на порядок будет
не знаю, не знаю. первый уровень проходил в обеих частях на соньке и влюбился в виды Непалии. Как идиот в бинокль чуть ли не треть уровня любовался пейзажами - когда еще в храм не попал. В Анниверсари такого восторга не было, зато пластика Ларискина там хороша. А как она ныряет носом в пол - ляпотень!

Ekseithne написал(а):
нет, она же от этого нимало не страдает.
вот жестоко - это когда мне друг "смеха ради" показывал, как она тонет. натурально, завел на дно и смотрел, как она хватается за горло. ну нельзя же с ней так - она ведь, как котенок беспомощна и всецело полагается на геймера.
Ekseithne написал(а):
Эээ? Что-то не припомню там такого места...
это самый первый уровень в "Легенде"

Old_Nik,
нет, она же от этого нимало не страдает.
Я вообще подумала, что ты ее реально убиваешь прыжком лебедя в пол. ))
это самый первый уровень в "Легенде"
А при чем тут "Легенда", там вообще локации разные, сравнивать, имхо, нельзя...

Ekseithne написал(а):
там вообще локации разные
ну я и говорю - стартовые локации в "Легенде" красивее. Чисто эстетически - буйство красок, бабочки летают, водопад журчит. А в "Юбилейке" - снег, метель, скалы, изредка прерываемые волками, летучими мышками и медведами.

Old_Nik, ну так а ты вспомни оригинальную версию первой части "ТР". :) Там что, красиво было, что ли? :D

Ekseithne написал(а):
Там что, красиво было, что ли?
сложно сказать, мне я с трудом вспоминаю уровень "красоты" игр тех времен.
Судя по тому, как я перся со второго "резидента", и в тамбовской наезднице графика была мне симпатична.

Old_Nik, я просто к тому, что в задачу Юбилейная игры не входила понапихать кучу красивой местности, а лишь сделать чуточку лучше то, что было вначале. :p

Я просто в восторге была от Legend. Красивая графика, интересный сюжет, просто шедевр) особенно мне понравилось ездить на мотоцикле. Anniversary мне не очень, хотя графика там лучше, но вот сюжет мне как-то не очень понравился, может быть это из-за того, что я не играла в первую игру.. Но все-равно я считаю Tomb Raider Legend лучшей игрой:)

Alexia~ написал(а):
Я просто в восторге была от Legend. Красивая графика, интересный сюжет, просто шедевр) особенно мне понравилось ездить на мотоцикле. Anniversary мне не очень, хотя графика там лучше, но вот сюжет мне как-то не очень понравился, может быть это из-за того, что я не играла в первую игру.. Но все-равно я считаю Tomb Raider Legend лучшей игрой

Парадокс в том, что как раз Anniversary восстанавливает часть "той самой" атмосферы, а в "киношной" Legend ее нет совсем. Зато ощущения "Tomb Raider Фильма" там хоть отбавляй. Legend от этого не хуже и не лучше, просто другая. Лавров "спасительницы сериала" у нее не отнять. Отрадно, что TR продолжает жить и радовать.

SkaarjD написал(а):
Зато ощущения "Tomb Raider Фильма" там хоть отбавляй.
я вот фильма не видел. но Легенда все равно покорила мое сердце. После нее возникло желание приобрести Юбилейку.
После даже шапочного ознакомления с последней, понял, что если бы сначала запустил именно Анниверсари, моя любовь к данной серии не была бы столь горяча.
Видимо, "юбилейка" действительно расчитывалась скорее на фанатов, чем (как в случае с Легендой) - на свежую кровь новых неофитов и их кошельков.

я давняя фанатка всей серии. с большим трудом отыскала все части игры начиная с первой и все аддоны, с удовольствием играла) любимые части - тр4, тр3голд (мой первый томб)))), АоД (какая музыка! какая атмосфера!), анниверсари (великолепный ремейк). легенда тоже хороша, но она прямо таки неприлично короткая. некст ген понравился, но не стоило из-за него так обкрамсывать уровни. легенда возродила серию, за это я ее люблю, не смотря на все ее недостатки, такие, как, например, линейность прохождения.

Camilla Black написал(а):
легенда тоже хороша, но она прямо таки неприлично короткая. некст ген понравился, но не стоило из-за него так обкрамсывать уровни. легенда возродила серию, за это я ее люблю, не смотря на все ее недостатки, такие, как, например, линейность прохождения.
У меня любовь к Ларе началась именно с первого уровня "Легенды" - я первые минут двадцать тупо пялился в бинокль, любуясь красотами природы.
Как я уже писал, я считаю, что "Легенда" была направлена скорее на привлечение "свежей крови" в группу поклонников серии.

да, легенда красивая, с этим не поспоришь))) и все уровни такие разные, жаль только, что короткие.

я считаю, что "Легенда" была направлена скорее на привлечение "свежей крови" в группу поклонников серии.

после аода рейтинг серии сильно упал, легенда ее возродила, и к тому же благодаря ей у серии появились новые поклонники)

Назад
Сверху