• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims: доводы за и против

• Автор темы Автор темы неСИМ
  • Дата начала Дата начала
Всем оюрое время суток.
Никуда я не пропал, писал обзо однойр серьезной железки, вам правда она ни к чему, Симс удачно идут на старом-добром-тормозном 166ом пне, да и стоит она дороже всех ваших симсов с аддонами на ближайшие 5 лет. Радуйтесь, скоро вас снабдят свежайшим мишшн-паком, ожидается серьезная переработка движений сима во время мытья, а также будет доступна Platinum edition с новым кухонным шкафчиком.
Кто тут у меня что спрашивал?
На двух пагах вижу все тоже самое. Или говорят "Не нравится не играй" или просто сваливайте отсюда.
Но заметил и несколько более глубоких замечаний.
2VICTORY: Есть для ума, для адреналина, для самомнения и для творчества. И почему в таком случае тебе не угнать ИЛ, или чью либо тачку, грохнуть кого-нибудь из-за угла. Слабо? Так что в 3D STUDIO ,,играй,, сам, а я хочу посмотреть как будет выглядеть дом моей мечты и поиметь жену моего соседа, потому что в жизни есть нормы, которых, ты прав, приходится придерживаться. Поэтому ты с мокрой попкой
удовлетворяешь свои потребности, а другие
свои...
Ну знаешь...у меня вот нет таких извращенных потребностей, а если они у тебя есть то тут уже и психолог не поможет. Да, у меня есть потребность прокатится на мощном Порше, пострелять фрицев в ИЛе...ну и что, вообще такие потребности свойственны большинстсву нормалаьного мужского населения, а если парню 16 лет, но у него все школьные тетради изрисованы человечками из симов..согласитесь это несколько неправильно?
2Гарлик: да, мне интересно, чем это увлекло население США и России. Европа? Япония? Пардон! Где Симс на авторитетных топах Европы: Помнится на 9ом месте были некоторое время. В Японии? не смешите меня. У нас, я бы не сказал что их фанатов много. У нас в отличие от США, и это меня радует, пользуются популярностью хардкорные симуляторы, сложнные стратегии, а не те где надо попкорм продавать и ватерклозеты строить.
"Свои игры" я не пропихиваю. Но скажу вот что про тот же FLashpoint и ИЛ-2. Вы все тут как и мы со Странным игроки, и поэтому вы обязаны уважать те игры, тех разработчиков которые создают что-то радикально новое для игровой индустрии в целом. Я не говорю что флеш и ИЛ замечательные игры, потому сразу будете кричать что я их проталкиваю, но вот их надо уважать, и не кричать что тебе нравится ты и играй.
2SkaarjD повторю еще раз мысль Странного. Что пусть в какой-то критической ситуации, ну млао ли что, придется ли сажать самолет или вывести машину из сильного заноса, или стрелять из оружия в опасной ситуации, пусть лучше шансы будут хоть даже 20 на80, но лучше ченм по нулям. Я согласер с тем что игры это все-таки развлечение и наши любимые OF, NFS, ИЛ, это тоже развлечения, но хоть какую-то пользу, чем-то помочь они смогут.
2Екстрим: Нет, мы со Странным не хоим по форумам на пару обливая всех пустым флеймом. По-моему цель нашего визита вполне ясна: "Что в это игре всем нравится?" И именно желание узнать это привело нас сюда.
2Михаэль: Могу привести вот такую штучку, вполне наглядно показывающуюю отношение американцев к играм:
1) Harry Potter & The Sorcerer's Stone; Electronic Arts - $29
2) The Sims: Hot Date Expansion Pack; Electronic Arts - $22
3) The Sims; Electronic Arts - $37
4) MP Roller Coaster Tycoon; Infogrames Entertainment - $17
5) Backyard Basketball; Infogrames Entertainment - $19
6) MS Zoo Tycoon; Microsoft - $26
7) Return To Castle Wolfenstein; Activision - $51
8) MP Civilization 3; Infogrames Entertainment - $46
9) Backyard Football 2002; Infogrames Entertainment - $19
10) The Sims: House Party Expansion Pack; Electronic Arts - $30
Самый свежий американский топ. Две самые дорогие игры, явно не в тему: отличный шутер и хорошее продолжение Великой Игры. Взглянем на остальное. Игру нумер 5 и 9. Играние в дворовый футболл и баскетболл, это ни есть замена реальности? В крайнем случае я еще пойму FIFA 200x, охото кому то поигратьна международном урове. Ладно, это пусть только для фанатов. Но разве не легче, интереснее, азартнее выйти из дома и занятся этой игрой в реальной жизни? МНого не надо, мяч стоит дешево. Но нужны друзья, нужна какая-либо физическая подготовка для игры, умение и силы играть. А если этого нет, то кем кроме как лузера можно назвать такого человека?
2Оля: Вот! Сама сказала! Что отношение (ну или как это назвать) в Симс нравится только тем людям у кого глубоко не устроена и неустроится личная жизнь. Потому что если у вас в жизни присутсвуют хорошие друзья, любящий(ая) парень(девушка), любимое хобби, то вам просто смешно на это смотреть. Перейдем к мебели и т.д. Я довольно долго играл в симс (вечер) прошел одну проффесию, увидел, что чтобы построить хороший дом, накупить мебели нужно столько заниматся разведением знакомых и любовниц в домашних условиях, делать какието вечеринки, еще какая то муть. Хотя существует столько несложных пакетов дизайна интерьра...Если уж очень хочется. Да и на работу, особо удачно освоившим сию прогу устроится будет нетрудно. Так что не только расстановка мебели привлекает в этой игре.
2Миледи: Наконец кто-то перечислил причины по которым может нравится Симс.
Куклы: ну да, вполне вероятная для девочек до 10-12 лет...Но тут таких мне кажется немного. Ну до 13-14...А дальше по идее у девушки должны бюыть несколько другие интересы. На парень хотя бы какой-никакой появится может, разве нет? Или одно другому не мешает? Хотя читай мой предыдущий пост.
"Не может позовлить себе в жизни что тут". Как мы его назовем? Или ему хочется что-то страшное сотворить с женой соседа, или у него нету ни одного друга? Вот скажи как ты таких людй назовешь.
Соглашусь со Странным. Нашлись 3 человека дающих разумительные ответы. К ним бы добавил еще Миледи, она назвала причины по которым нравится Симс.

Просто хочется спросить неСима и Странного- если вы за 184 или около того сообщения практически ни одного вразумительного ответа не получили и вам все это противно слушать, мы все кучка неудачников, у которых не сложилась ни личная жизнь ни все прочее... Ну, правда... чего же вы еще ждете?Ведь практически все постоянные участники форума высказались. Нет, бог с вами, никуда не прогоняю да и не могла бы )) Но, честное слово... чего вы ждете и добиваетесь?

------------------
С уважением,
Vacillation.

[Это сообщение изменил(а) vacillation (05-01-2002)]

Я и сам последнее время удивляюсь, как так может быть, почти две сотни постов, а по большей части сплошные штыки. Безобразие, однако.

2НеСим:по-моему, девочек-мальчиков 12-13лет здесь гораздо больше,чем тебе хотелось бы.

2Странный по этой причине вразумительных ответов здесь очень мало.Их наверное чуток больше,чем три,однако они во многом повторяются. Хотя,дело не только и не столько в возрасте.Спроси у фанатов круглосуточного просмотра боевиков-сериалов по телеку (по два-три раза один и тот же)или даже у футбольных фанатов, зачем они это делают,и вряд ли ты получишь много вразумительных ответов. Спроси у женщин, жен алкоголиков,которые их бьют и унижают, зачем они это терпят,и вряд ли ты получишь хоть один достойный ответ. Спрашивай "зачем" во всех ситуациях и очень редко ты получишь результат отличный от здешнего (только процентов 5-6 ответов содержат какой-либо мотив). На то чтобы серьезно задуматься (в любой ситуации),зачем я что-то делаю,нужно много ума и самодисциплины,гораздо легче ответить на этот вопрос агрессией, что только свидетельствует о внутренних личных проблемах (в этом вы правы на 100%)Так что, все нормально, все здоровы.
PS. Я вовсе не выступала и не выступаю в защиту Симов,хотя иногда в них играю (знаю зачем,но лень объяснять) . Своими сообщениями я хотела показать лишь то,что бессознательная мотивация (та,о которой мы не знаем)у всех геймеров либо впринципе одинакова,либо очень схожа. Различность во внешних мотивациях (высказываемых вслух)если она есть вообще свидетельствует только о различности социальных интересов и уровня интеллекта.(одной и той же психологической\психической проблемой могут мучиться люди абсолютно разного интеллекта. Они просто по-разному относятся к ней и соответственно решают-не решают. В меру своего ума).

Добрый вечер всем и с праздниками, кого не поздравляла. Долго не смотрела,пропустила две страницы обсуждения,но в целом все посты очень похожи :),хоть за последние пару страниц,как уже было сказано, приводились вполне соответсвующие доводы и точки зрения, жалко только, что их не так много :), во большинстве все все-таки сводилось к прямой агрессии или к ответам вроде: "А мы не знаем почему, но нам так нравится". Собственно, все это тоже вполне можно понять :)
2Extreme: ответ на твой давний такой пост :)-сама и не знаю, что уж мы тут потеряли :) По-моему все уже ясно и все действительно разумные мысли высказаны, хоть таковых было и немного :)
2Гарлик:..то он не стал бы так однобоко рассуждать. Надо тренироваться, комрад" неСиМ/Странный/Черт-тебя-знает-кто-еще! Интересная вариация видимо моего (чьего еще на тот момент?) ника :)
2michael: Собственно, как и Странный, я бы не отнесла Симс к жанру стратегий :) И еще одно- конечно, незачем спорить с тем, что вкусы различны, что Симс может быть для кого-то игрой, которой он(а) отдает больше прдпочтения чем другим играм, с этим спорить сложно да и в принципе не имеет смысла..Другое дело, тут уже сказывается мое личное впечатление: участников форума, которые высказывались в пользу Симс, можно разделить на несколько подлагерей, категорий (определений по выбору,кому как нравится :))-те, кто играет в Симс наряду с другими играми (своего рода наблюдатели, хоть и поддерживали беседу в поддержку игры), те, кто отдает предпочтение ("любимая игра" и т п) Симс, и наконец фанаты. Последние могут посвящать игре не только свободное время, но и выделять его за счет другого рода каких-либо занятий,из того же реала, становится и значительной частью жизни- вот это уже совсем непонятно; я не утверждаю, что именно из форума основано такое впечатление, но такие встречаются. Собственно вот, мне вполне могут сказать, что не надо подводить всех под одну черту- отвечаю заранее, я не подвожу, я говорю как бывает :)
Еще немного непонятно- насчет мебели и дизайна :) Все-таки, тоже не кажется, что там присутствует какая-либо особая дизайнерская практика, это скорее ответ-прикрытие, скорее, как и было сказано, игра в куклы, тогда действительно скорее всего здесь должны преобладать люди возраста лет 12-13, в чем согласна с Еще не придумала. Ну и люди, которым игра просто нравится, причины некоторые обосновали :)
Вроде итога: видимо другого, чем о вкусах не спорят не напрашивается :)..
А насчет вопроса зачем мы вообще играем в игры, он, как и другие "зачем" такого рода, скорее риторический, чем на обсуждение.Это по сообщению Еще не придумала. Хотя, в принципе, как я уже и говорила, и бессознательная мотивация, если ее попытаться выразить, не будет полностью схожей у разных людей; не внешняя, а именно та, о которой ты говорила, хотя это лично мое мнение. :)
Вот вроде и все. Удачи.

неСИМ!
Под рождество не хотела к тебе предьявлять притензии, но видимо придётся))
1. Мне 13 лет)))) А я играю в симс чтобы помогать другим, которые ( большинство из них ) через меня пишут вопросы в форум, а я . чмтобы не писать кучу ников от 1 IP адруса - модераторы посчитают, что я шизичка (пардон) я решила писать всё под 1 ником))
У меня вся моя жизнь идёт как по маслу - ВСЁ!
( Возможно есть что-то, что мешает, но это мелочь с которой я справлюсь )
И у меня не мания величия, и куклы я не люблю не любила и не буду любить никогда, но дело не в этом, а дело в том, что я играю в симс, но при этом у меня всё ок)))
Как так???
Guess, прости, теперь я не поняла, ты за кого?
Странный - прошу не перебарщивать! первую стр вы на нас наезжали, а мы молчали в тряпочку)))
Полностью согласна с vacillation!
Абсолютно и всецельно!
Вас никто не выгоняет, но никто и не приглашает, так что решайте сами, только скажить, что вам нужно)) ( ради интереса )

Я думаю, что разводить споры на несуществующую проблему - бессмысленно. Я не понимаю людей, путающих и смешивающих реальность и компьютерные игры. Зачем? Никто не задается вопросом, как на его жизнь повлияли пинбольный автомат, партия в шахматы, какая-нибудь детская игра в прятки. За исключением редких случаев это просто дополняет нашу жизнь, способствует дополнительному общению, помогает уйти от проблем в другую реальность. Каждый человек видит в игре что-то свое, через игру мы отходим от привычного мира, игра не дает нам
зацикливаться на обычном представлении человечества о вселенной, а, следовательно, игрок имеет больше шансов пошатнуть привычное мировоззрение и совершить открытие.

Ну я вас не сильно нагрузил? ;)

В Симс играют из-за отсутствия реализма, попытки создания подражания реальности.
Подражание реальности - не замена, а только взгляд на нее под другим углом. Симс невозможно спутать или заменить с реальными отношениями и людьми (для этого нужно быть полным идиотом, сорри, не хотел никого задеть, чисто собственные взгляды :)), являясь кривым зеркалом реальности (как и любая фантазия, любое искусство), Симс и любая игра представляют собой иной мир, который изучается игроком со стороны. А каждая игра составлена под индивидуальные вкусы. Ком-то боевик, кому-то комедию.
Ну это и представляет главный интерес. Познай свой мир через соседний.

Первое, что хотел сказать, прочитав полстраницы этой темы - Ой, блин, как же я тут все проспал! А потом подумал: ну и хорошо, что проспал. Вернее, прогулял, пропил, пропраздновал - Новый год все-таки. И это есть нормальность. А знаете, как все это (вышепроисходившее) выглядит со стороны? Приходит взрослый человек (а судя по манере изложения мыслей, неСим - взрослый человек) и чуть ли не в Новогоднюю ночь - тоже мне занятие - разводит базар с дотинейджерами (если он, действительно, читал кое-что из форума, то без труда мог бы догадаться, что большинство его участников - именно девчонки пионерского возраста) на тему: "Что это вы ерундой занимаетесь, не жаль впустую время терять?" При этом так увлекается демонстрацией своего возрастного и интеллектуального превосходства, что уделяет этому времяпрепровождению несколько дней своей до краев наполненной жизни. Что сразу вызывает резонный вопрос - а не страдает ли данный человек теми психическими и социальными отклонениями (как то - недостаток общения, желание самоутвердиться пред незнакомой публикой), в которых с такой легкостью обвинил всех поклонников игры? Я даже чуть было не кинулся ему всерьез отвечать, но когда дошел до высказываний, типа: "Вы играете в развлекушку для подрастающего дегенеративного население Сьединенных Штанов Америки. Она расчитана на их тупые искуственные чувства, на их бесчуственные формальные взаимоотношения", то тут же и расслабился. Ну а когда дошло до: "С вами беседовали представители российского ресурса по Operation Flashpoint, а также редактор железного раздела известного российского новостного сайта", то тут уже я засомневался даже в том, что неСим - взрослый человек. А что касается Симов... то спрашивающие сами на все и ответили.
"Но при всем этом я не играю в игры без цели, все что мне нужно от игры: приятное проведение времени, и чтобы игра соответствовала тому что мне интересно." - Во, и мы тоже, чего проще?
"В этих играх идет просто восполнение того чего трудно получить в жизни. " - Если вам в жизни слабо приобрести собственный автомобиль или надрать задницу уроду (такому же, как Паша, только страшному), то почему вы считаете, что построить в жизни уютный особнячок посреди апельсиновой рощи с видом на озеро легче? Но, впрочем, я уже, кажется, начал отвечать, тогда как нашим оппонентам это абсолютно без надобности. Мне кажется в этой теме как нарыв прорвался комплекс неполноценности некоторых неизвестных товарищей. Иначе зачем же тогда приходить со своими "взрослыми" мыслями и рассуждениями на практически детский форум? Чтобы они выгоднее звучали на общем фоне? Или просто дешево понтануться? Что-то мне подсказывает, что именно тут собака и зарыта. Я даже знаю что. Например, вот такие высказывания неСима:
"Никуда я не пропал, писал обзо однойр серьезной железки, вам правда она ни к чему, Симс удачно идут на старом-добром-тормозном 166ом пне, да и стоит она дороже всех ваших симсов с аддонами на ближайшие 5 лет."
ЗЫ: Для неНЕСИМОВ. В игре и правда много тупых решений. Но самый большой ляпсус разработчиков в том, что они запутались, на какую возрастную аудиторию рассчитана эта игрушка. Поэтому получилась такая яичница: игры в примерочной кабинке и сказочная медведица Клэр. Если убрать из игры все про ЭТО... то тут же затихнут споры, вроде этого, исчезнет интерес со стороны неСимов и Странных, а главное - прекратятся, наконец, эти давно обрыдшие умничанья о том, что в Симов играют люди с несложившейся личной жизнью. Тогда получается, что в Ил играют рожденные ползать, в NFS - патологически неспособные водить машину, а в Quake - законченные трусы.

Вот, давайте сейчас разведем руками, объявим дружбу всех геймеров планеты, и занавес медленно поползет вниз?А? :)))
Happy End.

Не всё так легко делается))) Хотя я полностью согласна с Симсшедшим)))

[задумчиво провожая взглядом прокатившийся мимо огромный баллон]
А вот скажите мне камрады, можно ли считать комплексом чего-либо, желание поучаствовать в воздушном сражении или безбашенных автогонках на безумно дорогих автомобилях ? Причем так, чтоб не убиться в мясо и не жить потом на лекарствах ?

А у меня идея! А давайте, давайте этой темой рекорд форума по сообщениям поставим!

Ты, кАмрад, хотел сказать "желание поучаствовать в безбашенных автогонках на безумно дорогих РИСОВАННЫХ АВТОМОБИЛЬЧИКАХ"?
Конечно, это истинно мужское занятие! И управлять игрушечным нарисованным самолетиком куда более круто, чем управлять мультяшным человечком, купающимся в бассейне, да? ;)
Не надо, все мы одного поля ягоды. Не зря же у меня ник такой.

2 Странный:
И у тебя. Ник многозначительный. :))

SkaarjD, мне тоже такая идея пришла. Всех с началом нового семестра и с рождеством :) Хотя может у вас он еще не начался... тогда завидую))

Вы все пошли нах!!!Чмошники херовы!!!И форум у вас говно!!!

Это уже в "Флейм" надо :)) А по каким критериям оценивается "хорошесть" форума?..

ТО НеСим:
Мдяяяя.... НеСим...ты эта... типа пантанулся? Так громко рассуждаешь... Типа самый умный. Нету смысла в этой игре, ну нету! И в твоей игре, в которую ты играешь - в ней тоже смысла нету. А вот знаешь ли когда приходишь с работы и не хочется искать никакого смысла в жизни, потому что устанешь как собака, рухнешь за компьютер - и отдыхаешь. И не связываешь эту игру с какими-то там американцами, у которых искусственные отношения и все такое. До них знаешь ли как до лампочки. Это ты тут начал ставить какие-то глобальные проблемы, что Симсы дескать заполоняют дебильным интеллектом янки нашы умы. Да по фигу на них! Ты чего так разволновался за нас? Играли и будут играть... А ответ тебе уже давно дали: нравится, потому что людям нравится. Одному строить, другому детей завести и смотреть, а что из этого получится? Знаешь, очень интересно. И причем тут американцы? И какой-то смысл? Непринципиально ты тут беседу ведешь. Ты вот можешь объяснить, почему тебе нравится этот твой ... не помню как его там...? Тольк умоляю не надо повторяться и заумными фразами кидаться. Хочется лекции почитать? хочется поумничать? почитай лекции
кастратам и натуральным дегенератам; мы то живые люди - играем в то, что нравится. И знаешь ли , если звезды на небе зажигаются, значит это комунибудь нужно! И если миллионы людей по всему играют в эту игру, значит она она в самом деле такая, чтов нее именно играют. По крайней мере, в ней нет насилия и никого не убивают. А люди ведь разные есть - кто-то спокойный и тихий предпочитает тихих СИмсов с мелодичной музычкй этим стрелялкам, где все-таки убивают, хоть и виртуально. И по себе не судят. Тебя просто тут закидали мнениями те, кто Симы, а ты и отбиваешься, вместо того, чтобы просто отстать от людей и несешь всякую чушь. Чего ж ты не написал там где "тебя не достанут"? А? Чего ж ты там не написал? На официальном сайте? Слабо никак? Потому что там тебя в порошок сотрут. И я полностью согласна с той которая себе ник еще не придмала. Глобальные какие темы мы тут обсуждаем. Напиши вон все,что ты думаеь про Симов на официальный сайт, поглядим чего тебе там скажут... Хехе...

Даааа. Прочесть все это - великий труд, сколько ругани и энергии с обеих сторон баррикад.
Почему нужно что-то доказывать? Зачем спорить плохая или хорошая игра? Не нравится - не играй.

Конечно, когда первых Симов писали, то, возможно, рассчитывали на аудиторию значительно младшую, чем получили в итоге (обратите внимание на то, какую направленность имеют дополнения - все эти кровати с сердцем, диванчики для "воркования"). У моей подруги маленький племянник пару недель играл в Симов и только после того как ему игра выдала сообщение, что для нормальной жизни нужно мыться, вспомнил, что в квартире нужен душ (игра, как я подозреваю, первоначально писалась именно для детей такого возраста). Но теперь это уже не так важно - у Симов много поклонников самых разных возрастов (попробуйте показать мне игру, кроме пожалуй сексуальной ;-), которая изначально была бы рассчитана на человека старше 20-40 лет).

Я играю в Симов и разные квесты, мой муж играет в ИЛ-2 и Формулу-1, если мы хотим поиграть вместе, то берем Героев III. Это точно так же, как и с книгами,фильмами, киноактерами и т.д. и т.п. Каждый занимается тем, что ему по душе.

С 6 страницы смысл темы наверняка потеряется. ;) С 7-8 все, наконец, скатятся до полного и всепоглощающего оффтопа, пока нас закроют. Новички, заглянув, успеют написать разок собственное мнение, потом им надоест все это читать; зачинщикам, авторам и первооткрывателям сей темы тоже достанет разгребать под увеличивающейся массой сообщений (во многом похожих друг на друга) крупицы истины; люди разойдутся, скааржи разойдутся, остальные разойдутся, тему задвинут ежедневно обновляемыми страницами новых тем, все пойдет по-старому...

Назад
Сверху