Умные симы это конечно хорошо и интересно. Только вот я что-то не очень уверена что они умнеют от SIMS1 к SIMS3.
Например: в единичке симы не были такими уж тупыми - они быстро понимали где их кровать, без напоминаний шли на работу, правда любили помахать руками видя преграду это да.
В двойке при том что уверяли - симы стали намного умнее. Ха! Их невозможно стало научить запомнить свою кровать (играю как правило большими семьями и это бесило - приходилось поднимать и отправлять на своё место) Зато эмоции это что-то. Рожи строить их научили и в тройке ещё больше усилили. Порой смотришь на эти кривляния и думаешь:- ну что за дурак!
В тройке симов, снова как и в единичке, можно стало приучать к своей кровати - УРА. Только вот в другом они затупели по отношению к двойке. В двойке интересно следить за разговором симов. В их болтовне за столом есть сюжет, тема. В то время как в тройке все эти разговоры "в огороде бузина, а в Киеве дядька" в мыслях выскакивают картинки рандомно, без какой-либо связи. Нет у них разговоров. Про туалет снова проблема. Идут как правило к ближайшему и если он занят будут стоять и разводить руками, пока не отправишь к свободному туалету. Это присуще симам и в 1 и в 2 и в 3, не думаю что изменится что-то в 4.
Необычно симы поступали ещё в двойке, они могли быть очень упрямыми и отстаивать свои интересы, совершенно игнорируя мои приказы.
В четвёрке нам обещают многозадачнось, симы будут и есть и одновременно запивать и говорить. Боюсь при этом обычный завтрак займёт не просто один симЧас, а много больше. Зачем мне это питьё во время еды, мне всего лишь надо чтобы они быстро позавтракали и не опоздали в школу и на занятия.
Обещают что симы не будут толпиться в дверях. Да, такое было в единичке, а вот в двойке и тройке не замечала толкотню за симами, хотя все 8 симов одновременно выходили из дома на вручение дипломов. Всё происходило весьма пристойно.
Нам показали как симы кто сидит и что-то там пьёт, кто просто стоит и все меж собой разговаривают - что ж такое сколько угодно происходит в двойке, в тройке правда, мимы не разговаривают особо - ума не хватает. В четвёрке дорастут до двойки.
Так в чём прогресс? Хотя да - рожи будут строить зверские.
Я хочу от четвёрки чтобы аддоны не конфликтовали друг с другом, чтобы тормозила игра только от того, что мой комп не выдерживает большого количества допконтента, а не потому что игра не любит СС. Чтобы разработчики выполняли свои обещания: обещали развитие сюжета, что все симы в городе будут развиваться как и игровые - так сделайте это, отрегулируйте появление в игре лишних НПС и животных и машин, продумайте маршруты для симов и тех же живности. Если в описании городка пишете - поселите здесь своих симов, или просто проведите с ними здесь отпуск, то так и сделайте. Курортный городок так пусть и будет курортным. И все будут довольны. И тогда нам не нужны будут разные моды.